【長崎】「悪いことすれば辞められる」市立中の職員、更衣室で大学生3人の現金盗む [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2021/11/26(金) 16:10:35.96ID:8+qrPp4R9
読売新聞2021/11/26 12:58
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211126-OYT1T50112/

 長崎市教育委員会は25日、市立中勤務の部活動指導員で、会計年度任用職員の男性(24)を懲戒免職とした。

 発表によると、職員は9、10月、同市魚の町の市民会館更衣室で大学生3人の現金計10万8504円などを盗んだとして、10月27日に長崎県警長崎署に窃盗容疑で逮捕された。

 職員は市教委の聞き取りに対し、「仕事で悩んでいた。悪いことをすれば辞められるのではないかという思考になってしまった」などと話しているという。

0093井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/26(金) 18:39:30.27ID:NfGsbQK20
より大きな罪から逃れる為に軽犯罪で刑務所に逃げ込む手はありますよね

0094ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:39:52.75ID:e4iqQFK90
いやもう狂ってるんでしょ
理屈では説得できない

0095井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/26(金) 18:40:10.85ID:NfGsbQK20
整形と犯罪者保護Programを併用しても良いですけど

0096井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/26(金) 18:41:50.74ID:NfGsbQK20
そんな事をしても諜報機関は情報を握っていますし整形するだけ損でしょうね
しかし日本は腐っていますよね
犯罪者保護Programとか
普通は証人保護Programですよね

0097井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/26(金) 18:42:22.18ID:NfGsbQK20
どこの無能がこんな制度を考えだしたんだか

0098ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:44:27.49ID:CnZB/fb50
辞めます。って一言言えば簡単に辞められるだろう。第一、非正規職員じゃん
辞表なんて書く必要なんて無いんだよ。正規の職員でも辞める時に辞表なんて書くヤツは居ないよ

0099ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:48:09.81ID:tFXnS32m0
へたれジョーカー

0100ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:49:49.19ID:CnZB/fb50
更衣室で盗むなら女子の体操服だろう。中学勤務なら尚の事。なんで金なんかに手を付けるかなあ
非正規職員ってバカしか居ないのは本当だったんだな。実際、職場でも絡みたく無いし

0101ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:53:49.25ID:RyB5xk6P0
団塊老害
氷河期ゆとり
Z世代

無能3世代ヤゥ゛ァス

0102ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:56:45.67ID:Vzo9X9Fd0
ウリスト教徒かな

0103ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 19:05:14.56ID:Jwe2BMIo0
人を殺せば辞められるに成らなくて良かった

0104ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 19:18:11.98ID:LJa1hiBq0
いっそわるいことやってー つかまってしまおかなー♪

0105ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 19:19:09.08ID:CQiJsPfX0
犯罪者になるくらいはら代行会社に
頼めばよかったな

0106ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:18:07.59ID:TVFMIsp50
>>56
臨時だからだよ。
捕まえた奴隷は放さないって。

0107ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:37:32.92ID:shtf+NCE0
悪いことしなくても辞められるだろ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:40:49.89ID:vra5sdVT0
田舎の公務員は正規は基地外大杉
非正規は奴隷で辞めるに辞められない

0109ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:42:11.14ID:Z6ZGMHu00
>>1
名前出てないんだな

0110ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:43:58.48ID:RR8GcEIu0
>>84
民間の契約社員みたいなものか・・・
契約期間の途中で辞めるのは難しいのかね?

0111ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:07:59.14ID:gfVCS6XN0
俺も高校、入学してすぐに辞めたくなったんだけど
親が辞めさせてくれなかった。
あの時、教員ぶん殴っとけば辞めれたんじゃないかと
大人になってから思った。
俺もまだあの頃は順法精神があったな。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 23:40:56.74ID:lpBiy3EY0
臭すぎる言い訳

0113ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 23:58:43.56ID:bL31iZ/20
>>4
ヤクザなとこだな

0114ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 00:06:48.96ID:k+3FuVl20
犯罪するくらいなら無断で辞めろよ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 00:07:03.77ID:qkS4ZjjL0
ネトウヨが愛国心叫びながら地域叩きしてるのと同じだな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 00:09:46.28ID:wS57r/Ch0
>>1
何でそうなる

0117ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:28:46.20ID:ohx1DauL0
知的障害でもあるのか?

0118ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:32:47.72ID:N9YWmQ580
>>117
仕事を辞めるという選択肢をすっ飛ばして自殺選んじゃう奴にも言えるそれ?

0119ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:33:32.91ID:LJKC3yBW0
もしかして警察官が異常に犯罪ニュースが多いのって免職になるためにわざと事件起こしてる?
内部の機密情報知ってるわけだから辞めたくてもそう簡単に辞めさせないだろうし

0120ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:33:47.19ID:K+4Wetkz0
身に着けるものを盗めよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:53:46.31ID:MACsQn6o0
あそっか、雇用期間に定めのある雇用契約だと、
法律上やむを得ない事情が無い限り労働者の都合で辞めることできないんだっけ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 08:55:02.69ID:pOGceDHn0
>>56
奴隷の逃亡は許さない
切り捨ては簡単にやるけれどな

0123ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 09:49:47.78ID:LJKC3yBW0
>>121
退職2週間ルールは法律ではどうなってるの?

0124ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 10:14:15.80ID:pylD87tN0
へぼジョーカー

0125ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 10:15:52.41ID:th9doX6B0
出勤しなければどうということはない

仕事なんて飾りですよ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 10:18:34.72ID:F8sCXGAE0
会計任用なんちゃらって1年雇いのバイト奴隷だからな

0127井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/27(土) 10:51:18.20ID:zLYl1FC90
>>119
これ以上組織犯罪に関わりたくなくて刑事事件で逮捕されたと
実は私もそれを考えました

0128井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/27(土) 10:52:09.69ID:zLYl1FC90
小さな犯罪で逮捕されれば大きな犯罪から抜け出せると

0129ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 11:11:18.60ID:MACsQn6o0
>>123
雇用期間の定めのない雇用契約だと2週間前に会社に言えばいつでも辞められるけど、
雇用期間の定めのある雇用だと勤続5年以上か終了時期が不明な場合のみ行使できるみたい

0130井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/11/27(土) 11:16:10.69ID:zLYl1FC90
どういう状況になると反社会的勢力が研究職と関わる事になるのか
やはり福島原発絡みでしょうか

0131ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:28:54.55ID:jrfUOJY00
>>121
勉強になった
1は悲しすぎるな

0132ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:29:32.90ID:HSaDyAc30
単に辞職願い出せば良いだけじゃね?
言い訳

0133ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 15:44:49.06ID:w3LsJEXx0
>>1
教師は嫌いだから肩をもつんではないけど、こうゆう心理になるのはわからなくもない
なんかせっぱつまるととんでもないことしだすみたいな
自分も昔1直線につっぱしるまじめな性格で、みんなに見抜かれてたから
利用されたり命令されまくった(とくに教師)
体も精神限界寸前になってむりやりルーズな方に性格変えたけど変えなかったら15くらいで死んでたわ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 16:39:38.75ID:w3LsJEXx0
どうせ今までろくな人生じゃねんだし15で死んでも同じやん言われそうだけど
勉強ばっかしてきたのに成績は上がらんし、人からはいいようにされるだけで終わるより
不良になった方が二重生活みたいで世界も人生観も広がるじゃん
後悔してるのは、うるさくなるまえに合法ドラッグとかきのこやっときゃ良かっただな
むりやり不良化したためにここで失敗してしまった、、

0135ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 18:04:56.60ID:4eN+XLqD0
>>110
勝手に辞めてる人はいるだろうし、面倒だから対応もされてないだろうけど
やむを得ない事由もなく途中で辞めたら契約不履行で損害賠償請求の対象となる

0136ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 18:14:21.34ID:8SPhifeS0
体調不良だと言って辞めることは出来ないの?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 19:00:44.51ID:dtE4S1Nx0
第三者から見たらアホだなとは思うけど、会計年度任用職員なら仕方ない
面倒な市民との対応とかでは公務員として威圧され、公務員からは嘱託さんとバカにされる
一年弱で切られるのが確定しているのに、転職に使えるスキルは身につきにくい
そのくせ給料はよくて10万ちょいで、ストレス溜めこんでも辞められない
金が無い、辞めたい、この考えで頭がいっぱいいっぱいになってもおかしくはない環境

0138ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 19:07:53.72ID:vKNNFtSl0
そんなもん無断欠勤でバックレりゃいいだけじゃないの
単にカネ目当てだっただけだろ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 19:08:43.42ID:kDGGxZM00
自分で言う勇気なかったら
代わりに辞める意思を伝えてくれるサービスあるらしいぞ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 20:37:46.43ID:lz1EmAfm0
会計年度任用職員なら時間が来れば嫌でもやめられたろうがw

0141ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 21:53:59.15ID:95HF81nm0
最近のガキは辞表というか辞めるにあたり代行使うぞw
無断よりはマシだがどんな躾けされて育ったんだと思った

0142ニューノーマルの名無しさん2021/11/30(火) 09:40:14.03ID:AGFpfB800
うまい言い訳だなw

0143ニューノーマルの名無しさん2021/11/30(火) 22:08:10.95ID:S6Rj059a0
死にたいけど死ねないから殺人で死刑になると同じ論法じゃねーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています