『嫌儲コンボ』という嫌儲流行語を巡って嫌儲板が分裂 「小選挙区立憲、比例共産の『嫌儲コンボ』決めてきたぞ!」 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2021/12/07(火) 12:19:11.93ID:ISbWgPKf9
2021-12-06

■『嫌儲コンボ』という嫌儲流行語を巡って嫌儲板が分裂している


大体の流れ

衆議院選挙開始前、失策が続き与党自民党の支持率がどんどん低下する事態に、待望の岸田新総理の誕生も支持率は対して上がらず左派の間で政権交代の期待が高まる



左派勢力(正確にはネトウヨをそのままひっくり返したような存在)の多い嫌儲板では

「よっしゃ!選挙区は立憲民主党、比例は共産党 の嫌儲コンボ決めてきた!お前らも続け!」という『嫌儲コンボ』スレが連日何個も建ち、半祭り状態で大いに盛り上がる。



嫌儲、左派による埋め立てスパムが活発化し、自民批判スレは勢い加速され強制的に上位表示に、

逆に立憲議員や共産議員の失言ネタや批判スレは即座に埋め立てされ即落ちる事態に。



それでも当然野党議員への批判も少なからずあるものの、少し前にDAPPI騒動が大きく報じられたことから

「選挙期間だからまーたDAPPIが頑張ってんなぁ」「最近自民党の工作員増えすぎ」と工作員認定され聞く耳持たず。

野党の劣勢の選挙予想を正確に報道した朝日新聞をネトウヨ新聞呼ばわりするような超エコーチェンバー状態に



選挙結果は知っての通り立憲・共産などの左派野党は政権交代どころか惨敗。あまりにも期待と大きく違う結果に嫌儲内では「話が違う」と絶望の空気が漂う。



傍目から見るとあまりにも滑稽なのでなんJなどを中心にめちゃくちゃ馬鹿にされだす

「嫌儲コンボって馬鹿じゃねえの」「ケンモメン朝日新聞をネトウヨ認定してて草」「あんだけ勝ち確みたいなこと言っててこの結果かよwwww」



嫌儲で毎年12月恒例の嫌儲流行語大賞スレにて今年の流行語に「弱者男性」や「もう終わりだよこの国」などを抑え、「嫌儲コンボ」が大賞として決定する



この結果に納得行かない派の嫌儲民と自虐ネタとして受け入れるべき派の嫌儲民が対立、板は分断状態に

「ネタとして面白いじゃん」「またこれもDAPPIの工作だろ」「いいか、嫌儲コンボなんてなかった、いいな?」

大体こんな状態
https://anond.hatelabo.jp/20211206140334

0293ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 09:43:05.80ID:fTH8pADZ0
どいつもこいつもクソばかり。
与党時代に消費税増税するなど、本質は自公と全く同じ民主党系。
その民主党系に従い続ける共産。
こいつらに入れるのは、自公に入れるのと大差ない愚行だ。
本気で自民党政治や今の社会の在り方に反発し、大きな変革を目指す人なら、今の国会に選択肢は無いという結論に至る。
国会の外から市民の力で新党を作り、既存の野党を支持してる様な勢力とは全く違う、徹底した変革を目指す運動が必要だ。

0294ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 09:46:50.88ID:hSAsTtPz0
嫌儲コンボ決めて来たパヨーーーwww

0295ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 09:49:23.09ID:EMsi3ghZ0
共産とか糖質かよw

0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 10:01:45.99ID:qcgrbeMp0
>>1
ソースがはてなダイアリー
バカじゃねえの?

「板内観察は削除の対象となります」

0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 10:07:09.83ID:KlJkGplH0
自分で増田で投稿した記事をスレ立てして拡散の気配

0298ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 10:24:22.63ID:5nBFmTyI0
極左連中にとって共産と旧社会党との共闘はなんかこみ上げるもんがあったとか?w

0299ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 10:27:14.03ID:ODhVlsGk0
こういう奴らが弱者ヅラして暴言吐いてるの見ると
乾いた笑いしか出ないな

0300ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 10:42:20.37ID:Ti8ZBujH0
正直ケンモ飯は見習いたい
コスパ良い贅沢

0301ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 11:38:57.12ID:KwUyltNb0
今年の流行語はダッピコダッピキシダッピだろ

0302ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 11:43:00.74ID:WTKjRMJk0
嫌儲はリベラルの本音のごった煮が渦巻いてる一方で
表現の自由のオタクや女・障害者・エリート叩きといった反ポリコレ派が
共存してるのか混在してるのか対立してるのか分からんが棲み分けてるよな。
政治系のスレをリベラルが独占していて
非政治系のスレではリベラルを逆撫でするようなことをやってる。

0303ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 14:27:29.91ID:UNpx5qRx0
通常の流行語大賞、あれだけマスコミで連呼されていた野党共闘が候補にも入ってないのは違和感だったな。
候補発表が選挙終了直後だったし、野党が勝ってたら入れるつもりだったんだろ。

0304ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 16:06:34.95ID:c5Z1ADAt0
国会やってるけど、野党はDAPPIの追求しねーのか

0305ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 16:12:16.68ID:oJnhS0EQ0
嫌儲も常駐してるけどこんな事になってたのか・・・
5年間隣人が誰なのか全くわからんマンション住みの気分

0306ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 17:54:46.09ID:N99JGuc50
>>292
チョンより五毛のシナモメンの方が多いやろ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 17:58:43.86ID:lHLkzk9r0
おもしれーことになってたのなw
しかし比例はれいわやろ、ほんまに国民のための政策提示してたから東京関東東海近畿で当選

0308ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 18:15:26.08ID:ScaxOYlN0
国民総ネトウヨ時代だからな

0309ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 19:53:49.74ID:nCL6Lo5O0
>>302
嫌儲は誰でもウェルカム

左翼ネトウヨアニオタフェミ鬼女底辺がチャンポンされてる
ただ馴染まなくて出て行くのも自由

0310ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 21:42:56.17ID:7z4BTSl+0
政治系は極左や共産が流れ込んでガチ勢と化してしまった印象。それをバカにする嫌儲原住民という構図。プラスに迷惑かけてるのは前者の方だな。

0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/09(木) 22:38:49.17ID:j1QIwdID0
>>19
アナタハン事件並の地獄絵図w

0312ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 07:28:21.28ID:eW0NRjek0
もう世の中的に左翼は現実離れしすぎて創価と大差ない存在だしなw

0313ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 07:36:42.81ID:yOa8ksbq0
嫌儲ってなんて読むの?

0314ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 07:57:33.41ID:2KtqXp/X0
どーでもいい
てかキチガイ隔離板の嫌儲から出てくんな

0315ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 08:13:42.27ID:00sydg4e0
精神障害者じゃなきゃパヨクになれないからな

0316ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 08:15:38.89ID:wcPXko1d0
そんなことより給付金は全部クーポンでいいだろ
んでそのクーポンをナマポにも適用
それをやるなら安い手間賃だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パチンカスナマポをさっさと潰せ寄生反社どももなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0317ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:08:36.58ID:8dZjQ5Gl0
>>313
闇の妖怪ケンモー

0318ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 19:19:12.36ID:0VKcTOp80
本気の支持者が混じったせいで茶化してごまかせなくなってんだな

0319ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 19:42:48.92ID:M+tAGflr0
反日立憲と

TBS*報道部長

癒着してね?

BSNEWす

ひどすぎ

0320ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 20:04:11.57ID:LK0MPF0p0
嫌儲も舐められ切ってんな
まさかレスつけられただけで心臓発作起こす
ミジンコ心臓の住民から喧嘩売られるとは

0321ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 05:19:19.20ID:E2I2FjbT0
選挙ボロ負けした途端に

嫌儲に臭えスレ立ててた

共産アフィカス消えたなァ

0322ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:25:10.16ID:sCdNWYPy0
>>321
ここでワンワン喚いてたカスも負け惜しみ吐きながら消えてったよw

0323ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:32:34.96ID:QNqSdq0h0
嫌儲コンボ決めてきた!
よし!お前がヒーローだ!

あぁぁ……うぅ………。
じゃちゃぷぅ…………

wwwwwwwwww

0324ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:33:35.84ID:GoQa9NZ30
>>1
ちょっと待って、意味わからん
仲間割れ?近親憎悪?相憐れむのどれが近いん?

0325ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:40:55.54ID:QNqSdq0h0
>>324
元々選挙とか行く連中じゃないw
あくまで掲示板の喋りのみでw
そもそも票を掲示板の書き込み程度でもらおうとか甘いかと…

0326ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:46:10.14ID:U+1mgp4X0
>>〜左派の間で政権交代の期待が高まる

もう一行目からコレだしw
妄想ベースで話進めるから現実との差に辻褄が合わなくなるのはいつものこと
モリカケから何も学んでないのなコイツら

0327ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:47:39.15ID:QNqSdq0h0
てかもう票にならんから強酸シンパもチョンモからほとんど出ていったと思う。
いまはここで必死にやってるだろw
あそこはもう規制とか多いし利用価値もないしな。
サーバー代とか喚いてたが金を払ってまで掲示板とか維持する価値はない。

0328ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:50:12.76ID:GEWuULH70
刑事コロンボに見えた

0329ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:54:53.65ID:dPKarZq70
あまり他所には行かないけど
こんな事になってたんだなあ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 11:58:09.81ID:vZFKEi9A0
>>30
小学生のび太が現実に大人になった姿
実際はセワシなんてできない

0331ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 12:10:55.97ID:Vts7kRR70
岸田が左だから、実質左翼勝利じゃね?

0332ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 13:12:31.65ID:Av0wXXrU0
https://be.5ch.net/user/931948549
(ベーイモ MM4f-qknA)

このヒキニートの共産党員が一人で必死にスレ立ててるなw

0333ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 13:18:14.29ID:ny8IcMiD0
>>331
ことあるたびにウヨウヨ言ってて精神勝利笑えるレベルだけどな

0334ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 13:28:16.31ID:SYG0MJ8E0
>>324
仲間割れは左翼の十八番。10人いれば派閥が20くらいできる。

0335ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 18:19:18.32ID:RWtSOXN/0
>>331
どこのウイングに行こうがパヨクの支持者はどこにもいないからな
いずれ勝手に裏切られた認定して発狂するでしょ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 18:21:47.98ID:wuBxVMgP0
駆け付けたがえーと?
じゃあ、お茶を出してもらっても?

0337ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 18:33:05.67ID:d5hkDAqP0
>>335
もうことあるたびに発狂してるぞあいつら
アベノミクスも新自由主義政策らしいからな

0338ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 18:35:30.39ID:zxCqMQNp0
チョンモ火病スレ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 18:37:43.90ID:yJN6ad+70
立憲共産党として輝かしい未来を頑張ってくださいw

0340ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 22:47:16.25ID:GEWuULH70
+でも他のスレには普通に自民党批判が溢れてる
政治傾向で嫌儲と区別する意味はもはや無い

0341ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 23:08:00.69ID:9wOBotgc0
>>340
パヨク政党はますます論外扱いされるようになって維新が躍進したけどなw
日本からアカを消す、もしくは改心してまとも化しない限りノーがネットの総意

共産党は日本に受け入れられている!…は死語と化した

0342ニューノーマルの名無しさん2021/12/11(土) 23:11:09.14ID:ISXGQT9B0
>>340
もうジジイしかおらんからな

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています