【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★5 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2021/11/26(金) 22:08:02.85ID:43K9jF1A9
 愛知県弥富市の市立中学校で3年生の伊藤柚輝さん(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「生徒会の選挙で応援演説を頼まれたのが嫌だった」といった伊藤さんへの複数の不満を供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男子生徒は24日に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された直後、「いじめられていた」との趣旨の話をした。その後の調べに「嫌がらせだと感じていた」「数人の友人と話している時に(伊藤さんが)割って入ってくるのが嫌だった」などと複数の不満を口にし、伊藤さんが役員に立候補した生徒会選挙で応援演説を依頼されたことも挙げたという。

 県警による同級生からの聴取では、2人の間の目立ったトラブルは確認されておらず、市教育委員会も「把握しているいじめ事案はない」としている。県警は、男子生徒が様々な不満や悩みを募らせていた可能性があるとみて、動機を慎重に調べている。男子生徒の身柄は26日までに名古屋少年鑑別所に移された。

 同級生は逮捕された男子生徒について「おとなしいけれど、友達もいたし、落ち込んだり元気がなかったりする様子はなかった」。男子生徒の祖父は「寡黙だが、あいさつなどはきちんとできる子。私どもも何がなんだか……本当によくわからない」と声を落とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21257433/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637929349/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:00.78ID:h+wd0dFZ0
これだけ見ると自己愛性にタゲられた人間の逆襲にも見えるんだがな
とにかくいじめではないな
嘘でいじめとか宣うようなふざけたことはやめたほうがいいよ加害者
でLINEはどうなった

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:04.30ID:lf/eZTzl0
あと 加害者はワクチン打ったのかな?これもポイントだね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:05.18ID:GmV/az3Y0
結局LINEブロックはあったの?
ただの噂?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:11.92ID:a6NpMXCm0
津山30人殺しとはちょっと違うけど
人を狂わせる環境とか状況ってのはあると思う
被害者加害者の両方とも親御さんが気づけなかったのかね
結果論だけど引き離すべきだったな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:13.34ID:t/KFuh930
こんな理由なら単純に人を殺してみたかったとかの方が良かったわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:15.57ID:d9vWSVVI0
実家の猫は小さい方がデブ猫にいつもちょっかい出してた
たぶん似たような関係

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:15.82ID:DGdxwSYf0
>>925
昨日のお前らにそれ言ったら「いじめは人の思考を破壊するくらい残虐なこと」って返ってきたぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:21.49ID:iO34xkX80
>>1
だからって刺すほどか?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:22.37ID:Xjc6S8GR0
>>947
素直な君をうらやましく思う

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:23.38ID:k+0Mt2iJ0
こんなやつマジで2度と社会に出すなよ
何処が地雷かわからんやつが近くにいるかもしれないとか怖過ぎるわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:24.47ID:NY695SaM0
自分の選挙の応援演説頼むのって嫌がらせなの?
例えば、無理矢理学級委員のしたとかなら嫌がらせって思うけど
自分の選挙なんだから下手こかれたら自分が恥かくわけだから
嫌がらせで応援演説お願い!なんて言わないと思うし
他の友達と喋ってるとこに入ってくるのは空気読めないかもしれんが
加害者のこと友達として好きだったからでは…

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:25.79ID:jBCG3FuR0
>>298
しかも、背中付近まで貫く覚悟とかなかなかなもんだよね。

腰ためで逆刃でいかないとなかなか届かないぜ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:26.12ID:7EWtrvyx0
>>945
テレビで言ってたよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:26.30ID:H8liv/c90
ウザかったから殺したは言い訳で
とても口にしたくないヒドイ事をされたのかも

まああくまでも可能性だが

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:26.66ID:g9fnMCGk0
イヤって言えないけど不満が溜まっていく子だったん?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:31.79ID:C9MeGhNe0
>>940
イジメ対象に応援演説とか頼まんしな
なにを言われるか分かったものじゃなくて頼めない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:33.09ID:rIF8NYUF0
被害者と加害者の接点が薄そうだから本当にイジメがあったのか分からんわ
ウザかったレベルの理由しかなさそう

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:34.12ID:L6fgWA770
ヤフコメ民、加害者をキチガイ扱いし始める

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:39.94ID:j0r2x0CM0
>>904
そのプログラミングに相互助長の精神が上書きされてるだけ
されてはいるけど断片的にそう言うのが残ってて爆発することだってある
本来人間だって動物だ
嫌な事されるのは嫌だしそれを拭い払いたいと思うし嫌いな奴とは一緒にいたくないしいたくないからストレスになる
だから防衛本能が暴走してそういう事をする時もあると思うんだよね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:40.02ID:WpPa0fGD0
殺すより一生車椅子くらいの調整出来たらそうしただろうな
残念だ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:42.86ID:v1uK61fz0
人気者の被害者に嫉妬か

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:52.98ID:+VGFkozy0
この犯人も二十歳ぐらいには社会復帰をするだろうしな

こんなんじゃ、会社の上司をすぐに殺しそうや

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:54.07ID:yC6UvKf80
殺した理由をいじめとか言っちゃう卑劣さ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:54.84ID:k+0Mt2iJ0
>>949
ここで手のひら返して加害者叩きしてる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:57.09ID:T9GKk+fW0
いくら厨房といえども恥くらいは知ってるし、たぶん本当の理由は言わないだろ
頭の悪い連中は犯人が事実を認めた場合に100ある事実の内のほとんどを話すと思ってしまうらしいがそんなことはない
厨房だからこそ人に知られたくない内容は当然話さないし、抽象的な表現に置き換えるくらいの能はある
そもそも被疑者が話した内容の一体何%を警察がメディアに流しているのか
そのへんのことも考えずにメディアがサラッと流した内容で右往左往しちゃってる奴って凄く頭悪そうだよね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:57:59.94ID:mc22hcJ70
理解できないことが起きたから事件なわけで
動機を疑っても不毛

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:01.63ID:FBBNpphB0
>>953
え?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:01.92ID:2/QKouBI0
こういうの
潜在意識でホモだったりする

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:06.59ID:C9MeGhNe0
>>954
現状ではソースはネット

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:07.01ID:bHjr56BB0
>>809
通販くらいできるって
アラサーだけど中学の時に既に楽天使ってたわ
もちろん買うものは親に相談してたけど

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:13.24ID:37KixeMw0
話に割って入ったから殺したってすごいな
田原総一朗は少年から逃げたほうがいいよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:16.21ID:9O0LHXpA0
殺された奴がわりーよな
他人を巻き込むなよって感じじゃん
学生時代は他人を巻き込むの禁止にすべきよな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:17.33ID:L6fgWA770
>>968
別クラス、部活も別だしね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:17.97ID:R0ij/5Us0
親しき仲だから無礼講に切れたか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:22.96ID:7w7uFfoC0
どんどん正体が判ってきた

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:23.46ID:H6TFXoxF0
>>29
これがヤバいのは、
この加害者が数年後かせいぜい10年以内に社会に戻ってくるが、
顔も名前も公にされないから知らないうちに自分の生活圏に入ってくる可能性があることなんだよな
こんなおかしい奴は出所してから必ず再犯やらかすよ
もちろん殺人でね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:30.97ID:MiLG06ge0
>>748
笑ったw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:31.57ID:cSWwW27X0
話が違ってきてるな
やや短絡的な犯行かと

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:33.09ID:Z5Y0A7MU0
男性の半分以上は人格障害者で、精神病の素質のあるものほど意味不明な暴力行動にでる。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:36.51ID:HkIieg8P0
これだけなら単なるウザい奴だな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:37.13ID:nuyedgL70
やっぱりいじめられっ子忠臣蔵は不可能なのかよ。納得いかねえ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:38.11ID:7EWtrvyx0
この手の犯罪犯すやつはたいてい性格が歪んでるから怖い。それを見抜けなかったのか被害者の落ち度なんだろうな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:39.20ID:DCKSOojO0
>>914
一応加害者は供述してるじゃんいじめ認定するには無理な内容だけど

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:42.88ID:epc5bCdj0
>>960
「ある事実」以外はあんまり期待や想像しすぎるな

とんでもない「サイコパス」になる傾向だから

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:43.16ID:GplSq+1X0
内申m悪かったなあ。志望校に行けなかった。
俺の人生はそこから狂い始めた。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:52.01ID:2/QKouBI0
流行ってるから刺した

死ぬと思わなかった

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:53.29ID:jzKc9nrU0
思ってた通りというか予想よりくだらない理由だった
散々加害者の味方してた奴はお得意の掌返ししとけよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:55.65ID:qhhnA7Iy0
これだけじゃ何もわからない
多分家族とか先生とかもよくわからないんじゃないのかな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 22:58:57.07ID:yz06aFNg0
>>882
指の腱鞘炎とかもね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。