【日本共産党】志位和夫委員長、党運営も民主主義を大事にしている。 [マスク着用のお願い★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マスク着用のお願い ★2021/12/16(木) 18:40:06.32ID:FayInn2I9
https://www.sankei.com/article/20211216-62QIODR7VJNTXI4SXEOIQQ2XRQ/
志位氏「根拠示せ」 共産批判の連合会長に不快感

共産党の志位和夫委員長は16日の記者会見で、同党の運営が民主的ではないと批判した連合の芳野友子会長に不快感を示した。「労働運動のナショナルセンターである連合の責任者が公党に対して非難をする以上、根拠を示す必要がある」と述べた。共闘を期待する立憲民主党の最大支援組織である連合との関係改善は困難との見方が広がっている。

芳野氏は産経新聞の単独インタビューで、共産との共闘に反対する理由について「労働組合と共産が戦ってきた経緯がある。労組は職場の声を聞き、民主的手続きにのっとって機関決定し、運動を展開していくボトムアップ型だ。共産は指導部が決めたことを下におろしていくトップダウン型で、民主主義のわれわれと共産の考え方は真逆の方向を向いている」と答えた。

志位氏は会見で「党運営も民主主義を大事にしている。民主主義の党ではないとおっしゃるのであれば全く違う。事実と異なると申し上げておきたい」とも反論した。

志位氏はこれまで連合との関係について「連合の皆さんとは協力を願っている。ずっと対立の歴史というわけではない」などと秋波を送ってきた。しかし、芳野氏は「立共共闘」に一貫して反対しており、今回の発言で堪忍袋の緒が切れたともいえる。共産幹部はインタビューについて「驚いた。党内は少し荒れている。色めき立っている」と語った。

2021/12/16 17:38
産経新聞

0852ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:15:54.69ID:FnFzVWZ20
>>851
壊れてるなあ…まあ頑張れw

0853ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:16:26.92ID:BOJGRLfz0
もはや共産擁護派は馬鹿にされるだけの存在やな

0854ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:17:22.15ID:q53ZGwc10
中国共産党もうちが世界で一番民主的だとか言ってるし
日本共産党もうちは民主主義が一番大事だと言ってる

共産虐殺党が民主主義の仮面被るのが流行ってんの?

0855ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:17:30.14ID:flAPRtej0
共産党のいう民主の「民」って党中央の事だもんな

0856ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:17:38.25ID:VmdHVL8n0
>>850

志位和夫と2人で生まれたままの姿で絡み合い、
野獣のような本能を剥き出しにして汗まみれの熱い肌を重ね、
互いの肉体をむさぼり合いながら、
快楽の海に溺れて、ウォーッ!と雄叫びを挙げてろ。

0857ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:18:21.84ID:tzS9G6dW0
共産党は独裁を辞めて欲しい
代表は毎年投票で決めて欲しい

0858ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:19:52.86ID:6wtGsGo60
議員数減らして内部から執行部の責任問題が出てこないことが異常なんだよ
甘利も枝野も引きずり下ろされたのに志位だけ20年も変わらずとか内部統制が機能してないわ

0859ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:23:48.15ID:VmdHVL8n0
>>857

下半身丸出しで四つん這いになってる志位和夫の、
尻の割れ目の間に顔を埋めて、
肛門に唇をブチュ〜ッと押し付けて、顔を真っ赤にして溜まりに溜まった宿便をチュウチュウと吸い出し、
口の周りをウンコまみれにさせてデヘデヘと笑ってろ。

0860ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:27:34.39ID:1hpHV1ON0
もう左巻きは珍獣扱いだなw

0861ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:30:20.05ID:E4IaM3Hb0
マジで鳴き声でワラタ
共産擁護はこんなのばっかりかw

0862ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:30:24.98ID:jWQ8quIj0
お前が21世紀ずっとトップということで相当疑念持たれてる。
枝野と一緒に責任取って引けばよかったのに。

0863ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:36:46.79ID:HMfebejL0
パヨクとうとう人扱いすらされなくなるwww

0864ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:37:47.95ID:TuxByz+y0
キチガイしかパヨクにならないんだな

0865ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:52:53.21ID:ax3gGp4M0
Cさん、党内選挙を実施してから言えよ

0866ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:56:16.39ID:qULfk8aN0
クソ真面目な志位にしてはなかなか面白い冗談だな

0867ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:04:58.67ID:lQh1s2N50
北朝鮮とか日本共産党の民主主義って想像ができないw

0868ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:27:32.50ID:Ric+7vzb0
東大で物理学のスペシャリストだった志位さんは、原発とか核物理研究の問題となると、極めて正鵠を射る発言が目立ちますね。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2011/07/post-171.html

0869ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:43:57.00ID:YgX9DgIw0
日本共産党は、自民党よりも対中姿勢は強硬だよ
そろそろ党名変えろよ

民主主義を重視してる実態と党名が乖離し過ぎなんだよ

0870ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:46:04.04ID:flAPRtej0
>>869
あいつらその時その時で主張変えてるよ

0871ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:48:46.38ID:rufO6leF0
言うだけならタダだわな

0872ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:58:09.11ID:q53ZGwc10
>>869
暴力団同士の抗争と同じなのになに言ってんだ?
どっちも悪党だろ

0873ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:05:40.99ID:Ric+7vzb0
>>872
今はリアル暴力団ですら、暴対法とかできて肩身が狭くなってるからね。

昔は炭鉱街とかで、ダイナマイト手にした鉱山労働者と経営側の雇ったヤクザが激しく衝突していた時代もあったものだが。

0874ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:10:01.90ID:rufO6leF0
キンペー「中国は民主的」

0875ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:54:15.92ID:mXHmy3he0
>>869
共産主義革命は正義
正義実現のためには手段を問わない

こんなことを党是とする政党は民主主義を重視していない

0876ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 12:19:30.15ID:NtV/tWCY0
>>869
 つ >>843

0877ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 12:27:21.11ID:tciEyihk0
ただのブラック企業w

0878ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 13:44:27.18ID:gPPPmn/t0
創価学会と違って日本共産党は政教分離ができていないからな。
公明党が統一教会だか創価だかを信仰しろと言えば
ただちに議席がなくなるだろう。

日本共産党は立憲の影に隠れているが
共産主義体制を信じるという発想で動いている。
採用するに値しない。

0879ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 13:51:33.78ID:Twp20OXk0
共産主義の三大原則

プロレタリア独裁
上意下達
計画経済

ぜんぜん民主主義じゃないじゃん

0880ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 13:54:08.02ID:w2IvtHjf0
えっ

0881ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 14:15:12.77ID:emjFJq5f0
>>879
トップダウンガー言ってた連中がこれと連むのもすごいよな

0882ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 14:25:35.50ID:tERNUfaZ0
超簡単にいうと民主主義の定義が我々と異なる
彼らがいう民主主義は党で個人の尊重や基本的人権は含まれない

0883ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 14:35:07.50ID:/3HGT4an0
独裁21年もやっているけど

党内に民主主義ってあるの?w

0884ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 14:38:11.86ID:V+G++puu0
トップダウンがどこよりきついくせに
末端の数少ない中年と年寄りを大切にしろよ

0885ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 14:58:34.55ID:QU9TH0pM0
顔も心も醜いねw

0886ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 15:07:21.27ID:hZvHFqFA0
むしろ吹っ切れて独裁共産国家にします!富裕層の財産を没収して全国民に還元する。大企業へは昭和時代と同じ税率で徴収する。派遣は一切認めない。老後は衣食住すべてを国が保証する。とかやれば良いのに

0887ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 15:16:59.94ID:RJpOdI8r0
>>886
そのために正社員の給料を引き下げます
って言えればなw

まあ底辺で立憲共産党に入れるのは馬鹿だわw

0888ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 15:28:53.52ID:uWyPsSMv0
は???

代表選もしてないのにか????

0889ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 15:32:21.15ID:t4XadfMR0
無記名投票で反対票を投じるときのみ
記載所に寄らなければならないやつか

0890ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 16:30:15.39ID:9S0796nK0
民主集中(笑)

0891ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 17:31:23.86ID:NtV/tWCY0
民主主義否定独裁マンセー赤ブタは
そんなに独裁が好きなら
「自民党 独裁」「安倍 
独裁」をもマンセーせんとあかんわなあ

0892ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 17:34:55.75ID:NSvUwi6K0
>>891

0893ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 17:36:17.30ID:BQHZTjw00
志位「香港のような民主主義を目指す!」

0894ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 17:36:23.28ID:7/yYW/s40
解党していいよ。

0895ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 17:37:09.73ID:XRxTpjIy0
カルトかな?

0896ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:08:40.25ID:yoMRmf7U0
労働組合から嫌われてる共産党。
ブラックジョークみたいな状況に気づけよ。

共産党の支持者は引退した年寄りが多く、
労働者が一番支持してるのは自民党だよ。

0897ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:27:26.95ID:QTkqJOXU0
>>896

5ちゃんねるで「労働者」と呼ばれているのは、『社会全体の使い捨て雑用係』の事で、
5ちゃんねるで『上級国民』と呼ばれている者たちこそが、日本の労働者だよ。

0898ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:27:49.25ID:QTkqJOXU0
>>896

日本共産党というのは、
「ただ生きてるだけで情けないミジメな底辺老害たちの事だって、守ってあげなくてはならない!」
だなんてタワケた事をホザいてやがるから、
日本中から白眼視され、徹底的に弾圧されているんだよ。

「ただ生きてるだけで情けないミジメな底辺老害なんてのは、社会から切り捨てられて当然!」
という前提に立つ自民党の方が正しいのは、言うまでもない。

0899ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:31:13.51ID:QTkqJOXU0
>>896

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に理解できない事だろうけど、
日本の労働者たちは自民党の事を支持していて、日本共産党を徹底的に白眼視しているんだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、
外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」

0900ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:31:22.25ID:bcHRqdJu0
>>526

我が地球では、独裁=共産のワンセットが大人気ですな。

0901ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:34:52.33ID:QTkqJOXU0
>>900

クソ左翼どもは、
「幅広く庶民の声に耳を傾けるべきだ」
などとホザいてやがるけど、
そんな事をしていたら、ネトウヨのようなウジ虫知恵遅れの事も相手にしてやらなくてはならなくなる。

話の通じない底辺知恵遅れはバッサリと切り捨てるべきであって、
だからこそ自民党は日本全体からしっかりと指示されているワケだよ。

0902ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 18:36:42.64ID:FMsz7rm20
スカトロ議長も自己改革しなきゃな、ペレスカトロイカだっけ?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。