【速報】こども園に刃物持った無職男が侵入!職員数人で取り押さえ園児は無事 けが人0 無職「殺す目的で侵入した」#ジョーカー ★7 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/11/09(火) 20:14:56.08ID:gNxYkzyt9
【速報】こども園に刃物持った男侵入 職員数人で取り押さえ園児は無事 「殺す目的で侵入した」 宮城・登米市

 宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、登米市豊里町の無職大槻渉容疑者(31)です。

 警察によりますと、大槻容疑者は9日午前10時40分頃、登米市の豊里こども園の敷地内に刃渡り12センチの包丁を持って侵入した疑いが持たれています。

 大槻容疑者は「子どもを殺す目的で侵入した」と話していて、容疑を認めているということです。

 当時、施設の外では園児100人ほどが遊んでいて、男性職員が園の敷地周辺を徘徊している大槻容疑者を見つけ、園児を建物に避難させました。

 男性職員が声を掛けたところ大槻容疑者が無言で柵を乗り越えて敷地内に侵入し、持っていた包丁で切りかかってきたということです。

 その後もみ合いになり、職員数人がかりで押さえつけ、職員からの通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

 園児や職員にケガ人はいませんでした。警察が殺人未遂も視野に入れて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/415b094728e0b8f24e50ce1aaf69d59a8f773a68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636454416/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:07.29ID:YtbXm+mm0
このところの犯人たち、計画が甘くてことごとく殺せてないのが、
だから社会でも上手く行かないんじゃねぇの、そういうとこだぞって感じがするよね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:10.11ID:BFtzAMJw0
ポルノvsジョーカー
フェミならどっちを害悪認定

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:10.25ID:xx49vd8T0
>>910
大抵の奴は声をかけると逃げていく
ただ念のため子どもは避難させておく
マニュアル遵守の賜物

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:12.47ID:i4piJHRg0
子供を狙えば社会的に死んだも同然。
死ぬ勇気は無かったけどそれに近い状態になりたかったとか?
気狂いでないのならまた幼稚過ぎる。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:15.33ID:7glQH7JS0
>>5
そんじゃ先頭切って線路にでもダイブしてくれる?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:15.97ID:AUl4RNC50
>>936
青葉の方が遥かにヤバいやん。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:25.44ID:BS9KIFwZ0
>>342
さっさとギャンブルに使って無くなったらまた暴れだすだけよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:31.00ID:8NM4cXcv0
>>911
さっき韓国の地下鉄大量殺人記事が貼られてたで

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:36.16ID:M1QQiek20
>>950
中抜き社会はよくないよダッピー

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:46.67ID:vnLWrBfy0
子供狙うやつは、マジで死刑でいい。
いなくなって欲しい。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:49.29ID:cgxuTCKd0
>>948
文体からしていつも糞食いとか喚いてるキチガイだから相手すんな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:52.79ID:/EvhUdqW0
>>848
弱者を選んでピンポイントに狙うことしか出来ないクズだよなどう見ても
そりゃ誰からも嫌われるよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:57.78ID:PQIGLegr0
>>943
お、強気だね!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:05:59.61ID:10IUiIF30
このままいくと全面戦争になるな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:00.63ID:jiaQbMQw0
弱い者がさらに弱い者を叩く世の中

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:00.88ID:nDhP937Q0
安倍や竹中に凸すればヒーローになれるのに

0968あみ2021/11/09(火) 21:06:08.23ID:dI5Ixq3j0
おとな園って無いの?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:09.62ID:9E0QcpKa0
>>871
ジョーカーゲームなんだろ感覚が遊び半分な感じがする

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:11.91ID:or3KhKAd0
いいか何度でも言うぞ
キチガイに刃物、安倍晋三に日本国憲法
絶対に手渡すな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:17.47ID:62/gnJpo0
高卒無職職歴無し無免許の自暴自棄犯罪を防げ

町中で優しく声掛けし、活躍の場、低賃金でも優しく扱う労働を与えよう
良い宗教で救おう

0972ネトウヨ ★2021/11/09(火) 21:06:19.26ID:gNxYkzyt9
次スレ

【速報】こども園に刃物持った無職男が侵入!職員数人で取り押さえ園児は無事 けが人0 無職「殺す目的で侵入した」#ジョーカー ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636459568/

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:23.27ID:/S/0tOpA0
フリーアナウンサー塩地美澄(39)とベロチューしたい無職ですよろしく

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:25.22ID:FgFzGm6D0
>>837
就職氷河期は小学校時代に正義から外れたことすると
団塊パヨク教師達に滅茶苦茶怒られるから
そういうセンスはもってる。特に大卒。
高卒はその場しのぎみたいなのが多いかな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:26.56ID:G26OL6Pb0
まだ反出生じゃないやつあたおか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:39.43ID:rCzNwP3u0
ジョーカー何号だ?
この手の奴らの呼び名として「ジョーカー」と言うのが定着しそうだな。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:41.65ID:/EKMcElS0
>>960
ならお前が正せよぱよぱよちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:44.53ID:0od5PrWW0
>>949
この人も津久井の障害者施設で大暴れした人と同じ思想

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:44.72ID:FZSB0SaI0
>>902
無理
折り畳み傘じゃどうにもならん

銃刀法違反にならず持ち歩けるておすすめなのは
ステンレス製の杖で先端直径が10o以下で長さ90pのモノ
肺を刺突すれば余裕で相手行動不能にできる
90p以上は取り回しが悪いから買うなよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:50.22ID:MSQOyhF70
>>922
少なくとも行動にはうつさないだろ
鬱憤したもの抱えながら人に迷惑かけず10万消費して生きてるだけで十分だろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:51.64ID:fAvTVCcW0
>>850
火病こじらせてんね、コイツは措置入院レベルだな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:53.02ID:YgcI3Hun0
>>943
そういうこと。
分断統治は政治の基本。
おろかな氷河期愚民どもはそういう
当たり前のことを理解する思考能力がない。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:53.37ID:cUp0wYxG0
12月に10万円給付してもらえるなら、この犯人も京王線ジョーカーも思いとどまっていただろう。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:56.41ID:dI+Fxhpf0
こども園にショッカーならわかるが

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:57.21ID:XA3T6v7P0
>>942
スプーン階級論
韓国だと一般的だけどな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:06:59.20ID:62/gnJpo0
社会の悪の根源

レンコリ特亜を政財界から追放せよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:00.00ID:aZLxrIEs0
宅間くるで、こりゃあ、ヤバイで!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:00.76ID:NvT7BCqZ0
>>965
そろそろバギーと火炎放射器
用意した方がいい??

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:02.46ID:Tywfh+yo0
>>751
宅間は速攻で吊るされたんだっけ?
加藤と青葉もそのうちだな
冤罪の可能性0%の死刑囚だもんな
青葉は重度熱傷治療の人体実験として少しは役に立ったがそんなのは当たり前
青葉本人は医者や看護師に親切にされた…と感激してたみたいだがモルモットだから看護してただけで内心は「論文書き終わったからこいつ死なねーかな?」と思われてるよw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:22.03ID:KzqrG5Ba0
子供狙うのは弱いからじゃない
世論は感情で動くから子供狙ったら影響力大きい

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:22.35ID:X1eCg23N0
>>226
「加害者のジンケンガー」

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:26.90ID:/Do+ljHu0
原始的に狩猟の時代から
弱いものを狙って殺すのは当然の原理
平和ボケの日本だとなじまないけど
海外では真っ先にあらゆる犯罪のターゲットに子供が狙われる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:28.23ID:z6I26Iw80
本当に日本男ってゴミクズ豚だな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:28.55ID:/EvhUdqW0
>>970
こういう事件も政治的主張を喧伝するための道具にするから立憲共産党は支持率低空飛行なんだろうなと君を見てて思った

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:33.60ID:YHI3yy9A0
>>955
失うものがねンだわ系なら刑務所のがましな人なんだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:34.32ID:yvL5lve80
池田の教訓は?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:36.38ID:8VKeZiPl0
この手の事件の犯人って何で全部インしてそうな奴ばかりなんだか。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:44.07ID:ab6+bPYu0
無敵の人は何で女子供老人など社会的弱者を狙うの?
それだから人生台無しにするほどの決意してもヒーローになれないんだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:45.47ID:nDhP937Q0
もう金属バットくらい置いとかないとダメだな。
剣道経験者なら木刀とか。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/09(火) 21:07:47.58ID:pJQkSENZ0
BIが導入されまでは続くと思うよ
ジョーカーたちが生き延びる唯一方法だし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。