【東京都】新たに33人感染確認 先週日曜日比20人増 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/12/19(日) 18:00:11.81ID:OSmWFECH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211219/k10013394801000.html
東京都 新型コロナ 新たに33人感染確認 先週日曜日比20人増

東京都内の19日の感染確認は33人で、64日連続で50人を下回りました。

東京都は19日、都内で新たに10歳未満から60代と、80代の男女合わせて33人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の日曜日と比べて20人増えました。

都内の1日の感染確認が50人を下回るのは64日連続です。

19日までの7日間平均は24.4人で、前の週の140.2%です。

一方、都の基準で集計した19日時点の重症の患者は、18日と同じ3人でした。

死亡した人の発表はありませんでした。

2021年12月19日 17時54分
NHK

0665ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:22:59.84ID:UxmQPEsf0
東京の繁華街とか
異様に人がいるんだけど
これワクチン効果が切れたら
大丈夫化??
急激に感染差増えると思う

0666ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:23:16.42ID:1jwvSyfV0
ワクチン接種が感染拡大防止に無意味だってことは理解した

0667ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:26:39.13ID:GKzPs5yF0
外国から入ってきているのに戦勝国湯田屋クラブWHOに文句言われて
入国規制を撤廃した岸田

これじゃだめだ

0668ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:30:48.81ID:heT70X6T0
昨日マスクをしていない子連れ女がスーパーでマスクは無意味って騒いで追い出されてた

0669ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:37:18.17ID:1jwvSyfV0
>>668
こういう女の近くで咳き込んでやればどんな顔するかな?

0670ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:39:22.12ID:W42zdfF90
まあそりゃ増えるよな。
去年のこの時期は毎週増えまくって年末には1000人超えたんだ
未だに30人ちょいってのが気味悪すぎる。

0671ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 11:25:13.52ID:USF/4Ng40
>>1
サッカー感染…あの野郎責任とれや

0672ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 11:42:04.49ID:VyEc8cBB0
今年は帰省であっと間に全国に広まるなこれ

0673ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 12:05:06.14ID:Oa1LSqJ+0
 ピーク比
スペイン  ピーク
イギリス  2%減少
イタリア  2%減少
フランス 11%減少
世  界 24%減少 12/16ピーク
ロシア  33%減少
アメリカ 47%減少
南アフリカ57%減少
ドイツ  59%減少
イスラエル98%減少
日  本 99%減少

増えるのも速かったけど減るのも速いよ

0674ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 12:13:58.76ID:0loacM7m0
帰国者(都内在住、都内在勤)は絶対出歩くなよ
東京に拡散されたらまた東京が全国から叩かれる

0675ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 13:19:07.40ID:jt3U3FuE0
イギリスは9万か

0676ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 13:45:24.31ID:yxdeEFCh0
>>655
感染したから何だよ?
まるで感染自体がアウトみてえによ
そんなの不可能なんだよ
だから長年共生してんだろ
潔癖は死ねよ

0677ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 13:50:10.34ID:dbcuTvBj0
約1400万人の東京都の人口からしたら
33人なんて気にする意味も無いレベル

0678ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 14:07:52.58ID:qEYNnImwO
街中にマスク無しが増えたな
寒いからマスクしてたほうがいいのに

0679ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 14:28:18.85ID:XqI2TKGo0
汚いものを見るような目で自分が見られてることを快感と感じてる人だな

0680ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 14:43:11.92ID:+MYCJiK+0
>>623
レベルを決めてるのは「その時」の現在値でなくて予測ツールなので、数理モデルの特性として、
正常性バイアスとは逆に状況に抗する人間の努力が眼中にないので、上振れするんじゃないかと思う。

0681ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 14:54:51.84ID:bDODK2jK0
石川県で新型コロナ新たに16人感染 病院クラスターと判明で県が会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/72e99dd3963d8a33aabe5047ab19a335146792f2

0682ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 15:31:56.65ID:5T5C9Inz0
xx人を下回るのはxx日連続です。

いかにも、減ってますって感じを出して、年末年始の旅行や飲食に影響が出ないよう繕っているけど、
下回るという人数が次第に増えてますなー。

でも、こういう報道に騙されて、「お、もう大丈夫だな」とか思うんだろうな。

0683ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:00:45.52ID:w1R4TYjx0
これは二週間後はNYだなwwww

0684ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:04:17.93ID:cGs7XZZ+0
途上国にまわさないで先進国でだけ何回ワクチン打っても
結局途上国で変異した株が入ってくる
ゲームの理論に出てくる話みたいないたちごっこ

0685ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:06:04.61ID:HsjNOn+i0
年末は千人単位になってるわ

0686ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:08:26.95ID:DtaVfy3X0
じわ・・
 じわ・・

0687ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:14:32.98ID:C366Mwe50
>>681
終わった…

0688ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:16:04.13ID:iDz426510
もうオミクロン市中感染してると思うが、何としても沖縄から来たことにしようとしてね

0689ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:17:00.92ID:aPGtDJDu0
ぶっちゃけオミクロンよりもあのワクチン3度も4度も打つことの方がキツイわ

0690ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:17:55.46ID:DQ8nObuk0
で重症者、死者は?

0691ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:19:39.20ID:DQ8nObuk0
>>506
ワクチン打ってるからそれはない
ただただ感染者増えるだけ
ようはただの風邪や

0692ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:20:49.95ID:+7qIo6/N0
元旦に1000人くらいかね

0693ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:22:42.91ID:VyEc8cBB0
はやく帰省は制限しろよ無能政府

0694ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:25:57.10ID:+7qIo6/N0
イベントはもう人数制限無いし年始の初詣で明治神宮など各地で密集しまくりでもう終わりだね
成人式後に緊急事態宣言は決まり

0695ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:27:16.51ID:ycx+PSPc0
>>693
なんの法律を根拠に私権を制限するんだ?

0696ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:35:32.10ID:bAIdPe0D0
第6波感染爆発へGO!

今度は 2月ごろがピークなのかな?

0697ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:36:50.95ID:YS6G+sG20
ロッパーといえば、X68000

0698ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:07:56.05ID:AgrwJn7U0
そもそも2019年も含めて昔から風邪のような症状の奴等が検査したら何かしら陽性ってこともあったよね?
D死亡数が少な過ぎて不景気のほうが大変じゃね?

0699ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:11:42.44ID:AgrwJn7U0
>>694
多分あなたのようなマイナス思考は俺にもマイナス思考が強いことが昔から味わうので貴方を責める気はないがマイナス思考すぎw
反ワクが言うように風邪のような存在じゃね?と思う人のことも責められない感じじゃね?
そりゃ手洗い、不織布マスク、大声は避けたりの意識が強いからこの程度で済んでると言う人もいるだろうけど
一応俺は反ワクじゃなくファイザー二回済み(先月二回目)

0700ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 01:03:37.97ID:eLggxj0y0
なんで欠陥ワクチン打った
ワクチンカルトに合わせなきゃならねえんだよ
ただの風邪でバカじゃねーのか
キチガイに付き合ってらんねーわ。

0701ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 01:06:41.70ID:DLCxQn1u0
>>700
注射が怖いんだ

0702ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 01:08:45.33ID:eLggxj0y0
>>701
小学生みてえな事言ってんじゃねーよボケ
オレはハラかっ捌いた事もあんだよ
何が怖えだよキチガイ

0703ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 04:35:00.86ID:eqD7anGR0
この調子でみんな検査をしないようにしろっ!そうしないとすぐ4回目って言われるぞ?!
ワクパスも感染者増やしてワクチンに誘導する罠だ!

0704ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:11:31.17ID:eta27bp40
>>249
意味不明
ちゃんと読んでからレスしなさい
ニュース速報+が生き甲斐か

0705ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:47:01.34ID:26z5RI4s0
まあまあ、喧嘩するなよ
俺は地元の佐賀に帰省するけどね
楽しみ〜!!

0706ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:02:27.63ID:9rRpAPZ10
オミクロン株、埼玉で初確認 40代男性
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/12/21/07996686.html

0707ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:36:08.97ID:b9lci1ga0
>>691
ワクチンの効果には有効
期限があってだな

0708ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:38:34.66ID:2TIuebfy0
濃厚接触者

0709ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 23:47:37.72ID:vvPFi04z0
>>676
横からだがよ
無職が何言ってんだ
死んどけや

0710ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 00:15:38.11ID:pvHEttP70
>>702
こいつ、大阪の放火殺人犯に似てないか?

0711ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 12:10:17.34ID:bdiFspwY0
>>702
またパヨクかよ…

0712ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 22:18:45.59ID:2oYsP1+o0
>>702
北朝鮮に帰れ

0713ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 22:21:14.97ID:LG23AI7z0
とっとと増えてさっさと緊急事態宣言出せよ

0714ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 01:00:23.09ID:KRJOTh2z0
いい加減、ただの風邪ウィルスにいちいち名前付けるのやめーや

0715ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 06:40:28.17ID:T1CqOMWt0
こういう人ってこれから寝るんだろうなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています