WHO、欧州コロナ流行「終わり近い」 集団免疫獲得へ ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/01/24(月) 10:04:23.46ID:yKq2YZVj9
【パリ=白石透冴】世界保健機関(WHO)のハンス・クルーゲ欧州地域事務局長は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)について「欧州での終わりは近いかもしれない」と語った。仏AFP通信の取材に答えた。今後多くの人が免疫を獲得して「集団免疫」を達成し、危機の度合いが下がる可能性に言及した。

WHO幹部がパンデミックの終わりに言及するのは異例だ。欧州では急速に変異型「オミクロン型」が感染を広げており、3月1日までに人口の6割が感染するとの試算がある。クルーゲ氏は「オミクロン型が落ち着いたら、数週間か数カ月、集団免疫の状態になるだろう。ワクチンのおかげでもあり、多くの人が感染するからでもある」と説明した。

クルーゲ氏は「年末にかけてコロナ流行が再開するかもしれないが、必ずしもパンデミック(と言うほど)ではない」と続けた。

ただコロナを危機の水準が下がった状態である「エンデミック」と今すぐ呼ぶことには反対した。「エンデミックというのは我々が次に何が起こるか予想できる状態だ。だが新型コロナウイルスは予想外の変化をみせてきた。警戒を続けなければいけない」と表明した。

英国やスペインなどはオミクロン型の重症化率が従来より下がっていることなどを理由に、コロナをエンデミックと定義する検討を始めている。感染者の全件把握や隔離をやめられるか分析している。医療関係者の負担を下げ、隔離者の増加で社会がまひするのを防ぐ狙いがある。

日本経済新聞 2022年1月24日 6:50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR240330U2A120C2000000/
★1 2022/01/24(月) 08:16:39.76
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642979799/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 12:55:20.39ID:PuXr8O840
医療関係者だけだよオミクロンはヤバイと言ってるのは
コロナで大儲けしていた病院はこのままじゃ倒産すると思っているw

0953ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 12:56:22.28ID:n3ErdUn70
・コロナ注射後の慢性的なブレインフォグや深部血管の血栓症を確認している(ステレンボッシュ大生理学者 2022年1月20日)

前に出てたカナダのDダイマーテストの結果と同様だな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 12:57:24.42ID:Ld8ajk/L0
オリンピック終わったら新しい変異種が出るよおそらく

0955ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 12:58:30.08ID:QLtmx1Lr0
ワクチン接種が普及していない南アの早期収束の理由に
集団免疫説の議論は、幻想であるという結論も出たし

0956ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 12:59:31.97ID:RI4MMttI0
>>2
ヤルタで日本の分割統治について話し合ってるあたり

0957ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:00:28.23ID:1hDqstrU0
オミクロン自体はインフルエンザよりちょっと強い程度
本当にやばいのは変異の速さ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:00:40.48ID:RI4MMttI0
>>952
補助金もらえる飲食業も物凄い勢いでヤバイヤバイ騒いでるよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:02:01.49ID:xDS0BHNE0
>>956
原爆チン2発投下されて3発目おねだりしてる頃だろう

0960ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:02:06.47ID:2BODYfTj0
俺達(日本)の戦いはまだ始まったばかりだ!

0961ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:02:48.63ID:Cgs/1fHG0
>>946
アップルだから無問題

0962ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:02:58.52ID:TEeKxHMK0
死者数増えまくりなのに頭おかしい

0963ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:03:15.61ID:EawrJst40
平均寿命が短い国々が多い世界で若者だけで出来ている国を
眺めればそりゃあ大したことないという結論が出るだろうが、
超高齢化社会の国々で同じ話は通用しない。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:03:35.57ID:RI4MMttI0
南アフリカを見てわかることは、政府が「こんなん詐欺だわハゲ」と無視するとすぐに感染者数は収束するってこと。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:03:57.26ID:Cgs/1fHG0
過去のパンデミックでも大体二年前後で終わってるんだよな
ペストもスペイン風邪も

0966ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:04:07.02ID:OnE9H39t0
オミクロンの流行は終わりに近い
次の流行は半年後くらいだろう

0967ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:04:40.20ID:PCjd6I/d0
増えて減って増えて減ってのサイクルを何回も何回も繰り返してるだけなのに
減ってのターンが来たときに収束ダー!と騒いでしばらくしたらまた増える定期ネタ
まだやってんのか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:04:44.61ID:veaRgyap0
ころなの終焉が近いのは目に見えて分かるよ
東京で1万人超えしても全く死者が増えなかった
オミクロンは本当に雑魚だった

0969ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:05:05.23ID:EawrJst40
>>965
日本だと人生50年の時代の話だろ?w

0970ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:05:51.16ID:xDS0BHNE0
オミクロンはちょっと特殊
収束に3年かかるところを2年にしてくれたのかも知れない

0971ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:05:58.32ID:y5kJEvvq0
>>585
田舎だからマスク無しで外出出来るんだろ?都会でマスク無しはいないもんなw

0972ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:06:49.57ID:RI4MMttI0
>>966
終わった後でオミクロン用ワクチンの接種を全力で勧めてくると思うw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:01.89ID:9brv73+10
そうやって油断させて被害が少ない国にも
感染爆発させようとしてるんだろ
誰が引っかかるかよヴァーカ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:25.73ID:eoebZ3nO0
軽症でも入院してる人はそれなりにしんどいだろ
ただデルタと違って回復が早い
でも弱毒化してるのかしてないのか科学的な根拠がないんだよなぁ
デルタがとんでもなかっただけで武漢と同じぐらいって話もあるし

0975ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:35.15ID:CHwH8dkf0
>>797
ニコニコ動画で発信を続けてらっしゃる開業医の鹿先生は、
なにかの論文の解説で、

未接種者はT細胞系7に対してTreg3だったのが、
ワクチン接種者はT細胞系4:Treg6になって、Treg優勢になると言ってたな

最近の動画だと思うから、確認してみてくれ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:41.58ID:2NMYqrYZ0
>>938
同じ人体の仕組みを使ってるだけに過ぎないmRNAワクチンだと、武漢株用でも効果あるって言う連中が居るらしいぞ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:44.99ID:KX1gXppU0
なんかもうコロナ終わりという雰囲気あるよな
ホントなら嬉しいがテレワークは続けて欲しい

0978ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:07:48.36ID:jBOU9P730
/(^o^)\

0979ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:08:01.42ID:fyxvtOgU0
 
 
嘘のパンデミックで国民を虐待してきたボリス・ジョンソン


コロナが茶番とバレちまって、仕方なく茶番を終了させる訳だw


騙されて毒チン打った奴は、頭が悪いwww


何が高学歴だよwwwww 猿にも劣るゴイムやろwwwww


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

0980ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:08:07.69ID:WbhyKnAR0
>>5
ほんこれ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:08:45.30ID:Cgs/1fHG0
>>969
えっ?うちの爺さんスペイン風邪にかかったけど90そこそこまで生きてたぞ?人生50年とか何時代だよ?
ペストすらなかった石器時代の話?
戦国時代であった室町時代の武将の年齢みてりゃ今とたいして変わらない寿命だが?(戦死を除く)

0982ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:10:00.76ID:U5LaNNeJ0
集団免疫は2-3ヶ月しか続かないだろうけどね

0983ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:10:32.50ID:fyxvtOgU0
 
 
コロナ茶番劇に騙される、テレビ脳のコロナ脳の馬鹿に食わせる飯はないと、支配者層は考えている


せやからグレートリセット計画だって言ってんだろ


ワクチンによる人口削減「グレートカリング」


支配者層による、無駄飯食らいの殺処分である


馬鹿に食わせる飯はない 地球の資源は無限ではない そう支配者層は言っている


もう一度言う 馬鹿から殺処分される 馬鹿だから考えもせず打つ 馬鹿だからテレビを信じる


https://i.momicha.net/politics/1635474574582.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635474645867.png

0984ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:11:13.21ID:+rC2pAyU0
>>971
郊外で散歩するんならノーマスクでいいけど
夏にノーマスクのままマクド入ってきたやつは白い目で見られてたなw
このレベルで流行ってると都会では
ノーマスクは公園散歩する年配者か言って聞かせることが難しい幼児か
慌てて車降りてマスク忘れてるやつくらいしか見ない

0985ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:11:31.86ID:EawrJst40
>>981
あんた、大昔に若かった人の話をしているだけだよ。w
大昔に年寄りだったらもうちょっと説得的だけど。w

0986ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:11:43.73ID:hxvTDqXJ0
キノコった若者向けとカタワ用のビジネスの二軸で行こう!^_^

0987ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:12:41.02ID:uh0HC/Gu0
意訳y
コロナやワクチンで人口削減がうまくいかなかったし、
次はどんな手で人口削減しようかな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:13:25.29ID:ZbnjM0Bs0
今回の東京大感染で1日1000人くらい死んでりゃ本物だったのにな
チャンスを潰したコロナに生き残るすべはない
人間の前に滅びよ雑魚ウイルス

0989ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:13:27.72ID:fyxvtOgU0
 
 
マスク = 奴隷の証


酸欠 雑菌繁殖 脳障害 免疫低下


支配者は、しゃべるな、飲むな、食うな、呼吸するなと言っている


人権侵害の強要罪までやるマスク警察の犯罪者w


支配者に従う馬鹿は、奴隷根性丸出しの未熟者で愚か者や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638875653581.jpg

0990ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:13:37.33ID:PCjd6I/d0
>>981
人生50年って信長の時代の話だぞ
その時代の人の孫っておまえ何時代の生まれだ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:18:38.39ID:3ksC6Sel0
本当か?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:19:36.47ID:rF2UXcUXO
デルタのときもそういう話があったな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:21:45.52ID:xg+t4Bfi0
あほすぎ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:22:42.94ID:rF2UXcUXO
【新型コロナ】オミクロン株に「葛根湯+小柴胡湯加桔梗石膏」が有用な可能性!★2 [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642962957/

集団免疫みたいなホラ話より漢方薬がコロナに効くみたいな話のほうがまだ信頼できる

0995ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:24:11.26ID:PuXr8O840
暖かくして風邪薬を飲み安静にしてれば3日で治る

0996ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:26:14.28ID:PuXr8O840
医療界も大変、5類に引き下げられたら商売上がったり、倒産する病院も出て来る

0997ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:28:41.52ID:1a3OYTlw0
★3,いくの?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:32:18.30ID:ngbyIF0Y0
>>126
集団免疫は出来ないってさんざんいってたのにw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:33:02.39ID:9brv73+10
2年たっても収まらないやん
これ遺伝子的に強い人が生き残って
弱い奴が淘汰されるまで続く奴ちゃうん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/01/24(月) 13:34:46.99ID:svgM0qcX0
おちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。