【調査】18歳〜49歳独身男性の54%「結婚願望がない」 ★11 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/11/06(土) 22:56:53.55ID:aGV8mnOE9
調査期間:2021年10月26日 〜 2021年11月02日
調査対象:全国18歳〜49歳独身男性(3,000名)

全国のメンズ脱毛サロン検索サービスを展開する「メンズタイムズ」は、
独身男性3,000名を対象に「男性の結婚に対する意識」のアンケート調査を実施しました。

■調査結果
調査対象に恋人の有無を質問したところ、「いる」が27%、「いない」が67%、
「一応いる(付き合っている形ではあるが連絡頻度が少ない等)」が6%という結果に。
独身男性の3人に2人は彼女がいないということが分かりました。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub1-3-600x314.jpg

また、「結婚願望があるか」を聞いたところ、「ある」が46%、「ない」が54%となり、
半数以上の独身男性が結婚に対して前向きではないこという結果に。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub2-5-600x314.jpg

しかし、彼女の有無別に見ると、彼女がいる方の約71%は「結婚願望がある」と回答していることから、
交際経験を経て結婚願望が育つ可能性もあると考えられます。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub4-2.png

(全文はソースにて)
https://woman.mynavi.jp/article/211105-12/

★1が立った時間:2021/11/05(金) 19:20:38.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636197659/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:03.32ID:TUoiqz4u0
超ブラックだけど年収750万円の所に勤めてた
体はもちろん精神的にも崩壊して退職
今は貯金食い潰しながら月収25万円でのんびり暮らしてる
女だの嫁だのになってくれとはとてもじゃないが言えない収入と年齢
無能だし遺伝子も残したくない
ペットとひっそりのんびり暮らすので満足してる
ブラックの時より生きていると実感できてる

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:22.18ID:zwPLcrPr0
ブサイクの子供は遺伝的にブサイク
貧乏人の子供は知能も遺伝するから貧乏人


まあ子供がかわいそうではある

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:32.55ID:fttdskTa0
>>946
なんで生活保護の分際で月に二回も風俗にいけるんだよ?
真面目に働いてるのが馬鹿馬鹿しくなるわ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:39.43ID:4kfr2dMV0
財産分与などのふざけたマンコ有利な法律を改正し一夫多妻を認めるなら俺様が100人のマンコに5人ずつ産ませてやるぞっ♪

カスっ♪

ドドーーーーーーーン!!!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:40.28ID:15dTA0c50
風俗月2回を嫁だと思うようにします 生活保護です 本当は結婚したいよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:19:52.09ID:UeKh3EbE0
>>922
日本だけじゃなく
他の国も同時に調べてたからな

記憶では
他国とも比べてたような記憶がある
日本は20人に一人くらいの確率だったけどな

全部そろってるなら
絶対あるからな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:20:07.76ID:STAYssiA0
>>951
一定数どころじゃない気もするけどな
だから よく女は言う
どうして男って浮気するのと
しねーよと言いたい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:20:23.46ID:lk2l08ra0
えー彼女とかいそうなのにー
モテないんですかー モテそう

いや、まったくモテないです

もったいないですよーアプリとかで探してみたらー?

いや、ホントモテないんで。
でもそんなに言ってもらえて嬉しいです
じゃ付き合ってくださいよーw


えっ…あ…
そういうのじゃないんで

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:20:58.35ID:qovDFS+C0
金持ち男性に一夫多妻制を許可するのがファイルアンサーだよな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:21:09.59ID:15dTA0c50
俺は生活保護でも上位種の加算付きの2段階だから月16万手取りだからね 風俗予算が月4万あるのよ 

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:21:22.59ID:fttdskTa0
>>952
まるで俺みたいだな。
貯金食い潰したらどうする?生活を地味にするのか?
俺はその時点で人生終了でもいいかなって思ってる。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:21:44.66ID:GLai8GBV0
(-_-;)y-~
阪神2R八百長するんか?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:22:17.72ID:MBBn8WrQ0
>>941
紹介するのは責任が伴うから。
後で文句言われることも多いし

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:22:24.27ID:FIeIMlqP0
男が自分で諦めてるんだと思う
女も欲張りすぎ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:23:08.05ID:fttdskTa0
>>961
それじゃ月の生活費12万じゃないか。よく暮らしていけるな。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:23:24.80ID:mxU9Cfsh0
その昔、日本でも一夫多妻制をしていたが
なぜ廃止になったのかよく調べてみるといいよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:23:46.79ID:15dTA0c50
妻子ができたら、生活保護上位種の加算によって月手取り30になるけど、嫁は来ませんでした 残念でした 年休365の月給手取り30万医療費無限はかなり強いが、嫁は来ません 娘ほしい

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:23:54.37ID:/IFZkq000
実験で長身モデル二人とチビフツメン合コンでさ
前半は隠しててモデルの取り合い後半にチビが資産家だと解ったらモデルが負けたのがうけたw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:24:19.94ID:qovDFS+C0
>>967
時代が求めてるんだから、仕方ないよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:24:40.66ID:w1lV71pN0
別にしてもしなくてもいいが、もしするんなら同世代同士で引っ付いてくれ。
男女共に若いのに手を付けようとするんじゃねえ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:25:18.94ID:FIeIMlqP0
利口な女には馬鹿な男がつく
利口な男には馬鹿な女がつく

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:25:40.42ID:15dTA0c50
風俗で18歳の女の子のアナルをなめてるときだけ 幸せを感じるんだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:25:44.64ID:VKIxjNUP0
昭和の遺産
結婚式

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:25:45.13ID:QuqUZ/M/0
>>971
枯れ専には配慮してやれよ
そこそこいるから

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:25:50.54ID:GLai8GBV0
(-_-;)y-~
どっちかわからんねんなぁ…
消しでいいのか、ここからなのか…
消しのような気がするねんけど。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:27:10.72ID:STAYssiA0
>>973
俺はその逆だな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:27:31.31ID:MBBn8WrQ0
>>956
結婚して子供ができるとその後は何年も若しくは永久に
あっちがご無沙汰になるってパターンは多いかも。
で風俗に行くと文句言われる、離婚の危機とか。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:27:50.83ID:6vrrcFeb0
この調査がデタラメなのは置いといて

「結婚」が絶対的な正解ってのはいい加減改めろ
まず人それぞれだし、それは子育てと同義の価値観だろ
今の時代頭バカ以外はちゃんと悩むし考える

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:28:27.59ID:Lh3a/H7s0
普通に肉まんじゃね?割りにマイノリティの方な。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:28:49.18ID:bK2CdlYW0
違う
結婚願望がないんじゃなく願望が持てない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:28:51.30ID:tokBrh9k0
結婚して幸せな奴いないだろwwww

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:29:49.47ID:UeKh3EbE0
女の分際で調子にのってるよな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:30:13.85ID:15dTA0c50
本当は結婚したかったが できなかったら仕方ない 風俗で18歳の女の子に高校時代の思い出話を聞きながら、尻の穴に舌をねじ込む人生も一興よ 

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:30:15.88ID:LDT3KqQQ0
>>915
眞子さんは守谷絢子さんに「自分は恋愛結婚するの!」って
マウント取ってたとかって話がある
一般世界の「自由恋愛」をかなり美化して憧れてたんじゃないの?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:30:24.32ID:tokBrh9k0
結婚してやってもいいけど
バカ女ばっかりでさ
ww

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:30:30.34ID:GLai8GBV0
(-_-;)y-~
雅苑と言えば、西浦厩舎か安田隆行厩舎やった。
社台生産馬なら安田隆行厩舎。
非社台用の西浦厩舎解散したので、その役割が移ったわけやな。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:30:37.88ID:STAYssiA0
結婚して
妻が幸せな家庭は旦那が不幸になる
旦那が幸せな家庭は妻が不幸になる

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:31:30.78ID:fttdskTa0
俺の友達(年収1000万以上、超一流企業勤務、親は資産家、バツ1)のセフレにされている女(バツ2子供3人)から最近よく相談されている。
「私は結婚したいのに彼が応じてくれない」と。
「もう少しレベルを下げて誠実な男を探したら?」と言ってるのだけど、別れたくないらしい。
スペックだけでしか男をみてない女が幸せになれないのは当然かな。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:33:16.93ID:tokBrh9k0
だから
この世の女の99%はばかだからww
それに気づいちやうと結婚できなくなるよねw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:34:06.80ID:Lh3a/H7s0
高校の時女の子に告白する時、

SEXしたい。とか、ストレートに言って泣かせた

ド変態とかいたけどな。40超えたオッサンのやる事じゃないわな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:34:07.06ID:vvsu2WZa0
>>986
童貞のくせに

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:34:37.48ID:tokBrh9k0
男って、賢すぎると不幸だよww
適当にバカな方が幸せ
結婚もできるしwwww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:34:56.99ID:MBBn8WrQ0
>>979
結婚は絶対的な正解、これは間違いないよ。
ただ、世の中の常として満点取れる人もいれば0点もいれば60点の人もいて色々いるってだけのこと。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:35:31.48ID:vvsu2WZa0
結婚願望もない、彼女もいないのに脱毛するのか。なんのために?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:36:32.10ID:6o5+isiW0
>>993
割と真理だと思うわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:36:49.20ID:6MvvLHi80
今回の給付金(10万円)で子供にのみ配当するか仕事にあぶれてる人にのみ配当するかで
もめてるがその時点で国がうまく回ってない。
全員に一律配当してくれよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:36:50.20ID:GLai8GBV0
(-_-;)y-~
今年の芝デビュー二歳馬のダート転向早いわ。
レベル高いで。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:36:50.39ID:vvsu2WZa0
>>993
童貞の遠吠え

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 03:37:29.18ID:6MvvLHi80
結婚は墓場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。