【モデルナCEO】オミクロン株に有効なブースターワクチン  今年秋までに準備できる [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/11(火) 13:46:16.48ID:rTsS2c7Q9
製薬会社モデルナのステファン・バンセルCEOは、自社はオミクロン株に対して効力を発揮するワクチンを
今年秋までに準備できるとするとの見込みを発表した。

バンセルCEOはCNBCテレビからの取材に、モデルナ社は近いうちにブースター接種の臨床実験を開始すると断言し、
ブースターの性能についてクライアントの希望を聞きながら開発していると語っている。
https://jp.sputniknews.com/20220111/9923930.html

0237ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 20:06:13.71ID:uu9Fwrts0
>>1
デルタ用どうなった?w

0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 20:49:52.77ID:gEah7eVR0
秋にはそのブースターワクチンが効かないやつが出てそう

0239ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 21:28:18.49ID:MGs8Yc0A0
秋ってお前…

0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 21:42:15.52ID:iEEaow4W0
ファイザーは3月なのに

0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 01:12:56.08ID:qzXdAXQU0
今回のはたまたま即死者がほとんどなかったけど、この次はあっという間に死んでしまうかもね

0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 02:09:02.73ID:lIldOpzu0
今年秋?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 03:11:06.71ID:OijcIacK0
じゃあ今のワクチンは有効じゃないんだろうから打たなくてもいいな

0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 03:14:41.06ID:5BxdWbfW0
そのころには変異しとるわ

0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 03:16:21.91ID:4QMkXJ/R0
そのころは次の次がでてるわw

と言っても、これが風邪のワクチンを研究して100年以上たつが
商品化できなかった原因でもあるんだよね。

0246ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 03:25:47.45ID:42eqSmrz0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

0247ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 04:42:00.91ID:2moFbGUu0
秋か…
もうちょっと早くならないか…

0248ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 05:40:37.41ID:5WUhPz2a0
風邪ひかなくなるかもよ

0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 08:26:23.76ID:xOVPxxD90
臨床試験やってたら時間かかるわな
ファイザーはすっ飛ばして出すとか言ってるけど

0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 10:08:34.38ID:9jxFMdV20
まだ打つの?w

0251ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 10:10:46.53ID:KQzwezdS0
もしやオミクロン2や3が出てくることを示唆しているのか

0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 10:57:17.07ID:sZq1djML0
秋なら間違いなく新株流通w

0253ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:34:41.14ID:/kqiVnli0
多分そのころには変異して別のが

0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:40:09.57ID:jVo44JeR0
秋までなら、オミクロンの不活化ワクチンも出来るやろ
安心安全なワクチン作れバカ

0255ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:40:49.68ID:D7guHwMv0
そー言えば2010年に蔓延した新型インフルエンザのワクチン接種後も超過死亡数が激増したんだよな。

0256ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:42:39.65ID:7NY58x3e0
>>253
すでにしてるかも?

0257ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:42:41.48ID:ze4fp3Sm0
今までのワクチンは一体なんだったんだという糞発表
また90%防げますよとか宣伝すりゃいいだろという、やっつけ仕事感が半端ない

0258ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:44:55.05ID:X8Ov1BDF0
>>256
もうしてるでしょ

0259ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:45:30.64ID:Pfx8IEWr0
>>2
この2年同じことばっかり言ってるよね

0260ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:50:52.66ID:beCGgMSk0
デルタのやつは?

0261ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:50:59.03ID:+vLjfxsp0
じゃあさっさとオミクロン株に無効なゴミワクチンを回収しろよw

0262ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:16:03.89ID:8Q4IflSw0
その頃には別の型出てるよね

0263ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:17:07.03ID:8Q4IflSw0
いつまで無意味なことやるつもりなのかな?欧米もワクチン後に過去最大の感染拡大になってる自覚あるのかな?

0264ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:29:18.44ID:++PTv8QT0
>>45
シグマとオメガが強そう。

0265ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:35:42.70ID:KWt3tPdG0
それよりデルタ株対応まだですか?

0266ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:36:43.03ID:p0ePT8h00
その間に新たな変異体が10ぐらい出てるだろうに・・・
もう終わったんだよ

0267ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:48:55.93ID:eUKu7el40
>>1
クライアントって誰だよ
まさかゲイツじゃないだろうな?

0268ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:22:42.84ID:heLPLdpa0
秋ごろにはおとめ座株とかが出てきてるんじゃないのかな

0269ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:26:43.48ID:vJjooiJY0
>オミクロン株に有効なワクチンを3月にも準備できるとし、最初のワクチンは自己責任ですでに生産を開始したことを明らかにしている。

なに自己責任ってw
見切り発車ってこと?

0270ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:33:45.41ID:K0ye8xs+0
いま、主要国が抱えてる「少子高齢化問題」
を解決するために「早死ワクチン」作りかねないんだよな。

ワクチン接種者はみんな70くらいで死ぬの。

0271ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:34:10.23ID:K0ye8xs+0
>>269
治験省略ってことでしょ

0272ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:46:14.77ID:xeAwoO+T0
ガンダムの後付けスペックダウン並の酷さ

0273ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:17:27.41ID:4LeyfLIm0
モデルナは治療薬開発してないの?

0274ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 23:41:52.84ID:UmAkWGUZ0
三週間で出せるって豪語してたのにな
最初は無理やり三倍量でごまかしたけど
後は何回やっても失敗ばかりでどうにもならん

0275ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 08:20:20.70ID:b0rwMS580
>>4
何、忍術を少々、ね。

0276ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 08:25:25.44ID:6dEl9oXh0
モデルナ毒チンw
ユダヤ金融の犬は地獄に墜ちろ!

0277ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 08:28:01.03ID:v8pdX3gZ0
オミクロンの感染力が早すぎて秋なんか話にならんよ(笑)
3月中には殆どの人間が感染して、そこから収束だろうな

0278ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:48:00.94ID:vgOTAsEd0
>>277
ただの指数関数な西浦モデルなら今月中に日本人全員感染で来月には収束
ゲイツの予定通りと

0279ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 13:59:12.75ID:lTwnT97r0
秋でも正直厳しいな
来年やろ

0280ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 14:01:44.22ID:Xu704xAJ0
次がまた流行るから間に合ってます

0281ニューノーマルの名無しさん2022/01/13(木) 22:01:40.40ID:jzJsmkn90
治験まともにやらないワクチンとか毒でしかねーわ
ワクチン打つほど心筋炎で死ぬ奴が年単位で増えていく

0282ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 01:47:44.85ID:VXkNHkZI0
ただ、過去のパンデミックはすべて3年以内で終わってるから秋なんてコロナが終わってる可能性は本当にある

0283ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 01:49:49.33ID:MNsWS90g0
あれ?
すぐできるんじゃないの?w

来月くらいにはできるのかと

0284ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 02:09:11.54ID:rTgnQNf00
オメガまで行ったら次はどうすんだろ。
アルファ2、デルタ2、オミクロン2かな

0285ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 04:48:41.55ID:2NsY6sw+0
>>282
今まで「風邪」で済まされてきた病気をコレラやエボラ並みの致死性ウィルスに祭り上げてる誰かさん達が
十分美味しい思いをしたら、あっという間に状況終了するだろ。

0286ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 08:28:05.32ID:7LWZe0130
秋にはオミクロン完全に終わってんぞ

0287ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:06:27.56ID:LmvnvOLn0
>>286
十一月に一旦終わって、今、このリバイバル、大フィーバ状態。
不安を煽っているトコが諦めない限り何度でも再燃可能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています