【北海道】 "カーチェイス"後に別の車両を巻き込み衝突か…3人重軽傷 「追い抜き」でトラブル 1台は工事現場に [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2021/11/08(月) 19:23:58.86ID:sXk3Zg0y9
11/8(月) 19:10

11月7日夜、北海道札幌市東区で車3台が絡みあわせて3人が重軽傷を負った事故。直前に2台の車が追い抜きなどをめぐるトラブルを起こしていたことが分かりました。

 7日午後9時30分ごろ、札幌市東区北23条東16丁目の市道で、車線変更しようとした乗用車が同じ方向に走っていた軽乗用車に衝突しました。

 はずみで乗用車が工事現場に突っ込み、20代の男性が手を骨折するなど重傷、軽乗用車の女性2人も軽傷です。

 その後の調べで、工事現場に突っ込んだ乗用車は数百m手前から別の車と追い抜きなどをめぐりトラブルとなり、2台がカーチェイスのような走行をしてドアミラー同士を接触させる事故を起こしていたことが分かりました。

 その直後に直進していた軽乗用車が巻き込まれたとみられていて、警察が当時の状況を詳しく調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/5f74a87d01f2ea603efe3c9c22af673c0b81fc2c

0106イソップ2021/11/08(月) 23:11:23.64ID:n5liDyQ00
>>64
違う
立憲共産党が悪いw

0107ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:18:39.09ID:vYPYeL3n0
北海道もかなり運転マナー悪いな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:18:41.07ID:gRBDB/Or0
>>100
北海道の高速はそもそもそんなことしなきゃならないほど車がいない

0109ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:19:13.50ID:GpfXOFb70
>>101
トマムとか富良野のスキー場がある大きなホテルに冬の週末行ってみ
駐車場の中をわでもれでもない札幌ナンバーの車が100キロ近いスピード出してるから
人間の思考を持ってない奴多いんよ道民は

0110ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:23:19.76ID:DLsA4tGv0
>>108
渋滞時の輪厚あたりでない限り、追い越しで抜けないような道はないな。

まるで北海道を知らない。

0111ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:24:54.00ID:DLsA4tGv0
>>109
駐車場場内で積雪時に100出ないからw

0112ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:32:30.14ID:Z6SWyexf0
>>110
追い越し車線をあえて塞ぐ奴が多いからな
特に群れてるトレーラー

0113ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:36:51.64ID:AcT2wB5R0
>>112
トラックはデジタコつけてるケースが多いので、スピード超過はあまりせず、たった3キロ程度の速度差でトラックを抜こうとして車線塞ぐことはよくあるが

それは全国どこでもだな。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:38:43.52ID:rIlhvcc10
さすが日本のオーストラリア、凶状持ちのすえ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:42:30.78ID:9RtN+iwl0
北海道って多いなあ
先日も公道レースして対向車にぶつかった女がいたばかりなのに
女までもがとち狂ってるんだから終わってるよな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:49:55.49ID:EzzGLsIl0
>>11
りょうかい!

0117ニューノーマルの名無しさん2021/11/08(月) 23:50:30.31ID:lq3geMYA0
札幌、名古屋、福岡、仙台と転勤族だが運転マナーは札幌が最悪だった
赤でしばらく経っても平気で突っ込んでくるし、歩行者が横断歩道
渡っていてもクラクション鳴らして突っ込んでくるヤツもいた
ウインカー挙げずにしゃにむに割り込んでくるし、名古屋よりひどかった
交通事故全国1,2位争うってのはマナーの悪さ見れば納得だわ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 00:28:56.04ID:gIdyPQPB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/vIYv/350944940.html 2260292 VxIRY

0119ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 00:35:35.77ID:579LRK1a0
北海道の土人は日本人名乗らないで欲しいわ。

0120ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 02:41:20.13ID:8sTQZfsn0
>>11
小平に帰れ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 02:57:51.02ID:uyeum9Cc0
>>1
トラブってた相手はどこいった?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 06:14:03.03ID:ZJhLffSL0
>>38
今年は死亡事故北海道よりは少ない
都道府県の比較だけど

0123ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 06:47:29.46ID:WmC+6Q1r0
>>33
狭くない
幹線道路だぞ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:08:17.51ID:YossUcA80
>>122
前年比3割減は信じられない。
遺体をPCR検査してコロナ死に計上してるのではないか。
www.teguchi.info/traffic-accident-2/situation/

0125ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:12:08.21ID:5qR5rz8y0
カーチェイスは男のロマン

0126ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:23:16.67ID:9y/eD8zb0
>>1
また土人国だよ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:27:12.98ID:Z/0//sEE0
軽の人かわいそう

0128ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:43:13.46ID:tCfXop1M0
北海道で「大都会」ごっこかよ(´・ω・`)

0129ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 07:47:20.84ID:kCJUkzs/0
>>65
あの録画中のステッカー貼ってるヤツに限って、他人にはオラオラ運転してるヤツが多いんだよな。合流とかで意地でも入れないタイプも多い。
思うに自意識過剰で融通が効かなくて自分勝手。一番運転しちゃダメなタイプなんだな。

0130ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 08:04:28.40ID:joV0P0e50
こく○やさん社用車で飛ばし過ぎ
速度超過違反ですよ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 08:29:16.32ID:Jn23zus20
マンコセックス

0132ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 10:35:26.86ID:yTVv06xf0
反ワクチンが低学歴とかいうのはどうか知らないけど、オラオラ運転が低学歴低知能というのは間違いないな。
日常でバカにされてる分だけ、車の運転でもマウントをとりたがる。
ま、猿と同じだから、相手にしないに越したことはない。

0133ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 10:40:22.15ID:uwx4BMJr0
でも今回みたいにぶつかってこられたらどうしようもないよな
こういう奴は多分任意保険にも入ってなさそうだし

0134ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 10:49:12.87ID:YDQ/pLmh0
>>49
婆ちゃん、達観してるなあw

0135ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 12:33:22.64ID:H3X2FFGp0
>>128
北海道は果てしないからな…

0136ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 12:35:09.77ID:63jr4bn20
旭 川 ス タ イ ル

0137ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 15:29:43.16ID:FP/A0cfH0
>>26
抑止効果で被害を防ぐ可能性もあるよ
馬鹿には理解できないだろうけどね

0138ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 18:45:03.39ID:Jg7Sqso80
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/UnOa/365538941.html 2141586 kFsgb

0139ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 18:45:58.39ID:uwx4BMJr0
>>137
ガチで煽るやつはそういう抑止は効かない
だから馬鹿なんだけどなw

0140ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 01:01:52.85ID:IM5kqeqM0
この前もダッシュボードに敷物と前窓に御守りぶら下げた黒いワゴン車に煽られたな
白いハンドルカバーとか素晴らしいセンスだね

0141ニューノーマルの名無しさん2021/11/10(水) 03:07:05.28ID:mIMuNXBr0
馬鹿な運転続けているとそのうち必ず大事故起こすよ
「ああ、あいつとうとうやっちゃったのか いつかやると思っていたよ」
この一言でみんな納得

0142ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 01:20:49.99ID:FMXbH0ll0
落ちぶれた元レーサー同士じゃないのか。

0143ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 02:19:26.27ID:dK/9X6Gv0
>>125
昭和だね〜
今の子は車持って無いし
免許さえ持って無い

0144ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 03:00:59.53ID:q74T4deB0
それまで普通かむしろ遅いくらいだったのに
抜かれるとスピード上がる車いるよね

これは実はただの下手糞で先頭を走ってるとビビって遅いけど
前の車のテールランプを見ながらだと安心して車間を詰めたオラオラの運転出来るってだけなんだよ

むかし運転に自信が無いですみたいな知り合いに乗せてもらったらそれだったw
前に車あるとそれ煽り運転だぞってくらいくっつくから
もうちょい離れた方が良いよを何回か注意したけど
その後は2度と乗せてもらわないようにしたな

0145ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:23:54.58ID:sX2FnT0o0
巻き込まれた女性カワイソス

0146ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:25:56.50ID:/e2srwnn0
車に乗ると攻撃的になる奴って何なの

0147ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:29:43.99ID:sX2FnT0o0
>>146
車を運転するとその人の本性が出るっていうね

0148ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:30:21.63ID:zu9V2wIU0
北海土人

0149ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:31:59.79ID:EYIxIia60
東京でいうと環七付近でなんかやってたっていう感じ

0150ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 04:48:36.12ID:7tB8RyaW0
また道民か

0151ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 06:36:48.44ID:34ZMLQ2d0
首都高じゃなく札幌、しかも市道でバトルか
ポテト臭くて草も生えない

0152ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 06:40:27.08ID:CU2Xn+EX0
最近の北海道いい加減にしろよ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 08:17:41.92ID:adC/rZN10
被害者は1000万ゲット

0154ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 09:34:57.10ID:s4RYi4bm0
東区と白石区は修羅の国ィ〜

0155ニューノーマルの名無しさん2021/11/11(木) 10:11:21.10ID:IkyZHtuO0
また男でしょ…
また被害者は女性でしょ…

0156ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 16:43:42.13ID:t3Lho+7+0
>>75
わかってないよな
白石なんて車乗るには最高の環境くらいまであんのに
何でも白石、東を連呼したがるのは車に乗れないどころか外にも出ないらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています