「Brazilからの使者Amazon!」と神社に落書き…防犯カメラに男の姿(うすいよ)【千葉】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/12/26(日) 17:57:58.79ID:jRqbWL2B9
※読売新聞

「Brazilからの使者Amazon!」と神社に落書き…防犯カメラに男の姿
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211225-OYT1T50194/

2021/12/26 14:11

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211225-OYT1I50104-T.jpg

千葉県野田市桜台の櫻木神社と、同市野田の愛宕神社で、 社(やしろ) や 手水舎(ちょうず)や の柱など計18か所に落書きが見つかった。櫻木神社では、案内板に何かを書くようなしぐさをする若い男の姿が防犯カメラに残されていた。届け出を受けた千葉県警野田署では、器物損壊容疑で捜査を始めるとともに、市内の他の神社でも被害がないか調べている。

櫻木神社は、851年の創建で、コロナ流行前は正月三が日で約15万人が訪れるなど親しまれている。愛宕神社は923年創建で、本殿は県指定文化財にもなっている。

関係者によると、落書きがあったのは、櫻木神社では日天社の壁など計13か所。愛宕神社は手水舎の柱など計5か所。「うすいよ」の文字や、「Brazilからの使者 Amazon!」などと、いずれも黒いペンのようなもので書かれていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0287ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:31:06.40ID:7sjJyIBG0
>>136
ピラルクが好物で電撃放つんだっけ?

0288ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:34:01.09ID:7Vt5ZTV+0
ジェフベゾスに抗議しないと

0289ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:34:05.54ID:bmylXIbE0
まーたbboy(韓国人)か

0290ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:34:59.44ID:P84mvnug0
昭和仮面ライダーオタクのしわざか

0291ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:40:27.89ID:EZdOuRLC0
アマゾンの思い出
昔同僚からホームパーティーに誘われて、焼肉をご馳走になることとなった。同僚は奥さんと幼稚園の息子と3人家族。奥さんは美人で料理も上手だ。
リビングのおもちゃ箱を見ると、仮面ライダーのソフビがいっぱい。なかでも息子はアマゾンライダーが一番のお気に入りらしい。
ライダーごっこがしたいと言うので、息子の相手をするハメに。
「あまじょ〜〜〜〜ん!」
疲れた休日に容赦なく繰り出されるパンチとキックに内心ハラワタが煮えくり返る俺。「コラ、〇〇ちゃん、もういい加減にしなさい!」と、息子を叱る奥さん。「元気があっていいじゃないですか(笑)」と美人奥タマに返す俺。
やがて肉やビールがなくなり、同僚と奥さんが買い出しに行くことに。俺は息子と留守番。
案の定ライダーごっこをせがむ息子に、渋々相手をしてやる俺。
「あまじょ〜〜〜〜ん!」
息子の渾身のパンチが俺のみぞおちにメリ込んだ。唸る俺。
と同時に、俺のガチビンタが息子の頬っぺたに炸裂した。
あの時の恐怖に凍りついた息子の顔を、俺はときに思い出す。

0292ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:40:51.04ID:OC8AMYjW0
アルファ・・・

0293ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:42:10.48ID:w99Ed/jM0
神社仏閣を傷つける感性はこの国の国民にはないから

つまり

0294ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:46:25.43ID:LUBNLGeV0
また朝鮮人

0295ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:47:38.56ID:RkAZUxZE0
>>293
廃仏毀釈って知ってる?

0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:56:59.21ID:Emfc4xOZ0
>>39
動画見たらアマゾンはAmazonだったりAMAZON
ブラジルはカタカナだった

0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 20:57:43.53ID:Emfc4xOZ0
なりすましのけいい
せつめいすれば?

この落書きも気になる

0298ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:01:13.05ID:jbkA/Uj40
GoogleMapで見たら住宅街の中にあるんだな
最近はいたる所に防犯カメラあるし、やる気なら見つかるだろう
駐車場まで車で来たなら尚更

0299ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:06:56.32ID:F55i0qrq0
アマゾンは道に置かれてた銀のトレイに乗った食い物食って拉致されるレベルだからな

0300ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:10:35.65ID:WuV1l6SF0
コロナ禍でアルコール消毒用意する神社に笑うよな
手水で清めれる設定は嘘なん?w
まあ世界の宗教全部に言えることだけどねw

0301ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:12:29.88ID:+3qBq6xm0
恥ずかしすぎるわ

0302ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:12:53.75ID:7Yi9teFr0
穢れ浄めってそういうことじゃないが

0303ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:19:24.74ID:VRUD7DEA0
5chでやれよ

0304ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:20:09.48ID:lRCpVtXY0
そういやあAmazonは何でAmazonって名前付けたんだろう。
ブラジルになにか縁でもあるのか?

0305ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:21:00.51ID:2UCeW5sT0
なんの暗号?

0306ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 21:25:40.99ID:PRxTFHCG0
犯人は50代🤔

0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 22:08:09.76ID:GgzQwVrv0
荷物が何時までも届かないんだ?

0308ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 22:16:06.10ID:pxdkC/6T0
警備員をアチコチ配置しないとか?

0309ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:01:27.73ID:9nkZNbIr0
太い白ラインが入ったスエット履いたやつ
防犯カメラに映ってたからすぐ捕まるだろ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 23:52:17.38ID:KIxadQHr0
頭が弱い人は書いた内容もだめだなあ

0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 00:11:16.03ID:Qrv9W9920
https://youtu.be/9sdA2UOhnjo

ムテキーング

0312ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 04:16:33.14ID:dCHyqwlt0
もう地元じゃ犯人わかってんじゃね?

 防犯カメラには15日午後1〜2時、水色ジャージー上下を着た黒縁めがねの男が、案内板に書き込むような姿が映っていた。この男が何かを書く様子と、白い車で立ち去る場面は目撃者もいるという。

0313ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 06:33:58.72ID:tWoOTEWT0
千社札にすればいいのに

0314ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 06:46:37.31ID:s6k7ybyA0
オレサマ オマエ マルカジリ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 06:46:46.75ID:IA365JCW0
ブラジル人ならBrasilと書く

0316ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 08:45:36.85ID:VgX8UbdK0
プライム会員かな

0317ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 09:20:51.03ID:U6vU8YGK0
いくら車で来てるとはいえ、この時期に上着も羽織らないジャージ上下姿で、しかも平日の昼間。
普通の日常感覚を持ち、働いて暮らしてる奴じゃなさそう
しかも仮面ライダーアマゾンを知ってる年代

0318ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 09:32:21.34ID:MXqboBrL0
50代とみた。

0319ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 10:09:20.05ID:gjh4YtQM0
ほう

0320ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 10:12:35.58ID:chM2Vr4o0
残念だけど、
歴史の一ページとして後世に語り継がれるだけの話だ

0321ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 10:13:44.12ID:9ANhhV2/0
根っからの日本人だと神社仏閣の類に悪戯はかなり勇気要るからなぁ。
生涯心に引っかかりが出来るから割に合わない。
こういうのって意外にも30年たっても本人忘れないからなぁ。
寺社を映像でみるだけでも出てくる度に思い出しては心に影を落とす。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 10:14:51.69ID:R8XvoljI0
腕輪がギギかガガかを見たら誰かはすぐ分かるだろ

0323ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 10:18:34.94ID:g/qq1uTP0
特撮大好きおじいちゃんの仕業か
それとも昭和から現代までのライダーの歴史を網羅したムックでも読んで感化された若者か

0324ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 11:23:27.93ID:PB10aUvC0
ワンダーウーマン余裕

0325ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 11:45:35.82ID:0gU9frtm0
桜木神社裏の駄菓子屋兼ゲーセンには昔よく行ってたな

0326ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 15:28:31.92ID:l1vJY1Vn0
ハゲテナイ氏

0327ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 17:03:11.54ID:93njmA9V0
あーまーぞーんー、だろ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 18:00:25.18ID:pUlD4YQS0
かっけー

0329ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 18:24:42.52ID:N+NBeYYl0
>>322
いやww
仮にガガなら十面鬼なんだがw

0330ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 20:59:27.82ID:lmoo86Lf0
つまらんレスを
しつこく連投するおっさんいるよな

0331ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 02:28:47.86ID:PMjF3YeG0
>>325
お前か!万引きしてたのは?

0332ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 17:23:25.98ID:yin0IG7v0
おもしろ記事かと思ったが結構重罪だった
重文どころか国宝級じゃん

0333ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 18:21:00.58ID:FBzfi9gD0
多文化共生って、何かね

0334ニューノーマルの名無しさん2021/12/28(火) 18:36:58.30ID:pPOt8QDi0
>>333
つ カボチャ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 00:51:33.34ID:IJ/G2S7w0
軽い気持ちで嫌がらせするもんじゃないよな
今頃ガクブルしてるだろう

0336ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 06:36:20.42ID:3pBW3rX80
天罰が下る

0337ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 06:44:30.29ID:FFi5MQ/J0
神罰でねーもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています