【アメリカ】新規感染者 140万人超、過去最多を更新、集中治療室で治療 2万4000人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/12(水) 10:24:00.94ID:HPvuJC4y9
新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大が続くアメリカで、1日あたりの新規感染者数と入院患者数がともに過去最多を更新しました。

CDC(=疾病対策センター)の集計で、10日のアメリカ国内での新型ウイルスの新規感染者数は140万人を超え、過去最多を更新しました。
また、アメリカ保健福祉省によりますと、11日時点の新型ウイルスによる入院患者数は14万5982人にのぼりました。

現地メディアは、入院患者数が2週間前の約2倍に増加し、これまでで最も多かった去年1月の14万2000人あまりを上回り、過去最多を更新したと伝えています。
また、2万4000人ほどが集中治療室で治療を受けているということです。

こうした中、全米の5000の病院のうち約24%が「深刻な人手不足に直面している」と報じられていて、医療体制のひっ迫も懸念されています。
https://www.news24.jp/articles/2022/01/12/101012427.html

0102ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:07:17.48ID:rWl3tKlj0
ただの風邪厨どーすんのこれw

0103ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:08:27.21ID:REJET4DZ0
>>101
ホントにね
ちょっと謙虚になって慎重になって人間に出来ることを粛々と実践してればそれこそコロナなんてそんなに恐れることないのに
ワクチン打ったからただの風邪!マスクしない!外出しまくる!手洗いしない!みたいなバカも居れば
ワクチンは陰謀!コロナは存在しない!みたいなバカも居る

普通にワクチン打ってマスクもして出来る感染症対策をやって人流や会合を減らせよと
こんなことすら出来ないんだから人類って集団になるとどれだけアホなのかってよく分かるよ

0104ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:09:55.29ID:p0IHtJrn0
>>99
一般人と医者の症状の定義の違いわかってる?
お医者さんのツイートから引用
https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1417233749079732227?t=jvC0u9BmjhDWGsPCjgnjWw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0105ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:12:35.69ID:FvToprS60
アメリカだけ異次元
痩せろと言いたい

0106ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:13:30.01ID:EONzaEhi0
オミクロンは一般人が認識する軽症でいいわ
すぐ肺炎起こす今までのコロナと一緒にしちゃダメだろ

0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:16:32.55ID:e+cBpM+s0
無保険のクズは氏ね政策だしなw

0108ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:18:22.72ID:pmiraIi+O
これでもしのいでる米帝さんは相変わらず物量戦強いな

0109ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:19:00.37ID:4QMkXJ/R0
>>96
アメリカはワクチン接種者は隔離不要。
感染したままレストラン行ってもOK。

だから感染者爆増しているんだろうけどねw

0110ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:20:48.12ID:oqfYGIoJ0
これだけ国内めちゃくちゃなのに株価ノーダメとかうらやま

0111ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:23:11.87ID:C5KYfr7U0
FDAとか、CDCとか名前だけ聞くと一昔前はすげー優秀な機関だと思ってたが、かなりポンコツだよな。

0112ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:33:05.69ID:Ii99+s430
コロナ「ちょっと素早さに多めに振るか、ポチッと」

0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:34:37.41ID:PVSIUsrN0
デブが多いと収束しにくいと勝手に思ってる

0114ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:39:59.63ID:xguWl+ZS0
元々ICUに入ってる奴がコロナ陽性というビジネス

0115ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:40:22.00ID:PLqZM/Sc0
日本って検査数1日100万できるの?

0116ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:41:34.31ID:jyf+I7WH0
>>4
にしては、アメリカ株上がってるね

0117ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:47:37.46ID:v2klTUYj0
>>116
不景気になると金融緩和期待で上がる

0118ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:51:01.65ID:2+l+hABz0
トランプの方がどう見てもマシ

0119ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 12:51:55.65ID:lfUmCoLY0
>>17
武漢研究所にアメリカが出資してたから

0120ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:04:28.57ID:nrk1T+Nq0
>>116

投資家は、もうじきピークアウトするとみてる。
今後、入院患者の死者数は増えるだろう。しかし、
入院した奴らは経済上はもはやいないのと同じなので、こいつらが死のうがどうなろうが株には影響しない。

0121ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:28:40.91ID:8NEn8OLp0
>>13
感染二回目なんて奴はざらにいる
基本的に馬鹿がかかる病気
だが馬鹿に移されない対策も必要

0122ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:50:55.65ID:x0rwHAn60
対岸の火事じゃないぜ

0123ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:52:00.51ID:w325sLcj0
変異したのか?

0124ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:52:53.99ID:CDDBJjYH0
>>123
98%がオミクロン株

0125ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:53:09.85ID:6Yzn/UZ80
>>17
大国だから。
大国は何やっても許されるんだよ。
世の中、力こそ正義。

0126ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:53:35.71ID:1Am/czvv0
>>1
3回ワクチン打っても効かないから世界は4回目接種始めたんだってな
2回しか打ってない日本は当然効くはずもないし、時間経ちすぎてるからもう抗体自然消滅して打ってないのと一緒になってるからな 
早く日本も3回4回と注射しないとダメだ   

 

0127ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:53:48.53ID:H3pXMJCH0
これはもう好き好んでのわざとやろとしか考えられん

0128ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:55:23.92ID:H3pXMJCH0
>>103
根本的な感染症に弱い生活ってのを改めないのが不思議よな

0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:57:31.40ID:2ryNH/ZA0
>>53
行き過ぎると似てくるんだろう。
右翼と左翼みたいなもん。
まぁアメリカくらい反ワクチンが多いと憎悪もわくかもしれん。
日本じゃ無視出来るレベルだから実感ないが。

0130ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 13:59:32.93ID:6Yzn/UZ80
>>88
核武装国家に損害賠償とか無理だよ。
中国が払うわけない、動かぬ証拠が出てもそれでもしらを切るだろう(-_-)

0131ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:09:48.84ID:2l6b8GvT0
感染140万人のインパクトはすごいけどICUが2万4000人の方がヤバイだろ

0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:11:48.81ID:MX3d252y0
>>115
少し足りないな。民間まで総動員して80万に届かないくらいか。
つうか100万の感染者計上するなら陽性率50%でも検査数200万必要になるな。もっとも日本でこの感染者数を出すにはアメリカの3倍の感染スケールが必要になる。
そして東京あたりの検査数には民間で拾われた分の確定検査が含まれたりと案外複雑だったりもする。

ここらいろいろ考えてくれ。ヒントみたいなものだなw

0133ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:13:30.91ID:MX3d252y0
>>114
普段からICUそんなにパンパンではないからな。ビジネスにするにはちと無理があるかもなw

0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:32:33.24ID:CDDBJjYH0
【オミクロン株】全米の新規感染者の98.3%・・・米疾病対策センター(CDC)の最新の推計 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641962598/

きゅーはちくん

0135ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:33:28.52ID:v2klTUYj0
>>128
銃犯罪多くても銃規制されないのと同じよ

0136ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:35:02.94ID:5xgri7g80
重症化しそうなヤツらをワクチンでポアしとけば
集中治療室に余裕が出来るしワクチンが重症化を
防ぐってデマ流しても気づかれへんやろ
今こそ統計マジックの時

0137ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 14:38:53.64ID:XxPOdgmp0
>>83
運用上の問題なら現状類に留め置いてグラデーション対応できる方が整合性がある
二類じゃ余る五類じゃ足らないなんだから

0138ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 16:53:48.19ID:SuzsOuPj0
ICUとかめちゃくちゃ金かかるやろ
医療費どうしてんのかね

0139ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 18:04:12.00ID:MNCfvcVo0
ジョーがワクチンワクチンと吠えてるだけで、
認知症のジジイがトップではもう去年以上の死者の数になるよ。

0140ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 18:05:45.31ID:kOM6+fk00
毎日140万とか数えれるのがすごい
日本だと無理でしょう

0141ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 18:06:44.01ID:pZuRGcjV0
ただの風邪
規制取っ払ってインバウンド客むかえて経済回そう

0142ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 18:18:01.24ID:cmDmYmn/0
>>58
テントとかがそこら中にあって至る所で
検査してるそうだ

0143ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 18:21:48.41ID:g/RHyMYq0
>>7
治療は白人優先でジャップは治療してもらえないから
感染したやつが帰国してる

0144ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 19:35:25.64ID:Veujqu9S0
わくちんがああああ
4回目はよう!

0145ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:01:47.23ID:e4SNZG/30
アメリカの検査数1日350万件、日本の過去最高は1日25万件www

0146ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 20:52:22.81ID:5mXCd/zF0
日本13000でチョン左翼が発狂してるけど
シナチョンの感染数にはだんまりだな

0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:07:24.78ID:7TyQKaVH0
>>17
コロナ落ち着かないと兵を動かせないからねぇ…

0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 21:09:05.66ID:V0purUIE0
>>10
バイオテロしてんのもそいつらだからな

0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:03:30.00ID:FFRESG3b0
多すぎワロタ😂同じヤツがひと月に3回とか感染してるんちゃうか😷

0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:13:17.14ID:H705FR7r0
これだけ感染者いてたった24%の病院だけが人手不足
わずか1万人の感染で医療崩壊、受け入れ停止とかあほか

0151ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:13:36.83ID:42eqSmrz0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/12(水) 22:34:13.40ID:40et22nR0
そろそろ国民一巡したんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています