「感染者、あっという間に倍」尾身会長が危機感 高齢者の3回目接種が最優先課題 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/01/08(土) 12:29:27.54ID:hlbsg4YL9
 政府の基本的対処方針分科会の尾身茂会長は7日の会合後、今後のオミクロン株対策について「重症化しやすい高齢者を守ることが重要だ」と述べ、高齢者へのワクチン3回目接種を急ぐことを最優先課題にすべきだとの考えを示した。
 尾身会長は「感染拡大のスピードがものすごく速く、感染者はあっという間に倍になる」とし、医療提供体制が逼迫することへの懸念を示した。現状では、オミクロン株感染者の重症化率が低いことから、「多くの人に『大したことないんじゃないか』との思いがある」としつつ、油断はできないと強調する。
 沖縄県では若者の感染者が急増しているが、過去の傾向を踏まえ、今後は感染者の波が高齢者に移る可能性があるとみる。「(3回目の)追加接種の前倒しをかなりやっているが、少しでも早くやっていただきたい」と求めた。
 尾身会長は、7日の会合では「(医療逼迫などの)状況によっては緊急事態宣言を出すことも考えておいた方がよい、という意見が出た」と明かした。一方で、高齢者の3回目接種が進み、米ファイザーの飲み薬が国内で供給される見通しの2月には、「明るい兆しが出てくると思う」とも述べた。
 市民に対しては、「マスクをして、飲食の際に大声を出さず、換気もする。学んできたことを注意深くやってほしい」と呼び掛けた。(池田悌一)

東京新聞 2022年1月7日 19時38分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/152981
★1 2022/01/08(土) 07:54:00.59
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641596040/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:22:43.44ID:XmfE6Fem0
__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |    外食文化研究所・水ロ 
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:23:09.68ID:NQ/BhrYI0
>>950
今のペースならぼ次の次のになるわなw
5回目からは有料になるかもな…

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:23:51.05ID:SheRGjwk0
>>888
ブレインフォッグが怖い怖いwwwほんま痛いわあこういうの

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:24:02.73ID:3If7KZYE0
>>1
ワク珍の発想が謎なんだが、全員に行き渡らないワクチンに縋って何を思い描いてるんだろう?
アホの売電がアホの国民にやってる感出すためとと、ワクチン利権で儲けるためだけだぞw

日本国に原爆落として無実の日本国民を溶かし殺した大虐殺の言い訳が、結果的に戦争終わって犠牲者数を最小限に抑えられた、単純な算数だよ
だぞ?

おまえらが死のうが、無駄に増えた人口が減るのはアメリカ政府にとって好都合でしかないし、ワクチンが売れれば儲かるし、コロナなんて最高の医療が受けられるならただの風邪だからな

デンマークの昨年11月20日から12月12日までのデータ
ワクチン接種後日数別のワクチン有効率(オミクロン)

1-30日 55%
31-60 16%
61-90 9%
91-150 -76%

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:24:29.15ID:pIWvhpXN0
尾身クローン

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:25:23.62ID:Yhli8AmX0
>>3
習近平は気使ってもらったのにな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:25:47.88ID:M+S+m2o00
またまた「テレビクソマスごみウイルス」 が蔓延してきた模様

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:26:16.67ID:SheRGjwk0
>>942
とりあえずこの洗脳されたゴミみたいなやつを駆除するのは正しい事やなあ、と実感するわ
ブレインフォッグてw言われた事しか受け取らないwだっさ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:26:21.89ID:lCZUm3v90
ねえねえ尾身さん久しぶり

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:26:32.63ID:ttu/KggP0
オミクロン株感染が大爆発している!
現行のワクチンにはオミクロン株に対する効果はないから
とんでもないことになるぞ!!!!
だからワクチン接種だ!  急げ!! とにかくワクチン接種だ!!

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:28:06.45ID:HjirXkZF0
>>951
感染者の半数はブレインフォッグの後遺症残ってるのは事実だからな
長期的に顕著な思考力や集中力の低下

低学歴低収入にお花畑多いんだよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/91723af006683d067ad3b62d6165495cd39e3cd5

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:28:35.26ID:fqpfzRdz0
まだ高齢者優先でいくの?30代40代優先でいいじゃん
ワクチン接種しないやつは入院も後回しでいいじゃん

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:29:18.92ID:U4j+gJ0t0
もはや飲食店オーナーは
株屋
種銭あると楽やわ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:30:04.10ID:Qft9DGnf0
>>963
情弱発見!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:30:11.51ID:Uf6C4D1f0
>>961
型が違うから効果ありませんよ
むしろワクチンが通常あるはずの防衛能力を奪っている
反論できる?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:30:39.51ID:MdhrOrsa0
>>962
お前もう20回くらい一気に打ってもらって生まれ変わった方がいいよ
転生したら勝ち組になれるかもしれんw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:31:10.45ID:SheRGjwk0
>>962
うんwだからそんなん貼るだけで納得するような低い知能のやつならもういらんよねって話ね。しゃあないよね、考える力がないもんな明らかに
お前は確実に頭が悪いからw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:32:50.87ID:4y2xXFBh0
>>1
尾身さん、助けて!
もう我々国民はあんたに頼るしかないんだよ!

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:33:59.36ID:KaUd4R0K0
若者が老人の盾になってるのよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:34:02.86ID:bYRF8WJH0
超蔓延でもオミクロンで重症化ゼロ
流石に

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:34:04.47ID:SheRGjwk0
後遺症がーwブレインフォッグがーw
こんなんでへえへえ騙されるってよく生きてこれたなあ。どんなけチョロいねんこいつら

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:36:00.35ID:M+S+m2o00
テレビ世論に逆らうのが面倒なので、マスクしてる奴は多いが、
真剣に怖がってる奴は少なそう。 まあ「個人の印象」 だけどな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:36:21.21ID:3If7KZYE0
>>971
アメリカでは毎日2千人亡くなってるけどな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:37:35.38ID:HjirXkZF0
>>968
君はそもそも考えられる頭自体がないw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:38:45.61ID:SheRGjwk0
>>975
必死になって考えたのがそのレスかよwww悔しいんだねえw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:39:30.95ID:SheRGjwk0
この馬鹿はこのヤホーの記事を見て、何をもってこれが事実と判断したのかねえw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:39:31.71ID:HjirXkZF0
>>972
いやいやだからさ
ブレインフォッグがあったってのは先行して流行ってる国の感染者から抽出した客観的事実に基づくデータなので。
半数にブレインフォッグがあるという客観的事実を直視できてない
脳内お花畑で生きてるってことでOK?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:40:15.52ID:SheRGjwk0
あーそうかwこいつブレインフォッグなんやわwwwバーカ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:41:22.46ID:MdhrOrsa0
ブレインフォッグ野郎を弄るスレになりますたw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:42:28.75ID:SheRGjwk0
>>978
はいデータ出ましたw
だからそれで終わりやろ?wブレインフォッグってなんなんかなあw
悔しいのう悔しいのうw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:43:02.33ID:SheRGjwk0
>>980
馬鹿はホンマ馬鹿なんやねえと実感するな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:43:18.32ID:HjirXkZF0
国民の多くはワクチン二回接種済みで、少数派の非接種者に低学歴低収入が多いのはなるほど
情報収集できず客観的事実が目の前にあっても直視できず逃避する傾向と
会話しててバカさがよくわかるね笑

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:44:23.57ID:SheRGjwk0
>>983
この程度で情報収集www腹いてえw
情報源はヤホーw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:45:33.74ID:SheRGjwk0
目の前にある客観的事実はワクチン無意味って事だけなんけどw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:45:34.18ID:bYRF8WJH0
>>974
日本の話だよ
あんな生活習慣のなってない奴の話してどうすんの?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:45:59.82ID:HjirXkZF0
ブレインフォッグの調査したのは
英ヘルスサイエンス企業の「ZOE」だよな

こいつ記事の内容も読めない馬鹿w

だから非接種者は低学歴低収入ばかりって言われんだよ笑

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:46:23.12ID:SheRGjwk0
>>983
ほらほらw早くブレインフォッグって何か情報だせよw得意なんやろ情報収集www

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:46:34.64ID:HjirXkZF0
まず日本語を読解できる国語の勉強からやり直してきなさい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:47:01.10ID:HjirXkZF0
ブレインフォッグも知らない馬鹿w

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:48:39.43ID:SheRGjwk0
>>990
あーわからへんのやあw
モヤモヤするとか集中できないとかは情報源とは言わないぞーw
そもそもの意味はなんなんだろうねえw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:49:49.44ID:SheRGjwk0
もはや低学歴低収入でしか煽れない恥さらしw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:49:54.91ID:bYRF8WJH0
そこが言ってるだけのことを信じるのもね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:51:02.75ID:SheRGjwk0
ヤホー見て納得できるような低脳が只今必死に長文を考えております

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:52:39.83ID:SheRGjwk0
もうこの馬鹿飽きたから飯食ってこよーっと
はよ3回目4回目打って死ね!

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:53:42.22ID:HjirXkZF0
あと5スレあるぞ?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:53:47.16ID:sEgwNbhI0
1日10万人超の感染者が出たらその内重傷者は何人?
医療が逼迫してコロナ以外の患者に手が回らなくなる

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:53:52.50ID:HjirXkZF0
5レス

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:54:43.71ID:WHZWe/UQ0
あっ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/08(土) 18:54:54.03ID:sEgwNbhI0
あほー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。