【大阪ビル火災】非常口の扉に外側から粘着テープで目張り。逃げ場をなくそうと前日に容疑者が貼ったとみて捜査★2 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/12/21(火) 08:01:39.50ID:9lVpIZTI9
https://nordot.app/845649615257337856?c=39550187727945729

24人が死亡した大阪市のビル放火殺人事件の前日、現場クリニックの非常口の扉に
外側から目張りのような粘着テープが貼られていたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
大阪府警は逃げ場をなくそうと容疑者が貼ったとみて捜査。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640006131/
1が建った時刻:2021/12/20(月) 22:15:31.05

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:19:24.89ID:Ohij/+8R0
>>932
密閉ならスチールドアの構造上なんもせんでもそこそこ保てる。明らかに脱出阻止。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:20:04.40ID:LQ3NCMaS0
>>950
強者がこんな犯罪を犯したりはしない
追い詰められ心を乱した末の結果でしかないのさ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:20:10.26ID:qz5qEgYh0
>>948
青葉、そうなのか
事件前に教会にでも行けば良かったのに

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:20:46.43ID:FrTwOdT40
他の患者に迷惑掛けることは考えなかったんか
心療内科じゃなくて精神病の領域ではないか

0956age2021/12/21(火) 10:20:48.90ID:afs/BbEY0
ガソリン所持者、ライター所持者、キチガイは死刑でいいよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:21:06.24ID:/A5ZuYV90
この用意周到過ぎる行動、東京のジョーカーとは一味違うな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:21:18.62ID:+rtKS4+n0
ジョーカーのいきあたりばったり無計画ぶりが腹立つな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:21:23.13ID:jl3KKqsW0
>>948
あいつは拷問にでもかけて地獄を見せないとダメだよな
あれが手厚くされてるせいで一縷の希望になってる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:21:34.43ID:XGCo1fLG0
>>22
ジョーカー事件を受けて
「見とけや若造、仕事とはこうやるもんだ」
とか内心おもったのかも

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:22:00.26ID:a1J19nzq0
>>953
別に弱者でも大量殺人位余裕
青葉やこの爺が証明してる
無敵モードになってすら目的一つ達成できない無能ばかり目立つ東京ジョーカー

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:22:17.94ID:s186U/ex0
マジかよ!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:22:45.38ID:lz2rFXWt0
>>951
新しい報道では最初から一家全員殺す気で
凶器大量に買い込んで息子宅に行ったってさ
なかなか実行できずにいたけど
口論きっかけに凶器取り出して切りつけたけど
息子に玄関から外に押し出されて殺しそこねたと
あとから息子に37564予定だったって手紙書いてよこしたらしい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:23:00.49ID:GbYjlYYv0
しかしガソリン10リットルは大杉
軍隊の破壊工作じゃあるまいに、何というか程度が分からんのか??

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:23:08.80ID:a1J19nzq0
>>959
でも殺した命より多くの命を救ってくかもよ
令和の人切り抜刀斎やね
火傷治療の進歩に貢献してる

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:23:23.63ID:A1BSHH2H0
一人でしねよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:24:25.82ID:a1J19nzq0
>>963
そんな計画殺人しようとしてたのに5年程度でシャバに戻れるんだな
未遂だったからか身内相手だったからか知らんけど

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:24:38.51ID:f7seSbJP0
ジョーカーが集団知となってだんだん手法が洗練されてきてるのが時代だな
攻殻機動隊みたいだわ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:25:13.67ID:zMMNpFUC0
>>964
確実に全員殺したかったんでしょ
実際クリニックの中にいた人は全滅

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:26:01.24ID:VCvkuuEz0
>>954
年越し5ちゃんねるでも

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:26:07.82ID:a1J19nzq0
>>968
いうて自爆覚悟でガソリン撒くだけやろ
知もなにもないだろ
京王線といい東京のジョーカーが集団痴なだけで

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:26:14.14ID:QodLDDki0
>>963
手紙よこすとかご丁寧な野郎だな
職人だけに、製造者責任取ろうとしたのか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:27:41.75ID:zMMNpFUC0
>>971
一人で自殺するくらいならとか考えちゃうやつでそうだな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:27:45.39ID:GbYjlYYv0
>>972
犯行声明だな。このまま無言で病院で死んだら、状況や自分の言いたいことが
世に出ないからね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:28:17.08ID:/A5ZuYV90
しかし、東京のジョーカーは無計画行き当たりばったりが目立つが、関西のジョーカー達は有能だな。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:29:35.05ID:y2AtUdEK0
>>81
新聞社の教唆なのか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:29:58.77ID:iMdO1PdL0
>>971
ガソリンの威力を示した青葉
ガソリン以外ではダメなことを示した雑魚
ジョーカーを概念に昇華したコスプレ野郎
ガソリンに明確な殺意を込めた今回の事件

ちゃんとトライアンドエラーで進化してる

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:31:10.29ID:XGCo1fLG0
>>888
行きつけの眼科がそういう構造だわ
こりゃ対策するのも大変

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:33:51.63ID:/A5ZuYV90
心療内科とか、泌尿器科とか奥まった場所にあったり、わかりづらい場所にあるよな。患者が入りやすい様に配慮してるんだろうけど。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:33:52.66ID:V7a1Dtv/0
現状ではガソリン使うと自爆するということが抑止力で救いだけど
でもちょっと頭があれは自爆は防げるからそうなるとお手軽大量殺傷兵器のできあがりやな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:34:46.43ID:/YsY1B/B0
>>977
頼むから満員電車で実行するのは止めてくれよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:34:57.87ID:QodLDDki0
>>974
確かに院長に手紙送ってそう
長男のせいで家庭崩壊殺す→嫁次男生きていても可哀想
院長のせいで自分崩壊殺す→患者生きていても可哀想
みたいな巻き込みする思想かね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:35:39.88ID:/YsY1B/B0
>>980
時間差で発火する装置を置けばいいだけだからな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:36:36.36ID:DKgZjHlA0
>>981

ガソリンテロ、簡単すぎてヤバイ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:36:39.03ID:RT73gtLL0
>>611
裁判のことなんか考えてないだろ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:37:32.25ID:CvGNoEAT0
ガソリン 引火点 −43℃以下
灯油 引火点 40℃〜60℃
サラダ油 引火点 250?C ←←←←

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:38:04.76ID:jl3KKqsW0
>>983
そんな手を込まなくても火を投げ入れるだけでよくね
今までのジョーカーズは馬鹿だから直接火を付けてたけど
火炎瓶って怖い

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:38:13.52ID:Rnidgeo60
めちゃ仕事できる男はんやん
何してはるねん
こんな歳末に放火やなんて〜

えげつないわあ
(゚ο゚=)

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:39:18.60ID:RT73gtLL0
>>981
匂いでバレるでしょ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:39:44.83ID:kp7pPzJo0
目覚めてらすぐに片目潰してやりたい

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:40:41.74ID:bS8JF4Gd0
>>940
ジョーカーはまだまともな人間性があるけど
一連の犯人どもは悪事で鬱憤ばらししか考えてないただの甘ったれどもだからな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:41:35.63ID:Rnidgeo60
センサーとかで
ガソリンの匂いがかなりしたら
何かサイレン的なものを流すことはできんのかいな?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:43:34.69ID:CvGNoEAT0
手荷物検査みたいな感じで荷物を置いてガソリンを
検知する機械はすでにあるが、普通のビルや駅で
手荷物検査なんてしてないわな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:45:06.95ID:bS8JF4Gd0
>>972
相手にうわああん!したい甘えと脅しだろ
息子に甘えとる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:45:43.95ID:DFPBeyWE0
>>650
警察の職務質問をAIでやる感じだね。
何回も職務質問受けて対応慣れしている変な人とかいるから、記録するのはいいかも。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:46:43.45ID:Rn6d+Ngw0
携行缶でのガソリン購入は免許制にするしかない
凶悪犯は一発で免停で再発行も不可

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:46:58.33ID:5I3EXdRk0
>>989
ポリタンクをボストンバッグやスーツケースに入れりゃさして臭わんだろ

現状そういう基地外がいたら防ぐ術はないよ

ただ電車でやっても緊急停止して窓から逃げられるだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:48:01.35ID:gwkYGmvP0
憶測でしょう共犯がいるかもしれないよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:48:11.25ID:CvGNoEAT0
>>996
ガソリンは自動車の燃料タンクから幾らでも抜ける。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 10:49:42.38ID:DKgZjHlA0
>>999
マイナスドライバー一本で開くからなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。