【速報】菅直人元総理、当選確実 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/11/01(月) 00:22:42.79ID:WrKQMXEC9
NHK

0802ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:01:58.96ID:T7LViLxL0
>>800
津波対策の実施を必要ないと安倍晋三が国会で却下したのも関係ない?

0803ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:06:10.67ID:Nep2C4eQ0
ガースーロマンのスダレハゲ

0804ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:21:59.82ID:SaZEcuAG0
かいわれ効果がまだ続いてるな

0805ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:23:16.02ID:9D7zbkqu0
>>802
シンゾーは、官僚の作った答弁書読んでただけだからな。
本人は自分に責任が有るなんて、これっぽっちも思って無いよ。

0806ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:33:03.03ID:2nmmAkzW0
>>794
未だに民主党に投票するやついるんだな

0807ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:42:25.87ID:9D7zbkqu0
>>806
菅も長島も元民主党だな。

0808ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 08:44:46.06ID:QwNK4l5a0
>>801
誰かに似てると思ってたけどナイツ塙かw

0809ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 09:11:18.35ID:in7e0mNo0
>>783
ドジョウにも意地がある
親父さんは習志野空挺団だったという

0810ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 09:12:55.56ID:uw1DJyUV0
救国の英雄というのはさすがに持ち上げ過ぎな感があるけども
あのとき東電をそのまま撤退させてたら今頃どうなっていたことか…

0811ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 09:22:44.21ID:MM9JjeYS0
>>794
いろんな人が応援には来てたんだね
自民は菅さんに勝ちたい気はあったんだ
なのになぜ長島をたてたのかなあ

0812ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 09:36:24.11ID:CXsg2SAS0
>>806
中央線沿線はおかしな左翼が多い

0813ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 10:10:32.99ID:T7LViLxL0
>>805
あいつ、自称森羅万象担当大臣だろ。
全てにおいて無責任じゃないと、そんな発想できないよな。

原発の津波対策の追加実施を政府与党として「必要ない」と国会審議で切って捨てたのは、本人に自覚があろうがなかろうが安倍晋三であることに変わりはない。その原稿を是として読んだだけで、その判断には責任が伴う。

0814ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 11:21:23.61ID:azquPod50
>>809
リベラルな立民の中でも保守寄りなんだよね
希望の党がらみのゴタゴタで野田が無所属になってた時期に、
今回みたいに維新が躍進してたら、
野田は保守な維新に取り込まれていたかもね

0815ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 11:47:04.83ID:U01f0cKE0
>>814
自民党は野田なら受け入れるって言ったけど、野田がうんと言わなかった
自分の考えがしっかりあるんだろ
逆風の時に民主党の他の政治家は逃げる事ばかりやってたからな
蓮舫なんかでも、急に保守を気取り出して明らかに自民党入りしようとしてたし
安倍に思い切り断られてたけど
野田以外は政治屋だって思ってる、政治を使った商売なんだよ

0816ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 11:51:59.11ID:TX+ikIG40
野田のクソが日本の政治を10年以上腐らせた張本人だろ。
公約を破って消費税アップ宣言したときに国民は政治を見なくなった
あそこは公約守れません→解散しますの流れがどう見てもマシだった

0817ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 12:15:19.40ID:wXOh+b8g0
なるほどねぇ

【年代別投票先】若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票 維新は氷河期世代に人気 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635822320/

0818ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 12:27:27.40ID:J3dDcxts0
いつも分倍河原駅でビールケースに乗って頑張ってるから入れてやった

0819ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 12:53:14.58ID:Yff/DNgq0
菅さんは、よく頑張ったよ。

0820ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:27:06.90ID:6+zyPqFJ0
>>816
> 日本の政治を10年以上腐らせた
安倍が腐ってただけだボケ。

つーか現在の政治家のほとんどが腐ってるのに
野田一人のせいとか無理がありすぎ。

0821ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:36:41.88ID:6lTKCW4d0
安倍があれだけ余裕の政権運営できたのは野田豚が野党への期待を木っ端微塵にぶっ潰したからだよ。「民主よりマシ」の恩恵は10以上の特効薬だよ

0822ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 17:23:05.17ID:vF5re+960
野田はまだマシ
カイワレとポッポが最悪

0823ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 18:53:46.63ID:Hn1yVZOg0
超々裕福自治体武蔵野市
地方交付税交付金貰っていない武蔵野、小金井、府中

ある種優等生がバカに田舎呼ばわりされて可哀想www
お前らの自治体の方がクソだよ?

0824ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 19:08:59.10ID:A7LPnY6W0
なんで気持ち悪い信者がいるの?ホモ?

0825ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 21:03:30.74ID:BW4u9Tso0
>>760
本当にその通り

0826ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 21:06:12.58ID:BW4u9Tso0
>>732
こういう夢みるバカのせいで日本は壊れてきた

0827ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 21:07:50.60ID:BW4u9Tso0
>>811
ほんと
長島じゃなかったら菅さんが引退してて自民が勝てた可能性も0じゃなかった
無駄に麻生やら安倍やらスガやらつぎこんでw
自民の自爆

0828ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 21:08:46.50ID:BW4u9Tso0
>>821
たしかに
ヤケクソで投げ出したよなあの人

0829ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 23:14:37.84ID:MOHnaCif0
>>819
それはスガだろ

0830ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 07:45:26.18ID:rxJP9Uvz0
散々自民党の会員(飲食業)に税金投入してるんだから
こいつら勝てて当たり前

0831ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 07:45:53.98ID:rxJP9Uvz0
自民党では遅かれ増税するだろ

0832ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 09:43:08.58ID:dnGK7FBq0
>>760
同感です。

0833ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 09:46:46.76ID:jGpVJXpf0
>>401
さすがに出典フィクションはクソワロ

0834ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:09:17.92ID:8RQq+Wzw0
>>813
菅直人は福一が国家存亡の危機だと理解できたが
安倍晋三は放射能や核分裂の意味さえ理解できてないだろう。
今でもw

0835ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:21:31.35ID:qhByuqAf0
失政はあったが、金や女の問題出なかったからな。

0836ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:22:09.13ID:FL+2e7Ox0
>>205
鳩山由紀夫

0837ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:48:36.62ID:FL+2e7Ox0
>>289
国民目線? どこが? 自分ファーストやん

0838ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 12:03:11.73ID:RVR0azmY0
カイワレ大根食べてた頃がこの人の政治家としてのピークだったかもしれない

0839ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 13:59:54.83ID:v1Djx3d90
え?

0840ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 18:42:20.30ID:oreIJBrD0
農家の人自殺したもんねえ。
誰のせいだろうねぇ。

0841ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 21:13:38.38ID:j63D/qjU0
管理人は落ちるべきやった

0842ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 21:14:26.65ID:QNWUzUHO0
選挙区どこだっけ?なんかあるんだろーな

0843ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 21:16:20.44ID:fs6TxdwH0
この期に及んでまだ癌直人に入れるとか狂っている選挙区だな。

0844ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 21:49:59.04ID:4GelLX+M0
信者は政治献金についてとことんスルー

0845ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 00:28:28.05ID:mL/wZ4Fk0
ソーラー利権が。

0846ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 00:54:45.39ID:SzTty2L00
いまだに菅直人に投票とかトンキン民アホすぎ

0847ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 12:24:31.17ID:a4rZoeoz0
>>840
原発なんか作りまくった中曽根自民党
原発利権で儲けた人らのせいだね

0848ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 15:09:02.03ID:xaSYOgqX0
原発を建設稼働するにあたって地元の人間にどれだけの金がばらまかれたことやら
その金の半分でも原発の安全管理対策に当ててればあんなことにはならなかったろうに

0849ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 03:50:27.38ID:9/yDLoJx0
10年経ってみてみんな冷静に菅直人を評価できるようになったんだな
こういう人物が国政には必要

0850ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 04:37:47.71ID:BrUdg8TbO
>>821
野田は安倍ちゃんよりまともじゃね?

0851ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 05:02:28.10ID:6llZm2X80
>>850
人としての誠実さでは遥かにマシだが政治家としてペテン師安倍を信用するようでは国が危ない

0852ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 06:52:08.36ID:b+td5nk10
一匹気持ち悪いのいるなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています