【コロナ】ワクチン先行のイスラエル、接種率の底上げに苦慮・・・大規模接種1年、なお6割台 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/12/20(月) 15:04:04.04ID:rokmLnxv9
ワクチン先行のイスラエル、出口見えぬコロナ対策
大規模接種1年、なお6割台


新型コロナウイルスワクチンの接種を世界有数の速さで進めたイスラエルが、接種率の底上げに苦慮している。

一時は感染を抑え経済再開や3回目の追加接種でも先行したが、今は変異ウイルスを警戒し外国人の入国を拒んでいる。
大規模接種の開始から1年になる同国でも、コロナ禍との戦いは終わりが見えない。

「守りは不十分だ」。ベネット首相は19日「ワクチンは安全だ。全力でイスラエルの子どもに接種させ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16D5T0W1A211C2000000/

0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:07:42.09ID:ptoyympJ0
摂取率6割は微妙やね

0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:09:54.47ID:yhFH0Q2l0

0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:10:24.87ID:t7gHV/5D0
>>62
接種した自分を否定されちゃうからねw

0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:11:32.55ID:XNMZPEpm0
反ワクは反ワクで集団作るから、接種率80%でも
効果無いんだよ

0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:13:09.93ID:z5Coty2p0
>>36
お前がガイジやん。

0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:13:48.49ID:z5Coty2p0
どんどん打ってどんどん死のうぜ!

0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:14:14.52ID:S96SOrzz0
自分で考えられる脳ミソもってるかどうかの違いだろうな
日本人は長いものには巻かれよが行動に染み付いちゃってるから
例は悪いが集団自殺も平気で選択出来る

0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:15:29.22ID:WAI18gRp0
接種人数って累計やからマイナスが計上される事ってないよな?
例えば俺が接種したら+1されるとするやん?
でも接種者である俺が事故や病気で死んでも-1として計上される事はない
この認識で合ってる?

0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:19:34.31ID:vON6KzNq0
そもそも世界にオミクロン広めたのは接種者だからなぁ
日本で症状を自覚しながらサッカー感染に行ったのも接種者
変な安心感を馬鹿に与える方が害悪が大きい

0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:28:34.55ID:I3M3E+A40
100万人あたりの死者数はドイツとアメリカが争ってる
フランスの伸びを韓国が追っかけてイギリスを抜く勢い

https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&;time=2021-10-07..latest&facet=none&pickerSort=desc&pickerMetric=new_deaths_per_million&Metric=Confirmed+deaths&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Align+outbreaks=false&country=USA~GBR~DEU~FRA~SWE~KOR~JPN~ISR

0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:29:01.44ID:JXun/h1w0
>>70
まーた始まったよ
コピペ馬鹿のくせに

お前、授業中夢中でノート取って
勉強したつもりになっちゃってた手合いだろ?w

0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:29:16.73ID:PKPmmcCW0
>>44
消費期限までに使い切るように自治体や病院各所にノルマ負わせる予感

0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:29:42.60ID:Kf1A7t0i0
神奈川県より人口少ないのに
日本全国より低いのは
部族単位で拒否してるからか

0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:40:51.87ID:Q2yBkDKO0
イスラエルって、旧ソ連の国々からの移民が半分以上だからな。一応ユダヤ系ということになってるがw 中国在留孤児並みにいい加減という噂も。あの辺の地域は元々アナキズムで国の言うことを信じない

0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 16:57:38.69ID:K6T921b00
イスラエルなんて法律で幾らでも従わせる事が出来るんだから強制接種すりゃいいだろ
日本みたいなぬるま湯じゃないんだから何とでも言い訳出来る

0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 17:18:35.82ID:WVLs8qkq0
NZ当局、ファイザー製ワクチンと死亡例の因果関係認定 心筋炎で
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-newzealand-idJPKBN2IZ0ED

よかったなワクチンパン
はよ3回目うってこい笑

0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 17:21:07.44ID:sY31+pt90
ユダヤ人のファイザー社員が打ってないのに総本山のイスラエル人が打つわけないだろ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 17:22:49.28ID:0zm/OYUx0
>>3
ワクチンは全く関係ないな
マスクをどれだけしてるかだけの差だな

0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 17:40:18.19ID:mu/uXuhD0
>>81
さらに給料補償しまくってロックダウンしたしな

0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 17:57:18.92ID:n87tVhsH0
ここの首相だっけ?
ワクチンに効果は無いが、打たせるのが重要なんだと部下に囁いていて
それがテレビ中継され炎上しちゃった人

0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 18:34:42.46ID:ykfovfgO0
ワクチン先進国とかもてやはされてたくせにーーーー

0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 19:06:14.97ID:UwUWJTty0
もう最初の接種から時間たったから、今から接種率を上げても、なかなか効果でないんじゃない?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 00:23:37.78ID:kn4O75vf0
バカでも効かねーって気がつくだろ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:41:11.52ID:a9k8zhpQ0
日本人はもう1億玉砕しました

0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:45:10.51ID:AgoieLEo0
>>30
なんで嘘つくん?

0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:46:24.94ID:LsgbDk2Z0
ワクチンはオミクロン株に対して○○%の有効性ってはまだ出ないの?

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:49:38.37ID:7dTp6ZJ10
結局日本みたいに真面目に9割接種すれば感染抑えられて、発生しても濃厚接触者追えて感染広まらないんじゃネ?
結局どこも接種率7割で止まってる。高い国もあるけど、中国製だったりwww

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:51:15.80ID:7dTp6ZJ10
>>70
お前は自分で考えず、陰謀論に染まっただけだろwww

0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:53:26.31ID:lqi92nwG0
>>90
オミ株持ち込んだのは2回接種だから意味ないと思うよ
日本人がたまたま免疫持ってただけの話

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:55:18.12ID:WDRQytuN0
> ワクチンは安全だ

断言できる状態じゃないだろ
特に子供になんて

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:56:49.54ID:lqi92nwG0
>>70
コロナの感染者自体が少ないからな
そこから重症化する人はもっと少ない

まともな判断力があれば見送れたからな

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:57:50.05ID:lqi92nwG0
コロナで死ぬ人なんてほとんどいないのに、何で子どもに打たせようとするんだろう?

人口減らしたいから?個人的には今の人口は多すぎると思うが

0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:58:06.72ID:4UVzMvN00
>>89
先ほどニュースでやっていた モデルナ社はオミクロンには効きにくい
と言ってたのに今日は29日の培養研究で37倍の効き目があるとか
言い出した 簡単に効き目が出るんだな 最近外国だけどモデルナ打って
直ぐ心筋炎で若者が死んでいる

0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 09:58:57.39ID:WDRQytuN0
まあ日本はこれから感染増加するかは読めないところあるけど、
これまでの重症化率とか見ると、ファクターXでもともと免疫強いから
若者はワクチンいらない可能性が高いんだよな

政府やテレビはそういうこと教えてくれないけど

0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:01:44.63ID:gA199Rr30
オミクロンが広まってしまった今となっては
一番危険なのは
ワクチン打ったことに安心して油断しまくりの人だからな

実際、接種者が世界中に拡散しなければ
今でもオミクロンは南アフリカ限定のめずらしいコロナの一種に過ぎなかった

0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:06:39.34ID:4UVzMvN00
>>97
日本は水際対策を必死にやればかなり防げるのに
ザル検疫だから広まる 飛行機乗客ごとに10日も隔離施設に
強制隔離すればよい 公共交通機関を使うなと言っても抜け駆け
する人あるしこないだみたいに自宅待機をさせれば帰国彼女が彼氏と
会って一緒に過ごし彼氏は熱出ても一緒にサッカー観戦してるし
日本の検疫は無いも同然

0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:24:10.38ID:fbs3ihPr0
>>98
研究結果が出ると
すぐに利権集団が大本営発表を出して打ち消してくる
やっかいな奴らだよ

0101ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:25:12.84ID:fbs3ihPr0
>>96でした

0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:38:27.70ID:kp7pPzJo0
接種率雑魚すぎw
日本の無言の同調圧力凄いわ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:16:13.40ID:hlCdyVMg0
日本人のように思考停止でホイホイ接種する民族のほうが稀やろ?
しいていえば韓国人くらいか?

0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:48:39.48ID:g+Eunlmx0
来いよベネット! ワクチンなんか捨ててかかって来い!!

0105ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 11:54:50.21ID:sW+KMBnX0
>>57
なんだかんだ言ってもイスラエル人やドイツ人って頭いいんだよな

0106ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 12:05:58.70ID:8Zme7bD80
日本人がバカなだけでしょ
18歳以下も7割超えてんだから

0107ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 12:39:47.59ID:47zbVJZr0
オミクロンは自然が生み出してくれた生ワクチンでしょ
むしろ蔓延したほうがいいまである

0108ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 13:55:10.44ID:5Xb0slmZ0
>>106
同調圧力がーとか言うけど単に横並びが好きなだけだよね

0109ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 01:36:51.17ID:V8S9Op860
日本人は思考停止しすぎ

0110ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 15:53:23.18ID:bQtw1hTI0
ワクチン打っても意味がないことを真っ先に実験で証明した国なのに
未だに摂取率上げようとか言ってるような政府じゃ、そりゃ出口は見えないだろう

0111ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 15:55:35.90ID:bQtw1hTI0
>>26
ワクチン推進してるすべての連中がそうだよ

0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:01:52.05ID:bQtw1hTI0
>>90
日本はワクチン打つ前から全く感染拡大なんてしてない。ワクチン広がる前から、多少の波があってもすぐ収まってた。マスクや自粛は関係ないというのが科学的見解。何もしなくても数カ月で収まるというのは風邪の常識。政府やマスコミは必死に煽ってたけどね
そんでワクチン接種が拡大したあとの今年秋頃の波は過去最高を更新した。つまりワクチンうったら感染拡大したというのが事実。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:50:28.07ID:26txIJlM0
>>112
ワクチンだったなら韓国は日本と比べ物にならない位進んでるよ

100人あたりの摂取回数
韓国192.84回
日本157.97回
🇧🇷伯153.5回
日本は韓国と並ぶレベルじゃなくて南アメリカと競争するレベルだよ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:51:17.49ID:26txIJlM0
>>110
韓国は感染者数が多いように見えるけど6日連続して先週より減ってるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています