【大阪24人放火殺人】谷本盛雄(61)の顔面が公開される [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2021/12/19(日) 14:10:37.93ID:IJ3mrZfN9
 大阪市北区の繁華街・北新地にある雑居ビル4階の心療内科クリニックから出火し、24人が死亡した火災で、大阪府警は19日未明、現住建造物等放火と殺人の疑いが持たれている重体の男は住所職業不詳谷本盛雄容疑者(61)と特定したと明らかにした。容疑者の自転車がビル近くで見つかっていたことが捜査関係者への取材で判明。周辺の防犯カメラに似た人物が自転車に乗る様子が写っていた。谷本容疑者が現場に乗り付けた可能性がある。府警は18日、死亡した6人の身元を確認したと発表した。

 火元のクリニック内の防犯カメラに写っていた事件当時の映像などから特定した。


https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1172931/large_PN2021121801000980.-.-.CI0003.jpg
 谷本盛雄容疑者

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/849605/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:02:55.29ID:tJohksha0
>>940
石田純一ってさ
ネットニュースだとノーマスクで飲み歩いてるだってな
あれ、治らんなw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:02:58.98ID:d119sVk20
>>920
精神科と言っても心療内科
精神科患者で最低なアル中自業自得
他の精神科患者はなりたくてなったんじゃない
そんなこと言い出したらアルコール販売禁止になるわ
責任能力は調べるまでもない
しらふでクリニックに自転車で行ったんだろ
なかなかよくならないから揉めてた
そりゃ酒減らさないと薬渡しても効果出ない
薬と言っても心療内科
内科の薬じゃね血圧下げる薬とか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:09.56ID:8/OebWi20
キチ感はないな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:12.10ID:M1kIa98n0
>>939
缶で持ち運び難しくなったおかげで被害がこの程度で収まったのかね。
充分悲惨な被害だけども

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:14.14ID:26q+LXCB0
若い頃は軽薄そうでテロなんてしそうにない雰囲気だが
この男もまた思いつめてしまったのだろうな
可哀想に

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:43.78ID:LSR0nxHJ0
>>954
癇癪持ちっぽい顔ではある

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:45.56ID:D+8qxnQU0
残念だけどキチガイ無罪

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:03:54.58ID:a5UHzZk00
>>16
ドラキュラやな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:04:03.07ID:4Oy3NKrS0
イケメンで草

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:04:06.24ID:Vy6DIAku0
新自由主義 年金破壊 雇用破壊

が、俺たちは、、、


【文春砲】吉村知事 大阪市議の時も
在職2日でボーナス・月給を316万円満額受給 [クロ★]


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639552197/

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:04:16.37ID:qOM3qcje0
>>942
権力がある奴とかやりたい放題やりしまいにはおかしな事やってものうのうと生活しているこういうのには物凄い不信感を持つようになるからね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:04:42.03ID:LSR0nxHJ0
61はバブル世代
青田買いとか言われた世代

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:05:22.38ID:udYd4c4Y0
犯人を責めるのは違うよな
谷本さんが生きやすい世の中を作れない責任は大きい

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:05:48.35ID:Vy6DIAku0
新自由主義と  税金の闇



【れいわ・大石晃子議員】

“大阪府市政の闇”をNHKで暴露!維新のタジタジぶり全国拡散 [クロ★]


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639395068/

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:05:51.60ID:lP57nz1k0
>>1
この手の中性的な若い頃はイケメンだった男性は、
年配になり男性ホルモンレベルが下がり、更年期障害によって、
抑鬱になったのではないか。体が細く自信がない印象がある。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:05:53.76ID:Hq7/+oQT0
「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:06:07.79ID:0zHLVfEs0
鼻くそくさそうな顔

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:09.16ID:qOM3qcje0
>>964
まあ全てが本人が生きやすいのがベストなんだが今回は治療者と合わないからどんどん不信感が募り誰も信用できない状態だったんだろうな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:11.20ID:KMsHdI6g0
業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業業髪

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:12.25ID:dSwz5upG0
やばいやつだわ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:29.22ID:udYd4c4Y0
ささやかな抵抗だろうな
できればゆっくり休んで欲しい

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:34.79ID:SeUtMGNR0
>>1 誰から見ても無能なのに気だけ強そうなゴミ爺

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:07:37.18ID:pHxgxcJB0
ガソリンの初期消火は消火器噴射でいいのか?
30秒以内なら有効?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:17.65ID:1LkzPZ8Z0
耳たぶ無いやんw やはり韓西人やなw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:19.59ID:LSR0nxHJ0
>>966
腕のいい板金工だったそうだが

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:20.46ID:qqAegDeX0
なんで重体になっとんねん

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:21.37ID:qOM3qcje0
>>972
ささやかな抵抗では残念ながら済まされないなあ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:25.51ID:SeUtMGNR0
>>964
エラー品はどうしても出てしまうもの
処分できる法を

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:08:35.02ID:Z27/bvhK0
昨日だったか特定されてた人と名前違うみたいだけど…
この人が事件の前に自宅の放火もしたの?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:09:26.84ID:udYd4c4Y0
こういうのが頻発しないだけまだ治安が良いよw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:09:44.63ID:M1kIa98n0
>>963
島耕作風なんだよな、この容疑者

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:10:21.62ID:qOM3qcje0
>>979
今回は医者と合わない状態で生活していたのが決定的だから早めに医者を変えていたらこんな事にならなかったかもしれないな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:10:32.39ID:mbblzy800
>>978
ささやかな抵抗ってのは病院の前で毎日脱糞するとかそういうことだ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:17.36ID:udYd4c4Y0
>>984
病院が汚れるだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:18.77ID:ibIn7LZS0
>>1
1人で死ねよ、マジで

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:32.52ID:81kmwr+d0
このタイプの顔つきの人は怒りやすいんだよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:44.39ID:xf8bx5aAO
完璧主義の神経質そうな顔してる

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:54.72ID:qOM3qcje0
>>985
精神科の病棟はこんなの日常茶飯事

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:11:55.39ID:M1kIa98n0
>>964
それって隔離を認める社会だね。
棲み分ける社会。それを多様性社会の正義だと差別と叩く

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:12:07.13ID:bLjhNgdD0
ほー 猪首5分刈りの青白いデブのヤクザみたいな奴かと思ってたらまともな顔しとるな。
闇が深そうだね。京アニとかの放火犯とはちがうな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:12:35.95ID:tEQIrKlP0
どなどなどなどなどな〜

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:12:52.22ID:au1rAlEb0
>>984
トンチルするなぁあああああ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:12:54.19ID:qOM3qcje0
>>988
精神科とか心内なこういう人ザラだよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:12:58.45ID:uSu/3syd0
>>542
ご近所さんは大きくも小さくもないと言ってた
170cmくらいか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:13:17.41ID:s8PXFhaF0
たぶんパヨク運動で人生を台無しにされたタイプ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:13:53.67ID:M1kIa98n0
バブル始末の最終章が始まる。
みたいな衝撃

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:14:13.93ID:Vy6DIAku0
【れいわ・大石晃子議員】“大阪府市政の闇”をNHKで暴露!維新のタジタジぶり全国拡散 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639395068/

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:14:32.81ID:2Slv50ah0
目が赤いわね・・・・何者なのかしら。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 16:15:07.11ID:p5Jb8+Dv0
うさぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。