νガンダム、福岡の大地に立つ!! [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/12/22(水) 18:32:27.08ID:9jUi6XUl9
https://twitter.com/nhk_fukuoka/status/1473501205078937604?s=21

「ν(ニュー)ガンダム」
福岡の大地に立つ!!

午後0時28分に
頭の部分がドッキングされました。

12:50 2021/12/22
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0295ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:09:25.11ID:Z0hhLf/b0
Zガンダムまで見たよw シャーの逆襲でシャーとアムロがなぜ戦っているのか?いまいち分からんかったなw

0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:15:27.11ID:W8oeWGjM0
コロニーの地面でも「大地」なんだな。

ひーとの子ら土に感謝せよ〜

0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:23:21.19ID:XBovR9sK0
最新話 VR なんだよどんなものでも完全に作り出すことができるんだよこんなアナログの巨大ロボット無駄遣いだろお前ら
誰かそれで金落としてくれるのか
VR だとロボットだろうが戦車だろうが恐竜だろうが飛行機だろうがロケットだろうが何でも目の前に作り出す
それがこれからの世界

0298ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:40:29.67ID:HJ+Fonyn0
いい大人が口から泡を飛ばしてガンダムかよw

0299ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:44:15.78ID:D0FapfTi0
色のせいで一見アレックスかと思っちゃうな

0300朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/12/23(木) 15:45:00.65ID:ZBtRYTsR0
地方巡業しとんのか?ガンダム
(^。^)y-.。o○

0301ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:48:13.80ID:SvA7BOGD0
ドームみたいな建物で覆って
天井にファンネル飾るとか考えなかったんですかね

0302ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 15:54:12.04ID:4jzZFOhP0
>>56
上海も入れて欲しいなあ

0303ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 17:03:00.92ID:jhOBd1tq0
>>295
Zまで見たなら
そいつらが相性悪いとなんとなく分からないかね
https://i.imgur.com/5sqQXt8.png

0304ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 17:43:40.74ID:CQ0P7O3+0
中国は百式の方が喜んだかもな
名古屋が百式でいいな市長も噛みつくだろう

0305ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 18:03:08.66ID:q14ZBiSs0
>>290
メタスっぽい

0306ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 19:27:20.90ID:6FjlHkz80
流石にRPG連射されたら負ける

0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 22:32:22.87ID:QKc7hy220
横浜のパクリだろ〜

0308ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 22:34:10.94ID:9nL/tUYG0
>>27
おまえがな

0309ニューノーマルの名無しさん2021/12/23(木) 22:43:52.34ID:EX8GJOEO0
>>126
中国人が喜びそう

0310ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 01:03:01.25ID:fgG0Kapl0
>>307
どっちもバンダイがやってんのにパクりもクソもあるか

0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 01:16:45.83ID:jFfoAJkP0
>>308
ぷぎゃあああw

0312ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 01:20:58.01ID:jFfoAJkP0
>>179
グロ グログログログログロ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

0313ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 03:23:40.96ID:nhPRG26C0
ガンダム誕生の地 名古屋には作らんの?
旧ザクでも良いから

0314ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 07:12:23.42ID:F5ev8m230
台湾に何か作れたらいいんだけどね
兵器として使えなくても中国が勝手に政治的メッセージを解釈して怒り狂うから

0315ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:39:04.02ID:4qvFTFIk0
サイサリス作ってくれ

0316ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:51:03.64ID:um2MFn/Z0
日米ロボット対決水道橋重工クラスタ VS メガボット
こういうのがあって1対1でほぼ引き分け2回目は日本のクラフトのボロ負け
現実に戦うとすると日米のどちらかの歩兵1名ないし自衛隊1名で携帯用ロケット砲で2台とも撃破で終了
そもそも動きが悪すぎる大きいものは地球の G を受けて更に動きが鈍くなる歩兵一人の敵でもないこれが現実
アニメはあくまでも空想にすぎん

0317ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:39:20.48ID:QMu6ejiR0
通勤の時ここ通るけど盛り上がる気配全くないよ たぶん組み立ててる人たちもそう思ってる

0318ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:42:07.45ID:AEEJRWFf0
母さんです。

0319ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:43:10.94ID:a6F3Whge0
>>316
甘いな
ロケットランチャーでコックピットを破壊できればその通りだが
“腕”でガードでもされたら反撃がくるだろ

陸上で戦車とガンダムなら戦車の勝ちだとは思うが

0320ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:17:54.17ID:um2MFn/Z0
確かにあれはクラスタもメガボットも例えば本物の機関砲とかロケット砲とか積んでないしね
ただガンダムは何十メートルでかすぎる総重量も大変なもんだだからもっと動きが鈍くなる。
だったらマクロスだよねでもって変身した姿が戦闘機になるのだったら何で変身の意味があるかな?
結局カスタマイズされた姿が戦闘機だから
ジェット戦闘機だとジェットエンジン持っているのでそれで飛び立てば体の重さはあまり関係ない
地上でものすごい重いロボットがぎこちない鈍い動きで戦う姿は滑稽でしかない

0321ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:30:23.04ID:a6F3Whge0
>>320
ガンダムは18mだったような・・・

動きがトロくなるのは、角速度がトロくなるというだけで
だからなに?としか

人間だって、ヘビー級はトロいし
ストロー級は、すばしっこいというのは格闘技の常識
じゃあ、ヘビー級とストロー級が戦ったら?

まあ、限度はあって
巨人病と、呼ばれるような2m20cmとかになると歩くのもしんどいそうなので
18mが現実的ではないというのは同意

そこは、フィクションを楽しんでるだけなのですよ

0322ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:34:20.36ID:Ts8dczCT0
そろそろサイコガンダムを
https://pbs.twimg.com/media/EpcMzGFU8AEGhTo.png

0323ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:36:15.98ID:we56V5B80
これハイパーメガランチャーがファンネルになるの!?

すげえ威力のファンネルってこと?

0324ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:36:44.67ID:kpHbHzsX0
モビルスーツなんて作れない程度の文明ですら
利便性等進歩の結果としてアッパーが怠惰を極め
次世代の育成すら逃げちゃってるんですが。
戦争以前の問題ですよ。

0325ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:37:38.90ID:jkDgfYbI0
だからV 2な

0326ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:39:02.09ID:kpHbHzsX0
世界が裕福になるにつれアッパー増えるけど
ダメ因子も増えるからガンみたいに蝕んでいく印象

0327ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:42:37.10ID:a6F3Whge0
>>324
ピラミッドの上の方が肥大して
下層の負担が重くなって子を産む余裕もないんだよね

無能な上級を粛清しなければ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:46:16.11ID:qZiQzbIS0
>>322
ジオングってそーでもないのな
なんか映画だとこのくらいの印象なんだが
https://i.imgur.com/1bkYoK8.png

0329ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 18:51:08.60ID:um2MFn/Z0
1ミリ以下のマイクロロボットのがこえーよ
軽いので動きが想像以上に超速い
見つけるのも目視するのも容易じゃない
鼻とか口の中に入り体を攻撃されたらひとたまりもない

0330ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:16:04.62ID:tTsImB1E0
>>328
ジオングの体に、グラブロの腕と、ビグザムの脚がドッキングして
最後に頭部にザクレロが収まる

超MA合体!!

とか妄想してた時代が有ったな

0331ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:39:54.11ID:Fs+RtRV80
なんかハズレっぽいガンダムだな
観に行きたくはならないな

0332ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:46:13.33ID:uZLOnT0c0
ナイチンゲールもつくって〜

0333ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:49:33.40ID:7f4sJDFa0
ショッピングセンターの建物まるまるがホワイトベースの形になってたら面白いのに

0334ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:50:24.17ID:W8jqCz/b0
シャア専用ダブルオーカラミティキュベレイチェストブレイクが最強

0335ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:55:33.29ID:qZiQzbIS0

0336ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 19:59:16.91ID:sLhDCHWV0
>>330
カングラザムという似たようなのがクロスボーンに出てくる

0337ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 20:00:04.16ID:B8K6FZTR0
そろそろザクが見たい

0338ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 20:05:31.38ID:iUHL5C590
ぶっ倒れて反ワク押し潰したら最高

0339ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 20:48:56.05ID:To4HGkyq0
阪口大助が一言↓

0340ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 20:53:14.60ID:bjLR3xQw0
これ全国ドサ回りガンダムなのか

0341ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 01:26:25.65ID:7+1Lgv5/0
頭おかしいですよ、カテジナさん!

0342ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 16:17:05.22ID:RLV9pZzr0
そのうち代地震でも来てガンダムの頭ごと崩れて怪我人が出るんじゃないの?
そうなってから気がつくんだバカだから

0343ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 17:23:54.01ID:D75PxGPdO
>>307
横浜と比べてド田舎の福岡のためにバンダイが本気出すわごないだろ〜

0344ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:35:53.54ID:ADcoNEJk0
デビルガンダムの造形を作れば子供が泣きそうだ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 14:06:19.74ID:dmvdvuGk0
目隠しされてる
https://i.imgur.com/BAXXyn0.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています