【UMA】 ついに「ビッグフット」が撮影された!?専門家も認める映像にネット騒然 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/12/12(日) 18:11:17.40ID:JnJp3f5D9
2021/12/12 8:37 AM Writer: 元マクドナルド従業員たまちゃん

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/12/gorilla-g396e59a76_1280.jpg
image:pixabay

世界で未だに詳細がわからない、謎の生物として分類される「UMA」。ネッシーや巨大生物など、多くの謎の生物がたびたび話題となります。そんな中でも「ネッシー」レベルにメジャーなUMAといえばこちらの「ビッグフット」ではないでしょうか。巨大な体、巨大な足跡は、その存在が実しやかに囁かれております。




ついにビッグフットが撮影された!?

米国ジョージア州で撮影された謎の映像が物議を醸しております。

それは、ご存知あの「ビッグフット」ではないかと囁かれているのです。ビッグフットといえば、最もメジャーなUMA。

しかしながら、いままで「足跡」のようなものや、チラッと写った「姿」は公開されたものの、はっきりしたものはない。

しかし、今までに比べ割とクリアで、かつ動画で「ビッグフット」が公開されたというのです。

しかも専門家も「ビッグフット」であると認めているという。ということでその動画を御覧ください。

https://yukawanet.com/archives/uma20211211.html

なるほど。奥でうごめく黒い影。これは間違いなく「ビッグフット」だ。

この動画は、不思議生物を定期的にアップロードするアカウント@cryptiduniversityにより、インスタグラムで公開。

ただしネットでは「これは以前からあるフェイク動画だ」「スーツを着た人ではないか」など、真偽を疑う人もいるようです。

ただし、巨大なサルがこの世に存在したとしても何ら不思議ではない。ビッグフットは我々に発見されるときを、密かに待っているのかもしれません。

Source:デイリー・ミラー

0411ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 19:39:07.64ID:SzYmfuon0
>>30
カンジタ!

0412ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 20:33:53.35ID:thetk3UL0
ビッグフットスレ

まあ本邦では「バカの大足」なんてひどい物言いがありましてw
そこに「マヌケの小足」とフォロー(?)があるのはいいかもしらない。
それがないと纏足翼賛になりかねないからなあ。ありゃひどい。

ひどいといえば足の大小が現在ではあまり美醜の対象の話題にならないように
足、これはレッグの方だけど、その長短も昭和の頃に比べれば
令和の現在はあまり話題にならない気もしますな。ルッキズムそのものがイクナイ。
別に美容記事とかそういうの注目しているわけじゃないんでよくしらんけど。
昭和の頃はね「カモシカのような足」が美のイデアのように例えられたもんですが
…当時からピンとこないし今もよくわからない。そもそも足に関心ないしなあw

で、、、この話題はなんだったっけ?
Oh、ビッグフット! UMAの話題じゃないかw
(つづく)

0413ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 20:50:39.25ID:thetk3UL0
(>412つづき)

で、まあねUMAのビッグフット
我らが2ちょんねるにはね、まあまあまあ匿名掲示板ってことで
UMAや妖怪やお化けや宇宙人やネ申といったあやかしや魑魅魍魎たちも
また書き込んでる百鬼夜行の場であることは有名でw
天狗とか河童なんてよく来てますねw あとはイエティとか人面犬みたいなのw
自分で書いてて久しぶりに思い出したぞ人面犬w あれはなんだったんだwww

まあ2ちょんネタはともかくw 本件。ビッグフットの正体に迫るかのような
動画が出て、スレ民諸君が論じあっているという、そのこと自体が素晴らしいね。
こうして斯界のUMA談義が深まり、アメリカのUMAなら個人的に注目している
フラットウッズ・モンスターのようなw それの正体が明らかになると、
これはねえ、いい感じだと思うなあ。なんだよあれはwww

本邦においてもネス湖のネッシーならざる釧路湖のクッシー、池田湖のイッシーなど
著名なUMAはおりますし、数多の妖怪奇譚には事欠かないところもありますが
ひとつなんとか見つかるといいなあとは思うよねえ。いないもんかなあ。
そしてやっぱりね、いつもいうモケーレ・ムベンベですよw 見つからねえかなあ。

あ、そういやツチノコはね、結構いろんな愛猫家の家庭でw
とくに夏場のフローリングで類似のそれは見つかってるというけどねw
よくよく見るとツチノコならぬ「ツチネコ」だったりするんだけれどもさwww

0414ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 20:57:40.40ID:zxn8+5tz0
数日前にビックフットと人間のハーフとか言うの出てたぞ
あれは何だ?

0415ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 21:42:46.61ID:7sd+MTDW0
>>413
いいからお前は仕事しろよ生活保護もらって5chに張り付くアスペおじさんw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】
左翼大迷惑だろうよwww

まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

0416ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 22:28:53.10ID:KHSMqrs90
>>301
これ何実在した人なん?

0417ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 23:26:55.08ID:6A/Dw7Tt0
>>407
毎日面白いイェイ

0418ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 02:29:54.24ID:W2Ovt4fC0
ゴジラだと思います

0419腐った饅頭2021/12/14(火) 12:01:31.17ID:K5NB209R0
>>375
♪ダイナミック! ダイアナ〜

0420ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 13:21:10.56ID:qnZPFNUq0
>>419
貴様神奈川県民だな

0421ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 13:25:32.45ID:fMLAZm9e0
誰でもフェイク動画作れる今は捕獲して公開までいかないと無理だよな

0422ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:14:02.62ID:URVZ6oNl0
GoogleのAIでゴリラ化された黒人かな?

0423ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:17:55.00ID:YLUEGm660
すげー!
ゴリラの撮影に初めて成功したのかああああ!

0424ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:22:21.23ID:PmAmZ6qh0
専門家も「ビッグフット」であると認めているという。

UMAの専門家って何?

0425ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:23:19.89ID:8RqSlRUv0
ゴリラは水を恐れるからゴリラではないのだろう

0426ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:25:41.27ID:AAIOsIXw0
沢のぼりをしていて、こういうのが前にいたらどうしたらいいのかしら?

0427ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:27:12.63ID:PmAmZ6qh0
追っかけて巣を突き止めろよ
もっとやる気出せ

0428ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:32:09.25ID:9Yd42TJD0
この写真の値段は5リラだな

0429ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:34:21.99ID:ycXpdx2Q0
>>2
グロ

0430ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 14:38:07.90ID:8AzkX9gT0
大坂なおみじゃないのか?

0431腐った饅頭2021/12/14(火) 14:43:22.49ID:K5NB209R0
>>425
水ゴリラとかいう泳ぎの速いゴリラが日本にもおったそうな

0432ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 15:50:12.83ID:lOPQJIgJ0
モヒカンゴリラwwwwwwwwwwwwww

0433ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:15:41.90ID:HGvoWHjt0
ナックルウォーキングしてるし100%ゴリラやなアホらし

0434ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:17:34.44ID:WKWHgmXt0
ビッグフットなんかよりツチノコ捕まえてくれ

0435ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:29:05.04ID:qnZPFNUq0
ビッグフット アメリカ
イエティ ヒマラヤ


サスカッチって何だっけ?

0436ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:33:57.44ID:SS7VhGQF0

0437ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:35:20.20ID:SS7VhGQF0

0438ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:37:30.08ID:BZFHKOgE0
カナダ西海岸部のインディアン部族は同様の生物をサスクワッチ、サスカッチ(Sasquatch)などと呼んで、現在でも聖なる生き物としている。しかし、それが近年目撃されているUMAとしてのビッグフットと同一のものを指すのかは不明である。「サスクワッチ(サスカッチ)」はコウィチャン族、またはチェハリス族の呼び名で、その意味については諸説あり、ウェンディゴとの関連を指摘する説もある。サリシ族による呼び名の「Sacsquec」は「人に似た動物」という意味である[2]。

0439ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:38:06.15ID:7ncVQYEh0
>>435
ネイティブ・アメリカンのサリッシュ族の言葉で「毛深い男」

0440ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:41:38.33ID:qnZPFNUq0
>>438
>>439
ネイティブの呼称でしたか
ありがとう

0441ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:44:20.41ID:orIys30F0
雁之助はん!

0442ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:45:42.50ID:9AS7PVOY0
ビッグフットって実は昔人類が生まれる前に太陽系で起きた戦争に参加した火星人の生まれ変わりって知ってた?

0443ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:46:22.97ID:1fvUfG7F0
ドローン使って
周辺飛ばせば 
ガチかニセモンか
わかるのにやらんのは
イタズラだからか

0444ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:46:34.53ID:0NrFHB6+0
ちょっと画像が鮮明すぎない?

0445ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:46:36.23ID:XRkMYron0
>>1
加工感ハンパない

0446ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:46:50.91ID:O8e0YfwR0
水曜スペシャルはよく見てた
川口浩探検隊

0447ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:48:03.95ID:a2CCY6aJ0
英語、日本語ではビッグフットとイエティのWikipediaが別に存在してるけど
イエティ大好き本家のロシアでは意外に類似のものは全てビッグフットという項目に纏められてるな。

以下ロシア語版の日本語訳



ビッグフット

ビッグフット(イエティ、metoh kangmi-チベット、野人または中国の野蛮人、サスカッチ、ビッグフット、シシマイト、エンゼイ、アヴドシュカ、カプター、アラマ[1]、アルマス、ゴラブヤバン、オーストラリアのジョビア)-神話[2] [3] [4]世界のさまざまな高山または森林地域に生息していると思われる人型生物、謎めいた[1]。 それは通常、2本の足で歩くことができる大きな毛むくじゃらの類人猿として説明されます。

0448ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 16:56:19.22ID:NEthy3OG0

0449ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:00:20.26ID:8RqSlRUv0
矢追純一系の番組でビッグフッドのお決まりで流れる動画あったんだが
もう10数年は見てない

0450ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:16:14.20ID:APxLsDqD0
中国の野人とかもう絶滅したのかな

0451ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:22:13.10ID:OJHaPqkj0
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  ヒ^) >_)

0452ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:36:13.58ID:7ncVQYEh0
>>447
日本だと何になるんだろう?

河童?

雪ん子やナマハゲは違うし
猩々は中国妖怪だし

0453ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:47:05.31ID:m5pjzJSb0
足が写ってないからビッグかどうかわからん

0454ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 17:54:12.13ID:W2Ovt4fC0
>>449
森の中を二足歩行するビッグフットか
こっちをチラ見しながら遠ざかっていくアレかな

0455ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 20:19:17.36ID:bEBZ5fFa0
単数か複数かにウルサい英語で
フットと単数なのが不思議だった。
足は2本じゃないのか?…と。

個体として「一匹」ってニュアンスで
フットなのかなぁ?

0456ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 21:03:18.62ID:3DOtinkE0
足跡という意味じゃないかな

元々、大きな足跡が見つかったとかだったハズ

0457ニューノーマルの名無しさん2021/12/14(火) 21:08:45.71ID:WPxxv/PY0
どう見てもゴリラです
本当にありがとうございました

0458ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 01:36:23.13ID:ex7MK7nC0
想像以上にゴリラでワロタww

0459ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 03:06:47.59ID:1L5eVAfh0
>>455
名前の由来が足跡の事だからだよ

でけー足跡って言ってるだけなんだよ元々
でかい足跡を持った何かってことなんだけどな

0460ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 15:09:41.72ID:7bimCaAh0
>>1
足が太いやつなら何処でも居るだろ

0461ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 15:14:55.61ID:22AX5Zse0
外人のスマホのカメラってボロしかないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています