【立憲】小沢一郎氏「政治のレベルを決めるのは国民」“国民のレベル”を憂う [マカダミア★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★2021/11/13(土) 15:57:00.49ID:T8mVRj8j9
 立憲民主党の小沢一郎氏が13日、自身のツイッターを更新、選挙結果を受けて「政治のレベル」を決めるのは国民だと持論を展開した。

 小沢氏は公明党議員の公設秘書が知人が顧問を務める会社の税務調査を巡り、会社側の要望を国税庁に10回以上電話で伝えていた、というニュースを引用。「今回の選挙によって、いわば権力の私物化は承認されたかたち。」と断言した。「もはや政権与党が好き放題やっても、それにより国民がどんな不利益を被っても止めることはできないし、それを止めようとも思わない人々も多いのが実情。」と状況を説明した。

 さらに「最後に政治のレベルを決めるのは国民。多くが腐敗を容認するなら、そういう国になる。」と“国民のレベル”を憂いた。なお、小沢氏は衆院選挙で、出馬した岩手3区では地元有権者の支持を得られず敗北。比例で復活当選している。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/13/0014839744.shtml

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:33:33.60ID:8IgvnToi0
小澤なんて自民党の本流にいたくせにまわりまわって
天皇制反対、自衛隊反対の立憲共産党に流れ着いて合われすぎんだろ。
子分の二階とか小池は上手くやってるのに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:33:47.90ID:uuN74EQv0
岩手の老人に見捨てられた老人

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:34:06.34ID:OVBzeelS0
数しか頭にない政治屋に言われてもな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:34:36.73ID:R6Mw7afw0
嫁に逃げられ男www

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:34:44.31ID:2RMQ3pqw0
>>1
うん
だから憲法改正して核武装もしような

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:34:51.45ID:gBed8VR80
お前のせいで こうなったんだろ。ごり押しばかりやって汚職議員のくせに 
自分の考え方の 同志がいたって 喜んで書くな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:34:52.96ID:rBt0TEur0
震災の時の醜態で選ぶに足るヒトじゃ無い。
万が一で政治屋として有能でも

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:01.12ID:bEjY5jVd0
自分を省みることができない輩はこういう結論を出すしかない

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:02.81ID:vnLkW8Te0
>>13
まだ比例復活してるけどな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:05.49ID:OVBzeelS0
騙して取った数でも民意民意吠えてたの誰だっけか

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:32.09ID:2GZInEOh0
>>52
資本主義を利用した政治商売w
田舎モンはコイツの世田谷区深沢の豪邸見ろやw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:34.86ID:leoe/9i60
泣いてばっかだな爺さん

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:49.72ID:ObVS82Io0
ID:6J1jxvvm0は答えも理想も判らないままの信者なんだな
ご愁傷様

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:35:51.11ID:+2vpb+4K0
すぐ国民を攻撃しだすから負ける

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:36:11.39ID:uHVMlsRL0
小義を捨てただけ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:36:12.78ID:sH1DBOSc0
立憲民主党のレベルがあまりにも低いから

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:36:35.73ID:yO/I7eDS0
小選挙区制なのにこんなに政権交代しないなら中選挙区制のほうが良かったわ
投票率低すぎるうんこ民度

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:36:48.88ID:1xK4rmT/0
>>1
政治腐敗ってのは地方自治体の陳状受付に民主党支持を条件にする小沢一郎みたいのを言う

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:36:53.66ID:fbUcxdBb0
>>1
国民の前からすぐ雲隠れするクセーして

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:37:23.17ID:S26mKqd50
国民が悪いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:37:41.49ID:I9kFOTGL0
小沢のレベルは選挙結果に表れてたな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:37:43.11ID:DuxssSXN0
>>1
くやしいのう

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:38:11.36ID:OrGdA4M70
>>17
こいつはそもそも信念なんてないから
権力握るためには掲げるお題目だって平気で変える
本来、自民党の悪い部分を恐縮したような存在だったんだし

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:38:18.97ID:iiy3t3L00
これから高齢化社会になるんだから
そりゃレベルは下がりっぱなしだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:38:20.99ID:2opzoobz0
どの面で言ってんだか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:38:23.73ID:Gpcptjbo0
そんな事いいからさっさと日本人の富裕層最低一億人ふやせよ。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:38:52.47ID:2GZInEOh0
深沢の豪邸w

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:39:09.50ID:pi2x8s1M0
落選したのに比例復活した議員のレベルは

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:39:09.59ID:GyZSnqJe0
そらそうだな。つまらん政治も全部国民がその様に反映させてるに過ぎない。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:39:38.01ID:1Ekdn4Y10
>>910
その間に悪夢の民主党政権が含まれてるんだがね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:39:52.07ID:HyrtNS1B0
>>1
優秀な国民はおまえを落としたんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:39:52.24ID:Gpcptjbo0
そんな責任転換はいいからさっさと日本人の富裕層最低一億人ふやせよ。今まで何をやってたんだ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:40:04.95ID:2GZInEOh0
>>979
良いよなあ
老後も暇潰しに政治
うまい商売だわ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:40:32.80ID:iKXG2F160
小沢が落選したのは国民のレベルが上がった証拠と思うけどね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:40:54.13ID:2GZInEOh0
国民に深沢の豪邸の価値教えてくださいw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:40:59.38ID:CO5/Nmdv0
山本太郎にも散々利用される程度に落ちぶれたんだし
もう付いていく政治家も居ないだろ。
民主党政権の時の新人も皆無職になったし。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:41:50.58ID:MWctjZ4w0
小沢が落ちるくらいだから相当有能だろ
支持者の年寄りが大半死んだんだろうけどなw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:41:51.39ID:2GZInEOh0
岩手の奴も知恵がついてコイツを落としてレベル上がったじゃん!

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:41:55.02ID:5wSKtqbN0
ムサシは有権者の質なんか関係ないからな

好きな数字と今まで盗んだ金を支払うだけだろ
支持率は賄賂で仕込みだの上げ底にもなるしなwwwwwwwwwwwwwww

捏造改ざん自称政府に信用はないのだwwwwwwwwwww

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:42:29.88ID:Ng+KS1+b0
やっぱ一郎ってバカなんだな
そのロジックでいうとだからオマエが政治家を職業にできただけ
剛腕wwwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:42:58.57ID:gkR57bzB0
仮に国民のせいで政治のレベルが下がったとして半世紀も国会議員やってて何も対策して来なかったの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:15.46ID:M+1gpdrz0
国民のレベルは、高く無いかも知れないけど、
それ以上に政治家のレベルが高く無い。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:18.35ID:2GZInEOh0
世田谷区深沢の豪邸を売って岩手で活動してください
都心にあんなデカイ家が必要ですか?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:45.68ID:PPIfK3/G0
🚶🚶💭😊

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:51.84ID:PPIfK3/G0
😧💦

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:56.49ID:2GZInEOh0
世田谷区深沢の豪邸を売って岩手で活動してください
都心にあんなデカイ家が必要ですか?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:43:58.62ID:PPIfK3/G0
😞😥😪😴…💤

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:44:04.48ID:PPIfK3/G0
✋😆✨

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/13(土) 18:44:09.31ID:PPIfK3/G0
ቻンቻンがቺቻቺቻ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。