【立民】小沢一郎氏「このままでは日本に民主主義を定着させることはできない」 自公大勝に危機感 ★3 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/11/03(水) 13:04:06.99ID:qaAHi+5t9
立憲民主党の小沢一郎氏は1日、岩手3区で敗北、比例復活での18選となった衆院選結果を受け
「かつてない大変厳しい選挙となった。政権交代実現のため、引き続き全力で活動していきたい」とのコメントを発表した。
小沢氏は結果判明後、公に姿を現していない。

コメントでは「選挙結果を見ても、このままでは日本に民主主義を定着させることはできないと強い危機感を持っている」とも指摘した。
小沢氏が選挙区で敗れたのは、1969年の初当選以来、初めてだった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202111010000554.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635824849/

0488ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:37:01.96ID:LFaMbvoF0
そもそも小沢さんがどうこうって言うより、アメリカから毎年来る命令書を
無視出来ない時点で日本に民主主義なんて無い。中曽根さんが墓場まで持って行った
秘密って何なんだろうね。

0489ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:37:39.70ID:2mIc4IRv0
無理だよ中国が嫌いが9割の日本人が
親中で共産党100年に祝辞送るような奴を支持しない

0490ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:43:12.45ID:2GXcWY1V0
>>489
今の中国は中国じゃないからなあ
本来の中国人を虐殺した現代の太平天国

0491ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:43:59.83ID:na+ZZgWC0
流石にもう小沢の出番はないだろ。
でも国民に自民以外の選択肢があることを
教えてくれたのも、与党と野党の馴れ合いを終わらせたのも、反権力なだけの万年野党を
ぶっ壊したのも、全部小沢のおかげだってこと
忘れんなよ。あとは全共闘世代が滅んだら
自動的に二大政党になる。

0492ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:51:11.07ID:1KuvVDkS0
共産党100周年
中華人民共和国は結党20年くらいで中華民国を追い出して新たに建国した新興国
大陸旧来の国家と文明文化に関してはそれを破壊し改竄するものであり継承者ではない

0493ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 17:51:40.34ID:gRsaUIIH0
>>1
あんたらが混ぜまくった結果がこれ

0494ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:18:14.36ID:bIOiC9tf0
>>486
何で選挙なんかしてるんだろうな、
野戦軍なんだろw

0495ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:19:32.67ID:b4+Bn3zg0
民主主義に負けた男。

0496ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:22:26.44ID:KAlX/8NW0
選挙区落ちた奴が何ほざいてるんだ
大体経世会系なんて日本を食い物にしただけだろ

0497ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:25:36.56ID:KAlX/8NW0
>>57
比例ゾンビは銅バッジ

0498ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:26:42.47ID:nvhUlGrO0
こいつ朝鮮人だろ済州島に墓参りいってるし

0499ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:27:08.43ID:Z+iFus0Y0
選挙で選んでるから、悔しいけど負けを認めるべき

0500ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:31:35.13ID:Ggn0RGtB0
日本に民主主義は未だ定着していなかったのか?知らなかったw

0501ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 18:41:40.08ID:QfKUeK3f0
>1
産まれ故郷の済州島に戻ったらどうですかね?汚沢さん

0502ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 19:24:25.90ID:G9Aljq4G0
「民主主義」を「共産主義・一党独裁」に言い換えましょう
そういうことです

0503ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 19:59:52.98ID:OYnblfxm0
民主主義が定着してるから立憲共産党が負けたんだろ

0504ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 11:58:38.51ID:iFYz2Dj/0
ふざけんな


韓国人を秘書として

不正雇用の

0505ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 18:14:03.33ID:Fm8r11Le0
ぶっ壊し屋のお前ももう年貢の納め時だな  脱税で集めた金を国庫に納入しろ

0506ニューノーマルの名無しさん2021/11/05(金) 19:45:28.65ID:tCL+WONn0
わざわざ辺野古に買った土地どうしたのか?

0507ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 00:19:56.11ID:zq9J/M+U0
自民党・電通・ネット工作企業・マスメディア・神道連盟・創価学会・統一教会・幸福の科学「民主主義を舐めるなよ」

0508ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 00:24:34.73ID:IuS9uhrc0
民主政権樹立、いの1番に議員総出で中国参りした時に「投票して失敗だった」と速攻で悔やんだ

0509ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 00:28:31.69ID:BkkfGcFv0
小沢一郎「選挙やったら絶対勝つよ 我々の政権誕生だ。 政策の議論なんて野党合流後にやればいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597429167/


【パヨク】小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/
> 野党結集に関しては「受け皿を形の上だけでもいいから作る。それほど中身の質が高いものを国民は期待しているわけではない。
> 国民もメディアも政策が大事だと言うが、政策を自分で考えて精査して投票する人はほとんどいないし、
> メディアもいざとなると政策ではなく、政局ばかり報道している」とも語った。

0510ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 07:41:16.28ID:H0nz5+d80
民主小沢の訪中団の4倍の規模だった自民二階の訪中団

0511ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:21:34.72ID:RNxwVTHB0
それは良かった

0512ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:22:48.77ID:yIkPX4Z90
>>1
あなた方の影響力がどんどん下がっているのだから民主主義は正しく機能していると言えるのでは?

0513ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:25:26.05ID:aXkOCb1A0
え……
小沢一郎まだ生きてたの???

前に不祥事起こしてから長期入院と称して逃げて雲隠れしてから
もうとっくに老衰で死んだと思ってたわ

小沢一郎(79)

79歳ってもう80歳じゃん
ボケてるだろ
引退しろよ

0514ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:37:22.83ID:mjgK51v80
1区の階猛の嫌がらせにかまけてるから落ちるんだわ

0515ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:56:41.53ID:U4ojuXj/0
選挙区で落選した時も顔出さなかったよな、辻元清美は個人てきには大嫌いだけど何回も頭下げてたのに。
支援者に筋くらい通せよ。

0516ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:57:40.79ID:xDZeDirL0
>>1
落選した小沢がえらそうに

0517ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:53:57.58ID:RNxwVTHB0
中国の犬め
売国小沢死ね

0518ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:59:31.34ID:oXNtpgH80
>OZAWA

それこそリツミンスと日共との接近なんてカラダを張って阻止すべきだったんじゃないの?

野党が「非自民」でまとまったんじゃ保守二大政党制になんてなるわけないじゃん!

選挙区だけ小選挙区制のママ残しちゃって、、、

0519ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 15:00:10.35ID:uP1AZc2Q0
元官僚の前川が国民を愚かって言ってたけど、
パヨクって自分が負けたら国民を馬鹿にし民主主義を否定しだすよな
局所的にパヨクが勝った場合は民意だ民主主義だ賢明って言うのに
こいつらの理想郷は支配者が民衆を殺しまくるポルポトであり毛沢東なんだろうな

0520ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 15:03:49.55ID:thYH5gyM0
>>1
選挙が民主主義じゃないという独裁者誕生

0521ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 15:04:57.85ID:pBHtzDLP0
>>431 自民党が共産主義にしてしまったらしい

0522ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 15:38:10.72ID:yddqrs9P0
中国の習近平も何か言ってたな
中国にも西側とは違う中国式の民主主義があると

0523ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:05:09.00ID:R/PvcjWp0
>>60
小沢も民意で比例で当選したやろ。それが民主主義やろ。
次の選挙はどこからですのかしらんけどな。

0524ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:09:17.63ID:R/PvcjWp0
>>162
オザーやキシローみたいな堅い地盤の元自民も立憲共産党におるやろ。

0525ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:10:36.32ID:R/PvcjWp0
>>172
オリンピックでサボった穴埋めとしてサービス出勤やろ。

0526ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:11:43.13ID:R/PvcjWp0
>>200
民主党が政権を取る主義やろ。ボケ!!

0527ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 05:23:46.07ID:NfWifMQZ0
選挙なんて組織票を獲得した所が勝ちだし民主なんて無理だわな

0528ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 05:27:02.09ID:iBL56Em50
ゾンビのくせに偉そうに

0529ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 09:31:28.39ID:z6YOulcp0
全部拝金主義だもんな?

0530ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:13:51.08ID:SHXdnC/60
パヨクさんが、岩手選挙区が小沢を落選させた事を「親を殺した」と表現していたのは流石にキモいと思ったわ

0531ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:24:10.17ID:GH0BTag+0
>>1
ダサい

0532ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:30:49.47ID:G8H7lZKu0
民主主義でも無いけどな。国民は興味すらないよ

0533ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:41:01.95ID:8yIgHHYV0
小選挙区を導入したの誰だっけ?

0534ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:41:23.54ID:uVKPSuQq0
>>1
ゾンビが何か言ってる

0535ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:53:22.24ID:a1ah2D1W0
まあ今の政治は98年体制だからな

維新が本気で創価と殲滅戦やらないと
この国は何も変わらずゆっくり沈んでく

0536ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:56:37.96ID:PvZ21E4Y0
お前共産主義だろ?

0537ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:57:49.97ID:dUUJK0SJ0
国民性を無視して英米流の二大政党制を実現しようと考えるのは阿呆だけだろ

0538ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 12:59:55.38ID:LMaITwG00
比例で復活させるなよこんな奴
立憲の中ですら汚物扱いやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています