【コロナ】オミクロン株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★6 [神★] [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2021/11/27(土) 11:38:17.36ID:xgjbbqFe9
南アで新たな変異株を検出 「これまでで最も激しい変異」
7時間前

ただ、懸念すべきなのは、この変異株が中国・武漢で発生した最初の新型ウイルスとは根本的に異なるという点だ。つまり、従来株を用いて開発された新型ウイルスワクチンが、新たな変異株にはそれほど効かない可能性がある。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

★1 2021/11/26(金) 20:53:28.53

※前スレ
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637927608/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637932366/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637936031/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637939928/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637946247/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:57:21.64ID:chLYm3jg0
それほど
って
どれほど?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:57:21.73ID:1yWkjoyK0
>>932
アフリカ人は思ってる以上に賢いかも

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:57:55.38ID:r6TsuLuc0
来年も救急車フル稼働だな
ワクチン接種漬けでぶっ倒れる奴多数でwwwww

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:11.84ID:logi72kj0
>>953
人体実験や労働奴隷にされた思い出にあふれてるんだろう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:15.25ID:K+a4e4Np0
>>947
人工に決まってんだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:23.89ID:Ju51p5JJ0
>>939
勘のいいガキは嫌いだよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:28.40ID:Eyomz1B10
>>936
180万人が感染して178万人が回復してるんだから恐れることはない
老人、病人以外はな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:31.61ID:XJ82RIWq0
>>941
梅毒は治療法や対策が確立してるからな
昔みたいに不治の病のままだったら蔓延したら大騒ぎしてたgs
コロナもまだそういう段階じゃない
ただ治療法や対策が確立したらそんな騒がなくなる
それまではこういう状況は続く

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:37.12ID:+9F67A2z0
だから、100日間で量産体制にもっていけるのかよ?
ゲーム機の量産体制みてみろ、しかも世界への普及となれば
来春に間に合うものなのか?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:43.36ID:5ocRDnuC0
>>947
遺伝子注射のせいで
こういう怪物のような変異株が生き残ったんだろうよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:52.44ID:jKiRpCXT0
ワク信さんファイザーが対応してくれるってよかったね!!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:58:57.46ID:fMUqlPLY0
その頃
塩野義「アルファ株のワクチン出来ましたー」

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:15.07ID:eFH+QjXH0
>>953
アフリカにはイベルメクチンあるから毒ワクチンなんかいらないもんな。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:16.54ID:Ghc7Vq7L0
>>815
負けを認めることによって先に進めるのにね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:17.20ID:r6TsuLuc0
>>947
化け物を産むワクチン漬け妊婦が多数の未来かwwwwww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:26.77ID:K+a4e4Np0
だから言っただろ
必ずタイミングを見て接種率が停滞した時に
新しいのばら撒くぞと

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:27.03ID:PK3z69650
>>922
コロナに関しては人類初体験だから、
どんなに偉い先生にきいても、
素人と同じ材料しかないし、
当てずっぽうでしかコメントできない。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:35.03ID:logi72kj0
>>956
人体は本来自然だけど
もはや人工実験場だしなあ…

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 13:59:51.95ID:sDedgUJk0
>>947
なんだよこの漫画みたいな驚き方、胡散臭く感じちゃうわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:03.03ID:B335M3Qa0
小便臭えスレだな
くだらねえ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:13.49ID:jKiRpCXT0
選択圧がブーストするブースター接種だな(´・ω・`)
ADEリスクもブースト

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:24.61ID:ZMT1HFGL0
>>954
データよによると救急車出動回数、例年と変わってないそうなんだが
改ざんされてるんかねぇ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:29.92ID:logi72kj0
>>963
でもいつものあれだと
治験する人が集まらなくて…終わりの展開もありそうな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:30.95ID:3Oz7dDdI0
>>959
なんだそれwww
タダのカゼも騒ぐ必要ないだろwww
ばかすぎwww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:36.07ID:HOjgbKqu0
感染力が上がっても、普通は弱毒化している
そういうのは全然報道せず接種接種とか、馬鹿の一つ覚え

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:49.33ID:wGlszHaB0
>>954
気づかない方々はホント劇場から出れないんですねぇ・・・?
人としての危機感がマヒしてるわ・・・?

こんな地方ですら2019年以前は1日1台前後ないときのが多い>今現在1日5~6台、ドクヘリすら飛んでる

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:00:54.17ID:XJI6xjDf0

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:04.58ID:r6TsuLuc0
>>955
在米黒人も拒否者が多いな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:11.72ID:YxsqFQok0
>>963
ワク信「うはぁ。効くぅ。おかわりーー」

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:22.56ID:3Oz7dDdI0
>>947
自然なめすぎwwww
311予測したやつ居なかっただろwwwwww

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:25.28ID:logi72kj0
>>973
東京とか少し増えていたけど減ったん?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:46.21ID:VeRhV/Ju0
アルファ株ワクチン打ちまくったワク信にオミクロン株でADE死を‼www

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:52.40ID:HOjgbKqu0
本来、ウィルスに型が合う抗体をつくる広域中和抗体の長期メモリのB細胞だけど、ワクチンの人工mRNAに侵されて壊れちゃったからな
接種者は免疫がカタワになってんだよ
だから弱毒化してもADE起こして死ぬ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:01:56.81ID:PpqpBPh70
>>947
素人っぽい

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:02:22.22ID:jKiRpCXT0
>>981
つ選択圧

0987ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:02:29.17ID:eFH+QjXH0
>>958
老人だって簡単にはコロナで死なないしね。死んだとしたらそれは寿命だと割りきればいいだけ。
製薬会社の言いなりになっていい加減こんな茶番につきあうのは愚の骨頂だよね。
PCR検査を廃止すればコロナ禍は収束だ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:02:35.39ID:XJ82RIWq0
>>958
致死率1%超えは十分高いと思うが
0.1%のインフルの10倍以上
そしてコロナはインフルより感染力が強い
今後インフルのように1000万人が感染したら10万人、2000万人が感染したら20万人が死ぬ

もっと多くの感染者や死者が出るかもしれない
治療薬やワクチン、対策が確立されるまでは出来る事をやっていくしかないだろう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:02:38.03ID:9pAF9Xd00
この地球はエンドレスコロナに突入しました

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:02:39.29ID:1yWkjoyK0
>>960
最初のワクチンもそんな感じだよ
5月に開発8月製造開始
申し訳程度の治験をして12月に供給開始
今後は治験完全ゼロなん?
死ぬな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:02.37ID:5ocRDnuC0
日本でもデルタ株流行ってアルファ株は死滅したからな

オミクロン株時代に、全く効かないアルファ株ワクチンで喜ぶ
ワク信どもwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:09.52ID:jKiRpCXT0
>>983
あでし!!!

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:19.12ID:logi72kj0
>>981
でも東電には津波情報与えられていたよね。まあ荒れ始めから津波てんでんこの過去の高さとかわかってたんだから大まぬけなだけだったか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:38.96ID:OSxHg1uI0
>>989
2年も猶予あったのにな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:40.99ID:r6TsuLuc0
>>976
政府はワクチン大量購入分を捌かないといけないからな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:03:51.74ID:sGtZogMj0
日本は大丈夫
根拠は無い

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:04:00.02ID:3Oz7dDdI0
>>988
1%もしんでねぇだろあほw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:04:05.35ID:PK3z69650
>>976
自然界ならそうなんだけど、
今回は中国のウイルス兵器お漏らしだからね。
感染力と致死率が両立するように手が加えられている。
アメリカやっつけるように研究されていただけあって白人がよく死ぬよね。
日本にとって幸いなのは中国人と同じイエローだったって事だな。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:04:17.78ID:4yGzAbV50
>>850
感染症治すのはウィルス増殖しないようにするのが当たり前なんだが、だからイベルメクチンもアビガンも初期に投与しないと駄目なんだよ、最後は自己免疫が戦って勝つしかないんだから、それを補うのが治療行為じゃないの?
新コロはウィルスが増殖しやすいだけでちゃんと対処すればそんなに恐れるものではないよ。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 14:04:35.27ID:PK3z69650
ふぇSSD

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。