広島県で新たに272人感染 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★2022/01/06(木) 13:18:02.73ID:d7ZOGysT9
広島県の湯崎英彦知事は6日、同日に県内で発表される新型コロナウイルスの新規感染者数が272人になるとの見通しを明らかにした。200人を上回るのは、昨年9月4日(245人)以来、124日ぶり。

2022/1/6 13:02
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=822194&;comment_sub_id=0&category_id=256

0417ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:03:49.15ID:fXDKxror0
岸田が首相になって初めての波やな
しっかりしてや

0418ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:13:19.25ID:IJd379mg0
室外でしっかりマスク着用
室内で会食でがっつりマスクを外す
クリスマスから正月の結果

0419ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:26:36.67ID:nDtRQbhZ0
>>331
広島市とか言っても、安佐北区のほう?
普通に中区とか山陽線沿いなら、岩国なんて電車の行き先でもよく見るしめちゃくちゃ近く感じるけど

0420ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:26:52.29ID:hzpRmGba0
接触スポーツあかん
https://i.imgur.com/yPipt6d.jpg

0421ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:45:42.86ID:c2+g3C1m0
流川とか薬研堀に米軍兵士よく遊びに来るしな
そりゃオミクロンばらまかれるわ

0422ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:56:13.37ID:fXDKxror0
休日に並木通りをチャリで走ってたら
本通に向かって歩いてるアメ公を何人も見かけたな
何でこんなところまでくるねん

0423ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 21:59:21.10ID:jGkMsuLl0
広島市は岩国市からの通勤圏、
岩国の米兵が広島市まで遊びにくる


そりゃ感染拡大するわな

0424ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 22:32:38.29ID:K1Vf/Tlp0
広島の分際でこのペースか
こりゃ終わったな

0425ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:11:24.36ID:rxDYoxHi0
今さらこんなこと言ってんだぜ?

【感染拡大受け】在日米軍がマスク着用義務化、感染予防措置を強化
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21466275/

コロナ検査で陰性が確認されるまでの公共の場などでのマスク着用や、日本に到着した際の検査の実施、またワクチンの接種状況にかかわらず基地外でのマスク着用が義務付けられるという。

0426ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:16:09.26ID:rxDYoxHi0
>>392
広島人て陰湿で陰険じゃん

0427ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:18:26.97ID:bOWggb4G0
ワクチン2回接種者は未接種者扱いになるのは目に見えてる
未接種扱いだから重症化もするからな早くワクチン3回目打っとけよ
打たない奴は反ワにゃー

0428ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:18:50.33ID:bdT2HzzN0
>>425
ええな
日本は自衛隊ですら義務化出来んからな

0429ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:19:31.92ID:r28lkbOp0
>>423
岩国って山口県だけど広島よりの端っこだもんな
あそこらの人が都市部で買い物、ってなったら車で広島来る

0430ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:20:08.39ID:rxDYoxHi0
>>388
無料PCRは福岡なんかもやってるが?
それに広島の無料PCRはこの年末年始の申込数も多くはないと思うぞ
4日に提出して翌日17時には結果出たから。
デルタの時なんて結果出るまで翌々日の22時とかまでかかってたのに

0431ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:21:47.07ID:quPkD12q0
海外の日本渡航勧告で戦勝国の勝利の地と当たり前のように教えられてる原爆投下で勝利したヒロシマは外国人は来ないよw

0432ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:26:09.25ID:rxDYoxHi0
>>383
ヒント:海兵隊は少し前がアメリカ本土組との異動時期だった

0433ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:34:37.37ID:bdT2HzzN0
>>430
今は1日大体1500件位検査してるらしい。
12月の二週目位までは数十件だったのに

https://hiroshima.stopcovid19.jp/

0434ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:35:06.55ID:4Y8nZEdF0
それにしても奇っ怪な現象だ。人口が少なく首都圏
からも近畿圏からも遠く離れている、沖縄や山口や
広島が感染爆発とは、いったいどういうことなのか?

0435ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:36:07.25ID:dvbTp3pb0
マスコミが報道しない真実

■現行の武漢株mRNAワクチンはいくら接種してもオミクロン株の感染を防ぐ効果はほとんどない
 オミクロン株はデルタ4+(阪大論文)とほぼ同じ変異株であるため、現行ワクチンの中和抗体は感染を防ぐ効果はほとんど無い。

■ワクチン接種率が高い国ほど感染拡大する
 ADEを起こす現行ワクチン(阪大論文)は、何度もワクチンを接種した人ほど感染しやすく他人にも感染させやすい。

0436ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:39:42.68ID:bdT2HzzN0
>>434
米軍←→広島の往来:精々百人程度
広島←→東京大阪etcの往来:数十万人以上

湯崎「米軍が悪い!」

0437ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:42:37.91ID:LUButj2c0
年末に胡町からテクテク歩いたビジネスホテル泊まったけど、途中の風俗街?がゲロ臭くて参った
放射線のせいなのかな

0438ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:42:41.81ID:B31S2CSi0
>>426
お前ほどじゃないよ

0439ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 23:56:01.95ID:U0WtxEML0
持ち込んだやつ出せよ。
何がプライバシーだよ。

0440ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 00:11:53.38ID:qm/91xYK0
>>434
いったい何軍基地があるというのだ

0441ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 00:14:54.68ID:1kiIFz3+0
もう米軍基地は人里離れた山奥か絶海の孤島にでも移転させるしかないだろう
戦争になったときに近くに人家があって戦争できるか?

0442ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 00:44:10.79ID:RYRcOK0C0
>>441
米軍基地は大体人が来ない更地に作られたらしいけど、
後になって基地周辺に日本人が家を建てて住むようになっていったらしい。

0443ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 01:48:13.37ID:IgbXaeRg0
>>1
フラワーフェスティバル
今時知ってる人いるの?

0444ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 01:49:50.31ID:IgbXaeRg0
>>436
お正月、宮島に行く旅行者も多かったんだろうね

0445ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 03:17:38.01ID:SlMY7hF00
>>441
嘉手納とかそうだったんだけど、
嘉手納の自然を守れーとかいって、野生の王国
さらに普天間あぶない!から辺野古に決めたら
「辺野古移転禁止!」

沖縄人は本土復帰も自分で望んだのに、
今じゃ忘れてるくらいだから、言っても無駄

0446ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 03:23:14.42ID:pyNXxpgS0
>>430
新幹線口のPCR検査、並んでたよ

0447ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 04:10:08.52ID:9JJR7NHW0
>>436
米軍基地で働いたり出入りする日本人がたくさんいるだろ

0448ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 04:13:35.24ID:9JJR7NHW0
>>440
イワクニは西アジア最大規模の空軍基地だったはず

0449ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 04:25:11.80ID:uDA8iR2l0
30年くらい前に岩国基地入った事あるわ
知り合いになった自衛隊の人がいて
同行してたから検問?もパス 中で飯くって
その後売店で 軍の帽子買おうとしたらそれは拒否されたw
なんか なつい

0450ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 05:28:22.54ID:Q8eW1ah80
>>37
岩国と広島は近い

0451ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 06:47:47.47ID:BkWO7vvk0
大阪から京都くらいの距離だと思うと近いかもな
東京からだと鎌倉くらいか

0452ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 06:56:21.68ID:4olgWQul0
湯崎知事は広島割で観光客誘致してたからな
米軍だけに責任なすりつけるのは無理だろ

0453ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 08:26:32.05ID:v8Jz8fCZ0
>>446
容器もらに並ぶ→翌日以降の提出日を予約してその日に検体を持ってくる→混んでなきゃ翌日夕方までには結果通知の流れ。
今並んでる奴等は今から検査したいんだろうから、年末年始増えた件数には入ってないだろ

0454ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 08:46:04.12ID:a9m3ohDy0
広島でコロナが大流行。
まあ、原爆を落として人広島市民を皆殺しにしないと日本中がコロナに汚染されるぞ。
原爆ドームからの残留放射能で脳みそがやられたみたい?

0455ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 08:47:48.55ID:5kbMUtNE0
米軍基地が原因なら
何で横須賀 福生辺りで増えないの?

0456ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 08:48:07.57ID:w2t6o4xJ0
うわぁ、人としてどうかと思う

0457ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 09:55:39.49ID:PcZPEU8e0
>>442
神奈川の基地見てそう思うのか?
旧日本軍基地の再利用やんけw

0458ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 10:05:28.68ID:A/oGFsek0
>>455
昨日横須賀市8人
8人という数字は12月29日から
1月5日までの累計に匹敵する
この先どこまで伸びるのか

なお基地のFBにて毎週金曜に
コロナ患者の累計発表があるから
夜あたりに見たらいいぞ。

0459ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:05:30.59ID:RYRcOK0C0
>>457
桑田佳祐「そうね大体ね」

0460ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 20:09:24.41ID:NAlntZMN0
>>455
今日横須賀で200人超の発表があったみたいだな
今までは黙ってたってことになるだろう

0461ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 08:20:17.10ID:aBLoDf0B0
>>460
は?横須賀基地は毎週金曜に
FBで発表してきてますが???
妄想は大概にな?先週は祝日の関係で木曜

0462ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 08:48:03.04ID:0NKnjdR10
たしか広島は1人目でたときに関西行ってた人だから
県内での市中感染でないといったところだよね
希望とか願望が入っちゃったな

0463ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 09:59:16.57ID:/M56olNf0
>>462
その段階ではそれしか疑えなくね?
米軍が発表したから米軍由来の可能性が急浮上したわけで

0464ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 12:01:31.63ID:HBQt3tnA0
>>1
無能!湯崎知事が居る広島ならこうなる罠。

必要な事はせず余計な事はする。

0465ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 13:47:29.44ID:AOkl5f2D0
>>464
ホンマそれよ

0466ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:37:21.11ID:qUozh2em0
>>461
毎日じゃないってことじゃないかw

0467ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:38:49.27ID:qUozh2em0
>>464
何が必要で何が余計な事だったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています