【東京都】5185人感染確認 先週火曜日の5倍余り 1月18日 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2022/01/18(火) 17:10:00.18ID:XcFKYB5h9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220118/k10013436821000.html
東京都 新型コロナ 5185人感染確認 先週火曜日の5倍余り

東京都は18日、都内で新たに5185人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1週間前の火曜日の5倍余りにのぼります。一方、都の基準で集計した18日時点の重症の患者は17日より2人増えて7人でした。

2022年1月18日 16時50分
NHK

0664ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 02:49:20.71ID:F7seRLxA0
ただの風邪が何人だろうと、もうどうでもいいよ
騒ぎたい人達だけで、勝手に騒いでて

0665ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 02:49:37.27ID:1u6xhYil0
>>661
PCR検査をするとこだよ

0666ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 02:58:05.99ID:4QNZGB5S0
>>658
オミクロンで南アフリカが騒ぎ出したのは12月初め頃だったかな。それで日本で一ヶ月後に来たんだから、デルタクロンも日本は2月末か3月初からだな。

0667ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:01:22.48ID:fIuf5Aym0
>>661
地下鉄車内で機嫌よくお喋りしている馬鹿が未だにいる。

0668ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:07:05.81ID:yKcaiPOn0
まぁ年末で仕込みは終わってたしな
その前に緊急事態、最低でにマンボウやってりゃな
まぁ、人気鳥の政治家には無理だがな

0669ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:10:40.75ID:OmtshoZC0
>>662
オミクロンってすぐに症状出るって報道されてたやん

0670高柳晋作2022/01/19(水) 03:15:33.15ID:S28dwoqI0
注目すべきはワクチン未接種何百人も居て重症化する人が殆ど居ない事!
ワクチン打つ人は早く3回目した方が良いって事だね

0671ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:23:43.54ID:7IBdCHpU0
■ 救急搬送困難な事例が過去最多 コロナ感染拡大で 総務省消防庁
2022年1月18日 22時10分

今月に入って新型コロナウイルスの感染が拡大しているのに伴って、救急患者の受け入れ先がすぐに決まらない「搬送が困難な事例」が4100件余りと、過去最多となったことが総務省消防庁のまとめでわかりました。

16日までの1週間では前の週の1.4倍の4151件と、これまで最も多かった去年8月の第2週の3361人を上回り、過去最多となりました。
このうち新型コロナウイルスの感染が疑われるケースは1031件で、前の週の1.9倍に急増しています。
地域別にみますと、東京都が2149件、大阪市が352件、横浜市が209件、千葉市が206件、さいたま市で158件、札幌市で145件などと都市部で多くなっています。

0672ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:34:05.41ID:FbkPf72d0
>>657
まず、小学校からやり直せ
あと、今までのコロナでも死亡率0.1%くらいでしょ
オミクロンはそれより弱毒と言われてるのに
なんで増えんだよ

0673ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 03:46:25.07ID:syjMThCa0
まだまだ油断はできません
シミュレーションしてみましたので参考にしてください
<東京都予想>
2022/1/19 8245
2022/1/20 11305
2022/1/21 14365
2022/1/22 17425
2022/1/23 16247
2022/1/24 14000
2022/1/25 13198
2022/1/26 23500
2022/1/27 33802
2022/1/28 44104
2022/1/29 54406
2022/1/30 64708

0674高柳晋作2022/01/19(水) 04:15:03.70ID:S28dwoqI0
いやいや、東京はアメリカみたいに200万人検査とかしないで割合検査してるだけだから1万人とかきっと行かないですよね
大体毎日20000人検査して今日が5000人ですからぁ1/4?
東京の1400000人の65万人ぐらいコロナだって考えとけば割と大した事無いって分かりますよ
65万人コロナで病院も大して使われてないみたいだからホントただの風邪みたいなもん

本当にやばかったら中国みたいに東京丸々1400万人検査とかしてるんで人数とか気にする必要は無いって感じじゃないですか?

0675ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:32:30.71ID:Mz1zZEQ90
どんなに水際対策をしっかりやると喚いても、結局はザルでしかなかった
強毒の奴が入ってきたら壊滅だな

0676ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:39:05.21ID:1eFdEV5v0
ウイルスが自己崩壊してコロナを克服したんじゃなかったの?(笑)

0677ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:39:54.56ID:zUyBF6Lm0
正直ザマーだなクソ日本
全員シネバ
ホントテメーラバカばっかで嫌い
なんかロクなのいないだろバカだし
さっさとクタバレよテメーラ

0678ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:44:12.29ID:YAPtvnVl0
ワザと年末年始解除して流行らせるやり方

0679ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:46:18.42ID:ECcbDSHP0
ただの風邪なのに何度も同じ事繰り返し
もう日本自ら改善は無理でしょう
欧米の外圧に期待するしかないよ

0680ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:46:54.74ID:YAPtvnVl0
感染て妖精の数?

0681ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:53:29.35ID:9PN0V52A0
今日は、7000超えで
木曜か金曜日には、1万超えかなあ

検査数にもよるけど

0682ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 05:53:45.08ID:JGpzKFwW0
>>673
1万くらいしか検査しないのにどうやったら60000とかになんの?

0683ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 06:02:29.31ID:YAPtvnVl0
1402人不明ってw
まー単純計算で6割以上が二回接種者だわ
ADE待ったなし

0684ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 06:05:36.95ID:MHKUbLC50
いやいや不明は接種者だから

https://i.imgur.com/lPo011R.jpg
https://i.imgur.com/KToUCa5.jpg

0685ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 06:25:43.96ID:kG18gQDH0
今日は9000台

0686ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 06:31:49.93ID:4aOgvrSO0
今までの東京の感染者数は8/13の5908人が最高だったから今日はそれを超えて過去最大になることだけは間違いないな。
デルタの時と違って、市中感染して無症状って人が相当数いるはずだから実際の感染者は少なくとも倍はいるか。

0687ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 06:41:10.90ID:oUJlhrFg0
3回打っても変わらんくね?

0688ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 07:13:57.58ID:kUDHSheu0
検査陽性率40%ってもう東京は駄目じゃん

0689ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 07:48:04.87ID:oiAAOk1o0
ここまで感染拡大の速度が速いのはワクチンのせいだろ
スーパースプレッダーを養成してるんじゃないのか?

0690ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 07:56:26.07ID:ElVtMHNV0
>>688
実数はこの何倍くらいなんだろうな

0691ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 07:57:51.30ID:w4JCMkfS0
若者がばら撒く→中高年が重症化
これが今回の図式?

0692ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:01:05.67ID:syjMThCa0
>>682
どんどん増えていくわけですから検査数を増やさざる得ないでしょうね
それができないなら小池百合子東京都知事の責任なのではないでしょうか?
私にキレられても困ります

0693ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:06:23.22ID:opfrxrYD0
>>691
子供が重症化が今回の近い未来
学校感染が半端ない

0694ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:07:57.36ID:I7m+C3Cc0
ワクチンの意味について知りたい

0695ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:25:24.08ID:JGpzKFwW0
>>692
今までも増やしてないし、無駄に増やしたらバカだろ

0696ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:27:27.12ID:JGpzKFwW0
>>688
そんなこと言ってたら大阪とか沖縄どうなるんだよ

0697ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 08:28:07.80ID:JGpzKFwW0
>>675
強毒だったらこんな感染力強くないから安心しろ

0698ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:01:07.15ID:syjMThCa0
>>681>>685
私の作成したシミュレータでは8245と出ました

0699ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:03:04.97ID:syjMThCa0
>>695
なんだ? てめぇは
専門家でもないくせに偉そぶってんじゃねーよ

0700ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:20:03.28ID:JGpzKFwW0
>>699
いや、お前も専門家じゃなくてただのニートだろ。
何いってんの。

0701ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:23:24.10ID:/nSOZX4I0
どうせ大阪より少なく発表したれとかやってんだろw
アホトンキンだな本当

0702ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:25:53.83ID:ps5uUILs0
無症状者もPCRを無料にすべき

0703ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:27:34.43ID:JGpzKFwW0
>>701
大阪も少なく発表してる可能性あるけどなw

0704ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:51:24.33ID:vwiNldAd0
ワクチン接種に誘導するための捏造数字に決まっているさ
何千人もわざわざ検査に行ってるなんて状況的におかしいもの

0705ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 10:30:11.90ID:qepkPznx0
>>697
そんな事実無い
長期的に見たら生存できないが発生することは普通にある

中世のペストは感染力も毒性も強くなりすぎて淘汰された

0706ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 10:46:03.17ID:JGpzKFwW0
>>705
ねーよ。あったら人類滅亡してるわw

0707ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 10:49:52.88ID:syjMThCa0
>>700
あなたの症状は悪化しています
お薬をちゃんと飲んでますか?
このままでは危険です
主治医の先生にあなたの今の症状をしっかりとお伝えください

0708ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 10:56:20.91ID:MOOPfU1v0
>>706
なんにもわかってないくせに…

0709ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 15:17:13.85ID:JGpzKFwW0
>>707
何、その翻訳したような文章はw

0710ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 15:17:33.04ID:JGpzKFwW0
>>708
お前だろw
お前は何わかってんだよw

0711ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:32:27.95ID:5LqmwBye0
これは政府自民党の失政のせい
投げ出したアベ、それを引き継いでオリンピックを強行したスガ、そしてアベの傀儡の岸田
全ての責任は大企業やお友達を優遇し、市民の健康や命を軽んじる傲慢なアベ政治にある

0712ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 21:01:01.17ID:BVXPPtfV0
全国で初の4万超え
完全にワクチンの影響ですね

0713ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 23:04:06.97ID:ElVtMHNV0
完全に3回目接種が後手に回ったな
このスピード感の無さは歴代最高

0714ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 19:11:01.68ID:b/FxWInL0
武漢ワクチンの効果は凄いですね
感染者が増える増える。笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています