【新型コロナ】東京都で151人の感染を確認 ★4 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★2022/01/04(火) 19:45:16.73ID:WtYW/tvQ9
■NHK(2022年1月4日 17時22分)

東京都内の4日の感染確認は151人で、2日連続で100人を上回りました。1日の感染確認が150人を超えるのは、およそ3か月前の去年10月3日以来です。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013414371000.html

■東京都福祉保健局(1月4日)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2771.html
https://i.imgur.com/aqTe3hV.jpg

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641289603/

★1 2022/01/04(火) 16:46:41.54

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:47:50.93ID:zqdCLdjV0
>>947
視野せまw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:47:53.27ID:cxonWxqv0
>>939
年明けだから予定原稿に入ってないんだよ
今日までのテレビはそういうの多いように思う

明日からがらっとオミクロンだらけになるよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:47:56.16ID:rBm05u6U0
>>901
テレビ見てるとこんなイメージだよね

でも実際は
2回接種 86人
0回接種 36人(12歳未満18人含む)
これだからな

しかも厚労省は重大な副反応として心筋炎を言ってるし、
ちゃんとデータ見れば打つ気はしないね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:47:58.98ID:xjLVW6950
せっかく岸田が入国者全面禁止を打ち出したのに、猛反論したコメンテーターいたよね。あれが分岐点だったねと後で思い知る気がする

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:12.11ID:Fn1Gwu/X0
誰も予想しない、今後の日本国内感染者数予想

1/14 2000
1/21 3500
1/28 6000
2/04 10000
2/11 20000
2/18 30000
2/25 40000 日本崩壊

日本崩壊

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は韓国を超えるであろう
間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

3学期学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギウダ・ニシムラ・スガ・キシダは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:15.38ID:YJaPEmef0
>>913
ブースターによりオミクロンへの効果は飛躍的に上がる
このデータがあるから打ってるんだが
バカだろ反ワク

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:17.59ID:eCKVHShP0
COVID-19:フランスで検出された新しい亜種B.1.640.2-研究
https://www.jpost.com/health-and-wellness/coronavirus/article-691458

暫定的に同定されたB.1.640.2の亜種は、カメルーン起源であると考えられており、これまでに南フランスの12人の患者に広がっています

ちょっと気になるニュース(´・ω・`)

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:26.91ID:BW0W5YJV0
んで、オミクロンの脅威の程は判明したのけ?(´・ω・`)
増えた増えた言うだけじゃなくて、ウィルスについての脅威がどれ程の物かもキチンと報道しないとあかんで

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:27.05ID:wX9r0vte0
一体今まで何してたの?第5波までの反省は活かせてるのかよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:36.43ID:ZxG6k/830
隔離もできず
入国禁止にしなかった偽善者は
テロ支援罪でいいな

ワクチン抗体価が最も下がる時期に頭痛が痛い

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:57.26ID:Hu7QB/JZ0
>>931
ワクチン接種による感染増強だろうその変数は

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:57.47ID:46CscyfD0
>>921
やってるよ
今やってるだろ工作員使ってワクチン打て打てと
製薬会社と利権繋がりでモルモットやらされてんだよワクチン打った連中は
ワクチン接種の申し込み用紙に書いてあっただろ?金出すけど死ぬ責任は取れませんと

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:48:58.57ID:Fn1Gwu/X0
>>946
俺は中共工作員
習近平様や二階俊博様の命で
日本にオミクロン株新型AIDSコロナ撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:05.39ID:5ShTdt+q0
>>957
それって期間は?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:12.90ID:OVv3jhQd0
>>96
どうせ苦しむのはトンキンだしどうでも

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:16.90ID:BvST6RDB0
>>735
PDFだがあったわ
https://corona.go.jp/news/pdf/mizugiwataisaku_20211025.pdf
たしかに中露のワクチンは不明にされるかも知れんw有効リストに入ってなかったわ
パスも中露には出ないだろう
ノバとかJ&Jは有効リストにあるから接種だわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:24.57ID:orTSXqS30
これまで同様
自然に収束するのを待つしかないね

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:40.40ID:6DOciO7I0
>>944
煽りではなく普通に疑問なのですが、
上限、何回接種するつもりですか?

今後ずっと接種し続けますか?

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:41.50ID:F4IS1BQz0
やっぱ都内は水面下で蔓延してるわ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:46.54ID:M1ax0ZEU0
>>785
最後の一行が全てだな
接種率上げるとあっという間に地獄になる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:49:47.02ID:+6m1hEan0
>>907
みんなおまえには言わないことにしたんだってな・・笑笑

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:05.66ID:iBBC331A0
もうあきらめろよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:07.83ID:Ix00DwiK0
>>952
お前頭バルミューダだろ!

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:12.39ID:1WUWaeeB0
>>955
岸田は信念がないってこと?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:13.32ID:DRLVUG370
>>957
打つのはいいけど日本は自分でワクチン作れないから
ワクチンの数が現段階では足りないのよ

前倒しするとか勝手に言ってたけど
生産してる国が輸出を認めてくれればの話

クダの時は五輪があったから輸出してくれたけど
今回はどうかねえ

WHOも途上国にまわせみたいなこと言ってるし

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:15.91ID:9gGZlnJo0
>>968
岸田が行動制限させると言ってるぞ
今テレビでw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:26.51ID:YAiXawnl0
症状が軽くてもウイルスがセットされたら、発現の機会を伺って待機してる状態。疾病を何度も繰り返す運命になる。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:30.34ID:vxQriDiW0
>>963
そんなところ、真面目に読んでねーよ
みんな打ってるし打たないとなぁぐらいしか考えてなかったわ
マジかよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:47.22ID:9gGZlnJo0
>>975
橋なんとかのせいやん

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:50:55.03ID:wshSoQix0
20・30代が中心
2回接種が86人
未接種が36人
36人×4=144人
未接種は2回接種より感染率は1.67倍か
大分差が縮まってきたな
10日までは増えていきそうだ
未接種の分母が減ってかつ未接種・未感染が慎重派ばかりになってくると
逆転するだろうな
2回接種・未感染でアホな奴はまだまだたくさん残ってるだろうし

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:13.00ID:gh2Tdf2Q0
まぁワクチン打てば一時的だけど免疫が上がる
だが問題はその数カ月後
普通の人よりも免疫は無くなり
むしろマイナス
免疫不全に陥る
という話

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:18.15ID:nFvQKjof0
>>936
効果によるメリットと副反応などのデメリットを年齢、肥満などで考えればいいんじゃね
俺は全体での効果95%でも接種しないけど
自分の年代で95%なら考えるがね

・年齢
・肥満
・副反応
・長期的なリスク

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:30.29ID:BW0W5YJV0
>>957
全く効果なかったらそれこそ意味ないやろ(´・ω・`)
コロナ以外の点をどの程度リスクとして捉えてるか、違いはそれだけだぞ
コロナにだけ強くなればいいって人と、
コロナに強くなっても他でマイナスなら嫌だって人がいるやろ?

リスクの捉え方は人それぞれ
例えばジジィと二十歳ではリスクは全く異なる
それを画一化したリスクヘッジで進めるのはおかしいって話やな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:33.06ID:iPlZivhk0
どうせ打つなら塩野義の臨床試験に参加したいわw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:33.75ID:QBCh/aPX0
次はモデルナアームでは済まなさそう(´・ω・`)

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:38.13ID:ewvZq1bF0
>>972
反ワクな俺だけどワロたw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:38.49ID:YJaPEmef0
>>870
いやアメリカで1日1100人死亡だ
慣れとは恐ろしいな
バカの意見を学者も政治家も聞かないし
バカに権力を与えないのがサイレントマジョリティ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:41.37ID:DRLVUG370
ワクチン5回打ちたい人がいてもワクチンの数には限りがあるから
そう簡単に打てないのよ

首相が昨日今日思い付きで前倒しするとか言っても
生産数は変わらないわけで

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:51:50.04ID:YAiXawnl0
>>785
戦時体制の専制国家にしたのに意味なし。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:00.66ID:Ix00DwiK0
1000なら日本滅亡

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:01.65ID:tjFZFSiy0
>>980
そりゃあなあ
米軍関係ないのに何故か感染がめちゃくちゃ多いところがお膝元やもんねえ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:22.90ID:M1ax0ZEU0
>>989
五回分以上発注してるよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:29.10ID:46CscyfD0
>>979
マジだよ
死ぬ件についてはスルーしてる

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:29.56ID:Q2zpy5wT0
おみクロンくじ
基本無料、人混みで引ける
当たったら課金する必要あり

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:53.23ID:argb4AGJ0
増えてきたね
無料検査もしてるし

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:52:57.38ID:c4xWsa1e0
PCRが無料になれば無症状でも検査受ける奴増えるから感染者も増えるわ
また有料にすれば減るだろ
もう重症者と死者だけ公表してろよいちいち風邪の人数知らせる必要ないだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:53:06.53ID:gh2Tdf2Q0
>>972
妄想もご勝手にw
事実だ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:53:11.31ID:4BW72vdc0
家畜共3回目だぞー

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/04(火) 20:53:20.87ID:jZhv1cJ10
やられたーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。