【英オックスフォード大学の研究】コロナ軽症者、後遺症の自覚がない場合でも感染後6〜9カ月の間に注意力や記憶力の低下 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/19(水) 11:57:09.20ID:vWYxElSv9
コロナ軽症者、注意力や記憶力低下 後遺症の自覚なくても=英研究


新型コロナウイルス感染の軽症者に、後遺症の自覚がない場合でも感染後6─9カ月の間に
注意力や記憶力の低下が見られることが英オックスフォード大学の研究で示された。

初期の感染症状の後に一部の人が長期間悩まされている後遺症「long COVID(ロング・コビット)」の特徴には、
集中力に影響を与える認知的な問題や物忘れ、疲労感があるが、注意力の問題が感染後にどのくらい続くのかはまだはっきり分かっていない。

この研究では、過去に検査で陽性となり、従来の後遺症を訴えていない参加者を対象に記憶力と認知能力を試す調査を実施。
その結果、感染後最長6カ月にわたって、エピソード記憶と呼ばれる個人的な経験を思い出す能力が著しく損なわれるケースが示された。

また、感染後最長9カ月で注意持続能力に非感染者よりも大幅な低下が見られた。

オックスフォード大学実験心理学科のSijia Zhao博士は「驚くべきことは、参加者が実験の際に症状を感じていなかったにもかかわらず、
注意力と記憶力が低下が示されたことだ」と指摘。

「数カ月にわたって認知力に慢性的な影響があることが明らかになった」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-attention-idJPKBN2JT06E

0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:27:19.51ID:Fn8bPTrD0
「たいへんだ3回目をはやくうたないと」←手遅れ

0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:27:32.70ID:IFLFf72+0
じゃあ5人に1人感染したアメリカはガイジまみれなんか?

0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:28:03.25ID:HCRHaRzJ0
最近ちょっと飲み過ぎかな?って感じかな

0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:30:07.91ID:8ALh1XAH0
>>19
中国の研究所が出所でなんでアジア人全員が土下座すんだよバカじゃねーの
実際そうだとして謝罪すべきは習近平含む中国共産党の指導者層どもだろ

0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:30:56.02ID:9kM9Bsim0
初期から脳炎や脳の障害起こしやすいのは言われてる上に
ワクチンでも副作用で発狂して自殺とかしてるからそんなもんだろ

0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:32:09.98ID:Y4w7JGWW0
>>70
それこそ食生活や睡眠時間でも左右するよね

0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:33:23.17ID:9kM9Bsim0
>>74
ニューヨークやカリフォルニアが異常行動やりまくってるのはつまり
住民全てがチャイナコロナに感染してるせいなんだな

0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:33:56.20ID:fIuf5Aym0
わしに太陽の石を預けに来た勇者ロトの姿は、今でもはっきり覚えておる。
そなたにはたしかに勇者ロトの面影が…
この地に再び平和を…
頼んだぞ、ねらーよ

0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:35:13.99ID:gPN3SrYL0
ナッツ類食べるといい。これはホント。

0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:36:17.79ID:4dBdwkvr0
マスクをつけているだけで血中酸素濃度が下がってボーっとしやすくなるし
あまり関係ない

0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:37:47.56ID:Y4w7JGWW0
疲れた時はぐっすり眠りなさい
大抵は良い睡眠で解決する

0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:38:30.05ID:vIe7P2Jt0
どうやって感染前の知能を測定したんだ?

0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:41:14.52ID:eUk7e8oK0
人類が低脳化するのか
コロナにかからず読書してれば天下取れるな

0086ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:42:52.51ID:Yg0nmCsU0
私は中国人の五毛ですが
新型コロナはただの風邪です
安心して日本のお前たちは私たちの分まで感染してください

0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:43:16.23ID:j4OxFgZb0
発熱の有無も調べてほしいな

おそらく39度や40度の熱で脳細胞がダメージを受けた可能性がある

0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:43:28.90ID:GOYU7lj80
うっかり八兵衛

0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:47:57.79ID:mevLthoO0
ただの風邪w

0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:48:33.56ID:st2iaSTs0
>>87
それでダメージ受けるなら高い確率で高熱出す欠陥ワクチンで痴呆が蔓延しているな

0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:50:23.87ID:PhPvraGr0
>>76
区別してくんねーからな、、、

0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:52:20.46ID:Dp41d4dE0
>>5
ハーバード大学学生ワクチン接種率=98%

0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 12:59:53.12ID:I5NjAk6b0
これ受験生が入試時に丁度脳ボケになったら悲劇だな。
しかも感染が無症状での後遺症で
家族にも友人にも分かってもらえないとか。

0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 13:00:05.78ID:eoxmRoi50
どうか幸せを掴み取ってくださいねーーー

0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 13:00:06.48ID:S1EQB6zd0
実際去年、数千人規模でコロナ禍前から保存されてた脳のデータとコロナ禍後の同一人物のデータ比べると、
コロナ感染歴がある人は加齢や生活習慣などの要因を排除しても有意に脳の縮小変化があるっていうデータ出してたのもイギリスだったと思う

0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 13:05:27.65ID:W6ME/L1f0
無理やり後遺症認定してワクチンを打とうキャンペーン

0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 13:37:19.05ID:g9jC0MAH0
いつかコロナに乗っ取られてゾンビにされそう
セミみたいに・・・

0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 14:07:25.55ID:MEWOAYXd0
オミクロンの方が肺に行かずに脳に行きそうでヤバイ予感

0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 14:27:30.38ID:yT7XfyrR0
>>92
ワクチン打たなきゃ授業に出席させないとかしたからね

0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 14:39:58.48ID:4ysnVYvZ0
>>12
ボルソナロはナチュラルクレイジー

0101ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 14:53:08.99ID:IChi1asR0
ほんまかいな^_^フェイクニュースだろこれは

0102ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 16:58:52.73ID:OVVbHAL+0
>>92
おそらく学歴は関係なく大多数と少数に別れる

0103sage2022/01/19(水) 17:00:00.95ID:u7cOdiWl0
怖いな人工兵器

0104ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:00:18.50ID:xrOdxtAq0
海馬壊れちゃーう><

0105sage2022/01/19(水) 17:00:33.04ID:u7cOdiWl0
オミクロンは違うところに症状出るやつかも

0106ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:28:38.68ID:4k2mBq9X0
頭の良すぎる人は感染してボーッしたら人生楽になるかもね
あたしゃ頭悪いんで出来る限り感染避けるわw
もう感染したのかもしれないけど

0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:35:32.91ID:kqQ9HYxV0
バカが増える=ジョーカー増えるだからな
おまえらも気をつけろよ

0108ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:43:22.25ID:/x3P8GDs0
海外発のこの手の煽り記事はもう見飽きたわ
mrnaは完全敗北実質もうチェックメイトしてる

0109ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:50:44.38ID:R6kNWgQq0
>>50 高熱が続くと死ぬ脳細胞がでてくる
大人はまあなんとかなるけど、子供だとヤバイ

0110ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:54:02.97ID:r8+uGFOL0
遅れてくる後遺症はワクチンもあるだろう
セリーヌディオンが筋肉の謎の痙攣でツアーキャンセルってあったが
知り合いのおばちゃんが似たような足の痙攣で昨年の暮れから歩けなくなってるんだが

0111ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 17:55:48.26ID:ni+eHzuH0
感染者じゃなくてワクチン接種者の間違いだろ。

0112ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 18:06:28.45ID:yT7XfyrR0
子どもの時に読んだヘレン・ケラーの伝記で、高熱が出た後三重苦になったとあって、それ以来高熱が恐怖だわ

0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 18:37:07.42ID:9/Rjiv+a0
>>5
その論文、www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.20.21260795v1
ヒスパニックで高齢者の博士号持ちが大量にいるという
おかしなデータを削除した結果
www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.20.21260795v3
最新版では結果が逆転、ワクチン接種者の方が高学歴になりました

0114ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 18:40:01.90ID:8cj9Qw2l0
反ワクの多くは一度感染してこういう状態なんだろw

0115ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 01:39:08.95ID:uUgyMPhw0
>>12
英国はだいぶ前から
諦めてるからな、疫病対策を

0116ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 01:42:00.63ID:uUgyMPhw0
>>77
現場レベルで言われていた事が
ようやくデータが纏まり出したって状況だもんな

0117ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 01:44:03.58ID:Op0nJdYi0
この記事のこともすぐに忘れちゃうし、注意喚起の意味ないね。

0118ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:16:41.84ID:x6JwKFn/0
>>1
今更じゃね?
こんなん結構前から言われてたやん

0119ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:22:25.76ID:jbLXOIDq0
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68433

こういうメカニズムだから当たり前

0120ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:22:48.16ID:lC0ENBCD0
認知能力が低下するうえに疲れやすくなるって
クソウイルスすぎる

年寄りでもないのにボケて寝て動かないとか
ただの怠け者にしか見えない
周囲に理解されないやつですわ

0121ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:29:25.74ID:6uWERQi00
ワクチンも巻き添えにしたいです
しかもさも当たり前のことのように

0122ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:30:48.25ID:V0bwWk7v0
出不精の言い訳

0123ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 02:35:59.56ID:dJ80HLTx0
鬱やればコロナの100倍はそうなるよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています