小銭・飲料しか持たず「寒い寒い」と言う男性…高1女子が付き添って…【茨城】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/01/06(木) 12:13:22.57ID:2OaEfL6D9
※読売新聞

小銭・飲料しか持たず「寒い寒い」と言う男性…高1女子が付き添って○○○番
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220105-OYT1T50062/

2022/01/06 07:59

道に迷った高齢男性を保護したとして、茨城県警常総署は、下妻一高1年の女子生徒(16)に感謝状を贈った。

女子生徒は下校途中だった昨年11月26日午後5時頃、常総線下妻駅の近くで男性(75)に声をかけられた。男性は常総市内の住所が書かれた紙と小銭、飲料しか持っておらず、「寒い、寒い」と言っていたという。女子生徒は男性に付き添って石下駅で一緒に下車し、○○○番。男性が事件事故に遭うのを防いだ。


※一部伏せ字にしています

0206ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:01:22.10ID:eWXzY0x50
ガソリンかけて火をつければ良かったのに

0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:01:23.56ID:UbW8tQ1t0
俳諧はほんと迷惑だな

0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:26:15.57ID:1ZdnSunU0
>>138
昔は、笑える話多かったなw

0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:47:14.08ID:h7IRWh2u0
大人は見て見ないふり
こゆのはピュアな高校生が多い

0210ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:48:45.97ID:mWmsSuzw0
こないだ子供を助けたのも高校生
切り付け男を捕まえたのも高校生

0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 15:53:23.60ID:pPsNUgq40
老人とはいえ油断するなよ女子高生

0212ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:02:41.01ID:oBLX0ph00
>>199
JKに警察に突き出されてねw

0213ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:20:28.41ID:Kchk5FvV0
女子は優しいなあ
男は性欲満たせる相手にしか優しくしないから
爺さんが寒い寒いなんて言ってても絶対に助けないだろうね
社会が男だらけになったら人がバタバタ死ぬな

0214ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 17:21:47.80ID:oDw7x3OY0
おじさんも寒いよ暖めて

0215ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 17:54:39.09ID:jOArXVy70
どの箇所が寒かったのか気になる。

0216ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:03:49.27ID:e9n34bGx0
ああ、中はホカホカじゃ

0217ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:09:39.87ID:rMxjJUhL0
>>10
字余りだろ
中出本番 だよ

0218ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:13:13.20ID:1pgWoTF10
明日、下妻駅で寒い寒いとつぶやく大量のハゲおじの姿が

0219ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:15:35.28ID:rsrywDiP0
なぜ隠した?

0220ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:15:55.22ID:fgsZvG1i0
いい話やけどよからぬ老害も多いからな
若い娘は他の人に託すなりで関わらない方がいい

0221ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:18:05.70ID:LXUz7Ga+0
ちゃっぷい、ちゃっぷい…

0222ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:22:54.55ID:S7ZzD6+T0
>>1
年寄りになったら道に迷ったふりするといいのか…

0223ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:34:15.64ID:oBLX0ph00
このJKは偉いよ
自分も徘徊老人に出会って警察に通報したことがあるけどかなり人通りがあってもみんな無視していくんだよね
声かけたのは本当に勇気があると思うよ

0224ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:38:55.24ID:mw3MkfOn0
>>217
ゴ無本番ならピッタリ

0225ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:39:12.63ID:GcudUq/B0
>>223
そりゃ、自分が学生でなけりゃ何の恩恵もないからな。
転んだ拍子に頭打って、結構な出血して倒れてる人を介護(頭高くするために膝枕)しつつ止血しつつ救急車来るまで、その姿勢で手を振って交通誘導までして家族への連絡、状況説明の為に病院まで付き添い警察へも状況説明もしたけど、何の恩恵も無かったからね。
おっさんは辛いわ(´・ω・`)

0226ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 18:54:36.85ID:L0ThLeFC0
女子高生が真冬でもミニスカート生足なのは、あそこがめちゃくちゃ暑いかららしいな

0227ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:18:55.95ID:SS/uCeoa0
LOでありそうな話だな

0228ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 19:43:42.04ID:vcki9PSx0
寒い、寒いんじゃ、お嬢ちゃんのスカートの中で温まりたいんじゃ

0229ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 20:49:57.75ID:ZHdPKYw30
浮浪者って知的障害者が多いんだよね

0230ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 20:59:57.45ID:b97ijrb00
下校中に75歳保護 茨城・守谷の高校生に感謝状 常総署
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16401684033405

茨城県警常総警察署は20日、自宅が分からなくなった高齢者を保護したとして、守谷市の下妻一高1年、福田星恋(せれん)さん(16)に感謝状を贈り、果敢な行動に敬意を表した。

同署によると、福田さんは11月26日、下校途中の午後5時ごろ、関東鉄道常総線の下妻駅で、常総市内に住む男性(75)から「家が分からない。警察まで連れてって」などと声を掛けられた。

男性は自宅住所が書かれている紙切れや小銭、飲料水しか持っていなかったという。電車内では筆談でコミュニケーションを取りながら、福田さんは男性の自宅があるという石下駅で一緒に途中下車し、110番通報。
警察官が来るまでの間、男性を見守り、男性は午後6時半ごろに警察に保護された。

福田さんは当初、スマートフォンの地図アプリで、駅から男性の自宅までの経路を検索して、連れて行こうと考えたが、徒歩だと約1時間かかることから、母親に電話で相談し110番通報した。

感謝状を受け取った福田さんは「(男性を)家まで連れていかなければという一心だった。助けられてよかった」と話した。萩野谷剛署長は「正義感にあふれた行動で素晴らしい。非常に心強い」とたたえた。

0231ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:48:22.33ID:NvaDQ7sb0
駅員や大人ではなくJKに頼る間違いなくエロ爺

0232ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 01:44:01.01ID:itwS9si+0
倒れた人に声掛けて救急車呼んだり他何かあったら時にサッと行動に出るのは高校生や大学生が多いな。男女ともに。大人は知らん顔するか立ち止まって見てるだけ。

0233ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 10:50:05.54ID:MwmBFJrt0
認知?

0234ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:06:28.32ID:IIYA1A2N0
ちょっと下妻駅行って寒い寒いって言ってくるわ
JKと仲良くなれるかな

0235ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 00:04:56.39ID:seOCPAwi0
>>234
>1
でもこれ一緒に下車した後に緊急通報されてるんだぜ

0236ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 08:56:41.52ID:8vBMaNza0
星恋でセレンさんか
キラキラだな

0237ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:04:50.38ID:KZUhABLp0
ワシも、電車内でいきなりJKに話しかけられて
席を譲られた

0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:11:13.64ID:D/h4s8cn0
最近薄い本でこんなの見たな 無人駅だったけど

0239ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:34:33.44ID:SOIGIL/00
>>188
キャラによってはあるのかなあ…
これは池沼だったてことを言いたげな記事だけど

0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:36:20.15ID:6pIJtqAG0
やっぱ女子高生は天使

0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:36:54.85ID:Wffk7vaQ0
>>217
生中本番

0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:51:30.40ID:6vgBoI6K0
俳諧師なのでしょうね

0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:54:25.81ID:ubRKHWT90
>>196
アメリカのシリアルキラーも怪我しているふりして介助を頼み誘拐殺害していたよね

0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:55:26.99ID:ubRKHWT90
>>236
デブス感漂う名前なのはなぜだろう

0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 10:38:11.67ID:AoPxTMBa0
なんで110番伏せ字にするの

0246ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 10:46:06.51ID:lt2ManYT0
お嬢ちゃん、寒い寒い
わしはもう行き倒れになるだけじゃ

お爺さん、しっかり!しっかりして

ムヒヒヒ

0247ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 10:53:50.55ID:PTuJh83M0
こんなんほっとけばいいのに
幸い何も無かったけど今までも若い子が成人男を助けようとした善意を仇で返す事件あったし
この子が変な目に遭う可能性もあったから正直褒められない
普通に考えて男が女子供の処理能力の低い弱者に助けを求めるのがおかしい
そもそもボケジジイの飼い主の怠慢だしちゃんと世話しろよ美談にするな

0248ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 11:14:13.84ID:ISkorAEN0
おにわ番だな

私はこのへんでドロンさせていただきます

0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 11:17:56.15ID:ubRKHWT90
>>247
そう思う

0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 11:22:22.29ID:KZUhABLp0
事案事案と執拗に騒ぎ過ぎた結果、AEDの問題やら
非婚化未婚化が進んだからな
色々と都合が悪くなったら、イメージ回復を狙って
広報したいって所か

0251ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 13:51:48.55ID:hykKyrEy0
そこな道行くJKさんや
上下に摩ってあっためてくれい

0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 16:41:54.76ID:LgueCGOx0
もうわしはこの寒さで逝くだけじゃ
お嬢ちゃん、さようなら

お爺ちゃん、しっかり、しっかりして

(チラ見するとマツコみたいなJK)
本当に他界

0253ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 09:46:38.17ID:ydJIAe3y0
>>1
そこ伏せる意味ある?

0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 10:19:40.94ID:ARohUfrS0
俺も子供の頃よく遭遇したわ
お婆ちゃんが道でうずくまって痛い痛い言ってるから大丈夫ですかと声をかけたら一緒に居た友達が

0255ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 13:17:08.76ID:GLtM21hI0
記事の方は普通に110番なのに何故伏せ字になった?

0256ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 14:06:58.73ID:8kpS2ssw0
あったけー!
ドラクエX見たい(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています