【福岡から来た男】ジョーカースーツの男が狂った“恋人との破局”と“盗撮事件”「仕事や友人関係がうまくいかず死にたかった」★2 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2021/11/01(月) 22:30:43.91ID:odJessEY9
11/1(月) 21:12

《京王線無差別刺傷》「コスプレじゃなくて私服だ」“ジョーカースーツ”加害者が語った真実 緊迫の車内では「『ボン』と爆発音が…」

「人をやっつけるジョーカーに憧れていた。犯行のための勝負服だ」

 警察の取り調べに対し、こう供述しているのは、自称住居不定、無職の服部恭太容疑者(24)。10月31日午後8時ごろ、東京都調布市の京王線布田―国領駅間を走行中の新宿行きの上り特急電車(10両編成)で座っていた70代の男性の右胸を刺し、ライターオイルをまいて車内に火をつけた。

 車内は「キャー!」「落ち着いて!」などの悲鳴や怒号が飛び交う混乱状態に陥り、刺された男性のほか、中学3年生〜70代の乗客の男女16人が、火災によるのどの痛みなどを訴え病院に搬送されたという。
ジョーカースーツはコスプレか私服か

 駆け付けた警察が服部容疑者を殺人未遂の現行犯で逮捕。SNSに投稿された服部容疑者の事件当時の服装が、緑色のワイシャツにネクタイ、紫のスーツ姿だったことから、SNSなどではアメリカのDCコミックス「バットマン」シリーズのジョーカーの服装に似ているという指摘があがっていた。

「犯行日がハロウィンだったこともあり、捜査員もコスプレかと疑ったようですが、服部容疑者は『私服だ』と否定。しかし一夜明けると、ジョーカーへの憧れを口にした。“ジョーカーをイメージした私服”ということのようです」(大手紙社会部記者)

 “電車内での殺人”は、2019年に公開されたジョーカーが主役の映画「ジョーカー」を想起させるところもある。元々は心優しいジョーカーが不条理な世の中への不満をため込み、地下鉄で男たちに襲われた際に、持っていた銃で男たちを銃殺。そしてこの事件が悪の道へと突き進んでいくきっかけとなるのだ。

 服部容疑者は元々破壊願望があったのか、それともかつては心優しい人物だったのか。事件前の服部容疑者を知る人物らに取材をすると、意外な素顔が浮かび上がってきた――。

長文につきあとはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/74faf392ce473972dc848002fd6245f00c6f3501?page=1

1のたった日時 11/1 21:21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635769315/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:15.55ID:xuJsxje90
男は本当に女からモテないと凶暴化する
DNAに刻まれてるんだろう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:31.69ID:GHFA/APc0
東京じゃなくて富士の樹海お薦めするよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:38.86ID:sMq6TC8g0
>>891
目撃者の証言で「右手にナイフ持って、左手で震えながらタバコ吸ってた」ってあった

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:43.20ID:m0dgs3NR0
どんな盗撮したんだろ
別れた女の盗撮か
ロリータの盗撮か
もしくは熟女の盗撮か

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:54.22ID:39q1bjRI0
>>945
なら満喫か警察に復讐するもんじゃないの?
訳わかんないよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:54.70ID:ybbtn7oB0
ドカタ系?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:56.01ID:8DA5jD1Y0
>>920
昭和とか昔の方が危険だったよ
殺人事件の認知件数も昔の方が多いだろ
安全な国になっただろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:09:59.99ID:smzhSTZE0
>>955
そらパンツやろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:00.57ID:iFcl2I+/0
>>926
仮装にしても趣味悪いじゃん JOKERが電車にいたシーンは朱色のスーツと辛子色のベストじゃない?あの服装w

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:02.31ID:Xs+05mo80
>>23
体鍛えてるのか?運動部?制服がデカいのかわからないけど普通の子だ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:02.42ID:wduwFIQ+0
ひとりで死ね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:07.22ID:GR11JA1o0
ガソリン サラダ油 ライター油
次は何だよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:07.88ID:h/oGqC2q0
渋谷で事件起こしたら伝説になったのに本当に小物だな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:14.46ID:f99cbv/q0
>>927
アメリカ人は自分も銃を持ってたら撃ち殺すけどな。素手なら逃げる

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:14.85ID:GLeISqJN0
>>904
お前知的障害者かよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:15.09ID:90AO2RFP0
ホアキンジョーカーは精神おかしい親の介護しながら、国から薬の支給打ち切られて本人も堕ちていく社会批判映画だからな
ジョーカー本人の障害も親の虐待のせいだったと途中で明かされて悲惨な話
しかも実の親ですら無かった

彼女に振られて犯行って舐め過ぎだろ
ホアキン見たらもう少し耐えてくれや
それに老人に当たるな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:15.28ID:iRKB1dJM0
別居離婚され、養育費のみ請求、子供面会拒否、会社を希望退職=強制指名退職で首になり
メンタル折れて、
そんなんでも、僻地に医療物資を運ぶ仕事で、地域と家族に懺悔し続ける男もいるのにwww
仏門に入って生まれ変われ!!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:17.00ID:5ec1iksP0
こいつをどれだけ否定しても共同体の崩壊による孤立した人間の激増と治安の悪化は止められないし
まあ日本は中世みたいになっていくと思うよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:17.13ID:bOsfOiLL0
>>929
それは拗らせ中年独身の考え方

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:21.95ID:JF5wn0fs0
>>950
福岡だったら列車ごとロケランで消火されるからなあ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:25.24ID:hvs51v850
>>913
欧米のどこが手厚いわけ?
医療1つ見ても救急車呼ぶ金なくて死んだり、人種で医療待遇に差が出る国やんけ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:25.88ID:5//orPF50
>>942
だとしたら刺された72才の爺さんの心配しろよ
年金生活で休日の夜に働きに出てた本物の弱者かもしれないじゃん

24才のなにが弱者だよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:28.30ID:L3ZI7jGT0
一歩間違ったらこうなってたかと思うと、気が気でならない…

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:37.82ID:TMIa8RR70
>>943

もしかして含蓄あること言ってるつもり?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:40.89ID:VYT4Tj370
しかし施設育ちが本当なら
そこで万が一虐待とかがあったなら
自分はもう叩けないよこの人の事

誰だってそんな目にあえば魂やられる

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:46.23ID:IRLo2Y0Z0
なんだお前らか、あるあるw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:50.04ID:HCf8ZP1r0
殺傷数も少ない
地下鉄車内なら、もっと殺れたハズ
コスプレまでしてるのに中途半端

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:54.97ID:diK8/XGo0
>>877
サイコパスってのは、簡単に言うと、報酬を過大に、不利益を過小に見積もる脳ミソのことなん
だよ
命綱なしで高層ビルでパフォーマンスして失敗して死んだりとかな
コイツは「これをしたらどうなるか」を考えられないみたいだから、サイコパスそのものとはいえないまでも脳ミソになんらかの欠陥があるだろうな
まあ池沼とか境界域とかかな
あとは盗撮が癖になってるならそのあたりも

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:10:59.37ID:iFcl2I+/0
>>952
男の闘争心と性欲は動物的だな
動物的だから理性がなくて社会でやっていけないってのもあるのか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:07.99ID:5//orPF50
>>966
弱者とか笑わせんなよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:08.77ID:s+KZwSWM0
>>275
スコセッシの名作とジョーカーみたいなアメコミの逆手狙っただけの映画を一緒にするなアホ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:14.69ID:KX2BpGPh0
>>943
だらしねぇな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:15.94ID:wduwFIQ+0
>>976
魂をやられても1人で死ぬべきだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:17.99ID:ZUlSCm6S0
んで、爺さんは意識未だ不明か?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:19.48ID:yQltyfgt0
現実にジョーカーはいてもブルース・ウェインはいないんだな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:39.15ID:zKcOuiBo0
優しいやつほど義憤を抱く社会だから
俺はとても優しいからわかるんだよ
俺だってこの社会には完璧にムカついてる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:40.19ID:5ec1iksP0
>>958
あれは共同体の回復期の犯罪
今は共同体の崩壊期の犯罪

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:43.24ID:o57/jGtp0
やっぱりカッペだった

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:44.13ID:hhusWRP20
>>967
でも親に捨てられて施設育ちなのはなかなか居ないよ
そこはホアキンジョーカーより可哀想だよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:45.53ID:yshRO14E0
>>975
人様に迷惑かけるなと言ってるんだけどな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:46.76ID:a/1tKt8h0
服部君のような普通の社会人がジョーカーになったことが象徴的なんですよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:48.16ID:QXhSZjSS0
>>846
福岡は他都市との行き来が自家用車で県内の北九州に行くにも1時間かかるから
同じ時間で東京に行けるなら金持ちは東京だし
ぶっちゃけ東京より台湾やソウルの方が近いんだよ
だから感覚違う

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:49.45ID:IqXmeOpt0
>>942
弱者の老人の味方をしてあげて

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:49.52ID:Zj7al+Fj0
>>973
キチガイのタバコなんか注意しなきゃいいのに

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:49.73ID:Hs6r1HhU0
この手の社会経験乏しいチー牛にとって失恋は想像以上の大ダメージなんだよな
秋葉原殺傷の加藤もオフ会で知り合った若いシンママに一目惚れし告白したが断られそれがきっかけで人生どうでも良くなったみたいだし

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:11:50.83ID:TMIa8RR70
>>970
実際拗らせ中年を大量生産してるんだから
その指摘は無意味だろw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:12:00.67ID:0qDnwMmJ0
>>812
そんな奴に殺されるの弱肉強食で、
それこそ自然の摂理だろうが
それこそマスターアジア並みに鍛えた老人ならば、
このジョーカーを返り討ちにしているだろうが
常日頃からそこまで鍛えていないのもまた自己責任である

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:12:00.78ID:ZUlSCm6S0
>>980
男らしさ、すなわちそれは理性のない動物だからな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 00:12:06.91ID:YuiY0bCRO
>>968
ダルビッシュ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。