【海外】韓国“感染最多”接種率は日本より上 現地で何が? 60歳以上の陽性者の80%はブレークスルー感染 [上下左右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上下左右 ★2021/11/24(水) 18:47:27.20ID:+Het0Lk59
韓国“感染最多”接種率は日本より上 現地で何が?
[2021/11/23 17:40]

感染拡大が止まらない韓国。その要因の一つとして考えられるのが
今月から規制を段階的に解除してコロナとの共存を目指す「ウィズコロナ」政策です。

 先月の終わりごろから感染者が急激に増加。
先週、過去最多の3292人を数えた後、3000人前後を推移しています。
 さらに、今月23日発表の重症者は過去最多の549人。
重症用の病床使用率はソウルなど首都圏で83%にもなっています。

 韓国では「トラベルバブル」と呼ばれる隔離なしの海外旅行も押し進められ
ワクチン接種率は日本よりも高い79.0%。にもかかわらず
感染者が増加している原因はワクチンを2回接種した後に感染する
「ブレークスルー感染」だとみられています。

 高麗大学(感染内科)・金宇柱教授:「60歳以上の陽性者の80%はブレークスルー感染です」
 韓国感染症学の権威として知られる金教授は韓国内で27%使われた
アストラゼネカ製ワクチンもまた、原因の一つではないかと指摘します。

 高麗大学(感染内科)・金宇柱教授:「アストラゼネカよりもファイザーのワクチンの方が効果が高く
抗体も多くできるし長く維持できます。ですが、韓国は最初高齢者にはアストラゼネカ製を主に打ちました」

現状打破のために韓国政府が表明したのは「ブースター接種の前倒し」です。
 韓国では60歳以上について、これまで半年後としていましたが
2カ月前倒して、最短4カ月後に受けられるようになり、50代も5カ月後の接種が可能となっています。

 日本では諸外国の状況や効果の持続期間を考慮し、ブースター接種は「原則8カ月以上」とされています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000236005.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:04.42ID:zf+q5IeJ0
>>935
石破もシノバックス接種を検討すべきだといってたよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:08.17ID:E912ydw10
>>934
自分もよくわからんからトランプもワクチン打ったのに?と聞いてみたらもう引っ込みつかない自己暗示に掛かってるみたいなもんだと
でも仕事に影響出ると結局そういう人達も打つ傾向だから情報精査した結果の信念みたいのはなさそう

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:12.04ID:1fXdl0I00
生活様式だろトイレットペーパーをトイレに流せないとかだからw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:19.57ID:oQrPm1Yl0
>>843
20数年ずっと5‰代だった死亡率が突然6‰に上がる事の言い訳にはならないのでは?

https://graphtochart.com/population/korea-republic-of-deathrate.php

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:20.58ID:tTv5v17cO
>>945

いや全部だ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:40.62ID:qN1TrG1/0
>>776
たぶん捏造

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:41.87ID:vEYw4YjO0
>>941
韓国では賞味期限切れを薄めて使っていたのでは?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:19:46.19ID:0YK3SEld0
こ っ ち 見 ん な

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:01.76ID:ubb7rG9Y0
ブレークスルーワクチョン

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:18.35ID:vob5Nfs/0
来日して更に悪化するからなー
人種に依存するウィルスだ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:23.12ID:X7Ks+H8n0
数字のマジックだよ
日本の方がひどかったのは事実

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:25.60ID:XzA68haC0
>>895
ロイターとロイターからリンクされてる
台湾政府が出してる数字見たら昨日で7なんだが
その数字は何を差してるの

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:37.22ID:zf+q5IeJ0
>>925
東京都の5倍くらいの人口規模なのに東京並みの重症病床数

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:37.62ID:3QktKDBp0
>>958
足りなくて薄めてた可能性ありそうだな。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:45.80ID:3D/qElMZ0
>今月23日発表の重症者は過去最多の549人
あれれーーーー

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:20:51.17ID:glvoejmQ0
ウンコ食ってるからだろ、バカチョン
そのまま滅亡しろサル

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:10.30ID:qt6FI3G10
この原因知りたいよね
街の風景見る限り日本と同じぐらいマスクきっちりしてるように見えるし。
衛生を日本に比べてしっかりされてないのか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:16.56ID:LwZ+20h70
>>959
ホントだよ
接種率マウントなんかどうでも良いからやる事やれや、クソ食い土人

結果ポンコツじゃねーか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:16.95ID:TVPMfgWL0
馬鹿チョンて何をやらせてもダメだな。
普通なら心が折れるけど、もしかしてKK並みのメンタルなのか?w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:22.06ID:w6T3kuJ90
先ず衛生管理徹底しろよw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:22.18ID:gpCcmNru0
今、西村テレビにでてるけど、韓国のこの状況はワクチンの種類にあるみたいなこといってるね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:33.96ID:vob5Nfs/0
>>962
遺伝しか説明がつかない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:42.81ID:0aXwIhux0
ワクチン偽物なうえ緩和前にも集会平然と開いてたからです
多少なりともワクチン効果で現象起きずずっと高止まりしてるのは韓国だけです

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:45.04ID:HgmD86n+0
>>1
国あげての尻穴嘗め大会(笑)
https://i.imgur.com/cos62xc.jpg

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:47.70ID:nZp5c7nF0
ワクチンと称する生理食塩水だろ

統計的に見て、世界中で韓国だけブレークスルー感染が多過ぎる
民族的なファクターXなのか、ワクチンが偽物なのかの、どちらかしか考えられない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:47.93ID:nXYIIQh/0
ヤンセンとファイザーのちゃんぽんでアイゴーか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:21:48.20ID:YHLoxIbN0
>>1
もう2回目接種率の数字捏造しかないと思う

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:22:07.43ID:lhN4zH450
>>968
疑問だったけど決定的な違いはワクチンの種類だね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:22:21.68ID:V47pyThn0
国技のレイプやホモ乱交が活発な韓国だからな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:22:54.64ID:3D/qElMZ0
接種率捏造してなんで重症は隠さないのーーー

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:01.15ID:pN94xtp70
アストラゼネカ接種率が多い国がダメ説

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:23.64ID:PDRiWnyd0
ワクチン打つのやめろ
そうすれば1年後は落ち着く

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:26.02ID:ZCQkOFhP0
>>944
既に先週突破
行動緩和しちゃったんだな


“緩和”の韓国で過去最多感染…3つの要因を解説
[2021/11/18 23:30]
全国の重症者数は、政府が医療体制を維持できるラインと定めた500人を上回っています。ワクチンの効果で減っていたはずの死者数も急増し、
今年1月、最もひどかった時の水準に迫るほどです。
政府は「感染者数の増加は織り込み済み」として、様子を見ている段階でしたが、そうも言っていられない状況になっているのです。
韓国のワクチン接種率はもうすぐ8割に迫ろうしている勢いです。同じようにウィズコロナに突き進む他の国々より高い接種率にもかかわらず、
重症者が増えているのはなぜなのでしょうか。

韓国感染症学の権威として知られる金(キム)教授はこう分析しています。
高麗大学(感染内科)・金宇柱教授:「いま韓国では重症や死亡の80%以上が60歳以上の人たち。
また、60歳以上の陽性者の80%はブレークスルー感染。60歳以上の新規感染者の80?85%は接種完了している。
この人たちから新規感染者が大勢出ていて、重症と死亡につながっている」

政府側も、“ブレークスルー感染”が、現在の感染状況につながっているという見解です。
現状打破のため、韓国政府が表明した対策は、ブースター接種の前倒しです。
これまで接種完了から半年後に3回目としていた60歳以上については、2カ月前倒し、
最短で4カ月後に受けられるようにし、50代も1カ月前倒しされました。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:37.07ID:x4Rdsv/E0
>>978
それって日本の数字も信用できるやつ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:40.28ID:/RamVzVr0
>>916
仰る通り

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:41.51ID:kCrYlOFQ0
韓国が二回目終了したのって日本より前?時限式だったら嫌だな
二回目完了して数ヶ月しか持たなかったってのが一番怖い
日本は完了した直後だから無敵とかだったらどうしよう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:49.41ID:zuugSxfg0
日本はなぜ激減したのか謎は残る…

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:23:49.66ID:RCHcgNwS0
南鮮パニック   コロナ感染の異常・・・・
国民総数での相対比・・2,4:1,0  大日本 70人 小韓 10000人
現地で何が?   60歳以上の陽性者の80%は 「ブレークスルー感染」 何を打たれたんだ??
 

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:24:00.59ID:5uApB14Y0
>>979
それだと同じワクチン摂取した国が感染爆発するはずなのよ
中国のワクチンみたらわかるやん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:24:01.64ID:ILoL+29c0
声がでかいのも要因の1つかもな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:24:35.12ID:+EHnE3r70
ほらワクチンって効かないだろ?
韓国見ろよ打つ意味ないじゃん

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:24:35.54ID:lJ63EjOR0
全然ケンチャナヨ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:24:49.43ID:fwT/lUW80
>>987
あいつら水増ししてるから。この間までワクチンがない、ないと言っていたのに、いつの間にか日本より接種率が上がってるって、水増し以外あり得ないだろ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:03.37ID:WfF8fspy0
ブレークスルー感染とか言ってるけどさ、要はワクチンに感染防止効果なんてないってことだ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:06.46ID:EYMA1XhX0
トイレットペーパー流さないでゴミ箱に捨てるのって韓国だっけ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:10.17ID:HA30Em+30
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る
 
 
要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ


支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:26.47ID:10Kul6vM0
>>982
ファイザーモデルナにこだわって打たなきゃな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:44.64ID:DVu0Qwii0
「こんな時こそイベルメクチンだ!」

【米】反ワクチン集会でイベルメクチン推し医師7人がコロナに集団感染 医師「私は16ヶ月間イベルメクチンを服用しています」→重症化★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637744503/

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 20:25:49.33ID:DQENZQno0
>>955
韓国は一昨年死亡者数が前年比割れ
日本は去年の死亡者数が前年比割れ

判断するのは今年1年の日本の死亡者数の前年比をみてからだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。