海外から到着の21人感染 新型コロナ、4人に症状 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/12/12(日) 19:19:05.05ID:tAdLOEAt9
 厚生労働省は12日、海外から成田、羽田、関西の各空港に到着した10歳未満〜60代の男女21人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。4人に発熱などの症状があり、英国などで行動歴があった。他の17人は無症状だった。

共同通信 2021/12/12 18:36 (JST)12/12 19:01 (JST)updated
https://nordot.app/842697152848560128?c=39546741839462401

0262ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 01:06:36.18ID:IMbB2UNN0
反ワクって鈍いね 大爆笑 

イェール大学教授:新しいCOVID-19患者の60%がワクチン接種を受けています
https://www.huaglad.com/ja/lovecn/20210504/430356.html

反ワク終了

0263ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 01:07:01.13ID:0fqd6I0j0
オリンピックの時どれだけ海外から流入してたかがよく分かる

0264ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 01:07:58.64ID:76QY2+Wf0
何度ワクチン打とうが感染はするに決まってるww
バリアーじゃないんだから。
抗体とやらは感染しなけりゃ意味ないよww

0265ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 01:08:33.13ID:9hDtst5X0
発熱してる奴を飛行機に乗せるなよアホか

0266ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 01:09:26.50ID:lV+ZV1Is0
>>1
は?
全員射殺しろよ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 02:07:59.31ID:jgbZhfbz0
まあたとえば官製談合はこれはだめだわな
税金はやもすると他人の金なんじゃないか?
そらそうだよな、増税で補えると思えば、
価格をどんどん上げるインセンティブがある
ことになるやつな

じゃあ一般の談合は何を目指しているか
収益最大化でしょ
これを自由競争の元に、談合に参加しなくて
いいという論理が
生まれたらどうなるか、そうなるみたいなこ


あらまじ集団催眠術じゃねんかと思うよ
言ってるやつらも信じてるわけな
米国製だから

0268ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 02:22:17.66ID:u+GdEye60
仙道「まだあわてるような時間じゃない」
オミクロンの市中感染者が見つかって
ベジータ「からが本当の地獄だ」

0269ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 02:41:50.53ID:VUHzOw0q0
鎖国してるんじゃなかったのかよ?なんでバンバン海外から入国してんだ?

0270ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 02:48:08.71ID:1ySb2vkQ0
電車で帰った?

0271ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:01:08.72ID:DxFF9eOq0
入国が原因だろ

また増えたら2F先生ゴリ押しのGOTOまたできなくなるよ
どうするの?岸田くん

0272ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:07:11.82ID:u+GdEye60
>>269
日本に観光ビザで観光旅行に来るようなやつだけを入国制限してるだけで
日本にワーキングビザを持って仕事で来るようなやつは公共性があるとか理由をつけてザル

0273ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:22:58.11ID:RZLpXQEz0
これ国籍の内訳は?
帰国者ならもう入国させんな

0274ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:32:14.85ID:9l4GMAY50
1日あたりのコロナ死者(直近7日間平均)
(人口比・国・死者数)

0.000972% ウクライナ 429
0.000799% ロシア 1,152
0.000446% ドイツ 371
0.000388% 米国 1,275
0.000227% ベトナム 221
0.000185% フランス 125
0.000179% 英国 119
0.000148% イタリア 88
0.000110% 韓国 57
0.000029% スウェーデン 3
0.000001% 🇯🇵日本 1
0.000000% 🇯🇵日本(昨日) 0
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0

0275ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:36:09.77ID:DM3IE1Co0
>>274
マルチのキチガイ創価

0276ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:38:47.49ID:goaDaRct0
これ広がるな

0277ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:41:27.45ID:RZLpXQEz0
結局、動くなって言われてるのにちょろちょろ動きまわるアクティブな馬鹿ばっかで
日本人性善説なんて大嘘だな

0278ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:43:41.62ID:DM3IE1Co0
外人のせいで、自公と経団連のせいで、メチャクチャだ。

0279ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 03:57:44.59ID:yFr1EGB70
>>135
そうなるから、今月末までの航空券販売中止は正しい施策だったんだよな

0280ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 04:03:21.47ID:cecpy0H60
2月パニック説が当たるな

0281ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 04:16:33.25ID:yvjxAm3z0
海外からの感染者数半端ないな

0282ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 04:18:37.25ID:1LO2T1QK0
PDF見ると3日ぐらいの合計だがそれでも多いな
国内も症状ないやつに検査したらそれなりに出てくるんだろうが

0283ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 04:33:51.79ID:vI1k4xX90
ほらなやっぱ海外じゃん

0284ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 05:31:46.87ID:FnlAm+pJ0
世界にコロナ広げてるのがワクチン打った奴ばっか

0285ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 07:17:51.30ID:TLmqto3L0
>>24
オミクロンならそうなる

0286ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 07:33:20.56ID:goaDaRct0
はよ広まってゴミクズ共死ねや

0287ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:04:57.10ID:/W2tL2C20
お前らは入国制限を賞賛してたよね
制限しても水際阻止なんて無理なんだよ

0288ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:27:27.69ID:rQd2Jy+V0
年単位の長期の海外赴任帰りならまだしも
この時期に旅行とか短期出張行くようなアホは
1ヶ月くらい隔離しても良いと思う。

0289age2021/12/13(月) 08:29:00.62ID:WGGuZ7Jq0
海外からの人間は国内に入れるなよ
みんな成田で死刑にしろ

0290ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:30:11.38ID:XNDKXacn0
油断も隙もあったもんじゃねえな
わざと感染して帰って来てんじゃねえかな

0291ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:31:33.24ID:9a4NCXrw0
今のところ日本はすごく少ないけど、世界の合計数では明らかに第六波になってるんだよな。まあじき日本も酷いことになるかもしれんけどな。

0292ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:33:53.91ID:Z7xeDxYT0
オミクロン感染力つえーな
水際対策早目にして良かったな

衛生面で外国人は日本人みたいな予防対策しないからな
ウイルス入り込んだらあっという間に広がる

0293ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:34:37.21ID:LVaiq34G0
水際を徹底しろよ

0294ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:36:28.83ID:Z7xeDxYT0
>>287
馬鹿じゃねーの
阻止してるから見つかってんだろ

これも日本への入国一日最大で3,500人までと
数を絞ってるから全体検査が出来るんだぞ

0295ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:38:21.11ID:mmzuBIxL0
>>35
ワクチン?

0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:39:42.17ID:xgBVPU3W0
>>12
憲法違反になるんだとよ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:41:49.32ID:Kgo5LVbZ0
しっかり水際で防疫されてる
すげぇな

0298ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:52:31.09ID:Cot9z5rb0
隔離中弁当は選べるのか?ステーキ弁当か高級ウナギ弁当しか食べないぞ

0299ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 08:57:03.59ID:7d3nJtoy0
渡航前にPCR検査してくるんだろ
どこの国からか知らんがザルだな

0300ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 09:49:18.60ID:a2chI3ge0
>>288
こんな時期に海外旅行してる奴なんかいるわけないと思うじゃん?それがいるんだな。多額の税金かけて隔離措置がされてるよ。

0301ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 11:08:17.63ID:HN15ZG680
関係者隔離が大変だから、入国者人数をもっと絞ったら?

今までのオミクロン感染者の中に、日本人は何人いるの?
ほとんど外国人?

日本並みにワクチン管理できているところが少ないから、外国のワクチン接種って当てにならないのでは

0302ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 11:09:01.35ID:HN15ZG680
中国でオミクロン感染広がってそう
北京オリンピック大丈夫か?

0303ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 11:25:34.33ID:cDnU05fF0
尾身さんが増える。

0304ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 11:27:53.77ID:Bwkk9jwR0
続々と入ってる
自民が無能すぎる、そして乾燥してる季節になった
また激増する、何度失敗しても直さない政府
西村をコロナの担当にして、西村に強力な権力を与えるべき

0305ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 14:55:10.97ID:J4nosjz50
>>304
なんで?
全面渡航禁止してるでしょ?

ってことは出戻り日本人が感染してんだけど。
国民が無能すぎるんだろ?

おまえが有能なら選挙でろ

0306ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 15:31:47.33ID:PjCaO0440
>>305
まあ、移動の自由とかいう法律のせいだよなあ
そこを規制できればいいんだが

0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 16:49:16.71ID:ew+8nCj10
なんで熱があるのに飛行機乗るの?

0308ニューノーマルの名無しさん2021/12/13(月) 16:59:20.18ID:KI3CNVlY0
>>40
そうかもな
ワイも喉痛いし咳も出るが、こんなんで病院など行かぬ

0309ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 07:05:25.92ID:8gXepyIs0
なぜ14日間隔離しないのか

0310ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:50:43.11ID:lFW+0A180
国際線の飛行場閉鎖しちまえよ。海路も。

0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:53:55.04ID:Li0rz7Ji0
>>310
国民より海外優遇政党だから
その政党を選んだのはお前らクソ男共

0312ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:14:25.59ID:br2zWhmJ0
いくら航空機内が超乾燥状態で喉を痛めたり感染しやすかったりするからって、10数時間で搭乗者軒並み咳が出始めるとかおかしいだろ!
糞外国共、厄介払いで症状有る奴を出国させてんじゃねーよ!
滅亡しろ!
先に航空会社の乗務員がヤバそう🙏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています