【トラウマ】刺殺された中3男子、刺されたあとに「助けてください!」と叫び教室に逃げ込む→約2時間半後に死亡 ★8 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2021/11/26(金) 12:47:28.65ID:S8XOWJB69
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637894279/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:14.10ID:9Ko3C6oC0
加害者には明るい未来があるが、殺された被害者は自業自得と嘲笑されるだけ。ま、ある意味、因果応報だね。「殺される」というシッペ返し。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:14.10ID:2XXVNxFp0
>>919
ほんとな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:15.57ID:BP9M1Ey20
>>946
すぐに忘れちゃうよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:16.22ID:fY/LF2RI0
セルフ忠臣蔵だろ?よくやったよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:24.08ID:Ffi+dVal0
👻「殺されるほどとは思ってなかった」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:31.80ID:Ib1+kBpV0
俺ならさっとかわして
手首を打って包丁を落として
警察に引き渡してた
最近の子はちょっと鈍すぎるな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:34.30ID:ByzbBRrf0
刺されてから助けてくださいは遅いよな。

もちろん刺したやつが100%悪いんだけど、悪くない方が生き返るわけじゃない。

あんま人を不快にさせる関わりはやめた方がよい。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:47.22ID:mmtCwr980
>>946
硫酸男の時も
年上部下にキツくあたってた人が急に敬語に変わったりしてたからなw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:55.71ID:29BRXM5A0
殺人の時点で

イジメなんつークラスの問題なんて関係ない

しかも滅多刺し…

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:11:56.67ID:F6QTXzpN0
>>941
受験だしワーワーするより仲良い奴だけでやりとりしたかったんだろ
この二人は女を取り合ったことあるくらいで別に特別仲良くない

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:01.93ID:KK0dDH/w0
瞳を閉じて君を描くよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:02.20ID:ks5BYzWW0
>>893
私の経験を1つ……

友達とある趣味のグループに入ってて、
でもその友達がそのグループを抜けたがってて別の趣味グループを作りたいと言ってきた
私は相談に乗り「じゃあ新しいの作ったらそっちに私も入るよ」となんの疑いもなく今のグループを抜けた。
するの友人は今のグループに残り、むしろ交流を広げた。
抜けたのは私一人。

ゾッとしたね
友達と縁を切ったけど。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:04.43ID:2XXVNxFp0
>>950
たしかに
交通違反とかも全部死刑とかがいいわ
小さい罪だからって彼奴等何でもありなんだよな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:06.70ID:7AqzXXdD0
加害者『独房に何年繋がれてもお前の血まみれの姿を思い出しながらなら耐えられるさ』

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:10.35ID:5u3qLxXH0
>>883
その被害者は生きてたからまだ名誉回復できるけど今回の被害者は死んでるから周りにバレないようにいじめてたに違いないって死体蹴りが永遠に行われるよ…

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:15.42ID:9Ko3C6oC0
どこが名誉教授なの?
殺された被害者が全て悪い。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:18.19ID:RTBY7daS0
LINEグループというシステムがいらない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:21.09ID:+pc2ug6b0
>>893

「その被害者が加害者の事を邪魔に思って小賢しいグループ外しでもし始めたんでしょう。
 それで命令口調だからそれが大人しい加害者に対してどんどんストレスを与えていった。
 こういうのは白々しく表向きは優等生的な発言をして他人の同意を得ようとするからね。」の
間違いですね。

俺もSAPジャパン時代のケツがスキなクソサイコとその仲間たちの事を思い出しましたね。
とにかく俺は俺でさっさと人生と名誉の回復をしないとね、SAPにもコンタクトを取らないと。
俺のケースは国際問題になるからね、何度も言ってますが。

本当に最悪だよね、この手のクソ犯罪者は。
加害者も刺したりせずにまずは両親にでも相談すべきでしたね。
こんなクソども、何をされたかを公表してさっさと忘れてしまえばよかったんです。

彼女は高校で作ればいいんだから。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:26.21ID:7908jrAD0
>>923
いくら力強く喧嘩強くても一匹対何十人もの弱者になると人数多い方が精神的に勝ってしまう
被害者は人気者だから何十人何百人と味方に引き入れる実力があるのだろう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:28.58ID:q9H5jFVI0
LINEハブで殺人しちゃうような脆弱な知能だと生きてても苦しいだろう
他人殺す前にひっそりと消えればいいだけなのに、なぜ人様を殺したりしちゃうんだろう
このなぜを考える知能がないなら障害者施設に入るべきだと思う
擁護してる低脳もこの「なぜ」が弱いから社会にいないほうがいいんとちゃう?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:34.71ID:l0nsdRtF0
>>922
14歳の威を借る元イジメられっ子のオマエが
ひたすら哀れで滑稽なだけだから心配しなくていい

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:35.15ID:tZDQWQ6A0
>>942
被害者を装って敵を糾弾するのは古典的な手法だろ
戦争だって侵略する側ほど被害者ぶっている

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:35.78ID:vsoLhOII0
内蔵狙ってるあたりやる気だったな(´・ω・`)

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:35.82ID:jhiwVFc30
>>945
刺さり方次第

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:48.62ID:6aVxc5BI0
警察や国が死人に口なしという文化を作ったからなー
殺した方が勝ちというなんとも情けない国になってしまったよな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:12:50.27ID:M4V2cLW80
>>802
大人が、ていうけど
そんな酷いことする子供の親は、だいたい放置とか無関心
やられるほうの親御さんはそのへんしっかりしつけしても
やる側ってだいたい常識ないやつ、常識ない家庭、が多いだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:10.22ID:Wve3BmeX0
>>883
あれは硫酸被害者側が硫酸加害者のほうをけっこうバカにした言葉や態度をとってたせいで
被害者がずっと根にもってて落ち度がないとは言えない。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:12.59ID:vK5dnYiG0
>>2
なにが評価できるだ
きちがいめが

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:20.16ID:ywlhEwxU0
いじめたら暴力で返される時代だと世間に知らしめたのはいい事かもしれないな
学校でもいじめはいけないと教えていたのだからルールを守れ生徒が殺されても同情できない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:24.55ID:BP9M1Ey20
たかがLINEごときが、なんだけど中学生の狭い世界ではなぁ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:26.59ID:+xbqnOBw0
>>961 女を取り合った?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:32.91ID:4h3kOQlr0
>>857
LINE仲間が加害者の発言を不快だと思ったら不快だし
不快だったらLINEグループからぶっ外してもOKやろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:40.34ID:2XXVNxFp0
>>971
これな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:46.84ID:29BRXM5A0
殺人鬼を擁護するような予備軍はこの際住所特定して隔離しといたほうが世の為

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:51.16ID:mmtCwr980
>>966
名誉回復どころか「やられる心当たりはある」言うてるからな
まあ反省出来て良かったやん
顔はオバケのままやけど

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:13:59.11ID:O4S9qohR0
旭川があったからこうなるのもしょうがない
土壌が出来上がってるんだよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:00.86ID:2XXVNxFp0
>>985
その通りや

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:02.05ID:Me7LH3Q70
>>17
事件が起きた最初の方でいわれてた
LINEを外され&好きな女子が云々っていうのはガセかぁ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:04.51ID:6aVxc5BI0
殺害鬼が赦されるような軽い判決
警官による制圧殺人

いやな国になったよな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:06.30ID:M4V2cLW80
>>963
年齢性別を知りたい
大人でそれはやばい
子供でもやばい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:06.55ID:+MgNQ1e80
LINEとかいうチョンアプリに踊らされてるバカ共wwww

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:13.26ID:q9H5jFVI0
>>942
ごちゃんのアホがいじめワードに異常反応して謎擁護するからなw
どんだけ惨めな負け犬人生送ってきたら殺人鬼を擁護するようなアホに育つんだろうなww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:14.34ID:0W2I1qQP0
>>935
ソースは?
妄想ばっかだなおまえら

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:14.73ID:8nFEfJyi0
悪い、今ドラえもんは22世紀に戻ってるんだあと100年待っててね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:27.53ID:Ptfyq5fx0
>>981
むしろ学校という社会の中でもメインな世界だろ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:28.86ID:oPQ1EuPT0
加害者は自治会長の爺ちゃんに頭の上がらない裕福な家の子で高身長なんでしょ 謎のプライドを人気者のチビにへし折られて逆恨みとかじゃないの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:29.26ID:42Feos1W0
血の海か
バケツ3杯分の血まみれか

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:38.68ID:syeBhhym0
>>52
想像したらヤバすぎるな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 14:14:40.06ID:6aVxc5BI0
天皇陛下助けて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。