【立憲民主党】関係者、和を乱すような勝手なことをされては困る 国民民主党に [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/11/08(月) 17:57:10.36ID:eA12BMza9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021110700285&;g=pol
国民、独自路線へ傾斜 維新と協力協議

先の衆院選で議席を増やした国民民主党が独自路線へと傾斜し始めた。立憲民主党を中心とする政権追及型の野党協調より、選挙で訴えた対案重視の「政策先導型」が支持されたと自信を深めているためだ。既に立民を中心とする野党国対の枠組みからの離脱を決定。国会対応や政策調整で与野党と等距離を保ち、存在感をアピールする構えだ。

「国民に約束した公約実現のためには、あらゆる勢力と協力したい」。国民の玉木雄一郎代表は7日のフジテレビ番組で、今後の党運営の方針をこう表明。日本維新の会との間で幹事長・国対委員長会談を9日に初開催することも明らかにした。

昨年9月の結党以来、「対決よりも解決」を掲げ、政府が決定するより前に新型コロナウイルス対策の一律10万円給付、孤独担当相設置などを相次いで提案。衆院選ではこうした「実績」を前面に出し、事前の厳しい議席予測を覆して公示前の8議席を上回る11議席を獲得した。

 党幹部は「われわれの路線は若者や無党派層から支持された。改革中道路線は正しかった」と分析。「政策実現のためには与党への協力も惜しまない」とし、独自路線を党勢拡大につなげたい考えだ。

 ただ、年内に予定される臨時国会、来年1月召集の通常国会で野党共闘を維持したい立民は困惑している。立民関係者は「和を乱すような勝手なことをされては困る」と顔をしかめる。

 国民の動きは、来年夏の参院選に向けた野党各党の戦略にも影響しかねない。勝負のカギを握る改選数1の「1人区」で国民が独自に擁立を進めれば、野党候補の共倒れを招きかねないからだ。

 逆に国民も野党協調路線に背を向けることで、現職が改選となる山形、大分2選挙区に関し、立民などとの競合を誘発するおそれもある。共産党幹部は「共産も参加した枠組みで山形、大分も勝利した。変なことをするなら状況は変わる」と国民をけん制した。

2021年11月08日07時01分
時事通信

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:24:46.23ID:QAL5EUzm0
これぞ多様性の統一

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:25:47.02ID:mOFR4uIQ0
>>951
立憲議員らも過去に外国人参政権付与法や人権擁護法等の立法に励んできたで^_^

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:25:58.40ID:nOoYdHZF0
>>948
まぁそういうことだよね。ねらーで河野推しなんてほぼ少数のアレな人たちだけなのに、
>>940は意味不明だよ。

なんつうか、現実を現実として見られない頭の不自由な人は、政治に関わらない方がいい。
それこそ、高齢者の介護とか、小学生の交通安全とか、そういう方向で能力を生かせると思うよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:30:51.21ID:mOFR4uIQ0
共産党と組んだ事が最大の敗因!とワイドショーでも言い出したし^_^野党支持者同士で大分裂しとるし、内ゲバ祭りやで^_^

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:32:05.04ID:tBPpKv3s0
でもなー前なんとかは嫌だなー

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:32:05.25ID:OXLK7YbX0
>>3
だなw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:32:26.09ID:mOFR4uIQ0
悪夢の民主党やら立憲共産党とさえ唱えていれば自民党楽勝て?^_^敵がアホ過ぎて話にならんわ^_^

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:32:28.57ID:wAolgDJu0
>>951
国会議員の仕事は政府(行政)の監視だよ。
立法は官僚の仕事だろ。
国会議員には何の関係もない。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:34:31.63ID:aQv2emh+0
共産党となんて組むからこんな事になった
自民も維新のリベラルと新自由主義の2大政党なんて嫌だよ

>>953
難民申請すれば不法滞在者が居残り続けられるようにしたのも立憲だよね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:35:08.30ID:mOFR4uIQ0
>>959
唯一の立法機関言う意味知らんのか?^_^共産党ですら閣法に8割がた賛成しとるんやで^_^

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:35:57.07ID:nOoYdHZF0
>>955
このキチガイな、クソな、とっとと全員死んでくれればそれが日本国民のしあわせになる、
というj、クサレ野党議員の内紛だけど、これが面白いのが、共産党という存在が磁力になって、
あれやこれや、こわれていってるところ。

こいつら全員、死ねばいいんで、日本国民にとって、不利益な存在であることは明白で、
これまで日本は豊かな国だったから、こういうキチガイサークルのアホな奴らを税金で
飼ってたけど、もうそういう余裕ないんで、こいつら、全員、死んでくれないかな。

維新とか、多少まともな野党が出てきてるでしょ。枝野一家は全員死ねばいい。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:39:08.93ID:syxM/eXp0
>>913
普通そうだろバカじゃねw

そうじゃないと野党は選挙勝つ気ないってことじゃん

てか与党をアシストしてるから有権者が立憲の糞団体連合やタマキンを批判してるんだろw

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:40:13.68ID:NYSqmLC70
立憲が自由な考えを認めない共産主義者の思想になっていて怖いw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:41:23.25ID:wAolgDJu0
>>961
そんなもん単なる大本営発表だろ。

新法の責任を議長に問う奴を見たことあるか?
法制はおろか採決などの議会運営でさえ責任を問う相手は総理だろ?
日本の立法の責任者は間違いなく総理大臣だ。
少なくとも野党とマスコミは昭和時代からずっとそれを前提にしとる。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:41:26.79ID:mOFR4uIQ0
>>962
選挙期間中に中露が日本一周、北朝鮮がミサイル連射するも立憲共産党は一切無視^_^大多数の国民に無関係な選択的夫婦別姓・LGBT・モリカケ桜ばかり叫んどるし^_^政治センス無さ過ぎやで^_^

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:41:46.92ID:nOoYdHZF0
>>963
ほほう。野党は選挙で議席もらうと、多大な議員歳費をもらって、
それでぬくぬくリッチな生活してるんだが、野党議員にとって、それが目的じゃないの?

もしかして、日本国をよくして、国民のためによりよき政治をしようと思ってるのが野党だと?

おまえ、そう思ってるの?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:42:05.89ID:syxM/eXp0
>>964
呆れたもんだな統一教会・創価のチョン公

おまえら反抗した大阪自民を粛正して

今回なんか飛田新地B維新も層化公明党と選挙協力して潰したじゃんw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:42:28.84ID:/oLlXUaw0
要は立憲と共産党は見捨てられたわけでしょ?

正解ですよ。ここと組んでたら一生支持層は増えない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:43:15.24ID:syxM/eXp0
>>967
バカチョンが与野党がグルだから批判してるんだろがw
>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の中共マンセー祝意メッセ

>自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の歴代政権が詐欺のジャパンライフ山口を官邸の桜に招待

>自公民維社国6党の年金カット賛成可決

>自公立民3党が国民投票法改正案賛成可決

>自公民3党が反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦

>都知事選で旧民主立憲の支持母体の連合が二階の手下の小池支持表明

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:43:49.17ID:50BvnRtO0
立民は全てにおいて勘違いしている
小池に弾かれたゴミの集まりだということを自覚して初めて一歩目を踏み出すことができる
現在支持してくれている奇特な人達の声だけ聞くんじゃなく、批判の声をちゃんと聞くべき
そうすればイチローの打率程の政権交代確率などという恥ずかしい事は言えなかっただろう
中田翔ほども確率は無いのだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:43:55.05ID:mOFR4uIQ0
>>965
野党は毎年毎度、議長の采配にイチャモン付けて不信任案提出しとるがな^_^

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:45:30.24ID:nOoYdHZF0
>>966
素朴な疑問なんだが、岸田もたしかにクソだけど、そういう日本の国防を放棄する、
どうみてもキチガイだとしか思えないのが共産党の綱領でしょ。

共産党は自衛隊を解体すると言ってる。そして、中国、ロシアの軍艦が、日本の領海を
平然と航海しまくってる。

日本共産党は、「日本人は戦争に負けて死ね」と言ってるに等しい。

こんなキチガイ、怖いよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:46:26.50ID:OYOuL6V60
玉木は枝野の次に信用しない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:47:21.97ID:n7prRVqW0
>>923
本来あるべき姿を語ったに過ぎないよな

政策が違うのに共産と組む立民や
公明党と組む自民党がおかしいだけで

自分たちが当選するためなら国民の生活は無視
そんな今までのあり方が続いていいわけがない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:48:17.47ID:mOFR4uIQ0
>>973
個別的自衛権しか認めん言う思想は本土決戦容認派や^_^何よりもの危険思想や^_^

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:51:27.98ID:Kcu0pjVe0
立憲も馬鹿じゃねえの?
違う政党なんだから勝手なことをすんのは当たりめえだろ
立憲も共産も最大勢力の無党派層に支持されず政党としては終わってんだから、こんなチンカスどもがいくらイキったところで怖くもなんともねえわ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:51:28.94ID:wAolgDJu0
>>973
憲法9条の趣旨からすれば
日本政府が自国民を守ろうとすること自体許されることではない。

日本人の生殺与奪の権はWW2の戦勝国が持っているんだから
機嫌を損ねた時は抵抗せずに殺されればいいだけだよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:51:45.46ID:pVKvFabJ0
大真面目なところが説教強盗みたいな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:53:09.08ID:nOoYdHZF0
>>978
キチガイ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:55:39.16ID:mOFR4uIQ0
>>975
公明党は何の政治理念も無いし、何だかんだあっても最後は自民党法案に賛成する便利ちゃんやから組んどるんやで^_^奴らは与党に君臨する事を創価学会の宣伝ツールとしか見てへんから^_^

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:59:08.57ID:wAolgDJu0
>>980
憲法を無視してまで生きようとするほうがキチガイ。
自衛隊は本来韓国を守るために作られた組織で
日本を守るのは本末転倒、越権行為である。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 03:59:21.19ID:+a8Rjdh80
立憲共産党って怖い

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:02:15.26ID:mOFR4uIQ0
>>982
当時韓国を守る事は、すなわち日本防衛のためやがな^_^

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:05:56.88ID:wAolgDJu0
>>984
日本はドイツと並ぶ世界人類の敵。
日本人が韓国防衛のために滅私奉公することまでは認められても
日本を守ることは許されない。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:06:58.02ID:2NGXiTNn0
>>3
民主主義を理解してないよね
って今は立憲民主じゃなくて立憲共産だから仕方ないか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:09:34.41ID:mOFR4uIQ0
>>985
???^_^

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:09:50.22ID:NFYKgv+D0
立憲共産党は日本を内部から破壊する勢力

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:10:03.10ID:fU7skM9+0
別の党だし共闘した訳でもないし和とは

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:10:46.21ID:xPNuVUGK0
やっぱ 日本には左翼はいらないわ
左翼こそ反民主主義のファシズム主義

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:11:09.36ID:hrjXPWPt0
朝鮮人っていつも自分のことを他人に投影して批判するけど

和を乱してるのは立憲に他ならない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:12:07.76ID:pVoVSrfF0
大勝したならともかく

負けたら色々な意見を吸収する方が徳だろうにねw
何故か勝ってる時にユルユルで負けたら引き締めとかバカの見本にスグる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:13:08.19ID:tu/OIGOD0
立憲民主党ってなぜこんな独善的なの
ついていけないわ
だから別の党に投票した

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:14:38.68ID:xa0TBdN20
無能な仕切り屋立憲民主

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:14:40.64ID:5tVzQo290
自民がすごいのは党の中で色んな意見が対立してること。野党いらんもんなぁ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:17:02.16ID:D7G+UkhQ0
新党作りすぎで名前がわけわからん

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:17:44.46ID:mOFR4uIQ0
もはやアンチ自民の受け皿は左派の立憲ではなく、中道保守の維新や国民民主党という
日本国民による結論が出たわけよねw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:18:24.56ID:BZCtdOrZ0
独裁立憲共産党

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:28:29.34ID:BZCtdOrZ0
圧力圧力〜♫

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 04:28:53.50ID:BZCtdOrZ0
共産党にさっさと吸収されろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。