16歳の高校生に客の接待させていた店が挙げられる・高知 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/12/07(火) 07:45:06.21ID:HoNaGX0/9
16歳の高校生に客の接待させた疑い 風営法違反容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20211206/8010013336.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、高知市の飲食店で18歳未満の高校生に客の接待をさせたとして
風営法違反の疑いで30歳の元経営者が逮捕されました。

逮捕されたのは、住所不定の元飲食店経営、森脇優作容疑者(30)です。
警察によりますと元経営者は先月、高知市追手筋の飲食店で16歳の高校生を働かせ
客の接待をさせたとして、風営法違反の疑いが持たれています。

警察が飲食店を捜査した時には、16歳の高校生は、客にお酒を注いだり
談笑したりしていたということです。

警察の調べに対し元経営者は「18歳未満の高校生を雇い、客に接待させたことに間違いはありません」
と容疑を認めているということです。

警察は、高校生を働かせた経緯などを調べています。

12/06 17:24

0051ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:40:26.55ID:Yac6PpH00
少年じゃないならどうでもいい

0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:40:33.76ID:sigFYMOb0
>>45
実際貧乏国家になってきているのもこれまた事実

0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:43:01.75ID:rsPxA5vE0
>>29
ウホッ

0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:43:03.98ID:TNTl0OTi0
>>52
前川「俺が調査しよう」

0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:44:18.64ID:sigFYMOb0
>>54
16だとお土産に逮捕どころか性病もらっちゃう危険性も高いよw

0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:45:54.42ID:XSXLgXdj0
>>44
高給マンションとかに別室で中・高校生だけ飲食無料提供だべり自習部屋与えて、
テレワークリモート3Dリアル中継(音声だけ双方向)おさわり不可能で、
ターゲットの飲食店カフェバーで、ビジネス援助交渉禁止監視なら良いかも
受験生説教趣味の人も満足  前川調査

>>48
そこは嫁では・・
    セーラー服プレイで我慢しなさい

0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:46:11.64ID:YbBMdLYC0
飲み屋経営の親の手伝いしている未成年は
だめなの?

0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:50:25.11ID:w32zwADd0
>>57
客の接待じゃなければ大丈夫
裏でビールケース運んだり厨房で皿洗いしたり

0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:53:28.31ID:BH99S1MK0
16歳でバーテンのバイトしてるって30年前は
特に珍しくなかったね。むしろ憧れ的立ち位置だった

0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:56:17.88ID:N5frlLMB0
>>28
取調べ調書にサインしたってこと
間違いありません、ってのはその事を指している

0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 08:56:51.90ID:VLPVupl70
お酒ついでも接待なんか。物を運んだりおしぼりを手渡したりするのと道ちがうのか分からん。

0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:06:24.21ID:uadsr/D90
旭川みたいになるよ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:08:28.70ID:f8CIO3M20
接待(意味深)

0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:10:42.82ID:VYtHjSak0
>>59
ハスラーかよ

0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:20:46.03ID:7oBc43Iq0
歳だけに魅かれて行ってみると
ドエライ目にあうパターン

0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:27:46.07ID:Dbp2InXj0
リスク負ってまでようやるわ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:30:45.16ID:y/jbcu/X0
これ働く場所なくなった女子高生が大変なことなるじゃん
ワイが雇ってあげたいわ

0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:37:28.40ID:g9l2V85Q0
これで旅行者増えそう

0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:49:25.12ID:sa1HDB7Z0
高知は美人が多いと聞いたけどなんで?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 09:50:07.45ID:ZzyUkUZj0
元経営者ってどゆことや?

0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 10:04:05.73ID:91SOqhcV0
日本ってほんと遅れてるよな
ラオスの水商売なんて20超えたらBBA扱いだぜ

0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 10:09:27.08ID:sa1HDB7Z0
>>71
その歳まで続けてたら性病にかかるからだよ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 10:26:37.37ID:AsrLX3gF0
>>10
いつから女だと思っていた……?

0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 10:32:33.18ID:3A6KxM5C0
>>67
親に頼らなくても生活費と学費を調達できるって道を用意してないと、親ガチャ失敗からの挽回ができないしな

0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 11:04:16.41ID:55f8TLDy0
何たる優良店

0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 12:15:32.39ID:3/sptUyv0
高校生の性別は

0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 12:23:58.94ID:gRk+9Yq00
ホモバー?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 12:29:03.81ID:VL64yUHh0
個人経営の居酒屋とかで自分の高校生の子供に接客させてるのもダメなのか?
そういう店を知ってるんだけど

0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 12:46:23.68ID:5mFSoUgt0
膝に座らせるウェルタースオリジナル

0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 13:01:03.42ID:DVevjMn/0
>>78
そこで家族しか働いていないなら、合法だったと思う。

0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 13:25:48.34ID:QEoY5DXz0
アッー!

0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 13:42:49.89ID:X/fED4Gh0

0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 13:46:22.16ID:cEjcCvnr0
>>80
へぇ
そういう決まりがあるのか

0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:09:31.47ID:lUVNSVuU0
貧困国なんだから、認めてやれよ。
若者の可能性を潰すな。
サヨ共の大好きな、未来志向、多様性だよ。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:36:47.56ID:Baoo9zmv0
>>76
少年バーテンぽいな

0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:45:02.10ID:xiqI1/Jp0
>>35
実質的経営者や

0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:50:38.38ID:KTpKsZPW0
優良店なことは間違いありません

0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:55:18.14ID:SlpZ1kfN0
ちょっと待て!
男子高校生か女子高生かどっちだよwww
男子高校生なら、ホモ系の店だな

0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 14:55:42.67ID:ygn3ZzqK0
 大変ワニよだからいってるワニじゃろ植民地の義務教育”とか
すべて時間と金の無駄になる、早く中卒で家ある男に嫁ぎ働いたほうがずっとマシ
三十路婆なって滅びるようにできてる

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 15:57:07.37ID:YSAQ+fDU0
>>1
職場体験かもしれないだろ!

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 18:35:00.48ID:IDEgEbhn0
>>48
俺の鏡を見てるみたいで安らげない

0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 18:48:46.25ID:3MreN2xk0
女子なら女子と書くだろう
書いてないということは…

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/07(火) 18:57:11.22ID:zgvmaeaR0
これは男子のバーテン

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 04:22:21.77ID:kbjaeQp10
>>36

そうやでしかも15、16、17で。

娘を舞妓にさせる親は何も知らないか
頭がおかしい

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 05:41:22.64ID:Rv65NKdq0
前川さんの親類って今どんな気持ちなんだろう
麻布学園の過激派教師と放火魔生徒は今どんな気持ちなんだろう

0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 22:53:07.93ID:Rf14eec60
夢がモリモリ♪

0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 01:23:42.19ID:N7RYfoBl0
スナックのママが高校生の娘に店を手伝ってもらうのもあかんのん?

0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 07:59:02.32ID:1z/+ILh80
橋本大痔瘻の配下

0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 08:12:06.71ID:g2/UOl+h0
男子か女子か?

0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 08:37:38.94ID:3yVaIK1C0
話するだけでも元気を貰える年齢だな
マジで太陽

0101ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 17:41:27.51ID:B/XgeOxg0
ホント 
また優良店パクられた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています