中国軍艦が領海侵入 屋久島南方を航行―防衛省 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2021/11/19(金) 23:25:29.12ID:h+boJv0L9
※2021年11月19日21時30分

 防衛省は19日、鹿児島・屋久島南方を航行していた中国海軍の測量艦1隻が、日本の領海に侵入したと発表した。

続きは↓
時事通信ニュース: 中国軍艦が領海侵入 屋久島南方を航行―防衛省.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111901242&;g=soc
※前スレ
中国軍艦が領海侵入 屋久島南方を航行―防衛省 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637325441/

★1 2021/11/19(金) 21:37:21.35

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:19:39.89ID:loB/Voga0
コロナウィルスばら撒いた国が何やってるって?
まずコロナの件どうやって落とし前つけるんだ?
なに開き直ってんだ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:20:22.59ID:OFbkg5fZ0
軍艦が領海侵入はやべえわ、怖いわ普通に

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:22:00.56ID:ccXz16WD0
世界自然遺産を武力で破壊しようなどと
全人類の敵どころかもはや地球の敵じゃねーかよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:22:01.55ID:QRksTy030
習近平はよほど腹に据えかねることが
あったのだろう。
バイデンに口喧嘩で負けたとか。
とんだとばっちりだぜ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:22:03.74ID:KfeQkRur0
>>946
ちょっとそれ違う
中国自体は実は自給率は地味に高い
ただ穀物は価格が海外と差が出来て外国産の方が安くなったから
大量輸入
まぁ経済的結びつきを全ての品目や国で断つと孤立した国家になって最終的に外交面倒くさくなるからってのも
あるだろうけど

去年〜今年あたりの食糧危機云々は
コロナのロックダウンや統制をSF映画のディストピア並にやりすぎて
その徹底ぶりは農家が収穫時期の農産物の収穫実質禁止にまで発展してたせいというか
自業自得っちゃあ自業自得だが

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:22:11.07ID:59ka5hh10
>>950
文化大革命2か?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:22:34.66ID:HUe5IpCv0
撃沈しないの?

東京湾まできたら撃沈するの?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:23:01.37ID:RemOcGeu0
早く攻めて来いよコラ( ˊ ³`)ง

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:23:08.35ID:CY9Ul5P70
ネモ船長に頼もう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:25:14.99ID:mDN4xykH0
岸田媚中内閣のお祭りだろう

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:25:19.09ID:CY9Ul5P70
測量艦の次は原潜が来ます

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:25:27.79ID:KfGSrMqo0
>>4
憲法改正しなくても核武装は可能だぞ
非核三原則は閣議にすぎないし

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:26:18.62ID:WXyUB2AW0
そのうち瀬戸内海も通りそう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:26:23.86ID:CY9Ul5P70
どうぞどうぞの自民党

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:26:48.87ID:PQWpTCwt0
これが普通になっていくw
アホすぎるwww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:26:50.77ID:TQ6i1oq+0
やはり尖閣近辺に機雷をおく必要があると思える

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:27:05.61ID:kOdbhebE0
日本「聞かぬなら行かせてあげようホトトギス」

中国「聞かぬなら拿捕して見せようホトトギス」

ロシア「聞かぬならその場で殺そうホトトギス」

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:28:51.61ID:PhiXcvW40
位置情報を示しつつ動画を取りながら鹵獲しろよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:29:15.55ID:6fKz6vZT0
どうせ戦争になるし、どさくさでロシアも北海道取りにくるよ
だから核ミサイル作るしかない。たくさん作って盛大に打ち上げよう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:29:33.23ID:6qpZj8Jq0
自民党が強い態度で臨むのは、文句を言わない日本国民のみです。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:30:28.90ID:NWzGFhHr0
ナメられてるだろ

さっさと沈めろよ

次は瀬戸内海横断されんじゃねぇの

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:30:39.14ID:YAgxJ/SJ0
発表したってなんやねん
撃沈しろ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:31:49.46ID:TQ6i1oq+0
日本は中国のいじめられっ子

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:32:57.66ID:jmdQE2AD0
ついこないだ米中首脳会談だって
お前ら調子くれてるとぶち殺すぞ
上等だやって見ろやゴラぁ
ってやった後じゃねーのかね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:33:42.01ID:p9Si92RU0
オマエらが選んだチンカス自民だからw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:33:59.92ID:LRQNpIE60
>>1
遺憾砲では2030、2040、2050〜と中国対峙が難航しまくりんぐは明白だし、木亥、持たないとね、いよいよ

朝ボッ・スレシリーズ壮観立ちのイノBスレ堅調つで素敵な朝

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:35:10.47ID:mDN4xykH0
『謝謝。』茂木敏充

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:35:37.65ID:npIg1KIq0
>>857
都合よくデータを捻じ曲げるお前が出ていくか、その場で死ね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:35:39.10ID:WXyUB2AW0
>>977
今回は遺憾砲より弱い懸念砲ですよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:35:58.85ID:p9Si92RU0
オマエらが選んだ肉便器自民

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:36:11.79ID:6lxv5ECw0
>>322
中国の潜水艦対策はそれでいいだろうけど
情報与えると日本の潜水艦の位置も特定しやすくなりそうだが

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:36:14.94ID:Cm3vXtyc0
いつもの遺憾で終わるニュース

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:36:25.28ID:jRBRJiUU0
日本以外の国なら戦争になってる
マジで侵略行為

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:36:38.87ID:3BK9OoLy0
まずは国内の中国人100万人を
半数に減らそう。
日本のインフラを享受させてはならない。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:37:15.40ID:6ioitIo+0
改正しなくても拿捕は可能だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:38:28.20ID:jmdQE2AD0
中国は戦争するのに隣国全てに喧嘩売るとか
戦線何個も作るとか敵の参加国増やしまくるとか
まじでコイツら戦争した有るのか
何処のど素人だよ馬鹿なのか
何故自分で勝率下げてく

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:38:55.83ID:p9Si92RU0
今や超大国中国と落ちぶれチンカス日本だからw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:39:13.67ID:jRBRJiUU0
>>986
撃沈だろ
拿捕という時点で頭がおかしい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:40:51.31ID:wX97OoFd0
F-2のお出迎えはなかったのか
F-2がレーダー照射してやれば(偽装)測量艦は震え上がって逃げるはずだが

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:43:02.60ID:p9Si92RU0
オマエら馬鹿か
分かっていてチンカス自民を選んだんだだろが

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:43:30.72ID:K1Q1zuAa0
目には目をって言うだろ
日本も領海侵犯してみたらええやん

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:43:54.47ID:8MgQEHHG0
>>987
それはアメリカだよね
冷戦は中国と組んでソ連を倒したようなもんだが
今アメリカはロシアにもイランにも同時にケンカ売って
ガッチリ固めさせてる
おまけに同盟国のフランスなんかともギクシャクしてる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:44:09.73ID:trqcLw+20
>>984
領海侵入程度でそこまでエスカレーションする国なんてねーよ…
つい最近だってオーストラリアが中国の船に領海侵入されてるし、そもそも米の航行の自由作戦でガンガンやってるだろw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:44:28.70ID:jRBRJiUU0
>>991
9条改正言ってるのは自民だけだが
そりゃ選ばれるだろ
何もできないのは9条が原因だし

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:44:46.59ID:V6fm9UUK0
岸田は試されてるんだぞ。

韓国との共同会見拒否の理由は、韓国の竹島上陸に対する
質問が両陣営に殺到するので、韓国に配慮して拒否したようだ。
遺憾砲を超えたと喜んでいた奴はずっこけただろうなw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:44:57.22ID:rjPEjOwr0
現状を変えようとしてる糞侵略者

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:45:32.62ID:TQ6i1oq+0
核武装しかない!
9条撤廃!!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:46:00.23ID:jRBRJiUU0
>>994
戦闘機が領空侵犯しただけで普通の国は撃墜してるが
だから2度と領空侵犯はされない
それが普通の国

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/20(土) 04:46:09.57ID:P02zcYdu0
>>991
民主にしたから企業ぼろぼろなんたんやろが、ジジイやのにわからんのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。