【ロシア】プーチン大統領が米国を評価、安全保障巡る提案に「前向きな反応」(年次記者会見) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/12/24(金) 07:27:22.53ID:opgvomvq9
※Bloomberg

プーチン大統領が米国を評価、安全保障巡る提案に「前向きな反応」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-23/R4KIB9T0G1KY01

Ilya Arkhipov、Henry Meyer
2021年12月23日 23:27 JST

→NATOの東方拡大を重ねて非難、ロシアは「必要なことをする」

→ウクライナ侵攻しないとの確約拒否、西側が要求に応じるべきだ

ロシアのプーチン大統領は、ウクライナを巡る緊張緩和にロシアが法的拘束力を持つ安全保障上の保証を求めていることについて、米国の反応は「肯定的」だと評価した。

  プーチン氏は23日に開いた年次記者会見で、「全体として肯定的な反応が見られている」と説明。「米国側は来年初めにジュネーブで協議を開始する用意があると言っている。両陣営は代表者を指名済みだ。同じ方向で状況が進んでいくことを望む」と続けた。

プーチン大統領は今週初めに北大西洋条約機構(NATO)の東方拡大に対しては軍事的な対応も辞さないとの警告を発した。この日は同様の言及はなかったが、ロシアは安全保障の確保に必要なことをすると発言。NATOが東方拡大を続けロシア国境に迫っていることを非難し、「米国の国境近くにロシアはミサイルを配備しているだろうか。そんなことはない。ミサイルを持ってやって来ているのは米国の方だ。米国はすでにわれわれの玄関口にまで来ている」と続けた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 10:42:27.65ID:WjJnIxaM0
>>15
核兵器非保有国が
核兵器保有国に圧力?w

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 10:59:57.06ID:/PjuEqQP0
妥協点あると知っててやってるんだろう、当面棚上げにしても米欧は大困りするわけでもなし

0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:01:46.76ID:lFPMW+nO0
まあプーチンは去勢を張ってコワモテぶってるけど直近の前任者たちと同様ロシアの資源を虎視眈々と狙う欧米にいいように浸透工作を受けて切り崩されていってるだけでそれを防ぐのに何一つとして成し遂げることができなかった
ロシアの命運はすでに尽きた
今は喉元にナイフを突きつけられた状態で最後の悪あがきをしているだけ
恐らく遠からずプーチンは倒れてロシアは実質欧米の植民地になることだろう
日本も中共に同じことをやられないように他山の石として気をつけないと

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:02:22.86ID:+0NRMYT60
>>79
経済崩壊して金髪美少女が買い放題になる
エリツィン時代のように
ガチロり写真集もバンバン入ってきていい時代だった

って誰かゆってた

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:03:32.74ID:ZfJnQMQp0
>>89
いつも思うんだけど

外交ってこういう言うまでもないレベルの
頭の悪いやり取りを当然のように延々と繰り返すよね

もっと真面目に解決のための議論をせえよと
泡沫の独裁国ならまだしも大国同士でしょうが

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:04:03.43ID:sMwHfVq40
陰謀論垂れ流してる評論家がプーチン持ち上げまくってるけどブダペスト覚書を少しも取り上げなかった

0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:05:16.64ID:+0NRMYT60
ほわほわおけけ





の爺さんの禿げ頭

0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:06:57.53ID:UG8YEdXe0
>>1
中国涙目www

0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:07:58.15ID:/PjuEqQP0
ウクライナを緩衝地帯にというのは、それなりに合理性はあるんだよね
しかしそこに民主化や欧米の手が伸びてきていて、ロシア側の反応となっている
ここでロシアに侵攻させるよりは、以前の状態のまま棚上げにした方が被害は軽微となるので、そこらを狙ってきてるんだろう

0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:10:05.55ID:GCmQSvOU0
2ちゃんにはプーチンマンセーがよくいたが最近はいるのかな?
トランプ登場から減ってきた希ガス

0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:15:27.70ID:AgskEbgq0
欧州の連中がグレタを祭り上げて石炭火力を縮小したらロシアの天然ガスへの依存が高まって
間髪入れずプーチンがガスパイプラインを止めて交渉に乗り出すとかグレタはロシアのために素晴らしい仕事をしてくれたな

0101ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:38:06.14ID:lFPMW+nO0
>>100
遠からずロシアを手中に収めるのを前提としてのことだよ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 11:48:01.00ID:lFPMW+nO0
ウクライナや東欧も粗暴な荒くれ者のロシアに対抗するためには欧米の力を借りなければないのは仕方ないにしても、欧米人にとってはあくまでスラヴ人=奴隷(slave)でしかないことを忘れたらいずれ痛い目を見るだろう
ポリコレの時代のはずなのにこれは改めようともしないんだからなw
例えば仮に日本人が21世期現在「朝鮮人」という言葉を奴隷という意味で使ってたらそれこそ袋叩きだろうに

0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:14:13.41ID:Sws2PwGt0
東方拡大つづけすでに玄関占領して基地にしてる北方領土

0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:21:45.18ID:lFPMW+nO0
ソ連崩壊のドサクサに紛れて武力奪取しておけば良かったね

0105ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:42:35.83ID:IOoeRaO90
>>104 当時としてはぎりぎりの交渉でもあったようだけど
ウクライナのエリアには核兵器があって、その管理をどうするかでソ連解体でのロシアとの交渉をしなくてはならなかった
その最重要な核管理を着地させるためには、それ以上は無理だったかもしれないね 

0106ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 12:59:28.16ID:FVkLs8hz0
大統領をずーっとやる人にロクな人はいない

0107ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 13:50:44.50ID:lFPMW+nO0
ロシアウルスの大ハーン

0108ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 13:57:00.71ID:RdiIpEud0
ロシアは確か北方領土に大量のミサイルを配置したらしいよな?
やはり日本は舐められているな。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:00:29.73ID:ei2LmaLi0
ロシアと中国は民主化されるときに崩壊する。
結果的にIT化が中国共産党やロシアの軍部を崩壊させる。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:01:49.32ID:O5DcE7X+0
IT化されて中国共産党の内部事情が丸裸なってきてるんだよな
組織関係など
内部からの反乱起きたら中国共産党も崩壊は早い

0111ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:03:45.61ID:ZLRXbwwz0
>>23
クリントンがロシア寄りで反日だったからなぁ

0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:11:54.52ID:T+2R4xpZ0
>>21
屯田兵に感謝

0113ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 14:16:41.31ID:lFPMW+nO0
まあ冷戦中も今もソ連、ロシアの日本に対する脅威は主に核攻撃、核による恫喝、潜水艦による日本のシーレン破壊で北海道への渡海侵攻能力はソ連全盛期でもかなり怪しかったように思うけどな
まあ鉄のカーテンの向こうのお粗末さはソ連が崩壊して初めて分かった部分も多いんだろうけど

0114ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:32:27.65ID:ZLJyewPn0
>>111
特に、ヒラリー・クリントンは極悪人だぞ。

0115ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:41:27.44ID:TsI4OZt/0
俺はバイデンが経済制裁とか中途半端なメッセージ送ってると思ってたけど、だんだん米露の取り引きに見えて来た。

つまり「中国を裏切れば東欧をくれてやる。」

0116ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:47:01.83ID:TsI4OZt/0
東欧は言い過ぎたけど、どの程度の欧州への浸透を許容するか、が議題だと思う。どうせいつか中国裏切るわけだし。

0117ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:56:29.38ID:0OXxSBx70
独仏伊 北欧の根性無し

0118ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:58:47.22ID:0OXxSBx70
独仏伊 北欧の根性無し

0119ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 16:59:13.85ID:lFPMW+nO0
>>115
とはいえ中共を倒し終わったらロシアはもう用済みだろうし欧米は約束を反故にするだろうな
ドイツなんかは天然ガスとかの資源欲しいだろうし東方植民やらレーベンスラウムの拡大やらに未だに固執してそうだし、ロシアから見るとそんな取引に応じても独ソ不可侵条約と同じ結果になるだろうな

0120ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:00:29.32ID:lpX1M5L30
ロシアはコロナで困ってそうだよね
アメリカがワクチン上げればいいのに

0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:02:14.98ID:PaxQfhJm0
また中露対決っすかwまあ幼稚な夢見るのもいいけど
ロシアに住んでおり、彼らの価値観も知ってる宇山智彦や小泉悠も書いてたけどさ
ロシアにとって中国ってアメリカや日本に対しての門番や友人感覚なんだよ
そもそも冷戦末期には中ソ関係って雪解けしていってて、
クリミアやウクライナ東部での紛争でもアメリカや西欧が経済制裁しても中国だけは支援し続け
今もロシアの経済だけでなく軍需品も支えてるしな
まあ万が一アメリカが対露経済制裁解除するなら、もしかしたらあり得るかもしれないがwwwまあ可能性はゼロだなwww
つうか中国裏切る気なら、軍事のデータリンク統合とかいう自殺行為をロシアは選択しなかったろうよ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:03:52.69ID:xXkTMdrV0
>>3
北方領土を不法占拠してんだよ。
悪人の中の悪人。
吊るされるべき悪魔だよ。

0123ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:04:25.58ID:dmC1+X+f0
>>1
そりゃあ誰だって喉元に刃物突き立てられるような状況嫌だわなw

0124ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:06:02.23ID:lFPMW+nO0
個人的には独ソ戦(今だと独ソ露戦だけど)もういっぺんやってほしいな
血で血を洗う戦いをテレビ中継やyoutube投稿でリアルタイムで追えるなんて最高じゃないかw

0125ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:07:57.26ID:PaxQfhJm0
つうか歴史的に見てもNATO東方拡大しないとかいう嘘ついてたアメリカを
ロシアが簡単に信用するかな?www
プーチンは交渉して対話による妥結をしようとしてるが、「文書で確約してもアメリカは裏切って来たので、警戒は引き続き行う」
と明言してるので、東欧への圧力や軍備増強、今の外交戦略は絶対にやめないよ

プーチンの政策というよりかはロシア軍や諜報部、政治家が徹底的にアメリカを信用してないから
こういう風にプーチンもやらざるを得ないと言うべきだろうな

0126ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:13:00.03ID:xXFK8cPL0
>>122
ウラジミールの友人が日本にいたろ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:13:46.20ID:TsI4OZt/0
ロシアが本当に裏切るかとかその辺はもちろんわからないし、あっても中共との対決は10年単位だから後の話だと思う。
大事なのは可能性を関係者に感じさせる、不信感を植え付けること。
ロシアにとって中国は仰る通り敵が居てこそギリギリ成り立つ関係だから、状況しだいだろ。決して友人とは、少なくともプーチンは思わない。

0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:31:04.78ID:REt86lxw0
>>122
それ安倍があげたやつじゃんwwwwwww
自民党は売国奴なの?

0129ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:33:26.05ID:REt86lxw0
>>7
たまちゃんて誰?

0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 17:52:57.84ID:/XGyaJsQ0
ロシアが信用されてないから協力してるだけじゃん

0131ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 23:07:39.80ID:JsXGeCLQ0
米英は早々と武力行使しないと明言
ロシアなんぞ経済封鎖でつぶれるから余裕綽々
www

ウクライナにしてみれば愛国独立戦争だから
武器供与で十分

イデオロギー喪失したロシアにWW2のような戦いは無理
(ヾノ・∀・`)

0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 04:08:38.79ID:KChUuHMU0
>>1
独裁者プーチン死ね
コロナ撒いた習近平も死ね
売国安倍晋三も死ね
日本固有の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナのクリミア半島も侵略して許さない
やっぱり戦争で取り返すしかない
アメリカと組めば勝てるだろ?

0133ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 06:59:16.24ID:WIsnvLgw0
割とマジで、ヒトラーがヨーロッパ統一してた方が平和だったんじゃね?ww

0134ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 08:04:34.56ID:lIxuzrub0
ウクライナもまともな国しゃないから滅んでいいよ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 09:27:53.14ID:Gpv7WKdx0
>>113
ウクライナとロシアって
ソ連時代からなかわるかったよね

0136ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 13:13:29.26ID:SjVS/9YW0
■メルケルとプーチン
メルケル首相は1995年に犬に襲われたことがあり、それ以来、犬が苦手になったと伝えられる。

ところが2007年1月にロシア・ソチの別荘で行われた会談に、プーチン大統領が愛犬のラブラドル犬「コニー」を連れて登場した。
コニーに近寄られて落ち着かない様子のメルケル首相を、プーチン大統領が面白がっているようにも見えた。

2014年の米誌ニューヨーカーによれば、メルケル首相はこの出来事について後に記者団に対し、「(プーチン大統領が)なぜあんなことをしたのかは理解できる。
あれは自分が男だと見せつけるためだった。彼は自分の弱さを恐れている。ロシアには何もない。政治も経済も成功せず、あるのはこれだけ」と語っていた。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 13:51:43.58ID:odRV7YRF0
根室、知床、稚内に米軍ミサイル基地はよ!

0138ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:00:12.65ID:RveD3RyN0
>>137
建設中に、打ちこまれるから無理だろ
つか、よくまあミサイル基地建設されちゃったよな
ロシアの建設業は力付けてるよw
問題の発端って絶対ユーロサッカー2012だろ
ポーランド・ウクライナ共催は、旧ポーランド・リトアニア王国の再現だもん
モスクワまで支配してたんだからさあ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 22:37:10.01ID:i8lWB6bI0
>>138
ベルリンの壁崩壊と同じだね。
見ないで憧れてるのと、見に行って実感するのとじゃ、熱気が違う。

ドイツ再統一も、ベルリンの壁で、
東ドイツの人間が自由に西側を見て、
急進的な統一案に流れて、
西ドイツに吸収合併されちゃった。
西側優先の統一案だから、
旧東ドイツ地域の失業率が、一時5割に
達したオマケ付き。w

同様に、ルーツが一部同じな、
西ウクライナと、
ポーランドがサッカーを共催して、
大量のウクライナ人が、
EUマネーで、ウハウハのポーランドを
見ちゃった。

サッカー共催が2012年。
ウクライナでのクーデターが、
2014年。
実に分かり易い。www

0140ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 19:24:06.92ID:0xtMPe8p0
バイ:トラやん、いっぺん聞こ思ってたん。  米ソ安全保障条約ってなんなん? ええことあるん?
トラ:そらバイちゃん、ソ連軍がワシントンやニューヨークに基地作ってザ・ステーツを防衛してくれるんやで。能無しのミラーとか首にして、州兵くらい置いとけば済むんや。
バイ:ええ話やん・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています