【愛知中3刺殺】被害者両親のコメント全文★2 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2021/12/15(水) 18:15:46.14ID:c2jY1+Pj9
時事通信社 12/15(水) 15:32

 愛知県弥富市の中3刺殺事件で、被害者の両親が14日、代理人弁護士を通じて発表したコメントの全文は次の通り。


 今の気持ちですが、事件により息子が亡くなったことを今でも信じられない、信じたくない思いです。目覚めるたびに亡くなった悲しみともう会えない寂しさで胸が張り裂けそうになります。

 事件があった11月24日以降、絶望感の中で息子の葬儀だけは何とかしてあげなくてはとの思いだけでした。

 葬儀後、自宅に戻ってからはいつも当たり前に一緒にいた息子がいない現実を受け入れることができないこと、また家のどこを見ても息子との思い出がよみがえり悲しみに耐えられない状態がずっと続いています。

 息子は誰にでも優しく家族思い、友達思いの子です。

 性格は明るく好奇心旺盛で行動力があります。

 家では弟の面倒をよく見てくれて私達が仕事から帰るまで一緒に遊んでくれたり、時には勉強もみてくれていました。

 お手伝いも積極的にやってくれて本当に助かり感謝していました。

 家族の誕生日や父の日、母の日はプレゼントとともに手紙を必ずくれる子でした。今幸せに暮らせるのは父さんとママのおかげですと感謝の気持ちのこもった手紙をいつもくれて私達もその手紙を楽しみにしていました。

 事件後、学校の先生や同級生が多数お悔やみにきてくれて一様に男女関係なく仲良くし、クラスの中心になって盛り上げるなどリーダー的存在だったと言っていただきました。

 まだ裁判所で審判が開かれたわけでもなく、私たちにも事実関係の詳細はわかりませんが、加害者からのいじめがあった、嫌なことをされたとの一方的な報道があった為に、さも息子がいじめの報復で殺害されたような報道をされ、息子を失って悲嘆に暮れている中、私達は更に深く傷つけられました。

 息子は人の嫌がることをしたり人を傷つけるようなことを言ったりする子ではありません。

 家でも学校でもその他の場所でもどこに連れて行っても人見知りせずいつも笑顔で話している印象しかありません。

 息子を逆恨みした上での犯行ならば本当にやりきれない思いです。

 加害者に対しては、私達が愛情を持って育ててきた大切な息子を奪い、取り返しのつかない凶悪な行為をしたことについて絶対許すことはできません。一生をかけて償ってもらいたいと思っています。

 今後審判する家庭裁判所においても、加害者を厳重に処分していただきたいと思います。 

最終更新: 12/15(水) 15:32 (C) 時事通信社
https://news.yahoo.co.jp/articles/6437a65fed2d7d8fe65cbcf3081323138f090f32

関連スレ
【愛知中3刺殺】「3年でも嫌がらせ」と供述 加害生徒を家裁送致 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639471305/

★1の立った時間
2021/12/15(水) 15:38:54.40

※前スレ
【愛知中3刺殺】被害者両親のコメント全文 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639550334/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:51:40.50ID:GOtOK8y90
男3兄弟の中3次男が自分の母親のこと「ママ」って、呼ぶかフツー?
マザコンなんか!キンブル店員なんか?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:51:51.00ID:nWSodoV50
自然にヘイトを貯める家系なんだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:51:56.23ID:mkODcmmh0
命令口調でいつかトラブルを起こすと思ってたの知人のコメントがひっかかるね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:19.94ID:0ExNFYTd0
>>941
教師も学校も「いじめ防止法への無理解」があると回答の1/4程度あると昨日の夜のニュースのアンケート結果にあった
そんな人にいじめ関連の教育は無理
学校ごとに学校側の立場ではない弁護士でも置くとかしないと

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:26.02ID:19Qsir+F0
これがいじめじゃなかったら急に同級生を刺し殺す事件が起きるということになり、うかうか子供を学校に預けられんなw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:28.19ID:wANqyKQy0
この事件の最大の争点はどっちが早く陰毛が生えたかどうかだな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:38.89ID:PpytEJbp0
ドンマイ前を向いて生きて行こう

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:40.03ID:rbwZbu4u0
>>952
成人してもママ呼びおるけど…

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:51.30ID:oosrjvYN0
>>947
加害者父ちゃんと一緒に錯乱してれば良かったのにな
錯乱してる割りにご自宅のガードはばっちりだけど

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:52:58.72ID:w8ujeI7U0
>>947
まったくもって貴方の言う通りだと思います

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:53:31.39ID:0ExNFYTd0
>>943
アンケートを定期的にしている意識高い学校が結果を紛失するんだろうか??

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:53:44.31ID:qJtywkdZ0
>>950
ノイローゼだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:54:02.49ID:AXlyvDxS0
旭川の事件の関係者親と似たような印象を感じる文章
あの人も書き込んでいたのバレていたけど

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:54:13.36ID:P5+I5/C50
なんとも言えないなー
どっちが上級国民かで意見が変わるわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:54:35.55ID:EqwSngpB0
まぁリーダーシップが有り皆を率先的に引っ張って行く性格って教師の言い回しだと良く聞こえるけど実態はガキ大将気質があり何でも1番になりたがる仕切り屋だからな
恨まれてもしゃーない

0967(;´Д`)ハアハア 2021/12/15(水) 21:54:50.91ID:EPt8wamQ0
(;´Д`)ハアハア 被害者や被害者遺族を叩いているやつがいるようだが?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:55:00.51ID:rbwZbu4u0
>>962
学校のいじめアンケートは全小中学校で定期的にやってるよ
子供居ないのバレバレだよお前ら

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:55:29.76ID:0ExNFYTd0
>>948
きちんとした対応なのか、アンケートそのものが失われているから検証もできないでしょ
アンケート紛失する学校はその他に存在する都合の悪いことは公表しないよね?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:55:55.20ID:w8ujeI7U0
>>962
アンケートって事後指導の方が大事だから
いじめられてますか→はい・いいえ
みたいなやっただと思われる。そんなもん把握したら指導に入るので誰がはいにチェックしてるか確認したらシュレッダーにかけられても不思議ではない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:07.43ID:fDUnUyRZ0
逆恨みじゃなかったら加害者になっちゃうからな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:09.84ID:jQdGGUX40
>>965
上級は加害者の方
地元の顔役。公務員一家

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:13.81ID:L3JfXqks0
いじめっ子が悪い

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:30.76ID:0ExNFYTd0
>>968
それを平気で紛失するのも通常業務なのかな?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:30.86ID:HhxfXezY0
>>966
そいつの子分がいちびって加害者を挑発していたという線もあるなw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:56:39.31ID:kZ/tp03s0
>>938
犯人本人が被害者と関係ないところで嫌なこと色々重なったから、もうどうでも良いと被害者殺したと言ってるんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:57:00.67ID:VyFqb91v0
>>969
決定的な都合が悪いことがあったら、まだ生きてる加害者が黙ってないでしょ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:57:42.79ID:bN5FmLx10
>>389
お前基準で物事を判断するからそうなってるだけだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:57:43.23ID:Nih8pW+N0
自称評論家が湧いて よくもまあ 限られた情報で 断定 断定 断定できるなあと
感心するわ
その調子で 人を責めて それもいじめと違うか?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:58:38.70ID:xHzoNDyh0
>>956
思い込みが激しい人はいるからね
柳葉包丁が手に入ったことで引き金引いちゃたかな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:59:11.04ID:xj4zDdqb0
>>956
ホンマやw
学校はクラスごとに警備員置いとけやw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:59:38.67ID:KJ64kLKO0
>>931
そう言われてもな、漫画で用務員しばいただけで回収騒ぎになったし

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:59:56.35ID:qdfrOKIC0
身内に対してはいい子演じてるけど、外ではクズとか普通にあるしなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:00:04.37ID:rbwZbu4u0
>>974
お前らが紛失!って言ってんの去年のだろ
全国的にコロナで授業時間減ってる頃のだ
白紙空欄ばっかりじゃねぇの

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:00:27.00ID:bN5FmLx10
>>316
典型的な妄想性障害ですね
大人の凶悪殺人も大半はこれ
妄想性障害や統合失調症の犯罪率の高さをもっとちゃんと認識すべきだよ
議論すらさせないのがかえって差別を生んてる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:01:05.63ID:eJ4sjmCy0
>>976
犯人が動機を自白してるのに、信用しないでまだ被害者叩いてる連中多過ぎだよ
>>980
逆だよ
手に入ったから殺したんじゃなく、殺すと決めたから柳刃包丁を買った
柳刃が細くて鋭利なので殺しやすいのでちゃんと選んで買ってる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:03:17.95ID:YI9LDNnP0
殺害方法に「簡単に」を付けちゃうんだもんなぁ…
楽に簡単に殺したかったんよね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:03:58.37ID:rbwZbu4u0
クソ田舎でも休校期間ってあったんやろか?
うち県は中学生感染者ちらほら出て休校のとこ有ったが

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:03:59.87ID:Olj21Ln40
>>985
妄想性障害ならもっと統合失調症みたいに支離滅裂な妄想する
この加害者は発達障害だよ
悪人に仕立て上げてるからASDプラスNPDだと思う
自分だけの中でしか通用しない「秩序」があってその秩序からはみ出した相手を恨んだり攻撃する

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:04:12.89ID:WwZhTNf20
>>969
指導+クラス編成も考慮
第三者がいじめと認識するのが難しい些細な内容でやった対応としては模範解答かと

寧ろこれ以上どう対応するんだ?
加害者にスクールカウンセラーと面接させれば良かったとも思えるが
事件が起るまでその必要性を感じなかったみたいだから結果論だし

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:05:48.15ID:rbwZbu4u0
>>990
だから今後は些細な報告一発で保健室か特殊学級だよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:05:54.53ID:xHzoNDyh0
>>987
想像するのも怖いけど刺し方とかも検索してたのかな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:06:30.86ID:c6aEUxAZ0
>>690
だから殺されリャいいんだよ
殺されたやつに誰も同情する必要ねーわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:07:31.12ID:H0HQ9N2a0
>>993
はい、名誉毀損で逮捕確定

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:07:42.16ID:avzukmx10
工作IN

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:08:06.63ID:oFliQEta0
電信院悲喜無情居士

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:08:40.06ID:H0HQ9N2a0
>>993
逮捕は数カ月後だ、震えて眠れ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:08:43.42ID:gct48MOo0
>>5
きんぎょ注意報

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:08:48.96ID:QtG/l94M0
これもまた人生

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:08:59.83ID:H0HQ9N2a0
>>993
あーあ、やっちゃったねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。