岸田文雄の「聞く力」、重要政策で自民党の声を反映 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2021/11/17(水) 18:10:11.40ID:lTOT2zVF9
岸田首相の「聞く力」、重要政策に自民党の声反映
手探りの脱「官邸1強」(1)
2021年11月16日 1:00 [有料会員限定]
衆院選から一夜明けた1日の自民党本部。「党改革はやらないといけない。よろしくお願いします」。首相の岸田文雄は幹事長に起用した茂木敏充にこう伝えた。

岸田は先の党総裁選で役員の任期制限をはじめとする党改革を掲げ、勝利した。政策を含む重要課題のかじ取りの多くを茂木に委ねる。

ほぼ1カ月前、岸田は副総裁の麻生太郎にも「党の立ち位置を高めたい」と話していた。元首相の麻生は第2派閥の麻生派を率いる。党執行部...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA062AC0W1A101C2000000/

0228ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:36:03.23ID:0U3wSCOr0
まぁでも、他人の話を聞くのは大切なことだよ。

0229ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:37:16.55ID:0U3wSCOr0
小泉さんがマスコミですげー人気があったのは、あれ、細かいところまで目配りしてたからだよ。そして、直ぐに政策に反映させた。

とある医療ジャーナリストが語ってた。あ、自分の問題意識までちゃんと目配りしてくれてんだ、と。

0230ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:39:52.44ID:0U3wSCOr0
やっぱりさ。ちゃんと話を聞いてくれる人は、信用しようかなと思うわけでしょ。

本当の問題意識がないと、拘りがないと、心底困ってないと、自分の苦しみを直訴するなんてできないよ。それを、判断する政治家に上から目線で対応されたら、ああ、もうどうでもいいやになっちゃうよ。

0231ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:41:35.06ID:0U3wSCOr0
どうでも良いやになったら、自暴自棄になって、電車の中でファイヤーダンスを、踊ることになるわけです。

0232ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:43:59.22ID:0U3wSCOr0
>>207
反日エージェントの声は聞かなくていいと思う。

我が国を貶めて傷つける人たちだろ。

0233ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:49:18.03ID:1XmSGWSQ0
テロリストを支持するアホ左翼に賛同しないのは当然
ジミンガーで色々誤魔化しすぎや

0234ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:50:24.47ID:ek4ghEim0
たしかに、国民の声を聞くとは言ってなかったな

0235ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:52:14.54ID:ek4ghEim0
>>229
進次郎って意外とてきるやつなのか

0236ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:54:44.43ID:0U3wSCOr0
>>235
小泉元首相のこと。

小泉は小泉だよ。

0237ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 08:56:18.96ID:0U3wSCOr0
オフィシャルな場所はともかく、こんな場所で小泉を小泉さんとか書かないよ。

ちゃんと追い掛けていないせいもあるが、政治家としてイマイチ良くわからない人だし。

0238ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:23:13.40ID:4SKbOWEW0
聞くだけで何の役にも立たん

0239ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:25:17.04ID:+Tp+JA/j0
知ってたw案の定www

0240ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:25:42.74ID:5+y9bfFI0
>>238
そうだね、聞くと言ってるだけだよねw

0241ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:27:32.75ID:iQWJGwCf0
池田 懲戒請求
対抗できない


池田宏 糞だな
FAX
 03-5684-2102
弁護士 池田 宏
〒103−0027
東京都中央区日本橋二丁目1番14号
日本橋加藤ビルディング4階
真和総合法律事務所
TEL:03-3517-5505(直通)
FAX:03-3517-6776
E-MAIL:ikeda@shinwa-law.jp
URL:http://www.shinwa-law.jp/index.html

有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。

0242ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:28:19.61ID:PJCNjvF/0
今の所スガの答弁を聞かなくて良くなったしか
良い点がないな

0243ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:28:55.71ID:fv9yGMXt0
日経は岸田擁護か
経団連、財務省の仲間かね

0244ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:29:52.34ID:zq7btzCy0
案の定言いなりでヤバイやつだったか。。。
7月で交代だな
😷ゴホゴホ

0245ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:36:33.48ID:0RhjX61a0
はあ投票失敗した
俺って見る目ないんだな

0246ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 09:40:45.67ID:4/+SEEjL0
あんなに自分の勢力や派閥の人ばかり選んだらダメに決まっているだろうに
岸田はほんと馬鹿

0247ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 12:02:50.01ID:k3T3LUcN0
お前は派閥の意見聞いているだけやん

0248ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 12:07:05.96ID:D/eivANs0
聞く力って国民の声をじゃなくて、政界の実力者たちの声を聞く、私は風見鶏ですって事だろ😵

0249ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 12:14:05.50ID:Tnx/ux9e0
何が聞く力よ、経団連なんて老人倶楽部の世迷言聴いて亡国してるだけじゃない。
田園都市だ、デジタルだ、所得倍増だと妄想するのではなく、実現するのが仕事でしょ。

0250ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 12:43:16.23ID:4ZaePTxt0
岸田はアメリカ、安倍、竹中、公明党、経団連の指示に従うだけの哀れなパペットだけどまだ自我とかあるの?

0251ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 13:11:18.33ID:+1cEQ46H0
JKの会話だと早く10万円欲しいとか言ってるのが多いから
岸田さんも聞く力があるのかも
でも他の人も一律で10万円欲しがってるかもな

0252ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 13:11:37.77ID:gmHUD+nr0
この国は政治家と庶民のパイプがないからなあ。中国のこと笑えない。

0253ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 13:12:30.51ID:B8/+FoSO0
よし、聞くぞ!
移民推進!水道民営化!

0254ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 13:15:57.58ID:bSfrrfER0
聞く力
国民の声はもちろん聞くわけない

0255ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 16:17:34.12ID:vrmxMLlb0
でかい声聴いてたらいつもと同じですし

0256ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 08:33:47.00ID:rsD83vfw0
たぶん岸田には幻聴が聞こえるんだよ
スピード感を持って国民の反感を買う
なかなかできることではありません
岸田が菅よりマシなところってなんだろう?

海外で感染拡大してるから入国制限を緩和します
誰か理解できる人いる?
家庭内感染が流行ってるからステイホームなみに意味不明
ホントに誰の声を聞いてるんだろう?

0257ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 13:47:30.94ID:dYn/TnqB0
衆院選は立憲共産落とさないかんかったが、参院選は立憲共産に媚中公明党と媚中自民議員落とさないかんな

0258ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 13:51:14.00ID:KZn3FHtE0
こんなもんだと思ってたよ
財務省の犬が市政の声を聞くわけない

0259ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 13:51:20.75ID:l0M8PcMC0
最後に聞いたことを実行する鳩山タイプとかどっかでみたなw

0260ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 13:53:03.40ID:l0M8PcMC0
>>256
現実見ないで声だけで政治やられても困るよな
与野党問わずだけど

0261ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 21:54:30.21ID:42ez1daI0
ただのド低脳気違いやん

約束や公約って何だかよくわからない

とか「友愛」ってほざき始めるぞ

0262ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 22:36:44.60ID:Ox3EG/mI0
中国共産党の声を聞く力だろ

0263ニューノーマルの名無しさん2021/11/21(日) 23:30:06.99ID:gTTC6F3v0
パヨクの発狂とは裏腹に長期政権になりそう

0264ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 00:16:04.62ID:Rymhp6OH0
聞く力は野々村

0265ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 01:25:38.81ID:5G+pN4gu0
>>1
そんなのが普通にダメだと思わん時点でダメw

リーダーは信念と強い意志がなけりゃ務まらんのは猿でもわかることw

0266ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 01:30:16.42ID:xrSwvLvO0
さてどうやって消費税増税するか
社会保障費負担率も上げとかないとな

0267ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 02:07:27.14ID:Eeru4X1S0
聞くだけで何の役にも立たん

0268ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 02:10:10.08ID:g2V0TYN80
上級国民以外の為に頑張ったら上級国民から刺客を送られて
石井紘基みたいにヤられてしまうからしゃーない

0269ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 02:23:37.40ID:6ozyUPFK0
税金上げたくて仕方ない

0270ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 02:29:52.28ID:Gk69YLSR0
創価学会の言うことを聞く力。

0271ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 05:14:00.64ID:KGU+v45Z0
あらゆる職種で熟練工として永住OK
家族を呼び寄せてOK
日本が日本でなくなるな
そこら中で土人が動物や女を襲い金目の物を奪う時代が来る

0272ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 05:15:41.77ID:74lhigM20
ともあれ「話す力」というか音量は菅さんよりマシ

0273ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 05:24:45.32ID:PGaT+PEj0
胆力のないやつにトップをやらせるとこうなる

0274ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 11:24:35.61ID:H+4e/Crs0
そこに発揮してもしょうがねえんだけど

0275ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 11:40:47.72ID:yliiBN6l0
>>256
入国規制緩和については経団連
不平等な10万円ばら撒きについては公明党
実習生の無期限就労については経団連と安倍あたりかな

岸田はもはや自我があるのかすら怪しいレベル

0276ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 11:42:03.82ID:XARe2nUd0
人の意見を聞きすぎてもグダるだけだからな。

0277ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 11:58:38.40ID:d5tWDemI0
流石 岸田総理。衆目の一致する見方は正しかった。まあ、これまでも日本の金と日本の研究日本の技術的にで核兵器とうの色んな武器開発に貢献してきた訳だしね。日本の奨学金で中国人スパイ学生を呼び寄せ重要研究に関わらせてきたw

0278ニューノーマルの名無しさん2021/11/22(月) 17:33:14.50ID:+m3te3ge0
聞き流す力だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています