【ヘイト】フォトジャーナリストの安田菜津紀氏が SNSで「チョン共」「在日特権」などと差別的な返信をした二人を提訴 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2021/12/08(水) 16:29:44.27ID:7hZSCnYI9
ツイッターで出自に関する差別的な投稿をされたとして、フォトジャーナリストの安田菜津紀さんが8日、
西日本に住む男女2人にそれぞれ195万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。安田さんが
2020年12月に「父の死後に父が在日コリアンだと知った」などと投稿したところ、「チョンども」などと返信されたとし、人格権の侵害だと主張している。

【動画】「差別は日常をねじ曲げる」 安田菜津紀さんが提訴

 訴状によると、男性が「在日特権とか、チョンどもが日本に何をしてきたとか学んだことあるか?」などと、女性は「密入国では?」などと返信したとしている。

 安田さん側は、在日朝鮮人が税制などで優遇されていた事実はないとし、在日特権という表現は安田さんへの侮蔑で、
安田さんの父の社会的評価を低下させると主張。
被告2人の投稿はヘイトスピーチ解消法が定める国外出身者や、その子孫に対する「差別的言動」に該当すると訴えている。【遠山和宏】

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a7edfc66fa6836065c7cbfae6e2306210ea4371


■参考
「在日特権」はネット上のデマ
https://在日.com/zainichitokken/

■法務省「特別永住権は特権ではない」 厚生労働省「優遇はない」
https://i.imgur.com/90tAaTQ.jpg

■ネットを徘徊する怪物「差別的デマ」は、いま誰を餌食にしているのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58643

■「在日特権」と言う言葉の元ネタ 保守論客の野村旗守氏のブログ
>それ以外にも、「在日特権」が叫ばればじめた当初、「在日は国民年金保険料が免除」
>「上下水道基本料金がタダ」「NHK受信料を支払わなくてよい」など、
>まるで在日はすべての公共料金を免除されているかのような流言飛語がネット上に飛び交ったが、これらは憶測に基づくただのデマ情報であった。
http://blog.livedoor.jp/nomuhat/archives/1008147017.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:09.56ID:aI0ePHJi0
朝鮮人ホイホイわらた

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:11.62ID:Z0ZXLF/00
>>941
ヤクザと同じだが、それをヤクザ特権と言うと日本語としておかしいでしょw
組織的な不法行為や違法行為で利権を拡大していた

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:13.44ID:No0Vw36j0
安田って弁護士も居たなドラえもんごどうとか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:19.71ID:29yLe2YN0
よく考えたらこの人マイノリティ側から訴えてるのに
通名なんだよな…
自分の出自恥ずかしくないなら本名で活動すればいいのに…

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:21.66ID:UM1KAf3T0
朝鮮人の民族性のおぞましさを嫌というほど見せられたら、
日本人の大多数が朝鮮人を見ると寒気がするのは事実

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:39.40ID:A5uyRpKj0
>>720
ごまかすのか?
じゃあ「お前は」在日特権はあるって事を認めるんだな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:43.21ID:XlCjNLsF0
安田ってやっぱり通名なんだ
人間に擬態するのに都合いいシステムだね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:43.28ID:isFIlhGS0
>>948
要求という事は現段階で特権は無い?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:48.99ID:kP/afoZJ0
>>931
韓国との協定に基づく協定永住やねえやろ
元日本国籍者だって理由で、自民党政府の判断で付与している永住資格やろ
元日本国籍者やから朝鮮地域出身やだけやなく台湾出身者も特別永住資格や

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:46:58.17ID:/qk5IGgg0
>>901
はいヘイトw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:04.80ID:8ISSvHYl0
>>944
生活保護課にろくでもない朝鮮人が多く来るような地域に住んでるお前は部落民だな
仲良くやれよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:13.86ID:UFSJp0Am0
祖国に帰ると殺される凶悪犯ペクチョン

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:22.85ID:25IwKvND0
この人朝鮮人なの?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:31.46ID:YA4Mt3Sy0
>>81
> それって社会的に差別された故に起こったものだし

違いますよ
被害者ヅラするから嫌われるんです

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:33.80ID:wAH/3eOX0
>>947
まあ訴えるのは個人の裁量の範囲で保障された権利だが
半島関係の人は、どうもやたら攻撃的な人が多いイメージあるな。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:38.29ID:Q2e9c/AC0
>>955
恥ずかしいかどうかじゃない
キチガイ差別主義者に絡まれるリスクを回避することの方が重要

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:42.40ID:NqzaslL30
>>951
日本に来て日本人に向かっていちいちそれ言うのばかとしか思えない
嫌いなら来るなよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:43.61ID:XlCjNLsF0
在日特権は他の外国人に対する重大な差別だね


【求人】 神戸市役所、個人情報の運用ルールを決めるリーダーに韓国籍限定で2名の募集か 市議が調査へ [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638834395/

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:53.66ID:3uT6GS/x0
半チョッパリらしいな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:47:54.98ID:wGHfHgZ+0
>>932
勝手に言論を差別認定する裁判所許せねえよなあ?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:48:05.27ID:2bh3x9yC0

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:48:26.12ID:Q2e9c/AC0
>>968
そんなんだからネトウヨは嫌われる

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:48:30.58ID:jeQoyS7p0
散々チョッパリ言うくせに?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:48:33.02ID:Ca9y1odg0
>>939
帰化を拒んでいるならともかく
自分の意思で帰化しないとなると
何か利益があるのか、日本と日本人を嫌ってる
もしくは犯罪者だから帰化出来ない
辺りが理由だろうから、未だ帰化してないヤツらは
日本人にとっても総じてヤバいって事になるな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:00.62ID:WyaKy7lH0
>>3
あーパヨモニ出てる奴なんか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:05.02ID:bFK7SrJZ0
この安田さんの
三人とも早くに他界した兄、父、兄の母
に関するパズルを解いていくような
記述を読むにつけ
可哀想すぎて涙が止まらない

真面目に何ひとつインチキしていない
歴史に運悪く巻き込まれただけで
ここまで人生を潰す国籍差別はひどすぎる

それの差別に加担したのが日本バカウヨだ
バカウヨを死刑に!

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:11.94ID:29yLe2YN0
>>967
それにしたってさ…
父が亡くなるまで自分の出自知らないとか
家庭内の問題大きすぎないか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:14.73ID:gUNLsKzn0
>>971
裁判所も侵食されてるんだろ🤣

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:14.91ID:8aRnjPnm0
通姓使用が在日特権であるかどうか
議論することは差別行為だから禁止な。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:17.62ID:Fi8EqGFT0
関口モーニングショーのパネリストって、日本人の方が少ないんじゃないの? 笑笑

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:21.67ID:NqzaslL30
>>973
アメリカ行ってアメリカ人に嫌いだって騒いでみたら帰れって言われるのと同じ事だぞ
いい加減理解しろよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:28.43ID:CHD9hXls0
で、密入国なの?
どうなの? 聞いたら駄目なの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:49:31.13ID:4HFgru1/0





お察しの左右対称

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:04.15ID:HE+Kya1Z0
安田
おまえ敵対国の国民だろ
差別発言とか言う前に
敵対国、反日国家を何とかしろ
話はそれからだ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:04.25ID:hIyra8CW0
>>912
在日特権なんて5ちゃんだけではなくどこでも言われてるだろ馬鹿か

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:06.36ID:Q2e9c/AC0
>>978
まず外国人が言ってるってのがお前の想像上の話だろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:06.68ID:wGHfHgZ+0
何回裁判で負ければ学ぶんだよバカウヨは

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:30.61ID:XlCjNLsF0
ハーバード大学教授「共産主義勢力が日本に密航し、在日の主流になった」「日本に住む韓国人は自ら敵対感、差別を作った」★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613665877/

糞笑えるよなw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:33.05ID:wAH/3eOX0
>>971
その辺の線引きは司法判断でいいんじゃないか?

つかそういう風に悪意を持って、司法への不信感やら
攻撃を煽って自滅させようとする書き込みも東亜板とかで見かけたけどw

誹謗中傷や名誉棄損ならわざわざ「差別」にしなくても
いいと思うけどね。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:41.10ID:Ewi5GRPb0
安田菜津紀の記事では、朝鮮人が
戦前に300万人も渡来している嘘情報が入ってた。
百万人多い。
自由意志で職探しで渡航が大半。
戦後の済州島43事件の赤狩り逃れで、
日本に密航してきた分も、
有耶無耶にして、
日本国に強制連行されたという嘘をついて、
今迄の在日特権を維持したいという情報操作が、
見え見えの記事があった。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:43.48ID:NqzaslL30
>>983
ソフバンのハゲの祖父は密入国だったって本に書いてあった
あの当時はみんな小さな船で命懸けで日本を目指したって

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:46.64ID:RhpoXTf/0
免除ないの?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:53.16ID:bFK7SrJZ0
この安田さんの
三人とも早くに他界した兄、父、兄の母
に関するパズルを解いていくような
記述を読むにつけ
可哀想すぎて涙が止まらない

真面目に何ひとつインチキしていない
歴史に運悪く巻き込まれただけで
ここまで人生を潰す国籍差別はひどすぎる

それの差別に加担したのが日本バカウヨだ
バカウヨを死刑に!
https://d4p.world/news/2375/

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:53.34ID:axMyIZry0
>>973
嫌われてるのは君たちだよ?

怖いのは、
ネトウヨ
になら何してもいいって思ってるね彼らは
ベトナム戦争を思い出さないとね
彼らの残虐性は凄まじいからね
ネトウヨ
になら何でもやるよ?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:55.70ID:KYcOpOV20
通名は在日特権だよな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:50:59.63ID:YA4Mt3Sy0
>>988
負ける裁判もあれば勝った裁判もありますがw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:51:02.68ID:uRFhL1Q70
民族で業を韓国が背負うんだろうね
他の国に異常なまでの憎悪がまだ少ない
憎悪の積み重ねって恐ろしいもんだな
数百の案件に数十年の積み重ね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:51:23.68ID:kP/afoZJ0
>>939
出生時父母両系血統に改正後の国籍法下やから日本国籍やぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/08(水) 18:51:24.13ID:29yLe2YN0
>>987
???
>>1読んだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。