クルーザー船室で自衛官2人死亡 一酸化炭素中毒か・上天草 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/12/25(土) 06:42:45.88ID:kv1tKAa+9
クルーザー船室で自衛官2人死亡 一酸化炭素中毒か 上天草市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20211224/5000014318.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日午前、上天草市のマリーナに停泊していたクルーザーの船室で男性2人が死亡しているのが見つかりました。
現場からは一酸化炭素が検出されていて、警察は2人が一酸化炭素中毒で死亡したとみて調べています。

24日午前9時前、上天草市大矢野町の「大矢野マリーナ」に停泊していたクルーザーの船室で、
男性2人が倒れているのをマリーナの従業員が見つけ、消防に通報しました。

警察によりますと、死亡したのは、福岡県博多区の陸上自衛官、高口勝政さん(36)と、
同僚の福岡県筑前町の陸上自衛官、二宮武志さん(45)です。

警察によりますと、23日、2人はクルーザーで釣りに出かけたあと、船室に宿泊していたということです。

警察によりますと、2人の衣服に乱れなどはなく、現場からは一酸化炭素が検出されたということです。
当時、クルーザーのドアや窓は閉まった状態で、警察は2人が一酸化炭素中毒で
死亡したとみて当時の詳しい状況を調べています。

12/24 20:17

0452ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 15:50:34.39ID:N4J186rO0
シェルターでも前あったよな

0453ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 16:39:54.44ID:EDKmXkjA0
天草かあ
クスリの宝庫か

0454ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 16:42:27.89ID:TnMLqEg30
>>447
芸能関係で一番船に詳しそうな加山雄三の光進丸は総トン数20トン超えてて海技士資格と機関長の乗組も必要だからな。
燃えたけど…

0455ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 16:57:33.47ID:dWsf3s8U0
まとにかくですな。
国譲りの際の”話”では、「国外に侵攻しません」ということだったハズ。
際限のありません戦費徴収を前提に投降する国なんかありゃしません

そこで、ハクスキノエの戦いで、国譲りは条約違反により1方的に解消された事になる

0456ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 17:09:45.87ID:DpYFJX2z0
クルーザーって自衛艦じゃないのか

0457ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:34:24.68ID:RHOK26990
ボートと同じなんだけど船室つけたらクルーザーって呼んでる

0458ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:37:50.06ID:VDWe8zmw0
冗談抜きでホモの自殺だろ

0459ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:39:14.15ID:0q8/0GCJ0
まあただのドジっ子軍人でしょう

0460ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:44:03.96ID:obtxfDGq0
ホモは夜更け過ぎにホトケに変わるだろう

0461ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 18:46:16.07ID:7qcpxru00
>>414
>>281
一戦終わって身支度整えた後かもよ

0462ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 19:12:40.81ID:DpYFJX2z0
スペースクルーザーシップヤーマートー

0463ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 19:13:10.98ID:DpYFJX2z0
>>461
海上自衛官だし身だしなみは基本だろう

0464ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 19:49:48.03ID:qfKLhmum0
>>462
スペースクルーザーヤマト

0465ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:02:05.44ID:TXDh0Snv0
酔っぱらって寝てしまっただけなのか
それとも
不穏で怖い

0466ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:03:44.36ID:mfr9Mtrw0
ポータブルストーブでも使ってたのけ?
だけどクルーザーには暖房くらい付いてるだろ

0467ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:09.67ID:+TGr9Ni50
船外機のクルーザーか?
それはたしかに暖房に苦労するな
どうすればいいんだろうな

0468ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:35.36ID:6WdEeL8s0
>>296
文章おかしい、こいつ馬鹿

0469ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:47.11ID:6WdEeL8s0
>>106
陸自隊員の7割ぐらいは救いがたい馬鹿

0470ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:46.09ID:6WdEeL8s0
>>65
陸自の40代以下はもっと馬鹿ばっかりよ

0471ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:00.81ID:+TGr9Ni50
>>469
部隊によってぜんぜん違うよなぁ
あれって知能で分けてんのかな?

0472ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:40.40ID:00nfHuIS0
二人きりのクリスマスイブまで待てなかったんだな。。。合掌

0473ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:42:44.23ID:EF4ChIRW0
サンクルーズ27だね

0474ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:30:14.39ID:3lfN/Fty0
>>427
正解

0475ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:49:25.46ID:UjhrY4sy0
釣った魚をそのまま船室内で七輪で焼いた?
船室って波が入らないように密閉構造だったりする?

0476ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:53:37.61ID:gjH+GwJ90
自衛官がこれ系統で亡くなるんかよ
教育されてんじゃないの?

0477国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2021/12/25(土) 22:54:34.68ID:LTtTlGPh0
JKが二人も…

0478ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:08:03.59ID:m+kqc/9y0
エンジンの排気が何かしらの原因で船室に入ったのか?

0479ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 03:09:09.61ID:mkWIKn6p0
けど軍人の不審死ってもっとちゃんと調べられるんじゃないの?普通

0480ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 07:17:15.67ID:svlgkISA0
>>471
新隊員の時振り分けられるはず。
馬鹿だと通信科とかいくら希望しても行けない。

0481ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:24:10.01ID:1XNHywee0
個人で巡洋艦か〜

0482ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:19:12.28ID:qjw623oY0
どんだけ金持って暇もあるんだよ…

0483ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:22:34.27ID:DhN5k3u60
クルーザーって普通は共同所有で、案外普通の収入の人たちだと思う

0484ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:16:15.38ID:oUi3P8S40
で?プレジャーボートとクルーザーどっちなの?

0485ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:42:02.37ID:0Yx0JDOR0
すごく・・・大きいです・・・

0486ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:44:22.95ID:0Yx0JDOR0
兄は夜更け過ぎに・・・ 
サイレンナイト・・・

0487ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:45:03.27ID:huRoV2Ql0
事故か

0488ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:01:44.33ID:V5SRli/90
戦場のメリークリスマス

0489ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:02:26.39ID:V5SRli/90
船上のメリークリスマス

0490ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:23:43.19ID:Ehoaf9ib0
いやいやイヴの前夜

0491ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 13:44:11.92ID:hTqyliEY0
全裸で見つかったのかフムフム

0492ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:40:56.24ID:cKFEKta10
映画「盛り逢えたら」

0493ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 15:59:26.76ID:4saga3kV0
自衛官二人いて薪ストデビュー死ソロキャンバカみたいなバカやらかすとは思えんな

0494ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 16:45:04.99ID:8dQT09kZ0
入ったままかも知れんな

0495ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 17:54:11.13ID:svlgkISA0
>>493
陸自の天幕はスッカスカだから中でストーブ炊いても一酸化炭素中毒にはならんのでそこら辺船の機密性を見誤ったのでは?

0496ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 22:49:32.30ID:ckDrYPsp0
吹雪キャンプといい不審な死だね
犯人が捕まりますように・・・

0497ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:07:35.80ID:kSSQx4dt0
2020年にも自衛官がテントで一酸化炭素で死んどるな
こういう基本的なことはいっさい教えないようなアホな組織なんだろうな

0498ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:12:46.39ID:umn2CVYC0
ホモ心中でしょ?

0499ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:13:40.23ID:iT/Yw82M0
しかし1億円ぐらいする
クルーザーって
もうホテルやね

0500ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:50:22.10ID:hMAIrc9h0
一酸化炭素チェッカーは国内メーカー使えよ

0501ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:22:51.71ID:cZ+GH1Id0
オトコの娘同士のレズAVとかあったけどそれもうホモビだから

0502ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:50:33.39ID:8bJOo1VC0
>>497
野営じゃいつもストーブ炊いてて大丈夫だから危機感がないんじゃね?
まあ大型天幕用は煙突ついてるし防寒布装着しても隙間だらけでスッカスカなので一酸化炭素中毒は聞かないからね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています