知人男性の顔や腕を刃物で切りつけた疑いで逮捕のベトナム人不起訴 当初から「間違っています。グーで殴っただけ」と容疑否認・高松地裁 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/12/29(水) 10:18:28.88ID:CbHz5mmI9
知人切りつけた疑いで逮捕のベトナム人 不起訴に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20211228/8030011885.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、香川県丸亀市のアパートで知人の男性の顔などを刃物で切りつけたとして、
逮捕された40歳のベトナム国籍の男性について、検察は28日不起訴にしました。

ベトナム国籍の40歳の男性は、先月、丸亀市中津町のアパートで知人の20代の男性の
顔や腕を刃物で切りつけたとして、傷害の疑いで逮捕され、身柄を高松地方検察庁丸亀支部に送られていました。

警察によりますと、男性は逮捕後の調べに対し、「間違っています。グーで殴っただけ」と話し、
容疑を否認していたということです。

高松地方検察庁丸亀支部は、先月24日に男性を釈放し、任意で捜査を進めていましたが、28日不起訴にしました。
検察は、不起訴にした理由を明らかにしていません。

12/28 19:12

0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:14:23.33ID:h2qUTQGv0
俺ぐーでなぐる
お前切り刻まれる

0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:15:17.50ID:kp5ZfBQQ0
ゴンさんのグーはさいつよ

0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:15:34.42ID:0uk6o6Kj0
>>56
都内でも見るからにベトコンの方がガラ悪いからな
ってか今はダントツで悪いわな

0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:18:42.73ID:MRBPMKi40
グエンの犯罪がどんどん凶悪化してるな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:19:00.63ID:kp5ZfBQQ0
一昔前は福建省の奴らが一番クソだと思ってたが、今じゃグエンが不動の1位だからな

0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:20:17.49ID:w6bvhCiQ0
>>59
代々木公園でのヤバい動画がネットで流れていたけど
中国人と黒人が喧嘩していて、そこに通りがかったロシア人が、無言で懐からナイフを取り出して黒人を刺して逃げた

日本とは思えない光景だったわ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:22:37.16ID:olHTFS+t0
気をつけろ!スーツごともっていかれるぞ!

こんなパンチだったんだろ。

0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:27:00.52ID:KSncodhM0
不起訴なら不起訴で強制送還しろよ!

0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:33:19.97ID:3WZmNay80
いや、殴るのもアウトだろwww

0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:42:35.25ID:LPX3KKja0
グーという武器かもしれんぞ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:51:26.25ID:rG5DGmrr0
>>1
拳が刃物なんだろ
刃牙で見たわ

0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 11:51:42.15ID:FHUQdieJ0
この医療費の大半は、お前らの保険料で負担やで

0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:01:02.27ID:FXex5HuC0
>>6
子供の頃これ見てかまいたち覚えたわ

0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:10:37.17ID:j98u6GUD0
手刀なら信じられるけどグーじゃ無理やろ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:20:19.78ID:HXStIA/a0
>>70
中指の第二関節あたりをちょっと突き出して殴ると切れる(刃牙情報)

0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:24:59.06ID:SW4YxP060
>>40
それな、逮捕されてもなぜか理由明らかにしないで不起訴の連続

0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:46:12.57ID:0vRNtVYa0
グーで
エンエンとぶ
ン殴っただけ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 12:51:10.35ID:0vRNtVYa0
>>40
移民受け入れんと経済持たんし
消費税増税と日本型雇用解体、社会保障切り下げを今の
うちからしておかないと世代間格差が取り返しつかんくなるし
支持者である老害(≠老人)や不労者、労働貴族のために改革なんて
一切したくないなどという日本のサヨクは我々まともな
労働者には到底支持できないから仕方がない

0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 13:00:25.62ID:J7dktLra0
まあ在留資格更新不可でさようならだろうけど
あっさり逃げて不法在留になるのだろう

0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 13:31:43.03ID:kYZnQDBX0
つまり拳が刃物のように切れ味がいいという逸材

0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 13:50:20.57ID:xA/a1Wr50
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室に、ベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。



一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーなどの犯罪組織も受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 14:28:30.34ID:3WZmNay80
>>76
これが本当のカミソリパンチ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 15:01:45.87ID:BX77pHJXO
ベトナム人は安倍案件だから不起訴だらけ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 17:24:55.86ID:0qUlkPV80
グエン同士なら構わんよ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 17:37:04.87ID:B+rGa3sH0
>>37
他の兄弟は雑魚だがナポレオンのかまいたちはリングロープぶった斬ってたぞ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 20:05:20.11ID:l/2UUOuv0
>>6
ソニックブーム!ソニックブーム!ソニックブーム!サマーソルト!

0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 20:09:32.04ID:ydS9h2JRO
まーた不起訴
どうなってんだか

0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/29(水) 22:14:40.62ID:R8wNfLSK0
>>80
きれいに死んでくれたらな

実際はハエたたきで叩かれて内蔵ぶちまけて走り回るゴキブリみたいなもんで
司法も医療も無駄遣い

0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 00:56:43.18ID:hpvAZLxx0
アベガーが検察改革させなかったからだな

外人は何やっても不起訴

0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 02:37:01.78ID:gQJYzU/p0
剃刀パンチ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 02:39:36.28ID:HZZyuXmg0
真犯人は外国人労働者を受け入れた安倍元

0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 03:19:44.06ID:7eMNTr1k0
入国禁止で頼む

0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 04:14:22.63ID:mfwQx32X0
>>5
田舎の方が農家は人手不足

0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 04:15:07.54ID:wkKXeu5u0
グーで殴っただけでも逮捕だよ
頭おかしいのか

0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 03:10:20.45ID:+E/3G+Oi0
アベノミス。

0092中央情報局2021/12/31(金) 03:20:08.79
>>1
在日ベトナム人は在日韓国人みたいに凶暴化してきたな

.
ヤクザ=同和・在日韓国人(帰化人)
半グレ=同和・在日韓国人(帰化人)
街宣右翼=同和・在日韓国人(帰化人)
維新=同和・在日韓国人(帰化人)
パヨクの一部=同和・在日韓国人(帰化人)


.
グエン(在日ベトナム人):「在日韓国人みたいに凶暴化するんじゃヒャッハー」

.
国民:「同和・在日韓国人でお腹いっぱいなのにベトナム人まで日本に入れるな」

0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 05:03:27.67ID:HFihQe8G0
被害者が泣きついた地廻りヤクザが釈放待ってる
あとは拉致って臓物抜くだけ

0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 07:28:45.20ID:XBD2+mu/0
こわいなあ
「人を殺してもへっちゃらで…」無免許“死亡ひき逃げ”ベトナム人は技能実習先でも“問題人物”だった [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623750587/

0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 10:12:32.07ID:Rj7QO9rU0
>>1
アパートの大家はえらい風評被害だろうなあ
こういうケースの契約者ってのもブローカー会社だろうし

0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 12:32:50.54ID:oUkQEIUy0
移住者と連帯する全国ネットワークから
何か声明は出ているのかな?

0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 12:43:32.30ID:MECTsTGL0
>>17
まさにお前w

0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 12:45:50.24ID:AkGIKpAG0
ベトコンのガキを平和ボケした日本人が扱えると思ったらいかん

0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:23:45.89ID:1H12NeK40
>>1
チョキならセーフだったのに…

0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:25:51.85ID:BSs9Q/U30
>>74
つまりネトウヨが支持してんだよね、移民政策を

0101ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:27:49.76ID:2b/RcYNS0
ゴミみたいな中小企業を養うためにw

0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:32:48.93ID:bSiPFcxA0
グーで殴ってパーでナイフを掴み
チョキで鼻の穴に指を突っ込む

0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:37:19.23ID:gzOy5yk+0
刃物は使って無かった感じなのかな

0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 13:45:20.41ID:g4+RshwE0
ベトナムのジョーカー(グエンオルタ)

0105ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 19:12:26.26ID:yhip7xJv0
ベトナムの皆さん!
日本ではちょっとした犯罪なら不起訴になるのでやりたい放題ですよw
ユーは何しにニッポンへ?
犯罪!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0106ニューノーマルの名無しさん2021/12/31(金) 22:34:29.51ID:B6tJEz8c0
田舎検察なのでベトナム語通訳呼べなかったからだな。しょぼ。

0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/01(土) 12:09:53.72ID:OpkOX2zX0
>>100
何をもってネトウヨなんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています