【日本維新の会】馬場伸幸幹事長、新人議員に、絶対に調子に乗らないように、お願いを申し上げたいと思います [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/11/11(木) 18:02:53.68ID:r3IWQqZY9
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20211110/GE00040969.shtml
維新新人に幹事長が忠告『絶対に調子に乗らないように』初めての議員会館・国会に緊張

今回の衆議院選挙で41議席を確保して第3党となった日本維新の会。11月10日に特別国会の召集を受け、新人議員らが初登院しました。そしてこの日、維新は初めての両院議員総会を開きましたが、議員への忠告で始まりました。

 (維新の両院議員総会で話す馬場伸幸幹事長 11月10日)
 「しつこく言いませんけれども、絶対に調子に乗らないように、お願いを申し上げたいと思います」

 というのも、集まった7割の議員が新人です。

 (維新の両院議員総会で挨拶する新人・藤巻健太衆院議員 比例南関東)
 「私、議員経験もございません。年もほぼ一番下でございます。一番下っ端」

(リンク先に続きあり)

更新:2021/11/10 18:40
mbs

0207ニューノーマルの名無しさん2021/11/12(金) 18:52:45.11ID:lyJbMTCU0
>>1
新人よりヤクザ一郎とイソ村に言ったほうがいいのでは?

0208ニューノーマルの名無しさん2021/11/12(金) 22:27:32.69ID:dgMG3k1p0
>>1
新人じゃなくて、古参が調子に乗ってるだろw

0209ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 01:14:05.57ID:GApIbH3q0
twitterに小池 肺がん説流れてるな。

0210ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 06:45:36.92ID:EERIDEDp0
リベラルwさん自民叩けばミンス共産に流れるはず、の目論見が見事に外れてもっと右の維新が増えました、というマヌケっプリ晒したからねえ。
面子を潰されたパヨさんマスコミ、どうやって維新叩きをやるか?で今頭がいっぱいかと。
だから、新人維新議員のスキャンダルとか鵜の目鷹の目捜してると思うよ、あいつキモチワルイでもスキャンダルにする勢い

0211ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:05:50.37ID:Sukqi89C0
維新はこれから不祥事を起こさないだけで別に特別な事しなくても勝手に躍進できると思う。
ただ『不祥事起こさない』←コレが一番難しい。

0212ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:24:57.34ID:pYEjyxxl0
給付金も公共サービスみたいな物でお金を世の中に生み出して流す事であり、賃金デフレ、格差社会、コロナ後遺症の中、政府がどんどんやるべき。
(政府の負債は借り換えを続けて、世の中のお金は徴税で消滅、徴税を過度にしない限りお金が無くならない)

だって民間がわざわざ負債請け負ってやらない。
(世の中にお金が生まれない、やってお金生まれたとしても返済でお金消滅)

これが公共事業や公共サービス、教育、国防、災害対策、潤沢な地方交付税交付金、生活インフラ産業への補助金などが政府の仕事である所以。
これらは利益重視でコストカットやサービス劣化は許されない分野であり、政府のお金の創造の機会である。これがゆくゆくは国や国民の資産になる。

お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

0213ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:29:08.48ID:pYEjyxxl0
給付金も公共サービスみたいな物でお金を世の中に生み出して流す事であり、賃金デフレ、格差社会、コロナ後遺症の中、政府がどんどんやるべき。
(政府の負債は借り換えを続けて、世の中のお金は徴税で消滅、徴税を過度にしない限りお金が無くならない。過度に徴税して再分配「政府支出」が少なくバランス悪いとデフレになる)

だって民間がわざわざ負債請け負ってやらない。
(世の中にお金が生まれない、やってお金生まれたとしても返済でお金消滅)

これが公共事業や公共サービス、教育、国防、災害対策、潤沢な地方交付税交付金、生活インフラ産業への補助金などが政府の仕事である所以。
これらは利益重視でコストカットやサービス劣化は許されない分野であり、政府のお金の創造の機会である。これがゆくゆくは国や国民の資産になる。

お金が誰かの負債により無から発生する物であるから。
(信用創造、キーストロークマネー)

0214ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:47:55.02ID:U06GLU5a0
でも先輩が足立だぜ

0215ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:51:37.68ID:chwmo+7m0
>>6
タイゾーみたいな振る舞いとか

0216ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:54:45.64ID:J1ezcGD20
丸山穂高みたいな酒乱は居ないかもちゃんとチェックしてくれ

0217ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 07:56:10.30ID:mO4Zx2GN0
>>209
いいねいいね
早く死ねや

0218ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 09:37:39.42ID:juSBHddP0
アホな奴、多そうだからな。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 10:19:20.80ID:1vYQbZmZ0
他の野党にクレーム入れる以外に能があったっけ?

0220ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 10:24:38.04ID:cLkuxYd80
さっさと全国の首長の執務室にシャワーとサウナ設置を義務付ける法案を提出すればいいのに

0221ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 10:27:29.36ID:R/Qr67cb0
>>1
オマエモナー

0222ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 10:35:05.33ID:MJ+5avRS0
新人じゃ無くても調子に乗ってる奴ばっかりじゃねーかw
マスコミが守ってくれてるから見逃されているだけ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 10:38:44.62ID:Y24STXiyO
維新の是とする新自由主義は「出し抜いた奴が総取り」って意味なんだが

0224ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 11:17:50.01ID:Uv6/+26S0
維新は資質に問題のある輩が多いからなあw

0225ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 12:06:09.23ID:0nflrmsx0
新人だけでなく所属議員全員に言えって
ロクでもないチンピラばかりだろ

0226ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 20:22:47.55ID:66UwzK2X0
>>6
自民党の馳とか民主党が政権取った時の新人議員とかみたいなのだと思う

0227ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 21:50:00.72ID:ExbpBv+/0
犯罪者集団の維新なんか議員にするから
すぐに犯罪行為を犯して逮捕される奴ばっかじゃん

0228ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 22:31:34.11ID:KqWEWDWf0
橋下にも言ってくれ

0229ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 23:58:37.50ID:tTO+pNuL0
ちょうしにのっちゃだめー

0230ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 13:57:58.25ID:WuwKaMV00
幹事長が調子こいでるしな
おまえのことだよ、馬場

0231ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 14:08:02.27ID:XHJxuFto0
馬場ちゃんでもマシな部類に見える件w
維新はベテランでも足立康史のアホ(アホは敬称)とか底抜けのアレがいるし

0232ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 16:16:48.64ID:1CFbP+Au0
>>231
アホは敬称 とかで許されるレベルの話じゃない
関西以外で党の勢力伸ばしたいなら
こういった選挙違反やっても何も責任取らないコンプライアンスのかけらもない議員は
さっさと除名して永久追放するなりしないとダメ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/11/14(日) 18:11:28.31ID:UMZBCsbS0
>>181
馬場の兄貴んとこは、料亭っぽい雰囲気の安めな食事処やで。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 08:59:40.24ID:AKGpIaBI0
>>231
何が馬場ちゃんだよ
気持ち悪っ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 09:43:04.06ID:efmTbaMp0
維新のような害虫は駆除しないとね
売国政党は要らんねん

0236ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 09:45:48.23ID:VmFCitla0
イキリ倒してTwitterで他党を罵倒する輩だけにはなったらダメよ
言いたいことがあるなら党内でまとめてから国会でやって下さい

0237ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 09:47:46.77ID:FmK6ivts0
>>236
維新の議員に発言権利は基本的に無いよ。
党中央からの指示があって、その内容で一斉更新するようになってる。

0238ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 09:50:28.81ID:vFOhARSU0
馬場のツイート程度なら問題ないってことね。

0239ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 09:53:11.04ID:GR+dKcvlO
既に足立が調子に乗っている件

0240ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 17:53:26.59ID:0TrlWog80
アジャース

0241ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 17:56:25.34ID:DgEiR80U0
都知事を分捕るつもりにまで調子に乗ってる
浮かれすぎのゴロツキ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 17:56:34.00ID:ht5hzd3e0
何言ったって無駄だろ
自民の二階みたいな醜悪な豚の糞に自ら進んでなりたがる連中だぞ政治屋なんぞ

0243ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 18:01:06.04ID:Poi6hFQH0
丸山みたいな酒でやらかした議員おるからな

0244ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 18:03:30.17ID:f25J/zFD0
 
 
 
 
こんなことを言わないといけないガキしかいねえのかよ
 
 
まあ創設者があれじゃな
 
 

0245ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 18:25:31.97ID:LS/EGuGW0
逆だろ調子こいて週刊誌ねた連発に大阪は期待してるぞ

0246ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 18:28:35.53ID:iuqB0XlQ0
維新はやらかしが多いからなあ

0247ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 18:30:22.02ID:Hf7MV9yq0
組織対策費一億円、何に使ったのやら。

0248ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 19:15:24.04ID:tO/qq3gn0
れいわ新選組の大石氏のようになったら終わりだ

0249ニューノーマルの名無しさん2021/11/15(月) 20:00:45.84ID:yAGeudWb0
馬場は自民党のスパイじゃないの?
元々自民党出身だよな?
裏取引ばっかりしてるイメージ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 00:08:32.54ID:P8GpxixZ0
吉村に言っとけ

0251ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 11:26:36.76ID:bj0NH/pg0
維新は悪の組織なの?
https://i.imgur.com/GjXL748.png

0252ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 11:45:28.18ID:1re7KbBr0
既に調子に乗ってる

0253ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 12:05:50.96ID:P5B94I8x0
HとMとYのトップ3に言えよ
本当に酷いぞ
ピラチンじゃねえか

0254ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 12:08:31.23ID:gHkrJugj0
>>251
公務員減らして、パソナの非正規に仕事させて竹中がピンハネするのが維新の改革だからな?維新と竹中以外全員損しとるで?
https://twitter.com/toilet_trained/status/1459117710030168068?t=E3WiQvIsgLyw4GiYYLNr5w&;s=19

「橋下徹」が「維新の会」の政党交付金(税金)から講演料3400万円 講演料は一律216万円。時間は90分まで。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10310558/?all=1&;page=2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0255ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 12:10:57.70ID:YWGfr6MK0
売国維新だしな
国民の敵だわ

0256ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 12:13:46.14ID:706gfL+r0
皆んな内心ではタイゾーと大差ないと思う

0257ニューノーマルの名無しさん2021/11/16(火) 12:16:58.85ID:2fQMEoqm0
当選した途端に「先生」と呼ばれ、何も仕事をしていないのに
高額の手当てを支給されたら、勘違いして調子に乗る奴が出て
来るのは当たり前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています