【社会】父親を模造短剣で刺す”殺人未遂”で息子逮捕 福岡市 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/12/19(日) 21:42:57.89ID:Wvvv7V4j9
■九州朝日放送(12/19 19:04)

福岡市東区のアパートで19日早く、22歳の息子が同居する父親の腹を刺すなどし殺そうとしたとして緊急逮捕されました。

逮捕されたのは福岡市東区松島の自称・派遣社員 平田由宇仁容疑者(22)です。

警察によりますと平田容疑者は19日午前4時半ごろ自宅のアパートで同居する50歳の父親を家にあった模造の短剣で刺した上、コンクリートブロックを投げつけるなどして殺そうとした疑いがもたれています。

父親は命に別状ありませんが腹部を切るなどのけがをし、病院に運ばれ、入院しました。

仕事に行かなかったことで父親から叱責され口論になったといい、平田容疑者は警察の調べに対し、「父親を殺そうと思って腹部を刺した」と容疑を認めています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=8092785&;ymd=2021-12-19

0116ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:32:27.64ID:AVMP576b0
もう家族同士の殺し合いは自由にさせてあげるべき

0117ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:37:58.02ID:26Ih4GXM0
刺すなら模造で刃がついてなかろうとある程度とがってりゃ普通にぶっ刺さるわな
模造刀振ったの誤って自分の足に刺したことあるw

0118ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:39:40.89ID:6y/LsdRI0
模造剣ってフニャフニャやと思ってたけど、違ったんかよ。危ないなーもう。

0119ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:40:48.01ID:LzcvSC3b0
ブラックニンジャソードってのもあったな

0120ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:42:13.56ID:26Ih4GXM0
だから成人男性が体重かけて寝てる人の上に突き刺せば普通に貫通して殺すことはできると思う

0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:43:40.42ID:5Ag//loi0
模造刀が腹に刺さって死亡した事故もあったらしいな。亜鉛合金だから切れなくても普通に刺さる

0122ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:54:24.64ID:iWt0Wi/I0
父「ワシの腹からこの剣を抜いてみろ、勇者にしか抜けないというこの剣を!」

0123ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:57:15.66ID:IyIGTplF0
>>33
職業は?
・・・・派遣社員
どこの?
ン黙秘するゥ!

,→自称派遣社員の平田ユウジ容疑者

0124ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:20:38.52ID:nsvIAB1X0
模造聖剣

0125ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:21:16.05ID:K5Z3latc0
模造刀は斬ることはできなくても尖っていれば刺すことはできるわな

0126ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:31:17.13ID:XqftjCDr0
模造短剣で刺しても死ぬはず無いのに、なぜ殺人未遂になるのか
理解出来ん、単なる傷害罪だろう。警察から少しお灸をすえられるだけだな

0127ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:54:37.05ID:Fi2A14rA0
ゴムじゃあるまいし、先の尖った亜鉛合金だぞ
https://i.imgur.com/19ZXNC2.jpg
https://i.imgur.com/kWyhXyv.jpg

普通に死ぬよ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 01:05:39.96ID:fZjxYhaY0
厳しく注意するからこうなる。
嫌なことが重なり仕事を休んだり、続かない場合もある。
現代社会では深い理解力が必要。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 01:13:20.94ID:BfCn8bv10
変な当て字
しかし、結局ゆうちゃん

住んでるところから推測するにこの家族は頭が悪い

0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 02:06:19.19ID:mQFqhHy30
こんな名前じゃ正社員は難しいよな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 02:53:03.35ID:U6t0rSVB0
>>8
夜露死苦とか書く親だろ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 03:15:08.79ID:QyfVG52j0
負け組家族

0133ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:20:03.62ID:aH24eWHY0
>>15
武器を使うのは雑魚修羅

0134ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:30:44.01ID:ou20abEB0
殺すぞーって時に腹を刺すってどうなんだろ
喉仏の横を狙う方が確実な気がする
お腹だと的は大きいけど生きられる可能性も大きいよね

0135大勢の有志と、田中寛喜2021/12/20(月) 04:33:32.64ID:hWNC0V8T0
女妖怪氏が中国丸野と組んで、日本で長年部落差別迫害封殺殺人を行っていたらしい。女妖怪氏が発言した。日本警察もグルである。

日本における部落差別の真犯人はこいつらです。電波犯罪です。

0136ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:41:48.48ID:IcMBq3Zv0
それ手品だろ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:44:15.70ID:4XT0/z7z0
>>131
十中八九そんなところとだろうな。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:44:28.70ID:jDNw4eYn0
>>117
ラオウかよ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:45:41.19ID:jDNw4eYn0
そもそも模造刀がある家庭

0140ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:48:46.47ID:U6lHNO0K0
福岡は反社だらけらしい

関東に出てきて一番びっくりしたのは道端で舌打ちされたこと→その理由が出身地特有の事情が絡んでいた「下手に他人に絡むべからず」 - Togetter
https://togetter.com/li/1816942
修羅国手榴弾市では「通りすがりのひとに因縁かけるもんじゃないよ、そいつは弱そうでも親兄弟親戚友達ご近所さんのいずれかがヤクザに繋がっている可能性高いぞ」と義務教育で習う

0141ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 04:53:28.35ID:iKxhAQ2S0
>>1
模造刀で命に別状がないのになんで殺人未遂なんだよアホか

0142ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 05:01:14.18ID:DJ7HN8kX0
修羅は親を手にかけてようやく一人前

0143ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 05:28:26.00ID:pVw3dYy/0
親子関係も修羅

0144ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 07:02:41.48ID:qhR0twD30
>>21
喧嘩は命がけの国だな

0145ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 07:39:10.14ID:DlupoRs30
>>93
己が刀を墓標にするがよい

0146ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 07:52:46.55ID:yZD2e0Gc0
>>26
アレなんだかんだ鉄の塊だからな
龍搥閃なんて普通に脳挫傷で撲殺もんよ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 07:53:19.82ID:qtTClZod0
模造短剣てなんやねん
雛人形か

0148ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:06:20.24ID:lQwd/6bw0
名前なんて読むんだ ゆうじん??

0149ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:09:48.93ID:7tWdhNeq0
模造短剣……
ビーバップハイスクールで出てきたドスの
「あ?これジェラルミン製の偽物じゃねーか!」
ってヤツ?
小さい頃はその差がわからなかったが

0150ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:21:45.70ID:oS49LQmC0
>>126
いやいや…

0151ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:34:22.98ID:FH6as1H/0
ピヨさんだよね

0152ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:37:12.76ID:AgnhK1s60
模造刀は切ることはできねーが打撃と突きはできるが
突きも刃がないから刺さりは勢い次第だし
亜鉛合金製が多いし折れるし鉄でも曲がると思う。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:52:02.57ID:p2C9GAKo0
コンクリートブロック投げつける

それヘビとかムカデを殺すときのやり方w

0154ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 09:56:00.85ID:/vu886TA0
平田 宇宙仁で良いじゃんwってのが学生時代に散々言われてそうだな…

0155ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:08:40.80ID:Fi2A14rA0
>>152
実際模造刀持ってたけど、折れるというより曲がる。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 10:16:15.54ID:Gh8dOEaL0
こんな変な字をつける親だよ
教育も適当だろ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 12:53:46.99ID:PCXIE3Pm0
>>11
フルスペックの五月人形の飾りで模造短刀あるよ
危ないから、うちも子供には絶対に触るなと言ってる

0158ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 12:54:47.11ID:vryIxHhl0
>>127
剣心の九頭龍線とか逆刃刀でも即死だよね

0159ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:42:29.09ID:imMu5rEz0
フニャフニャでも、圧縮は比較的強いから刺さるんじゃね
竹串でも刺し方や場所によっては刺さると思う

0160ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:46:55.15ID:NylbfOSw0
仕事に行かないくらいで同居人に罵倒されたらこうなるよ
完全なる敵だし(笑)
休みたい人をなんで仕事に行かせようとするのか謎
ナマポあるしBI導入すれば二人で最低14万は保障されるやん

0161ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:50:33.81ID:lAq4VGbt0
>>146
せめてたけのこだよね!

0162ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:52:04.37ID:Sfs1rEeT0
寄生虫が宿主殺そうとするとかw

0163ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 21:22:05.74ID:XqftjCDr0
西日本新聞が元ネタのスレは伸びるが九州朝日放送が元ネタのスレは伸びんな
勉強が足りん

0164ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 23:29:02.26ID:7iEGL0OU0
怖いな
馬出生まれの俺でもこんな話は聞いたことがない

0165ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 07:06:40.21ID:JtMEYmq50
息子「安心せい、峰打ちじゃ」

0166ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 12:30:18.13ID:Dlh1gGKJ0
やられる前にヤルがモットーですわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています