料理学校「ル・コルドン・ブルー」元社長と妻 横領容疑で逮捕【産経新聞】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/12/16(木) 12:17:20.60ID:MKXDtj4A9
料理学校「ル・コルドン・ブルー」元社長と妻 横領容疑で逮捕
https://www.sankei.com/article/20211215-YH3CKKHXPFKBPBLB6HFAIAO33A/

2021/12/15 22:23

料理学校「ル・コルドン・ブルー」の日本校を運営する会社に架空請求し金を着服したとして、警視庁渋谷署は業務上横領容疑で、同社の元代表取締役社長、ボワザン・オリビエ・ガエタン容疑者(47)=フランス国籍=と、妻のエマニュエル桂子容疑者(56)を逮捕した。署は2人は同様の手口で、これまでに計約2500万円を着服したとみて調べている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:29:05.14ID:zLGnQTkL0
俺も真っ先に殺人鬼の詐欺デプス思い出した

0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:33:40.98ID:VJjxCBH40
昔は赤坂で親父に連れられてコルドンブルー飲んでたな
いくらだったんだろう

0047ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:34:18.31ID:6WTNSqhA0
吉原かと…

0048ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:38:16.53ID:Ex7EaHDn0
授業料が私大並みに高いんだっけ
習うより外食した方がいいな

0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:39:43.05ID:0mWtGQTn0
ジビエの下拵えが無理

0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:42:05.92ID:WLTrgYpk0
ゴールド・ブルーの学校だな

0051ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:49:44.95ID:RldxLmEI0
ヘルコンドルに空目した

0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:51:34.17ID:GT9kC2Mu0
(・∀・;)おフランス料理って一生で数回しか食べないよね

0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:59:56.64ID:q9zhjd8o0
死ぬまでにロブションで食ってみたいね

0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 15:03:24.39ID:At4is0BT0
白杖ガール面白かった

0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 15:36:33.92ID:tHcd+kd+0
そういや代官山にあるコルドンブルーが潰れてたな

0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 15:50:47.63ID:XjGaIKcY0
>>49
授業で肉をさばくところからやってたらしいね

0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:03:48.50ID:4/YRJvnE0
コロナの前から
パン部門は上海に
東京は閉め
中国がアジア支部校の中心になるのでは
日本落ちぶれたと思ってた

0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:04:33.29ID:Ct2tRW4n0
木嶋佳苗のな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:13:57.31ID:q9zhjd8o0
フーディーズTVがあった頃、コルドンブルーの番組観てたな。フォアグラの捌き方を解説してて浮世離れしてて草生えた。

0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:16:40.72ID:8Qs6R0C10
https://news.yahoo.co.jp/articles/aad30af4d42c904cf799d391a635ca0987d60846
ボワザン容疑者は調べに対し、「生活費とローンで、すべて金が残らない。月末には残高がゼロになってしまう。貯金がない」と、高級マンション暮らしの生活の苦しさを明かしている。

0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:25:25.00ID:MWEdm+ei0
>>1 
フランス人って親日面して犯罪を犯す白人多いな 
前も日本人相手に詐欺しまくってたフランス人いたよな

0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:44:15.86ID:Dihmau2d0
名前間違いやすいけど水野美紀がコルドン・ブルーの卒業生な
ダンナと別れて小綺麗な飲食店やれば儲かるかもしれん

0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 17:59:56.64ID:1GX/LH6c0
>>8
吉原のソープランドの店名にもあったようなw

0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 18:22:45.15ID:uWVR2KJL0
映画『麗しのサブリナ』でオードリー・へプバーンが留学して修行するのがパリのル・コルドン・ブルー。
しかし近年アメリカ校で卒業生に集団訴訟されて負けた(一応和解だが2017年に閉鎖)りしてたらしい。

0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 18:27:16.81ID:CgW0w4Jy0
ボッタクリで有名な料理学校な

0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 18:46:12.12ID:RMrOd9QG0
芋煮える布陣

0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 19:01:24.43ID:0GYJhHct0
木嶋かなえたんがブログで修了式の写真upしてたとこだよね
逮捕前に二ちゃんでけっこう有名だったんだよなあのひとwwwww

0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 19:14:31.91ID:kJuI2bGq0
2ch鬼女板で話題になってた時に、居合わせたことがある<木嶋佳苗
北海道なら必ず出て来る「お嬢様コース」「ピアノやってる周辺」の話が
全然出てこない感じなので、あーこりゃ相当盛ってるわと思ったけど
まさか犯罪者だったとはw
旭川の件で分かる通り、上は本当に狭い世界で「同年代」となると
学校や知人を辿ればすぐ分かるくらいの感じになるのよ<ホカイドー

まあ料理教室には何の関係もないけどね

0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 19:31:01.43ID:uWVR2KJL0
授業料がバカ高い(年間600万円以上!)のを考えれば
ステイタス目当ての曰く付きが集まってくるわなとは思うわな。
かなえたんが通ってたのは73万円の短期コースだったけどね。

0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 19:36:10.11ID:ul3GPDh+0
吉原にあったな
行ったことあるわ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 19:40:16.69ID:iHFxK+lI0
見栄っ張りの煉炭殺人デブを思い出す学校名

0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 22:16:38.33ID:347d36Up0
レストランパマル

0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 23:12:51.62ID:NhVelgyV0
>>1
学校じゃなくてレストランなら王様のレストランにも出てきた超名店だろ?
アホかこいつら
箱に入って脱出しろ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 23:14:15.72ID:NhVelgyV0
>>60
引っ越せば?

0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 23:15:45.72ID:NhVelgyV0
>>1
ポワゾンなら完璧

0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 23:17:12.81ID:uWVR2KJL0
>>74
校長も生徒も身の丈に合ってない見栄っ張りしかいない学校

0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 23:21:17.99ID:0SUSTCFY0
マリコ・ハヤシの小説に出てきた

0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 15:05:56.57ID:8dQ672O00
>>77
林真理子も生徒だったんだよね

0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 12:09:07.67ID:RPZRk+0U0
日本校もお仏蘭西の方がなさってらっしゃったのか。

0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 17:04:53.91ID:1J6gWApd0
嫁さんの妹さんがフランス本校に留学していたが
妹さん曰く「世界中の金持ちの娘が花嫁修業という名の暇潰しに来るところ」
なんだそうだw

因みに今でも台湾やサウジアラビアの金持ちの娘と交流が続いているそうだw

0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 17:46:07.81ID:I2IzqZM60
脱税

0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 17:48:01.61ID:I3DUEj0E0
コルドンブルーってトンカツやろ
(´・ω・`)

0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 18:40:27.08ID:I0DiRtCu0
>>1
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121600563
> 運営会社は16年、当時社長だったガエタン容疑者を解任するとともに同署に相談していた。

コロナで色々行き詰まったのかと思ったら5年前の容疑か
社内で抱え込むことなく警察に相談するとはさすが外資系企業は社長にも厳しいな

0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 18:54:58.03ID:0229Dkaw0
昔カルフールで見たきりだな

0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 19:38:20.84ID:rxN7J7z80
>>7
それで存在を知った。
3ケ月で70万円超。

0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 20:56:06.70ID:nG4TgLzv0
>>7
このイメージしかない

0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 21:58:42.45ID:rO0YMpqD0
>>80
日本でも本気で料理学びたい人なら辻調行くって言われてたもんねw
コルドンの日本校なんて金持ちの道楽だよ

0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 22:17:31.29ID:1J6gWApd0
>>87
パリ本校はちゃんと製菓を教えるし
先生のレベルは結構高いらしい
まぁ超お金持ちお嬢様の花嫁修業が多いとはいえ、
皆さん授業は真面目に受けていたそうだw

0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 22:25:45.39ID:YkjEDlFJ0
王侯貴族のご令嬢や世界の大金持ちのお嬢様が料理だのの花嫁修行に行くのは
自分がそれら家事が完璧にできてないと使用人に指示ができないからだよ
なもんで皆真剣に学ぶ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 22:26:59.74ID:5y+GihRE0
ボルテスV

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 23:10:37.49ID:oUJ/1u7x0
>>19
キムチか唐辛子入れときゃ大喜びのお前らと同じだなw

0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:21:53.99ID:/u/reQJO0
>>87
奈良に調理師免許が取れない「なら食と農の魅力創造国際大学校」
というバカみたいな学校があるんだけど、先生は辻調から派遣してもらって、
授業料も辻調より高い。
名誉校長は東京「ひらまつ」の経営者で忙しすぎて奈良には来られず、
最近、裁判沙汰になっていた。

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:41:06.06ID:SxITi4+30
>>39
そりゃーマーテルだろw

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:49:40.02ID:uWyPsSMv0
えまちゅえるケイコとか、胡散臭いにも程がある(笑)

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:50:00.67ID:/0mMok/i0
名門でフランスで藤野真紀子も通ってたとこだな
生活費とローンで月末には残高ゼロとかあけっぴろげに語ってるけど、コロナ禍で急激に減収入って事か
世知辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています