【遠軽】道の駅で“牛乳配布” オープン2周年記念 約300本を無料で… 需要低迷で廃棄懸念 生乳消費呼びかけ [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/12/25(土) 19:01:17.17ID:FgiaEQ6j9
需要低迷で生乳の大量廃棄が心配される中、北海道遠軽町の道の駅で来場者に牛乳が配られました。

 オホーツクの玄関口の「道の駅 遠軽 森のオホーツク」は高速道路に隣接しスキー場が併設されている道の駅です。

 オープン2周年を記念して来場者に牛乳パックが配布されました。

 これは新型コロナによる需要低迷で生乳の大量廃棄が心配されていることから、生乳の消費を後押しするため行われました。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=25355

0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:20.76ID:irpY14eE0
バターに至っては不足して品薄だってさw

0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:07.76ID:d3NDOd340
遠州軽金属?

0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:32.21ID:PkmVZpVi0
ホクレンをなんとかしないとバター問題は解決しないよ

0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:24:21.23ID:tXbWUVPK0
>>4
在庫なくなるまで配ればいい。

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:59:05.52ID:SK0iZnKQ0
秋に寿司半額で5時間待ちとかニュースがあったな

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:00:08.66ID:6ztpiOiJ0
なんでバターにしないの?

0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:06:16.24ID:NFA/4cMm0
道の駅なら遠軽より温泉がある隣の上湧別だな
スキーやるなら遠軽なんだろうけど

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:07:17.40ID:/b2sCLYY0
>>91
バターは虎をグルグル回して作るんだ

https://plaza.rakuten.co.jp/img/user/09/57/5330957/122.jpg

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:08:39.88ID:qrcmNVZp0
配布すれば買わない。
その場で飲み放題にすればいい。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:11:23.34ID:YYatlNl30
>>10
おとな牛も下痢するってどこかで読んだ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:13:20.88ID:42zu1tGy0
余ってるのに安くならないな

0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:15:00.38ID:42zu1tGy0
廃棄した方が儲けるのだから永久に廃棄し続けるだろ

0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:18:59.84ID:OJ7vH0pW0
需要低迷っていうか供給過多の手前らの都合だろ
稼げない酪農家はどんどん潰れてしまえ

0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:19:15.94ID:L92TX8VR0
>>1
生産者か農協か知らないけど
安く売るのも加工品作って在庫抱えるのも嫌だって言うんだから
どうしようもないわ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:20:16.29ID:1pfurWtM0
バターが品薄ってにはどうなったんだ?

0101ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:28:56.71ID:rb+ERKid0
便乗して変なもん配る奴出てきそう

0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 22:36:14.41ID:BvMsv95n0
>>95
マジか
牛乳で下剤作れそうだな

0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:00:42.74ID:Rvohly990
バター作れよ アホ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:05:05.24ID:FbhgKc7k0
ホットミルクで出してくれよ(´・ω・`)

0105ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:18:53.83ID:s6cJE2GE0
年越し派遣村とかクリームシチューにしろよ
白菜も値崩れしてんだよな?

0106ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:19:17.55ID:j4yxdMFt0
ジャップは下痢してお終い

0107ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:33:48.82ID:rHtNENMu0
>>8
東北の芋煮会は味噌派と醤油派で抗争してるから
第三勢力加入できないと思う

0108ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:43:23.64ID:rHtNENMu0
>>91
極端な話
時給1000円で10時間働くのと
800円で12時間働くのどっちが良い?って話かと

0109ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:47:57.70ID:L9zj3io50
わざわざ遠軽まで行ったのによつばのパック飲まされるって
最低限ホットで出せよw

0110ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:48:24.02ID:YYatlNl30
>>102
バリウムの下剤より強力(個人の感想)だから作れるかもしれんね
でも消化経路の水分全部流すまでトイレから出られなくなるからコントロール不能なやばいやつだ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 23:50:14.98ID:TG05M4GJ0
牛乳で入浴剤、乳液、スープとか作ったら

0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 01:28:47.28ID:tqTKN75K0
バターにしておけばいいのに。
バター不足は今も続いてる。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 01:30:59.13ID:SAyh/HIb0
でも売れたら、また混ぜもの入れるんだろ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 01:32:29.32ID:JnXUqcal0
値下げしろよ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 01:47:17.63ID:94A/ejf30
需要がない
やめたら良いだけだろ?
ゴミを作るなよ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 02:06:24.59ID:+IzTpDpq0
>>99
補助金やら給食での高額買い上げであぐらかいてるんだもんな
下痢しない牛乳なんて一製品しか無いだろ

消費者に合わせた商品作る気も価値に見合った価格にするのも放棄して
ただ黙って言い値で買え、買って協力しろって何様のつもりだ

0117ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 03:11:54.26ID:IPtgJa1V0
少しはやすくしろよほんまに

0118ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 03:30:41.78ID:HwWb6evT0
バター作って安くしろよ
馬鹿なんじゃねーの?

0119ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 03:47:13.83ID:fV6IgoyH0
牛乳に無糖のコーヒーちょっと入れるとあら不思議
ほのかに甘いコーヒー牛乳になる

0120ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:44:32.77ID:+7ksLNJU0
国産のバカ高くない チーズ作れよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:24:56.01ID:30f0EapL0
>>7
日本の恥になるのかw
最悪やなww

0122ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:01:31.67ID:ddnkSVCU0
※ただし運転中に腹イタになってもトイレはありません

0123ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:15:34.45ID:cIKGfM+80
まずさあ 自民党議員が毎日3L買って飲めよ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:45:40.20ID:KUdJ8LzQ0
無料で牧場見学
来場者には牛乳プレゼント
乳絞り体験も可

とかにすればいいんじゃね?

まぁコロナでこれもリスクあるが
なかなか難しいな

0125ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 13:03:22.06ID:Y8jAH0cs0
たった300本かよW
いつもやることがセコイんだよW

0126ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 13:04:59.66ID:GvlViJpT0
農協の利益のための喧伝だからなぁ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 13:22:27.98ID:iDrqgHWb0
ぴーぴーさんになるから要らんわ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 13:59:42.89ID:on5Rm6TZ0
>>1
こう言う事だろ
無駄になりそうなら
ただでキャンペーンとして配る
棄てるよりずっと業界のイメージ上がる

0129ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:54:39.05ID:a5fgnAha0
カルピスにしたらみんな喜ぶやろ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 00:33:33.23ID:S5v6hLMF0
国が買い取って全部タダで配ればいいのに

0131ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:14:47.98ID:SSoLHTLl0
廃棄にいくらかかるか言ってみろよ
37億使う意味あんのか?

0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:19:19.76ID:yJhzMIe/0
銭湯で配布しろよ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:50:06.41ID:0Fs+lxpL0
>>108
いや、半額シールが貼られた生ものを食べきれずに捨てるか、
値引き無しだけど長期保存が利くものを残さず食べるかって話かと。

0134ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 03:43:20.29ID:KmjfUihU0
>>130
これな

0135ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 15:47:50.07ID:IGFF7dGP0
バターやチーズにすればとは思うけど
健康食品じゃないんだから、そんなに無理して消費させようとしないで欲しい

0136ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 10:37:54.19ID:12+KbiFR0
買って応援してばかりじゃなく北海道名産品に加工する努力とかしてるのかね
ヤフーの記事読んだら大量廃棄のデメリットって生産者のモチベーションとSDGsへの配慮くらいらしいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています