【朗報】日本政府、南アフリカ変異株に警戒し水際対策を強化「アフリカからの入国者だけ宿泊施設での10日間の待機を義務付ける!」★3 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2021/11/27(土) 20:26:22.96ID:51uUqWXO9
水際対策強化、計9カ国に 政府、モザンビークなど3カ国追加―新型コロナ

岸田文雄首相は27日、新型コロナウイルスの新たな変異株を受けた水際対策の強化について、モザンビーク、マラウイ、ザンビアのアフリカ3カ国を加え、9カ国にすると発表した。28日午前0時の帰国・入国から適用する。

首相は「政府としても強い危機感を持って臨んでいる。水際対策をしっかり行っていきたい」と強調した。視察先の東京都武蔵野市で記者団の質問に答えた。

 これらの国からの帰国者や、在留資格を持つ外国人入国者に、指定宿泊施設での10日間の待機を義務付ける。
 南アフリカなどで確認された変異株(オミクロン株)をめぐって、各国は水際対策を強化。日本政府は27日から南アフリカ、エスワティニ、ジンバブエ、ナミビア、ボツワナ、レソトの6カ国の入国規制を強めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112700391&;g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638008686/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:25.03ID:DUvgY6sd0
>>937
空気感染するから電車が地獄と化す
デルタよりはるか上の化け物

0953ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:29.13ID:F6Bq5wcW0
日本国政府がお花畑連中の集まりなんだなw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:32.35ID:YUrs9YRE0
再拡大必至だな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:36.25ID:hNzXo+JN0
君ら夏ごろにインド株 インド株って煽ってたでしょw
なんもなかったやんインド株

0956ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:41.20ID:Jbmz1kWU0
>>946
メルクのやつは効果低いと昨日のニュース

0957ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:49.31ID:1vgEGEPR0
南アのオミクロンが東京ディズニーランドに辿り着くまで何日掛かるかな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:33:56.04ID:OPucLQ7s0
>>885
別のデルタ系の株
でも、ワクチンは効かない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:03.77ID:1TuGPELx0
一刻も早く無能な岸田は辞任しろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:09.89ID:uqVSiU2/0
んで結局毒性はどんな感じなん?
重症化率5%未満とかならもう無視してよくね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:10.69ID:bwJfXsTT0
ほんと政治家って視野が狭くて困る

0962ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:16.37ID:gqz/5aSJ0
さて日本はどうなるのかな

大したことなければいいけどね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:22.34ID:0czZeg6M0
まずシナチョンを入れるなよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:26.20ID:DaEuwjoW0
27日今夜発 JNB2355→1005AMS1435→0945NRT 29日

0965ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:32.83ID:RIweiQ7G0
鎖国して国内だけで経済回すのと海外からの人間いれてまた半年ロックダウンするのどっちがいいかぐらいの計算はできるだろうに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:33.14ID:BXhZetn80
他の国からの入国はガバガバにしたままなのか
単純やな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:35.52ID:JHJiKztm0
もう欧州も警戒対象だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:35.75ID:Kmflf+FQ0
追跡出来ないんだから入れちゃ駄目だよ
しかも欧州にも上陸してるんだからそこも考えないと
今までが今までだし結局ザルなんだろうな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:38.68ID:cHkzqljt0
今までの水際対策見てても、そのうち入ってくるのは明らか
すでに静かに広まってても不思議じゃない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:34:39.35ID:Wwn4IA8A0
東京五輪が地獄になると散々言われてきたが
北京五輪の方が本番だったか

0971ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:00.92ID:alSTxlCQ0
>>919
ワクチンの選択圧で人間の免疫じゃどうにもならんウイルスが生まれるって話か。
マジで来年は世界規模で人口減りそうだな。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:03.95ID:QPj6vLhG0
この国の意思決定機関は
責任負いたくないから
状況を注視するのが好きだからな

疾病対策は、結果わかってからやるのは遅いからね
最大防御で行けよ
電車での感染わかってからだと
すぐに医療資源を圧迫する

0973ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:21.49ID:cZ7XM08+0
中国があほみたいに強権発動して
ゼロコロナ目指してるけど
全く効果なし
無駄だから何もしなくていいよ
老人は死んでくれた方が日本の未来は明るい

0974ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:32.99ID:xdu6LTed0
【速報】ドイツ、チェコでもオミクロン株確認か [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638015871/



もう南アフリカだけじゃないんだよな…
自民党政権って水際対策をなんだと思ってんだよ

また東京オリンピック強行した時のように
パンデミックで大勢日本人を殺したいのか?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:36.62ID:VLG43e6t0
>>960
沢山の人が罹患して発症すればw
変異種がわんさか生まれるw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:38.56ID:d2MgRXdW0
>>1
いや入れんなよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:40.67ID:UTo6Obx10
今回のウイルスは感染力が売りって感じっスかw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:40.79ID:Q3BP6yIG0
これだけ強い空気感染になった時点で全人類が感染するのは時間の問題、あとはどれだけの人が生き残れるか?または人類が絶滅するか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:43.55ID:F6Bq5wcW0
これが真の6派か

0980ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:45.98ID:QSqaBUGH0
>>952
空気感染てのは、エアロゾルとは違うのか?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:35:47.05ID:PG5tuILO0
>>942
親切心で言うと、やばいのは反ワクな、死ぬで、マジで

0982ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:01.16ID:lkrq7WTY0
馬鹿は殺さないと治らないな義務じゃなく強制的に隔離所にぶちこまないと勝手な行動するのは前の時に学んだだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:05.55ID:p8a1d6yY0
>>25
鈍感な日本政府もビビる威力なんだれ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:05.48ID:OYe46sBU0
ワクチン接種者パニックパニックw



ワクチン打った9000万人に忍び寄る審判



オミクロン!



アーメン

0985ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:12.48ID:hU8Y8Ijg0
凶悪ウィルス
vs
毒ワクチン
vs
バカ自民

0986ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:34.94ID:Jbmz1kWU0
>>972
ブースター接種期間の短縮はクラスターが出たらクラスターの出た施設からやると言ってるバカ政府だし

0987スペル魔 ★2021/11/27(土) 21:36:35.74ID:51uUqWXO9
次スレ

【朗報】日本政府、南アフリカ変異株に警戒し水際対策を強化「アフリカからの入国者だけ宿泊施設での10日間の待機を義務付ける!」★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638016552/

0988ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:51.45ID:S5GhOdQ20
>>956
メルクってアビガンの焼きましだっけ?
ポリメラーゼ阻害薬のほう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:52.01ID:bZetm6Ka0
オミクロンと行く
日本感染ツアー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:36:55.41ID:fV5/bQWI0
1000なら防疫成功でパンデミック回避

0991ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:00.39ID:GgEsT6mK0
頭悪過ぎて羨ましくなるレベル
何も考えてなけりゃさぞストレスないんだろうな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:02.55ID:IWP+KPAW0
>>977
感染力が強いのは確定だけど重症化率かね肝は

0993ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:09.82ID:b6g1r6+q0
>>985
もうジタミがいちばん猛毒だろw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:20.31ID:i2TMwvC90
今回早い政府

0995ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:25.09ID:lo1SAEoM0
防げないでしょ みんな頑張っているが新株は結局入ってくる
 どう対策するか先手を

0996ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:27.94ID:F6Bq5wcW0
>978
死なば諸共
みんなで死ねば怖くないw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:38.11ID:i2TMwvC90
菅なら12月からと寝言だけ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:37:52.23ID:DUvgY6sd0
これ高齢者と病人は生き残るの無理だろ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:38:11.56ID:ioneXK/x0
>>898
やっている国の方がずっと少ないよ
陰性証明書と接種証明でそのまま入国できる国が多い
抗原検査であっても全員にやっている日本は珍しい部類

1000ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 21:38:15.23ID:EBDn7ATk0
>>3
なんかワロタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。