【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★18 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/01/03(月) 12:02:31.50ID:VPfsYYhu9
 三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。
 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。

香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」

 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。

香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」

婚活を成功させるには、努力を惜しみません。香山さんの好きなタイプは、声優で歌手の水樹奈々さんです。ちなみに、香山さんが今までお付き合いした女性の数は…。

香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」

 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。

香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」

女性:
「1シーズン前に私もキックボクシングしていて、蹴る瞬間がめちゃくちゃ楽しいですよね」
 格闘技という共通の話題が見つかり、女性から笑顔が。今までになく会話が弾む香山さん、念願の交際も夢ではありません。引き続き、今度はスイーツの話題で盛り上がる2人ですが…。

香山さん:
「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」
 突然、回線が途切れてしまいました。

香山さん:
「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
 もともと40分間の予定のオンラインお見合い。通常表示されるはずの残り時間のカウントダウンがなぜか表示されず、そのまま終了してしまいました。

香山さん:
「LINE(でのやり取り)でもいいですし、次は対面の方がっていうのであれば大阪まで出向いても…」

 手応えを感じていた香山さんでしたが、女性からはその後、「お断り」の連絡がありました。リアルに会えないコロナの時代でも、オンラインなら…。香山さんの「婚活」は続きます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211218_14418
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg

※前スレ
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★17 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641172688/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:01.15ID:BgETLQx50
>>905
そうかい奥沢や緑ヶ丘や田園調布は
昔から高級住宅地と言われているけと
知らないのかな?
なかなか土地が開かないから
毎日不動産屋の売ってくれ広告が
来すぎて困ってるほどなんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:01.36ID:hl6tp9UF0
経済力があればいけそう
女性は次の人のとこへいったんじゃないかな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:03.23ID:g+A5NpO50
このおっさんはまだいい方で
多くの男は女と会話すらしないまま生涯を終える
今後はこれがスタンダードになる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:15.34ID:AJvRr2x/0
本当に42なの?
見た目50過ぎに見えるけど

ハゲてないし髪型とか体型をもう少し努力すればなんとかなるレベルかとは思う

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:19.48ID:VyQnWf810
うん、聴いてるよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:21.66ID:Y2vVvQqm0
>>916
なんでパートしかないとおもったの?馬鹿なの?
もちろんでかい母屋あるし同じ敷地には別に一軒家もあるよ
家の隣に経営してるアパートがあって土地貸してるセブンがあるだわ
わかったか底辺

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:31.42ID:XDC2yCDd0
>>878
ザッカーバーグとか、マスクとか
Tシャツやんw めちゃ無頓着

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:40.59ID:xhd/R7Ni0
酷い言われようだな
結婚しといて良かったわ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:42.41ID:9TRH/7Fi0
>>922
奨学金ったって学費家賃生活費全額奨学金で払ってる奴なんてほとんどいない
ほとんどは親の金の準備もあって、足りない一部の分だけ補うとか
親が学費家賃用意してるけど、服とか飲み代とかそういう小遣い用途を奨学金でって家も多いよ
バイトしすぎて勉強が疎かになって留年したりしないようにって

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:20:50.73ID:Uz+Eq9JD0
>>925
こどおじは大卒で金ある設定らしいからアパートじゃなくてマンション借りればそれは回避できるはずなんだがな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:01.72ID:1Qs7vs2o0
ババアは年収高いイケメン狙う
おっさんは20代とかムチャクチャ言う

独身が増える訳だわw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:06.30ID:RyxC04GW0
>>951
真剣に知りたい

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:06.99ID:Y2vVvQqm0
>>929
賃貸高卒車なしの役満じゃんお前は

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:13.17ID:4vd/bu6K0
>>946
公務員共働きで40歳だけど頭金よくそんなに貯めれたな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:16.58ID:2nvNmCBD0
この顔で妥協できる同年代〜年下のフツメン女性はいない
億単位の資産持ちでもなけりゃね
シンママならワンチャンあるかなくらいだろ
この顔を普通と評価してるやつはグロメンキモメンの自覚をもてよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:21.15ID:rSZ3Ucbs0
再婚者は一人での生活ができなくなった人だな
お一人様をよしとする独身者とは対極に位置する人だから
あまり参考にならない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:23.08ID:/OnPbWf90
>>873
そういうのは真面目とは本来言わない
単に無気力系の発達障害

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:33.11ID:9TRH/7Fi0
>>950
学費返済ったって学費家賃生活費全額奨学金で払ってる奴なんてほとんどいない
ほとんどは親の金の準備もあって、足りない一部の分だけ補うとか
親が学費家賃用意してるけど、服とか飲み代とかそういう小遣い用途を奨学金でって家も多いよ
バイトしすぎて勉強が疎かになって留年したりしないようにって

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:35.27ID:5uZ/kOZF0
40才男ならせめて40才女だよね
48才男なら最低でも48才女だし

キムタクだってイチローだって年上の奥さんなのに
どうして今までキャーキャー言われないどころか女性とお茶するのすら縁がなかったような男が
当然のように年下に申し込むのかよくわかりません

相手の女性からしたら年上で財力もない男性は
婚活して介護する相手が増えるようなもんなので困ります

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:37.31ID:bvwHQz3N0
ババアは若いころと違って就職先がないぞ
単純労働もつけない。詰んでるのはババアの方

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:41.07ID:YOyGd7Jf0
晩婚は1人が好きでずっと独身だったが親やまわりにうるさく言われてもつきあってみたら
意外に楽でうまくいきましたパターン多い気がする
たいてい小梨で富裕層、長期休みのたびに夫婦で海外

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:41.23ID:cR8uqqw40
40で恋愛経験ないなら結婚無理だろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:45.34ID:+0KKwODV0
>>864
結婚成立数が指針だとすると
40男が50代婆と同程度だよ

どうしても男は余る

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:47.31ID:82+Np9Ab0
>>930
漏れは既婚者だから
逆に贅沢したらあかんのよ。
女というのはそういうもんなんや。
奥さんには毎年300万ぐらいは
ファッションに金使わせてる。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:49.38ID:5vBPnHgR0
>>846
妊娠出産はできるが体の負担がやばい
第1子なら受け入れ病院が減る 
早産リスクや帝王切開の可能性高いからね
あと妊娠糖尿病直らず産後も糖尿病とかな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:21:50.87ID:S9sHIbtm0
>>961
大して変わらんやろ
「○○さんとこのアパート」が「○○さんとこのマンション」になるだけやし

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:02.81ID:Ba4guAlK0
>>925
実家暮らしを無理やり一人暮らしさせたところでモテるなら東京は日本一出生率が高いはずだがな
で、田舎はますます過疎化していくし高齢者が放置されて孤独死や振り込み詐欺の餌食になったりとかも増える
だからこどおじ叩きは単なる不動産屋のステマ疑惑が出てくるが他人を罵倒してまで儲けたいものかねぇ・・・

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:02.75ID:IFeEzVH2O
>>955
体型をどうにかしたくてキックボクシング始めたと1に書いてある
目標は腹筋割ることらしい

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:08.68ID:Fw10V7LB0
俺も42歳だけど小倉唯のファンやで
年齢的にも許される世間的な許容範囲やろ
むっちゃかわいいで

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:17.23ID:EwP7fs1t0
勉強だって幼い頃から積み重ねて受験勉強とかして大学にやっと合格するんだよ
スポーツだって幼い頃から毎日練習を積み重ねてやってプロスポーツ選手になれる
恋愛も同じで若い頃に恋愛して経験値を積んで異性慣れして理想の相手を見つけて結婚すんだよ
42歳で恋愛経験ゼロが結婚はおろか彼女なんか作れるわけないわな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:17.70ID:NKCLzsCw0
>>949
婚活市場じゃ、
こどおじはその腐りかけの無価値女以下という
無価値以下のマイナス扱いの惨めな現実しかないわけだが・・・w

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:21.14ID:y0/q/ZAe0
>>955
見た目も会話も悪い真面目さが出でる
実家住みとかオカンうるさくてこうなりがち

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:23.66ID:Y2vVvQqm0
>>904
自分で働いて返してる大卒なんていくらでもいるだろ
同期には2年自衛隊行って入ってきたやつもいたわ
言い訳ばっかしてる高卒のお前が甘えなんだよ
まあ俺は学費なんて1円も払ってないけどなw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:36.87ID:bvwHQz3N0
>>974
30後半のババアなんて60代の男でつり合いが取れてんだよwww
笑わせんなww

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:38.72ID:fnWkrLH90
>>963
よし!教えよう!
宅建を取りなされ!
女でも比較的活躍出来ると思うぞ!
経験積んでノウハウ身に付けて独立してもいいぞ!

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:41.92ID:Q7qriRyu0
>>973
42歳、恋愛経験ゼロ、5年も婚活しててデートすらゼロ
そして子供部屋おじさん

どんなアドバイザー付いても無理だと思うわ
どうせこの手の人はアドバイス聞かないし

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:49.42ID:VrTaV/XU0
>>960
バイトなんかしなくても大学紹介のインターンで割のいい仕事すれば良い
大学生の扶養の範囲内の金額だったらずっとバイトしなくても1週間で稼げるやん
就職にもつながるし

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:22:52.59ID:+0KKwODV0
>>952
不動産やのキャッチコピーなw
田園なんて当時からど田舎

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:02.66ID:hl6tp9UF0
とりあえず実家出てみたらいいのに

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:12.93ID:XDC2yCDd0
>>945
30超えた独身は、正月は実家に帰りたくない。
この話題でいじられるのと、お年玉配るだけだからな。
お年玉取られるだけ取られて、子供がいないからその分回収できない。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:15.72ID:bvwHQz3N0
>>982
うんこと下痢のマウント勝負ほど馬鹿らしいものはないぜww

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:17.53ID:VyQnWf810
このK-Tune、けっこう新しいよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:20.99ID:CnI4/yaZ0
>>950
500万貯めるのにワープア高卒だと20年かかるけど

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:23.65ID:NKCLzsCw0
>>980
全然いいと思うよ
結婚しようと考えなければこどおじだろうが声優ファンだろうが好きにすればいい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:27.13ID:+0KKwODV0
>>985
実際はとれてないから

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:23:54.90ID:VrTaV/XU0
>>965
生前贈与がある人なんだろ
実際節税効果すごいある制度だからな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:24:01.20ID:/OnPbWf90
>>878
しかもこの手の男性は季節外れな服装したり、TPOをわきまえない服装を平気でしたりするからな
ホテルのラウンジで見合いするのにヨレヨレのジーパンで来たり

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:24:02.40ID:bvwHQz3N0
>>996
根拠を出せよw

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/03(月) 13:24:06.05ID:Q60D6ORz0
笑顔(ニチャァ)→即切り だろ?言わせんなよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。