【GUNMAR】衆院選で成り済まし投票か? 女性が他人の入場券で投票試みる 市職員に問われ立ち去る 前橋 [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2021/11/06(土) 20:03:01.06ID:UWP0z1f39
10月31日に投開票された衆院選を巡り、群馬県前橋市内の投票所で、他人の入場券を使って投票しようとしたとみられる女性が市職員に止められ、その場を立ち去っていたことが5日、関係者への取材で分かった。公選法違反(詐偽投票)が疑われる事案だが、市選挙管理委員会が県警に通報したのは翌1日だったという。市選管は事案の内容について「答えられない」としている。

関係者によると、女性は31日、同市内の投票所を男性と訪れた。受け付けた市職員が、女性が示した入場券を基に本人確認をしたが、不審な点があったためただしたところ、女性は立ち去ったという。投票はしていない。

公選法は、氏名を詐称して投票したり、投票しようとしたりする行為を禁じ、2年以下の禁錮または30万円以下の罰金と定める。今回の事案について市選管が県警に連絡したのは、投開票の翌日になってからだったという。

上毛新聞の取材に対し、市選管は「捜査に関わることで、事案の内容や対応については答えられない」としている。投票所の運営に関して、秩序を乱す事案が起きた際は警察に通報することにしているが、成り済まし投票が判明した際の対応については決まっていないという。

[2021/11/06]
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/338122

0117ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:09:07.28ID:4cT/iDuL0
>>25
文句を言えるレベルでの日本語書き込みができていなくて面白い。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:13:33.29ID:rXpEYm6r0
某シールズ 「誰に○したかは内緒です!」

0119ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:19:25.52ID:j7VTZmz00
>>112
二重線とかして別の名前書いても有効だぞw
ボールペンで書いてるのを鉛筆で修正してあっても有効

0120ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:28:11.44ID:aoSPHPW+0
なんでわかったんだ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:30:53.66ID:yfTK03yO0
>>120
「ニホンゴムズカシイネ」かな?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:35:42.66ID:bC5qXLDr0
群馬では【長曾我部】と書いてあっても【中曽根1票】とカウントします

0123ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:37:59.44ID:LCq0m+qk0
>>122
群馬選管の選挙結果ページから無効票率が見つけられないのですが

0124ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:41:09.67ID:HirCfkGE0
>>64
高齢者施設w
入場券セキュリティなんて見た目があってればスルーできるんだから規模が全然違うわ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:59:00.40ID:NKx4e4tv0
そうかー

0126ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 22:59:00.83ID:ECI96peo0
グンマーとか選挙行っても無駄だからな
自民しか当選しない

0127ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:02:55.96ID:bC5qXLDr0
>>123
全てナカソネと読むので無効票は存在しない
間違って最高裁判事の信任用紙が入っていてもナカソネ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:03:57.57ID:uhOZNtzI0
>>81
明らかに昭和生まれのBBAなのに
生年月日が平成2ケタならモロバレするでしょw
娘の投票券持ってきた母親の典型例なw

0129ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:06:05.51ID:Men35Jny0
>>25
コドオジ以下の白痴w

0130ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:06:32.23ID:GcTq6PaB0
そうかそうか

0131ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:07:18.23ID:bC5qXLDr0
>>81
「池田大作の生涯」という演目専門の劇団ですね
0.29秒で察した

0132ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:10:13.47ID:bC5qXLDr0
>>75
>>72は創価恒例の2垢書き込みで混乱しているだけ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:15:01.89ID:luYMVWAd0
いやいや、泳がせて監視して
何処の党、誰に入れたか
そして、その他人の入場券をどうやって入手したか
全部、調べないといかんでしょ?

0134ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:17:50.54ID:cM9DQacK0
御当地における民主主義のヴァリュー、っていうか
まあ一票の価値についての当局の見識について思いをはせる話題のスレ。

や、何か疑念があって呼び止めたのはいいとしよう。
事なかれ主義的に漫然と投票用紙よこして疑念のまま
一票を投じさせたわけではないってところはね。
そこは、まあいまだ全容がわからぬ故、
勿論この一件が不正投票とは限らないけど、よかった。

そういうわけで現場の職員は職責を果たしたと言っていいだろうが
その上の選管当局の対応が良くないと思う。記事によると
>投票所の運営に関して、秩序を乱す事案が起きた際は警察に通報することにしているが、
>成り済まし投票が判明した際の対応については決まっていないという。
って、まだ成り済ましとは断定できないにしても疑わしい場合が出来した場合、
どうするべきかについては定めておくべきだし(何のために投票所に職員や立会人がいるのさ)、
そもそも官憲への通報が翌日ってどういうことなんだろうか。
さらには、まあ捜査中とはいえ、記者の質問に「答えられない」一辺倒ってのもね。

以下一般論だけど選挙ってね、神聖で大事なことですよ。
そこにはね、天衣無縫っていうか疑義とかあってはいけないわけ。
日本国憲法の前文のイントロにもあるでしょ?
「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し」ってさ。

正当に選挙されたって選挙はね、国会議員を選任する国政選挙は特に、
憲法に根差した国の根幹国是の基本のキでございますんで、そこはゆるがせにできないよね。
憲法前文はこう続くよ「われらとわれらの子孫のために」ってさw
たかが一票、小選挙区でも比例でも最高裁判事の国民審査でも
当落を決しない一票でもそれは大切に扱わなければいけないんだ。

そう、われらとわれらの子孫のために。

0135ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:21:20.52ID:n4JQBUdt0
不審な点てどんなんだったんだろ?
カタコト日本語だったとか?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:21:23.29ID:fS5KEOef0
また創価か

0137ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:30:05.14ID:Cmm4aZKh0
枝野の「国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために」って何かの暗号だったのか?

0138ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:35:03.56ID:tt8Za5N+0
カルト教団は出家信者のクレカや身分証をすべて預かり自由に使う
知的障害者グレーゾーンのホームレスを囲っているNPO
老人ホームや障害者施設、入院施設のある病院

これらは票田
身分証を預かったり背乗りしたりできるある特定の人種にとって大切なことだから警察も摘発しない

0139ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:37:05.02ID:tt8Za5N+0
>>105
私たちは買われた展やらなきゃ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:39:48.73ID:el01oehR0
>>3
「若者は死ね、年寄りは捕まれ」って号令を知ってるか?
これパヨチョン活動家の幹部が底辺に悪事を働かせる時の号令だよ

このての犯罪は九分九厘パヨチョンの犯行だよw

0141ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:39:57.47ID:LwFmTMuA0
>>28
ワザと違う名前を言って、「ハイ」と応えたら偽物確定

0142ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:52:04.16ID:mZCOsiDQ0
>>127
バロスwww

0143ニューノーマルの名無しさん2021/11/06(土) 23:55:28.83ID:zD8qS6NP0
ど田舎だと住民の面が割れてるから怪しいやつはすぐわかるもんやろけど、前橋ならそこまでではないのかな…?

0144ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 00:01:10.48ID:MfEAVAXt0
ワイの弟は知的障害で知能永遠の3歳児、字も書けんが投票券は毎回来る
地縁のない都市部住みやし、2歳違いのワイがなりすましても絶対にバレん自信があるわ
…支持政党もないしやらんけど

ぶっちゃけ家ぐるみで某宗教とかだったら障害者票は使っちまってる奴多いはずやで

0145ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 00:27:36.96ID:WcwyYz500
>>135
男女どちらにも名付けられる名前とかかな?
入場券には性別書いてないけど、選管側は入場券のバーコード
読んだ時に表示されるんだろうし

0146ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 01:34:57.67ID:BA7Xni2f0
>>134
お前は相変わらず馬鹿な書き込みしてるよなw
三行で済むものを間違った日本語や変なカタカナ語駆使して引き延ばしてんじゃねえよ知恵遅れw
そんなだからお前は素人童貞なんだよwww


現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
女性は誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)

0147ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 07:44:33.83ID:Iw1ywJvn0
>>19
知能が低そうw

横で893が次のようにやれやって言われたら、オシッコもらしながら「はひぃー、わかりましたぁー」しか言えないお前が何言ってるのw

オレオレ詐欺だってどんだけはびこってるか考えてみいやw

0148ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 10:26:28.21ID:FkHBPC/W0
>>147
それ消費者金融の無人契約機でも同じことだよね

0149ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 20:47:51.04ID:H0+79Z940
壮禍か凶惨だろうな多分

0150ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 00:45:49.49ID:S5DJRnnv0
市選挙管理委員会も危機感ないな
かなりダメなことやろこれ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 01:48:22.03ID:upoCMwjA0
昔公明党だっけ?なりすましで問題になったの

0152ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:05:32.21ID:OcWz9XNT0
年齢?
中学生が父親の券で投票してしまったのにw

0153ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:06:32.02ID:OcWz9XNT0
で、確認の名簿、何が書いてある
住所・氏名・性別・年齢だけ?

0154ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:08:53.54ID:cAsmgOYs0
>同市内の投票所を男性と訪れた。

またバカ鬼女か

0155ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:10:28.43ID:eFwL8xW90
そういや入場券は最初から2枚印刷されてるって書き込みがあったな

0156ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 08:13:53.71ID:zqDa0xNk0
>>19
その操作を施設のモンがやる

0157ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 08:25:47.78ID:a1UdsFqo0
シナ人?

0158ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 08:29:16.12ID:kvK/BaeL0
不審な点ってなんだろう、本人確認なんてしてないのに。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 08:31:38.89ID:zqDa0xNk0
だから
>>153の指摘のとおり

何が書いてあるんだ?
年齢があるなら、それで不審がられた

0160ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 23:55:55.90ID:Ufc4/zmE0
もっと早く警察呼ばないとダメだろ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 23:58:18.39ID:FnEikmgA0
そうかそうか

0162ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 00:00:44.07ID:XZrt2BRp0
また創価か
こいつらのやってる選挙活動って布教活動と変わらんだろ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 00:05:40.35ID:jpKCTDXn0
実際には投票してないから法的にはセーフなんたろうね。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 00:22:02.98ID:uczjTkuk0
創価か共産系だろうな

0165ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 00:36:43.68ID:QJNT39Qz0
こんなのバレるとか外人とかか

0166ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 01:01:43.14ID:8GBF1dM10
共産党員

0167ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 01:58:43.77ID:zjsVWbut0
バレてはしゃあない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています