【共通テスト東大会場】17歳高校生ジョーカー「勉強がうまくいかず事件を起こして死のうと思った」 去年から事件起こす計画★5 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/01/15(土) 16:02:18.80ID:4NsGtvlc9
https://www.sankeibiz.jp/article/20220115-GVPDO7W3JNOSXHDAI5JGZPGCYA/

大学入学共通テストの実施会場の東大付近で受験生とみられる高校生ら3人が刺された事件で、殺人未遂容疑の現行犯で逮捕された名古屋市の高校生の少年(17)が、「勉強がうまくいかず事件を起こして死のうと思った。東京大前で3人を刺した」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。


大学入試センターによると、東大本郷キャンパスは大学入学共通テストの会場となっており、15、16日の両日で3702人が受験する予定だという。1日目の試験は予定通り始まった。



https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000241560.html
 大学入学共通テストの試験会場である、東京大学の前で受験生の高校生ら3人が切り付けられ、17歳の少年が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。逮捕された男子高校生の身柄がある本富士警察署から報告です。

 (社会部・藤原妃奈子記者報告)
 高校生の少年の新たな供述が分かりました。

 捜査関係者によりますと、少年は「去年から事件を起こそうと考えていた」と話しているということです。

 また、少年は勉強が嫌になり、犯行に及んだという内容の供述をしているということです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642227584/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:25.71ID:fAmeSgVQ0
>>816
犯罪者の言う事を真に受けたら駄目だよ、自己保身の為に同情惹こうとしてるだけだから話半分で聞かないと

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:28.51ID:jyPW4IL00
何で加害者の名前出てないの?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:28.72ID:0nzgCguk0
>>829
模倣もあるだろうし毎日のように事件が起こるからカジュアルな印象になってる
この辺でそろそろ厳罰化、公開処刑とか拷問のライブ配信とかして抑止しないと

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:32.54ID:zE3RfNXP0
ジョーカーするならナマポとか、○HKとか、糞外資(金男、盛癌)とかの本社行って無差別にやってほしいわ
そしたらネラーからは崇め奉られるわ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:34.19ID:Y9gh/6WH
>>877
大正時代までは藩校の流れを汲む明倫中(現明和高)が私立だったんですよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:35.67ID:mQNsuQGe0
>>849
お前のクソみたいな死に損ないの親父と違ってな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:36.28ID:IJcDM0s40
受験勉強とかしてるとストレスで禿げるぞ?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:37.53ID:vApF6Cnn0
>>905
金目当てのアホなカップルが喜んでるだけだもんなあ
進学させたら費用免除とかのほうが子供の利益になったろうに

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:40.44ID:IzZLv11U0
10万円給付金のせいだろうな
クラスの中でも話題になってお前んち貧乏とかそういうイジメが出てくる
岸田や公明党は俯瞰して物事見れないから想定できてなかった

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:40.98ID:tCq2tlfr0
>>8
ただ死にたいだけじゃなく「今後生きていく上でこうむる不利益を考えることなく無敵の人として社会に八つ当たりしたい」だから、そうはならないんだよなぁ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:44.03ID:BLrHGG9T0
映画のジョーカーに近い事件はこの20年間で小泉毅しかいない
あとは弱者をターゲットにした弱虫の反抗しかない

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:46.64ID:4muf2vcX0
さらなるジョーカーが、出てくるだろうな。

レベルアップした、ハイパージョーカー が。。。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:51.18ID:ykfkk/cd0
>>804
そこに言及するメディアがもう少しでも増えりゃ
ちょっとは変わるだろうにな。
老人天国過ぎて若者には絶望しかない。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:44:56.78ID:gZ92b67I0
>>75
全面同意
金がなければ他人から貰えば良い
恥の概念がない
こんなんでまともになる訳がない

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:00.47ID:cz6H/LeT0
こういう自分勝手の思い込みで他人を巻き込んでとかいう思考は矯正不可

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:00.96ID:6oqThmCc0
17歳高校生ジョーカー

ペルソナかよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:02.69ID:IBhdVrmi0
>>933
チンコは女大好きな、ほんときしょ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:07.07ID:nEzsI6gu0
>>931
一方的に情けをかけられるだけの立場の無能がこういうレス書いてんだろうなぁ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:12.65ID:7mWTA1JE0
>>878
そんな諺なんの意味もない

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:13.15ID:NN9d+naO0
これ18歳成年前を考えてるただのサイコ野郎だな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:13.15ID:5Ifry9BX0
赤門の最寄りは本郷三丁目なのにカッペだから南北線の東大前で放火したんだな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:13.43ID:YZp+meE80
>>932
今の日本はそうでもないぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:15.13ID:QAUFfG/40
愛知って受験うまくいかず親が子供殺す事件もあったよね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:16.14ID:ifzZIAGV0
高2なら、あと1年死ぬ気で勉強すればマーチぐらいは余裕で合格するだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:19.94ID:k8dWSSx10
だいたい西村がこういうサイトを作るから悪い

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:30.76ID:EsE7Ragv0
ジョーカー候補生いっぱい居て良かったな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:32.63ID:rlJUMZzm0
>>855
受験生ならすごい。試験ならだいたい満点だけど、
"wanted to die in the incident." は元の日本語がロジカルではなく英語にそのまますると意味がぼやけるので、
wanted to kill other people and myself. とかにしたいところ。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:34.25ID:IBhdVrmi0
>>964
>>804
谷本は老人

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:36.40ID:3E+tu/vX0
>>940
思いだした 医者になることを親から強要されて
八浪させられて、親殺した女の子

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:51.55ID:aMe0Qz7d0
>>526
大学入学共通テストは、
通ってる高校の所在地で、試験会場振り分けられるので
東京大学会場だからって、全員が東京大学志望なわけじゃない。

多分、東京大学所在地近くに高校が所在しているだけで東京大学会場に振り分けられただけで、
高校のレベルはピンキリなので

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:52.21ID:Bj4LVxIt0
自分の経験では苦労してきた男さんの方がちゃんとしてる率高い。感謝もできるしね。

もちろん苦労しても自力で這い上がった男に限る。
苦労しても女に寄生するいしだ壱成みたいな奴はクズ。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:54.01ID:J7Lonazi0
ジョーカー出現しすぎ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:54.99ID:bS4hHgEgO
ジョーカー派もっと もっと もっとだ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:55.21ID:8qUpa4DM0
>>931
お前は誰かのために無償で何かやってんの?
そんなことネットで言う奴は
いつも自分が施される側前提なのが笑えるわ

てめーもやらない事を他人には平気で求める
自己責任の方がお前なんかよりもっとましでしょ
お前はいつも責任転嫁の丸投げしかできない甘えた無能

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:45:58.78ID:uTq83Fn60
>>855
お前が学校の先生だということは、私のプロファイリングから読めたよ・・
フフフ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:00.96ID:zmPUipmS0
>少年は「去年から事件を起こそうと考えていた」と話しているということです。
勉強するのが嫌で屁理屈こね回して逃避してりゃ、そりゃ成績なんか上がらんわな
何の同情もする必要ないし犯行の理由にもならん
一生自分の蛮行の結果を背負って苦悶しろ馬鹿

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:02.21ID:HrCVuy3O0
去年から準備する暇あったら去年から勉強しろよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:02.60ID:pwQlBhmZ0
>>970
やはり君みたいな知的グレーをどうにかしないとな…

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:07.18ID:8jJg3nJl0
ガソリンはどこ? あのさ、遊びじゃないんだから本気でやりなよ
(これはスレの内容とは関係ない,ただの運送業の話なので注意です)

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:08.63ID:uS9KHjtY0
>>906
珍しい苗字の子だからね。
親戚は〜監督って探せば画像出てくる。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:15.00ID:eT8BiI8i0
なんでこういう奴って1人で死なないのかね
寂しいのかな
ほんと死のうと試みるまで迷惑かけて結局死なないよねw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:15.90ID:grE33OtJ0
>>915
「死のうと思った」て最後に付け加えるだけで
その前の悪行が可哀想割引される
謎な国ニッポン

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:18.59ID:grE33OtJ0
>>35
昔の特に男子高生みたく
浪人上等でずっと部活してましたならともかく
普通に受験勉強しての浪人はほぼ無意味よな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:23.53ID:sST7CfRm0
ネガティブ過ぎる

5ch閉鎖でええな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:27.50ID:fesZWRZ40
>>860
死ね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:34.69ID:DQJTx9EU0
今回はジョーカーのかっこうしてなかったのでは?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:37.68ID:vApF6Cnn0
>>931
ほんとそれ心がこれだけ貧しく荒廃してるから
リアル生活も経済もこれから急速にダメになるだろうな
多分一昔のフィリピンみたいになるよ金持ちはゲーティドコミュニティに籠り
警察呼んでも賄賂せびられるくらいに落ちぶれる覚悟をしとかないとな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:47.82ID:IBhdVrmi0
>>35
あるある

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:46:50.44ID:op+fDkzF0
>>973
怖いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。