【札幌】長女の「お帰りなさい」なく、父親がキレて蹴る 妻が警察に相談し暴行容疑で逮捕 ★2 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/11/05(金) 12:16:51.51ID:gmtCKLAc9
10月1日夜、札幌市北区の住宅で10代の長女の尻や脇腹を蹴ったり、髪の毛をつかんだりしたとして46歳の男が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市北区の46歳の会社員の男です。

この男は10月1日午後7時ごろ、自宅で同居する10代の長女の尻や脇腹を蹴ったり、髪の毛をつかんだりした疑いが持たれています。


警察によりますと、男は帰宅した際、家にいた長女が「お帰りなさい」など、何も言わなかったことに怒り、暴行していました。

10月4日になって妻が警察に相談。
その後の捜査で暴行の容疑が固まったとして、発生から1か月余り経った3日夕方、男の逮捕に至りました。

46歳の会社員の男は、妻と10代の長女、長男の4人家族で、取り調べに対しては「しつけのつもりで蹴った」などと話し、容疑を認めているということです。

この家族をめぐる家庭内暴力や児童虐待などの相談歴はありませんが、警察は男が暴力をくり返していた可能性も含め、引き続き経緯などを詳しく調べています。


11/4(木) 10:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/10647a3b9940be42bf6b5b7d4a25b183710365f2

2021/11/05(金) 08:42:06.84〜
前スレ
【札幌】長女の「お帰りなさい」なく、父親キレて蹴るる 妻が警察に相談し暴行容疑で逮捕 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636069326/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 10:51:02.01ID:R2S2VuV30
死人が出る前に逮捕がいいに決まってる。暴力はエスカレートするからね。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 10:52:21.96ID:cZ9Bm0VR0
>>943
>いいところだけ「よくやってるな」「がんばってるな」と褒めて
うざい言われるで

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 10:56:16.19ID:R2S2VuV30
子供が小さいころから子供中心の家族だんらんイベントどれだけやってきたかで変わるところもあるし

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 10:57:45.37ID:ZDoT/66o0
>>1
酒か思春期か知らないが、年長者や男だからと偉そうに振る舞い暴力をふるうのは朝鮮文化そのもの。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 12:06:12.88ID:ylY01iPq0
警察に通報する程キレるとヤバい人なんか?離婚するかね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 12:07:51.78ID:N0QZkHZR0
気持ちは分かるわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 12:21:10.17ID:yYw5EKpO0
北海道はDV野郎の産地やな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 12:53:23.16ID:fh20WWyI0
>>920
子供蹴るようなクズを敬えなんて言い出すのはお前の知能が低いから
自覚しとけゴミ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:19:15.18ID:zotM0eG10
北海道ってこういう粗暴犯が多いイメージw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:42:14.82ID:TBzgkQFA0
>>4
逆にお前みたいなキチガイが未婚を逆恨みしてるスレだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:46:27.78ID:Q9H7xi3N0
お帰りなさいと言われる父親になってみろよ
無理だべ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 13:49:19.29ID:e7TkJDbh0
>>232
長くて中学までやぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:02:44.74ID:N58VH3gH0
>>909
家から出て行くのは犯罪者の方だよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:03:50.65ID:N58VH3gH0
>>923
昔は体罰防止法が無かったからな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:09:30.75ID:N58VH3gH0
>>950
児童福祉法が改正された今ではこれが正常なんだよ
それを分からない奴は異常者ってことさ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:10:01.79ID:MTZIrOS60
父親が悪いよな
日常的に徹底的に無力化するまで暴力で制圧しておかないから
こんな風に警察に通報されることになる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:22:27.53ID:gG5CYOvs0
>>967
犯罪が大好きな人らしい発想で微笑ましい

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:30:29.23ID:IYaYQtuN0
親も子供も
分をわきまえないとこうなっちゃうよね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:31:35.22ID:HZh0qQzj0
>>448
確かにそういうとこあるな男は

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:32:43.64ID:nwPJQK/c0
>>923
民事不介入で
対応しないかも知れないか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:35:05.79ID:MTZIrOS60
財産犯で親族相盗例というのがあるけど
夫から妻子へのこの程度の暴力行為は刑が免除されるよう立法化しないと
「家」が維持できない→日本が国としての体をなさなくなるわ
愛国自民党にはがんばってもらわないとな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:35:54.49ID:nwPJQK/c0
>>970
そうかも
賢い女は男を煽てて手のひらで転がす
転がされて喜んでいるのが俺ら男w

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:37:04.29ID:8KQgrKYR0
>>58
慰謝料はともかく養育費は頑張れば強制的に取れるよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:37:57.26ID:0dbgGQij0
>>972
その愛国自民党とやらが児童福祉法改正法を可決成立させちゃったからこうなってる訳だが

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:54:25.87ID:DZIRIr5o0
離婚して家族養うのやめちまえ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 14:59:05.79ID:Q+dU8Of+0
養育費は払えよ^^

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 15:03:15.73ID:U7NnZ7b70
???「眞子がお帰りなさいも言わないんだよ!!」

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:12:20.91ID:RdJdnDDk0
これはやりすぎだけど
引きこもりの息子を引き倒しただけで息子自身が通報して親父逮捕なんてのもあったな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:18:14.63ID:WCLYcNwW0
>>972
妻子からの、夫睡眠中の紐での首絞めや身体への火付けをOKにするならね。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:18:48.92ID:nwPJQK/c0
>>979
>引きこもりの息子を引き倒しただけで息子自身が通報して親父逮捕なんてのもあったな

これは46歳の父親が逮捕されましたが
46歳の子供を引き倒して親が逮捕というのもありそうw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:19:31.01ID:WCLYcNwW0
>>967
睡眠中に半殺しにされるで?一回そんなことあったら熟睡出来んようになるやろw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:21:04.48ID:yddqrs9P0
めぐろの幼女虐待事件の父親も
こういうタイプだったんだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:23:51.71ID:dgWJx4n+0
北海土民らしいニュース。このゴミも立憲民主党支持者だろうな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:28:06.99ID:EltOW5310
つうか
ここに書き込んでる大半の連中の心の汚さよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:29:58.65ID:FfSJX1rD0
地獄の底辺家庭ってかんじだなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:46:21.38ID:XUGF26490
これは妻が悪い

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:46:59.13ID:wjmFcp2U0
じゃあ俺が保護預かりして進ぜよう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:52:00.43ID:2d+FZHoP0
あいさつの言葉ポポぽぽぽーんしてしまったか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:54:05.53ID:D5Vjs1ZM0
この国は事務次官レベルでも底辺家庭だもんなあ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 16:56:14.13ID:D5Vjs1ZM0
>>940
女は自分に都合が悪いことは言わないからな
蹴られる前に言葉の暴力があったんだろう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 17:09:41.22ID:N31LaS680
これからの生活どうするんだろな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 17:19:36.50ID:qs+mRFbY0
家族に暴力的な人間の浮気率はめっちゃ高い

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 17:23:18.70ID:nwPJQK/c0
>>992
この家庭はどの程度なのか分からないが
知人に高校卒業以降親と絶縁していたやつがいた

絶縁して暮らすのか、それとも

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 19:54:21.55ID:+BOTWEqq0
暴力が日常的だったと判明したら母子支援施設に避難からの離婚かな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 19:55:00.52ID:UVaZaoG+0
もう家族なんて解散してしまえw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 19:55:06.74ID:+BOTWEqq0
こんな男と暮らすよりいい

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 20:01:05.42ID:lOmsZW4u0
>>4
こらえ性のない奴めw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 20:03:54.75ID:lOmsZW4u0
>>72
うちは異常なのかもしれん
娘が二人揃って割とベタベタだ
末の男の子も入ってくるからもうわけわからん

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 20:19:37.87ID:fAntOsKT0
>>72
後輩の大学1年生で父親と仲いいのいたなそういや
休みの日父親と買い物とか行ってた
たぶんずっと仲良かったと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 2分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。