【オミクロン株感染拡大】東京都の小池知事 「超音速という感じで進んでいる」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/07(金) 10:09:25.31ID:EuJsmuX+9
■全国4000人超感染 東京641人

一日の感染者数が4000人を超えました。

東京都では6日、新たに641人の感染が確認され、この1週間で10倍となりました。

沖縄では、過去最多となる981人が感染。全国では、4475人でした。

■小池知事 感染拡大は「超音速」

「超音速」と表現しました。

東京都の小池知事は、岸田総理と官邸で協議し、感染拡大のスピードを「超音速という感じで進んでいる」と述べ、
ワクチンや飲み薬を重点的に確保するよう求めました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240615.html

0166ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:22:55.67ID:r/NBqub30
流行語大賞狙いかよ

0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:22:58.32ID:lV9JZY0J0
やっぱり呆けていたか

0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:24:51.41ID:1haw/vt40
相変わらず言葉遊び好きだな
これから医療崩壊もおきるわけだが対策も音速でやってくれるのか?

0169ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:25:16.10ID:cfOWDgYa0
今月末には感染爆発してそうだなww
こんなことなら感染が落ち着いていた
11月や12月に一発風俗行っておけばよかった

0170ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:26:24.88ID:ipai9MUU0
百合子 「まだ専門家からきちんと聞いていないのでわかりません 以上」

0171ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:28:03.78ID:4by257LS0
まあそろそろ増えるのは大方の予想通り

0172ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:32:37.63ID:6i1liGrK0
#ADE #抗体依存性感染拡大
#jpsikadoctor #鹿先生
https://nico.ms/sm39865308
イギリス公衆衛生庁最新リポート
武漢α型ワクチンはオミクロン感染をブーストする

0173ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:32:49.45ID:FM+7hQC50
速さが足りない

0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:33:10.88ID:1hEWjeTs0
中抜き美味しすぎてやめられないとな

0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:37:19.93ID:N/GpY6wh0
こんなのが主張のトンキン民m9(^Д^)プギャー

0176ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:38:00.77ID:eF37aC2z0
一週間後の共通テストどうするのよw

0177ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:38:39.96ID:Bqcp/BWS0
ただの風邪になる直前の最終段階だからね
慎重に見極めるしかない

0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:45:56.04ID:zhBpU4fR0
>>137
孫正義の名言を思い出したわ

0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:57:33.52ID:q5ZoTHGs0
ハゲは進んでいるのではない進化しているのだ
オミクロンも同様

0180ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 13:59:51.97ID:4by257LS0
まあそろそろ増えるのは大方の予想通り

0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:01:14.79ID:wdZzI91K0
ぶっちゃけ自然体でなるように任せるのが一番
無理に逆らうから、変異したり感染拡大を広げる

0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:11:58.94ID:9EYOZhf40
ワクチン打ってるから大丈夫だよな

0183ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:35:10.69ID:6C/nfCTs0
>>1
超音速をマッハて言うやついるけどマックというのが正解な
海外ではお前は何を言ってるんだと言われるぞ

0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:39:06.44ID:aN4KxICu0
超音速って意味しってるババア?

0185ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:46:43.23ID:3xIyNsLb0
>>181
ホントそれ
人が生まれ持っている、自己免疫力や修復力が一番信頼性高い
長い人類の歴史から見たら、今回のワクチンなんて何の保証もない

0186ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:47:17.00ID:mzAI+uLB0
またくだらん対策し始めたな
無能小池

0187ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 14:57:54.40ID:HRWoNWUt0
超音速なのに、対策は会食の人数制限だけ
相変わらず野戦病院はなし
医療拡充もなし
小池無能すぎる

0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:06:34.53ID:GMas8/uh0
検査も計算も追いついてない感じだから、まあ言いたい事はわかる
「サイボーグ009のようなスピード」とか言ってもきっと一般人にはピンと来ないしな

0189ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:08:26.92ID:Hh1YKRqS0
コンコルドか

0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:10:35.97ID:Hh1YKRqS0
>>162
物理的な距離の近さだけが
問題なんじゃないからね

0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:11:33.78ID:z/sUuS3h0
ネットでは光の速さが基本だから遅すぎじゃね

0192ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:26:13.96ID:5rpfBhzQ0
今日は何人?

0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:30:46.10ID:wd0MIw8n0
そうさコロナは光の速さより速いよ
一夜明けたら誰でも感染者

0194ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:31:38.88ID:ppdwOoMb0
北が新しく飛ばした超音速ミサイルは
イージスアショアでは迎撃できないもんね

0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:31:59.19ID:MpOtxqjk0
>>1
そうかあ?

前回に比べりゃスローペースな気はするが

0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:34:09.21ID:izxeFZBvO
五輪を開催したからだぞ

0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:34:48.69ID:3yuh/zPE0
コロナで寿命がマッハ

0198ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:35:37.55ID:T7qm+tk/0
グランドール?

0199ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:36:20.60ID:dGhGZYAe0
マッハで増えとる

0200ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 15:41:37.35ID:zphOBzfI0
水際対策のいいかげんさには一切触れないスタイル
不要不急の海外渡航やめれ。

0201ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:16:40.37ID:EbeZpjUx0
超新星ニダ

0202ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:33:10.62ID:dNI9M/1Y0
風邪薬でも飲んでりゃ治るだろ?
騒ぎすぎ

0203ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:38:06.49ID:n5PsnDu80
だからなんだよ

0204ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:44:11.06ID:dvsRwOce0
量の単位と速さの単位を混同されてて気持ち悪いわ

0205ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:47:28.68ID:MZ+/mJkp0
意味も分からず科学用語を使うのは、オカルト信仰者の特徴。

0206ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:47:55.70ID:I4vp6xoy0
東京922人

0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 16:49:37.58ID:YyibAAPK0
百合子とやりたい

正直お前ら、やれるチャンスあったらやるだろ?

0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:05:06.85ID:SOzeRBBt0
1000人超える前に打ち止めしたな

0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:05:48.25ID:L8r3NcMU0
オミクロンの感染速度は異常に早い
完全に空気感染だ、
ここまで速いのは、今までの株とは感染経路、感染方法が違うのだ

たった1週間で世の中の状況は一変する
もう電車もスーパーも危険な場所だ
飲食だけではない

うがいもマスクも手洗いも防御には不十分だ
空気感染だと、空中浮遊のウイルスが裸眼から体内に侵攻する
もうガスマスクとゴーグルがないと防御が出来ない危機的状況

まじでなめない方がいい
オミクロンは今までのウイルスとは違う
日本人全員、罹患するのを覚悟した方がいい

ここまで長引くのは、人類抹殺のためのウイルスだからだ
これは地球の意思、神の意思で逃げられないのだ

0210ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:07:08.56ID:5sCgeaA/0
最近はコロナが落ち着いていた為か久し振りに聞く名前だね
>小池知事
ああ少し前に東京五輪一周年式典たらなんたらで名前が出たかw

0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:09:44.81ID:XNIzv4xl0
148 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/07(金) 12:52:20.70 ID:XNIzv4xl002574

他国ではもう空気感染すると断定されてるのに
日本ではいまだ隠蔽してます

これでいいのでしょうか

空気感染ならほぼ市販のマスクは効きません
それも隠蔽してます

本当にこれでいいのでしょうか

オミクロン株が空気感染するという事実は
外国の専門サイトを読めば一目瞭然です

英文ならある程度読み書きできる人でも
日本のマスコミを信じきってて
本物の記事を読みに行かないようです

これでいいのでしょうか

0212ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:10:42.21ID:Nei21vGd0
2022年末まで緊急事態宣言で酒禁止にしとけって

0213ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:13:00.93ID:oQF+JfBs0
>>209
感染速度が速いのは、単に感染してからウイルスばら撒くまでの時間が短いってだけ

0214ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:17:02.47ID:hqz19v8Y0
>>1 スーパーソニックじゃなくて日本語で超音速っておかしいだろ。
この婆さん、仮病で入院してたと思ってたが、マジで病気でまだ回復できてないってことか

0215ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:22:54.48ID:mzAI+uLB0
さあ酒でも飲みに行くか

0216ニューノーマルの名無しさん2022/01/07(金) 17:48:43.68ID:tm1cOLy10
たかが1200km/h
そこらの市販車でも300km/h出る時代に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています